Студенческая виза в Испанию для россиян

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение paupau » 23 ноя 2015, 12:58

Господа, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

Мы хотим ехать втроем. Я на годовые языковые курсы с последующим поступлением в магистратуру. Ребенок в частную школу и отец в качестве опекуна для ребенка (или в качестве сопровождающего меня/ребенка).

1 вопрос. Правильно ли я понимаю, что разумнее подавать на визу не вместе? Или можно подавать одновременно. Не станет ли моя студенческая виза препятствием для получения учебной визы ребенку?
2 вопрос. Последние три года мы постоянно проживаем на Балканах, 2 из них без вида на жительство, по известной схеме - выезд раз в месяц в соседнее государство. Подавать на визу хотим в Москве, прописку имеем в Сибири. Что делать со справкой о несудимости? Где ее получать?
2 вопрос. Не станет ли забитый ежемесячными визаранами паспорт препятствием к получению визы?

Спасибо большое за ответы!
paupau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение holaguapos » 26 ноя 2015, 16:50

Всем привет!

Я внимательно изучила данную тему и почитала в интернете, что нашла. Я хочу ехать учиться и в дальнейшем остаться в Испании, думала поступать в университет, но насколько я поняла, поступать в уни могут только те, у кого уже есть высшее образование??, у меня же его нет и мне 27 лет.

Также в проф. школы я так поняла, что можно поступать тоже только уже с имеющимся высшим образованием. Еще видела информацию, что можно поступать в универ испанский отучившись 1 год в России? Может кто-то знает, правда ли это?

Испанский учу потихоньку. Решила поступать на языковые курсы (1 год), из документов нет справки с работы (фриланс), живу в Питере, но прописки нет, поэтому думаю делать регистрацию в Московской области и подаваться там, т к все пишут что в Питере подаваться ужасно. Спонсоров у меня тоже нет (спонсоры ведь только родственники?), значит вся нагрузка идет на справку с банка, надо более 10 тыс евро наверно в моем случае тогда? 15 тыс евро хватит? Как сейчас с нынешним курсом обстоят дела то со справками? Евро почти в 2 раза дороже же. А движение средств это типа просто положила на счет, потратила, положила, потратила - типа того? Хочется сделать все возможное для получения визы.

Отпишитесь пожалуйста, кто владеет инфой о моем вопросе. Обещаю выложить отчет. Планирую на лето 2016.
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 27 ноя 2015, 01:16

holaguapos
Университет
а) Магистратура. В магистратуре могут учиться только те, кто окончил бакалавриат, т.е. имеет высшее образование.
б) Бакалавриат с нуля. В бакалавриат могут поступать те, кто сдал в Испании экзамен PAU (в просторечии "селективидад", аналог российского ЕГЭ). Была информация, что для иностранцев PAU отменили, но на практике его всё ещё требуют. В любом случае совсем без экзаменов в бакалавриат поступить не получится: от абитуриентов старше 25 лет университеты PAU тоже не требуют, а проводят собственные вступительные испытания (лишь немногим легче PAU) - скорее всего, на них направят и иностранцев. Поэтому можно только порекомендовать готовиться к PAU и лучше всего прямо в Испании: в сентябре-октябре проходит запись на платные подготовительные курсы (приблизительно 4000 евро - зависит от специальности, города и, собственно, самих курсов). Под них же можно попытаться получить учебную визу, а лучше уже продлить эстансию, полученную под языковую школу, т.к. на подготовительных курсах язык должен быть на уровне понимания предметов (терминологии), по которым придётся сдавать экзамены. Т.е. лучше поступать вначале в языковую школу (не менее 7 месяцев для продления эстансии на месте в Испании), а затем продолжить обучение на подготовительных курсах.
в) Бакалавриат переводом. В бакалавриат можно поступить и переводом, но здесь принимается во внимание не срок обучения в России, а количество пройденных кредитов, сопоставимых с программой выбранного Вами испанского университета. Количество необходимых кредитов определяет сам университет. например, мой Севильский университет требует не менее 30 кредитов, т.е. 5 предметов (российских, совпадающих с испанскими по программе, которую Вы сами составите и заверите в Вашем российском ВУЗе) по 6 кредитов каждый. Я переводилась после 3-го курса: из 35 пройденных предметов зачли только 8 (у остальных программа не совпала). Совпадает программа предмета или нет, решают на соответствующих кафедра испанского университета, и дело это не быстрое (в моём университете переводящиеся должны подавать документы с мая по июнь).
Вывод: если Вы уверены, что хотя бы пять (уточните в испанском университете) пройденных Вами российских предметов совпадут с испанскими, то можете смело переводиться. Если нет, то лучше не рисковать и идти на подготовительные курсы к PAU.

Спонсоры. Для долгосрочной учебной визы консульство требует не только необходимую сумму на банковском счёте, но и гарантии постоянного дохода (в размере не менее 534 евро в мес) на весь период обучения. Это может быть официальная удалённая работа, личный бизнес, остающийся в России, доходы от сдачи в аренду жилья или спонсорское письмо. Оно должно быть помимо денег на счете.

Со справкой о движении по счёту в России не сталкивалась. При продлении в Испании её требуют, если не набирается 6400 евро остатка по счёту: тогда нужно не менее 3200 евро остатка и ежемесячные поступления минимум в 534 евро. Т.е. весь смысл в регулярных поступлениях на счёт из официального источника (на который предоставлены документы) и среднемесячное сальдо. Возможно, что-то подобное консульство хочет видеть и по российским счетам.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение holaguapos » 27 ноя 2015, 03:27

ilonka1977
Спасибо большое за развернутый ответ! Значит можно спокойно поступать на языковые курсы, потом подготовительные, потом университет.. Остается только решить вопрос о том, как показать гарантии постоянного дохода, из вышеперечисленного списка у меня ничего нет( Будем думать!

UPD: нашла информацию, что все-таки в Москве можно подаваться лишь с одной справкой со счета, посмотрим

Жаль, что никто ничего не пишет, наверно все получают визы без проблем
holaguapos
новичок

Сообщение VikkiA » 28 ноя 2015, 14:36

Подскажите пожалуйста,
МОСКВА. При переводе справки 086 нужно ли переводить результаты анализов крови дословно (лейкоциты =.., эр.=... )? или перевод по образцу с сайта консульства прокатит - Análisis general de sangre: normal?
Спасибо!
VikkiA
новичок

Сообщение VikkiA » 28 ноя 2015, 15:10

Москва! Еще вопрос =)
Кто какие страховки сдавал? Видела Альфа страхование проходило, но у них на сайте 180 дней покрытия. Помогите пожалуйста!
Еду на языковые курсы на 48 недель. Моя школа предложила 32 евро за месяц, дороговато будет, с сегодняшнем курсом
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 03 дек 2015, 19:20

Ребята! HELP!!!!!!!

Нужно ли указывать в мотивационном письме причины уплаты заработной платы во время нахождения за границей?

Объясню: подаю на всякий случай справку о зарплате за последние полгода, где указано, что я получала свою обычную з/п в августе и сентябре-месяце. В то же время, в моем загране есть штампы въезда/выезда, по которым понятно, что весь сентябрь и пол-августа я провела в Испании Нужно ли делать какую-либо пометку, что моя з/п, независимо от моего присутствия в офисе, формировалась засчет начисления процентов от предыдущих продаж? (я менеджер по продажам)
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение holaguapos » 04 дек 2015, 01:06

Kle

Мне кажется это надо было бы указать, если вы по будущей визе будете получать зарплату находясь в Испании. А так, если их будет действительно волновать этот вопрос - наверно они вам напишут или позвонят.
holaguapos
новичок

Сообщение holaguapos » 04 дек 2015, 01:11

VikkiA

В этой ветке многие люди писали о страховке при подаче в Москву, перечитайте. Сама лично не помню уже названия, но Альфа вроде была на год, может позвонить им?

32 евро/месяц - вроде нормальная цена, многие платят 500-600 за год. Если все-таки 32 дорого, то читайте ветку опять таки, люди отписывались сколько платили, но не намного дешевле.
holaguapos
новичок

Сообщение VikkiA » 04 дек 2015, 08:50

Помогите пожалуйста!
Записалась на подачу на 7е декабря на 11.20! и только потом увидела что подача до 10.20!:((( У кого нибудь была такая ситуация?!? Есть ли вариант прийти раньше (может к самому открытию) и пройти?! Или без вариантов, только заново перезаписываться?!

Учеба начинается 14го а новая запись только на 9!;(((
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 04 дек 2015, 20:09

Еще раз всем добрый buenas noches Очень нужен совет недавно получивших студенческую визу!

Подаюсь в Московское Конс-во через неделю. Время еще есть, чтобы что-то исправить) Вот мои документы, насчет которых есть смутные сомнения:

- медсправка 082у от частной клиники (стоит ли менять на 086у?)
- медстраховка "Liberty страхование" на весь срок обучения с покрытием 30 тыс.евро (достаточно ли такой суммы страхования?)
- договор аренды на 1 месяц с предоплатой + скан DNI и Nota Simple владельца (хозяйка - девушка, вдруг они подумают, что мы подруги?)
- документы от школы (молодая языковая школа, хозяева русские, переживаю)
- справка со счета с необходимым минимумом + еще немного (но все же не миллион)
- справка с работы о сохранении рабочего места и о зарплате за посл.полгода (на всякий случай, но надо ли?)
- сертификат о владении минимальным уровнем испанского А1 (Барселона, 2014)
- мотивационное письмо, в котором говорится о том, что я хотела бы улучшить язык для работы (или придумать другой повод?)

Еще некоторые факты:
- прописка в другом регионе РФ, (не в Спб и не Мск). Работаю и живу в Питере.
- возраст 29.
- не замужем

Каковы мои шансы?)
Kle
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 дек 2015, 20:41

Kle, я подавалась давно, в январе 2014 года, прошу это учитывать, хотя и есть более-менее стабильные условия:

- мед. справка может быть в любой форме (у меня вообще не по форме ни 082, ни 086), главное, в ней должна присутствовать требуемая Консульством Испании фраза: "заявитель не страдает заболеваниями, оговоренными в Международном санитарном регламенте от 2005 года";
- договор аренды в идеале должен быть на всё время обучения, это предоплата может быть за месяц. Бывает, что удаётся проскочить с договором и на месяц и на неделю, если это, например, общежитие, и никак договор на год не подписывает (но здесь нужны письменные разъяснения от общежития);
- на счёте московское консульство (по слухам) требует не необходимый минимум (6400 евро на год), а сумму не менее 8000-10000 евро;
- и самое главное: языковая школа должна быть аккредитована при Институте Сервантеса (список на его сайте). Молодая она или нет - не важно.

Насчёт мотива: меня устно работник консульства спрашивал, почему я не могу улучшить свой испанский в Москве по месту жительства? Я ответила, что в дальнейшем собираюсь учиться в Севильском университете, для которого нужна спец.терминология.
ilonka1977

Сообщение Kle » 04 дек 2015, 21:12

Спасибо!

Выходит, мне на полгода должно хватить 4000. ну, точнее, не мне, а москвичам)

А как мне быть, если я планирую добираться до Испании поездом? Нужна ли транзитная виза или виза типа Д позволяет мне такой въезд?
Kle
участник

Сообщение Kle » 05 дек 2015, 19:44

Получившие визу недавно, ответьте плиз!

Анкету нужно распечатывать все-таки с одной стороны или с двух?

СПАСИБО!
Kle
участник

Сообщение VikkiA » 07 дек 2015, 16:32

Сегодня подавала документы в Москве. Анкета была распечатана с двух сторон (т.е. В итоге всего 2 листа)
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 07 дек 2015, 17:05

Спасибо, Vikkia

А распечатывать страницы паспортов обязательно из расчета 1 разворот паспорта = 1 страница А4? или можно вместить по 2-4 разворота паспорта на 1 лист?

и какой пастой заполнять анкету - черной или синей?

Вроде бы мелочь, но может и влияет, поэтому спрашиваю так дотошно)))
Kle
участник

Сообщение VikkiA » 07 дек 2015, 18:25

Заполняла синей ручкой, приняли без проблем.

Паспорт- 2 разворота на страницу (в итоге 4 разворота на лист)
VikkiA
новичок

Сообщение VikkiA » 08 дек 2015, 12:36

Делюсь опытом.
Москва 2015

07 дек сдала следующие документы:
1. 2 анкеты (распечатанные с двух сторон)
2. Подтверждение проживания с Barcelona-Home (еду на 48 недель, квартиру забронировала на 2 месяца, в мотивационном письме написала что на оставшийся срок буду искать на месте). Nota Simple не потребовали.
3. Документы от школы (SpeakEasy). Приглашение+ Сертификат Сервантеса+ Программа обучения для всех уровней (A-C2) (отдавала не оригинал, а распечатку из письма)
4. Спонсорское письмо от родителей (+ перевод на испанском)
5. Справку с работы папы + Выписка из Банка (+ переводы на испанский)
6. Свидетельство о рождении (оригинал, копия+ перевод)
7. Копия паспорта папы
8. 086У + перевод, легализованная (+копия перевода после легализации)
9. Мотивационное письмо
10. Подтверждение оплаты школы (Свифтовка, дают в банке как подтверждение, что деньги получены другой стороной) (копия+перевод)
11. Страховка Zetta (покупала на сайте Safety Rest). Сейчас у них акция- перевод на Испанский бесплатно при покупке долгосрочного полюса.
12. Русский и загран паспорта (копии всех страниц)
13. Справка о несудимости + перевод, легализованная (+ копия перевода после легализации)
Перевод есть на сайте консульства. Хоть справка и выдается по новому образцу, не изобретайте велосипед, как это попыталась сделать я -поменяла фразы и меня завернули. Копируйте образец и вставляйте свои данные.

Попросили донести:
14. Диплом об образовании (+перевод)
15. Копии сертификатов с прошлых курсов испанского ( ранее летала в Барселону на языковые курсы на 4 месяца)

Из необычного:
Девушка провела со мной маленькое интервью на испанском прямо на месте (то ли от того что на приглашении написан мой уровень (проходила онлайн тест от школы) то ли потому что сказала что ранее уже летала на курсы). Спросила зачем мне нужен испанский язык, проходила ли я тест на знание испанского, и какие у меня планы после окончания курса.

В целом очень доброжелательные и вежливые сотрудники, если вы все приносите сразу. Говорят будут вводить правило, что при недостаче 3х документов будут разворачивать и давать запись через месяц. И я их понимаю, буквально при мне была пара человек, которые пришли чуть ли не с одним паспортом и анкетой
VikkiA
новичок

Сообщение VikkiA » 12 дек 2015, 17:52

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, проследить статус оформления национальной визы можно где-нибудь? NIE у меня нет, на анкете тоже никаких номеров дела нет. Кто-нибудь отслеживал ? Или только ждать звонка?
VikkiA
новичок

Сообщение sailorstale » 14 дек 2015, 14:01

VikkiA писал(а) 12 дек 2015, 17:52:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, проследить статус оформления национальной визы можно где-нибудь? NIE у меня нет, на анкете тоже никаких номеров дела нет. Кто-нибудь отслеживал ? Или только ждать звонка?

Знакомому дали через две с половиной недели. Еще звонили в середине срока, задавали вопросы, в том числе на испанском. Я вот тоже жду уже две с половиной недели, пока нет ничего. Удачи.
sailorstale
новичок

Сообщение VikkiA » 14 дек 2015, 14:22

Спасибо за ответ!
И Вам Удачи! Отпишитесь пожалуйста как получите, для статистики
VikkiA
новичок

Сообщение VikkiA » 14 дек 2015, 14:47

sailorstale писал(а) 14 дек 2015, 14:01:
VikkiA писал(а) 12 дек 2015, 17:52:Добрый вечер!

Знакомому дали через две с половиной недели. Еще звонили в середине срока, задавали вопросы, в том числе на испанском. Я вот тоже жду уже две с половиной недели, пока нет ничего. Удачи.

Кстати, начитавшись форумов, могу сказать, что после двух недель, говорят, можно смело звонить и узнавать... Может и Вам есть смысл им набрать, уточнить?
VikkiA
новичок

Сообщение ulitskaya » 14 дек 2015, 20:19

Дочь подавала документы на студенческую визу. Пакет документов был полным. Собрали все возможные и невозможные справки. Сегодня позвонили - отказ. Причины пока не понимаем ((
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Kle » 14 дек 2015, 20:24

ulitskaya писал(а) 14 дек 2015, 20:19:Дочь подавала документы на студенческую визу. Пакет документов был полным. Собрали все возможные и невозможные справки. Сегодня позвонили - отказ. Причины пока не понимаем ((

В какое учебное заведение подавались, если не секрет?..
Kle
участник

Сообщение sailorstale » 14 дек 2015, 20:25

ulitskaya писал(а) 14 дек 2015, 20:19:Дочь подавала документы на студенческую визу. Пакет документов был полным. Собрали все возможные и невозможные справки. Сегодня позвонили - отказ. Причины пока не понимаем ((

Очень вам сочувствую. А на какой день после подачи позвонили?
sailorstale
новичок

Сообщение ulitskaya » 14 дек 2015, 22:00

Позвонили на пятый рабочий день. Заведение - обычная языковая школа.

Что делать дальше - не знаем. Обучение оплачено.
Последний раз редактировалось ulitskaya 15 дек 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
ulitskaya
участник

Сообщение Kle » 14 дек 2015, 22:11

ulitskaya писал(а) 14 дек 2015, 22:00:Позвонили на пятый рабочий день. Заведение - обычная языковая школа.

Что делать дальше - не знаем. Обучение оплачено, дочь потом собиралась поступать в университет.

Что ж, возможно причина отказа как раз в школе. Вы уверены, что она аккредитована Институтом Сервантеса? Можете проверить здесь, на их официальном сайте. - http://moscu.cervantes.es/es/busqueda/b ... ry=centros

Сейчас с этим все строго, я сама чуть не подала на студ.визу с плохой школой...

Могу сказать, что вам не стоит отчаиваться - насколько я помню, уже через 2-3 недели можно вновь подавать документы. Главное - выяснить причину
Kle
участник

Сообщение ilonka1977 » 14 дек 2015, 22:21

ulitskaya, дочь написала в мотивационном письме, что собирается в университет? Конкретный, на специальность, которую лучше всего получать именно в Испании?
ilonka1977

Сообщение ulitskaya » 15 дек 2015, 09:47

Ilonka1977, с университетом - это планы на будущее, неточные, поэтому нет, не писали.
ulitskaya
участник

Сообщение ulitskaya » 15 дек 2015, 09:48

KLe, спасибо за ссылку, сейчас проверим.
ulitskaya
участник

Сообщение ulitskaya » 15 дек 2015, 10:10

Ссылкой не получается воспользоваться. Школа Bcn-lip.
ulitskaya
участник

Сообщение VikkiA » 15 дек 2015, 10:16

ulitskaya писал(а) 15 дек 2015, 10:10:Ссылкой не получается воспользоваться. Школа Bcn-lip.

Думаю, дело не в аккредитации...
http://acreditacion.cervantes.es/centros_espana.htm

Ваша школа в списках присутствует
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 15 дек 2015, 10:18

ulitskaya писал(а) 15 дек 2015, 10:10:Ссылкой не получается воспользоваться. Школа Bcn-lip.

Да, извините, неверную дала. Вот здесь список - http://acreditacion.cervantes.es/centro ... m#cataluna
Kle
участник

Сообщение ilonka1977 » 15 дек 2015, 12:54

ulitskaya, стоило написать, поскольку намерениям учиться в университете в консульстве доверяют больше. И в целом: "Необходимо пояснить, для чего вам нужен язык", - советовали мне, когда я подавалась на визу.
ilonka1977

Сообщение Kle » 16 дек 2015, 13:42

Скажите, пожалуйста, куда и кому жаловаться на то, что школа не хочет отдавать деньги за обучение? Не могу найти этот топик...
Kle
участник

Сообщение holaguapos » 17 дек 2015, 02:39

ilonka1977 писал(а) 15 дек 2015, 12:54:ulitskaya, стоило написать, поскольку намерениям учиться в университете в консульстве доверяют больше. И в целом: "Необходимо пояснить, для чего вам нужен язык", - советовали мне, когда я подавалась на визу.

А если не собираешься учиться в университете, то можно ли об этом написать в мотивационном письме? Я собиралась поступать в универ, но похоже я не смогу, собираюсь продолжать учить язык на втором году пребывания в Испании, или нашла вот школу портных, но пока не знаю можно ли под нее будет продлевать тархету.

Знать бы еще насколько сложна программа в гос универах (первичное высшее образование)... Учитывая, что надо сдать около 6 вступительных экзаменов на 3 языках, все звучит страшно (специальность English Studies). Знаю, что на магистратуре и в частных очень легко, но мне это не светит.

И еще все пишут, что надо указывать в мотив. письме причины, почему я хочу учить язык в Испании, я совершенно пока не знаю что писать... Кто что пишет? Поделитесь пожалуйста!
holaguapos
новичок

Сообщение ilonka1977 » 17 дек 2015, 02:59

holaguapos, лучше всё же написать, где собираетесь учиться: узнайте по школу портных или просто напишите о ней в письме. А лучше напишите, что в университете, чтобы уж наверняка. Не через год, так через два или три (про сроки писать не надо): вы же не обманываете, действительно ведь может потребоваться более серьёзная языковая подготовка - вот и продлитесь под языковую школу. Смена учебного заведения будет проблемой при продлении, особенно если про неё не писали заранее (я прикладывала мотивационное письмо при продлении: дескать, предупреждала). А вот другой студентке языковой школы не хотели продлевать под ту же школу на второй год: её пришлось сказать, что она готовится к поступлению в университет (и действительно поступить, т.к. на третий год языковую школу уже точно бы не продлили).
ilonka1977

Сообщение holaguapos » 17 дек 2015, 04:03

ilonka1977

Спасибо! Ну на крайний случай всегда можно в частный поступить на нелюбимую специальность недорогую (мне так кажется). Вроде видела цены в районе 5 тыс евро в год. Цель ясна, значит пишу в мотив. письме о поступлении в универ!
holaguapos
новичок

Сообщение VikkiA » 17 дек 2015, 10:16

Новоиспечённые счастливчики с визой, отпишитесь!
Какого числа подавали (доносили) и когда получили? ;)
Большое спасибо
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 22 дек 2015, 14:48

VikkiA

Здравствуйте! Как успехи? Вы получили уже визу?
Kle
участник

Сообщение VikkiA » 22 дек 2015, 15:19

Kle писал(а) 22 дек 2015, 14:48:VikkiA

Здравствуйте! Как успехи? Вы получили уже визу?

Здравствуйте!

К сожалению, пока тишина... Уже места себе не нахожу. Очень хотелось бы Новый Год справить в Барселоне, но уже даже не знаю чего ожидать ...
Написала письмо- тишина, позвонила сегодня на 8 (495) 234-22-98 -тоже ничего не сказали...

А у вас как дела? Вы успешно "сдались"?
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 22 дек 2015, 15:25

Да я не стала подаваться, так как узнала, что моя школа не аккредитована Инст. Сервантеса,и не стала рисковать. Продлила свой Шенген, и поеду сама посмотрю и выберу достойное заведение...

Просто слежу за статистикой выдачи/невыдачи студ.виз, интересно очень. Удачи! Уверена, вам все дадут!)
Kle
участник

Сообщение sailorstale » 22 дек 2015, 15:28

Всем привет. Получил сегодня, ждал почти месяц без трех дней. В консульстве оч много народу. Людям не всегда удается сесть. Провел там около полутора часа.
sailorstale
новичок

Сообщение VikkiA » 22 дек 2015, 15:31

Kle писал(а) 22 дек 2015, 15:25:Да я не стала подаваться, так как узнала, что моя школа не аккредитована Инст. Сервантеса,и не стала рисковать. Продлила свой Шенген, и поеду сама посмотрю и выберу достойное заведение...

Просто слежу за статистикой выдачи/невыдачи студ.виз, интересно очень. Удачи! Уверена, вам все дадут!)

Большое спасибо! Для статистики отпишусь, как получу.
P.S Знаю, что у EF очень хорошая репутация, сама получала визу до 180 дней с ней, все отлично, но она дорогая...;(
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 22 дек 2015, 15:32

sailorstale писал(а) 22 дек 2015, 15:28:Всем привет. Получил сегодня, ждал почти месяц без трех дней. В консульстве оч много народу. Людям не всегда удается сесть. Провел там около полутора часа.

Поздравляю!

А какое у вас учебное заведение, если не секрет?
Kle
участник

Сообщение sailorstale » 22 дек 2015, 15:36

http://matrioshka-bcn.com/ в институте Сервантеса не аккредитована.
sailorstale
новичок

Сообщение VikkiA » 22 дек 2015, 15:39

sailorstale писал(а) 22 дек 2015, 15:28:Всем привет. Получил сегодня, ждал почти месяц без трех дней. В консульстве оч много народу. Людям не всегда удается сесть. Провел там около полутора часа.

Поздравляю! Рада, что у вас все разрешилось!

Простите за глупый вопрос, в котором часу вам позвонили?
А также, визу в тот же день клеят?
VikkiA
новичок

Сообщение sailorstale » 22 дек 2015, 15:49

VikkiA писал(а) 22 дек 2015, 15:39:

Поздравляю! Рада, что у вас все разрешилось!

Простите за глупый вопрос, в котором часу вам позвонили?
А также, визу в тот же день клеят?

Вопрос не глупый, очень для меня понятный. Позвонили в 10:38. Приятелю звонили в 11:30. Визы выдают с часа до двух в той же третьей комнате, от того и очередь и долго все. Когда подходит твой черед даешь паспорт и предлагают забрать сегодня через минут 30-40. Но в итоге вызвали минут через 15. В совокупности часа полтора я там пробыл.
sailorstale
новичок

Сообщение dnx818 » 22 дек 2015, 15:58

sailorstale писал(а) 22 дек 2015, 15:36:http://matrioshka-bcn.com/ в институте Сервантеса не аккредитована.

Скан доков из матрёшки и визу можете показать нам? )))))
dnx818
новичок

Сообщение VikkiA » 22 дек 2015, 16:01

Спасибо!

Представляю Вашу радость!
Хорошего вам путешествия!
VikkiA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль