Сейчас этот форум просматривают: olbap и гости: 7
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30:Поэтому и возникла идея закрыть нынешний шенген, получить новый в июне, открыть его в Барселоне, и в июле уже по действующему спокойно въехать в Германию. Вопрос в том, критично ли вся эта схема для испанцев? и влияет ли эта схема на срок новой визы, т.к. мы так красиво шли "виза на полгода => виза на год =>..." - новая думали будет либо 2, либо 3 года.
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30:"Открыть шенген" - получить новую визу, с новыми сроками
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30: получить новый в июне, открыть его в Барселоне
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 16:30: "открывать" испанскую в Германии очень не хочется
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:33:Да, немного неясно выразился. "Открыть визу" - это все таки въехать в страну, которая эту визу выдала. Смысл в том, что получив в июле испанский шенген, физически не успеваю открыть его в Испании, а открывать его в Германии совсем не хочется, ровно как и получать немецкий шенген)
А как вы собираетесь "закрыть" испанский шенген действующий до июня и получить в июне же новый испанский шнген?
Ничего у Вас не получится
jour писал(а) 06 май 2015, 18:38:Как мне поступить: подавать на все поездки или на одну?
У меня был испанский полугодовой шенген, который я использовал по правилам. Сейчас я купил билеты в Мадрид на конец сентября и отдельно в Аргентину через Барселону Аэрофлот+Аргентинские, причем возвращение в середине ноября с 7-часовой стыковкой в Барсе. Вроде бы все должно пройти нормально из Аргентины: все в одном билете, и Аргентинские и Аэрофлот из того же терминала. Однако я боюсь визового кретинизма особенно Аргентинских, на форуме было сообщение как они не пустили россиянина в Чили из-за отсутствия чилийской визы. В Барселоне у нас 7 часов между рейсами.
Что, если при подаче документов на визу для поездки в Мадрид, я также приложу билеты в/из Аргентину и бронь Ибиса возле аэропорта Барселоны, имея в виду, чтобы выдали бы визу точно порывающую также и возвращение из Аргентины? Конечно, скорее всего я не буду выходить в Барселоне так как 7 часов, наверное, слишком мало, чтобы поспать в отеле.
Какие будут мнения? СтОит так делать?
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:50:А как вы собираетесь "закрыть" испанский шенген действующий до июня и получить в июне же новый испанский шнген?
Шенген действует до начала июЛя, сейчас май - думал подавать на аннуляцию в мае.
В июНе же, спустя месяц, подать на новую визу.
Вопрос лишь - не вызовет ли это сомнений и подозрений в консульстве.
Чой-то вы и впрямь мутите... Почему бы прямо сейчас просто не податься на новую визу с июля? хоть испанскую, хоть немецкую - неважно, только соотв. билеты-брони представить.Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:50:А как вы собираетесь "закрыть" испанский шенген действующий до июня и получить в июне же новый испанский шнген?
Шенген действует до начала июЛя, сейчас май - думал подавать на аннуляцию в мае.
В июНе же, спустя месяц, подать на новую визу.
Вопрос лишь - не вызовет ли это сомнений и подозрений в консульстве.
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 18:33:Смысл в том, что получив в июле испанский шенген, физически не успеваю открыть его в Испании, а открывать его в Германии совсем не хочется, ровно как и получать немецкий шенген)
Чой-то вы и впрямь мутите... Почему бы прямо сейчас просто не податься на новую визу с июля? хоть испанскую, хоть немецкую - неважно, только соотв. билеты-брони представить.
ИМХО, лучше на испанскую, т.к. немцы отслеживают отмену броней даже после получения визы.
Строго говоря, вы спрашиваете, как нарушить визовые правила.
Как вы видите подачу на аннуляцию?
И даже если вдруг получится -
придти подавать на новую визу к ним же на срок кода предыдущая виза действовала?
Мутняк
Ничего особенного; вот целая тема есть: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?brat__1 писал(а) 06 май 2015, 18:54:придти подавать на новую визу к ним же на срок кода предыдущая виза действовала?
Mks_msk писал(а) 06 май 2015, 22:45:Аннуляция визы - по сути такая же типичная процедура как и получение визы, не вижу ничего мутного.
Нужно будет указать причину. А чем мотивировать будете?
Mks_msk писал(а) 07 май 2015, 13:57:Пока не знаю что там указывать, поэтому и спрашиваю.
Когда мне потребовалось аннулировать визу, меня попросили указать причину. Причина у меня была. Объективная и не дававшая поводов для сомнений. Визу аннулировали и после дали без проблем.
Поэтому и спрашиваю, на каком основании Вы хотите аннулировать визу. Нужна не надуманная, а реальная причина.
Mks_msk писал(а) 07 май 2015, 14:27:Озвучьте тогда причину, чтобы мне было от чего отталкиваться в раздумьях.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 10:27:вот целая тема есть: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
SiempreSola писал(а) 07 май 2015, 14:24:Нужна не надуманная, а реальная причина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании