Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 27
ktoBlin писал(а) 27 май 2016, 07:27:А там и про необходимость согласия на обработку перс. даныых при подаче через ВЦ не особо явно написано
savl1 писал(а) 27 май 2016, 08:45:Так его и не требуют. Может, если Вы его сами дадите, и возьмут, но если нет - и не вспомнят
ktoBlin писал(а) 27 май 2016, 09:13:В ВЦ в Москве требуют. И отправляют заполнять если нет с собой.
Это не так, поскольку решают не они, как вам уже подсказали. Первый раз в Испанию я тоже сдуру ехал через турагенство, и визы делал через него, так вот визу консульство дало сразу на полгода при совершенно пустом загранспаспорте. При этом жене дали на три месяца. Разница в документах была только в том, что на себя я предоставил выписки из банков на большие суммы. Можете попробовать такой вариант, если есть деньги в банках. А вот если подавать на визы самостоятельно, но пакетом - на семью, то, по моим наблюдениям, достаточно наличия весомого финобеспечения у одного, а сроки виз при этом всем в пакете дают одинаковые.Maximus_n72 писал(а) 27 май 2016, 00:13:в турагенство не обращаюсь, потому что думаю что они как всегда откроют визы по датам
В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.
vokk писал(а) 27 май 2016, 10:15:Это не так, поскольку решают не ониMaximus_n72 писал(а) 27 май 2016, 00:13:в турагенство не обращаюсь, потому что думаю что они как всегда откроют визы по датам
АлАр писал(а) 27 май 2016, 04:26:ktoBlin писал(а) 27 май 2016, 00:49:Если паспорт меняли больше трёх лет назад, то можете не делать копии и вообще не говорить про наличие предыдущего паспорта. Он им нужен только если ещё не прошло три года и если там есть шенгены за прошлые три года.
Зачем же они на своем сайте в требованиях пишут, что необходимы копии ВСЕХ старых паспортов
У меня единственный Шенген был аж в 2004 году, во втором моем паспорте.
Я его тоже скопировал, чтоб показать, что я в Европу все же не в первый раз еду, ну и "как просили"
Не стал копировать только первый свой паспорт, поскольку на нем еще Союз Советских на обложке, фамилия по другому написана, да и штампов почти нет ( из трех стран израильтяне и египтяне вроде ничего не поставили)
Maximus_n72 писал(а) 27 май 2016, 00:13:то есть я в анкете написал дату въезда, а дату выезда - нормальную, только 2017
13redisok писал(а) 27 май 2016, 12:13:но паспорт закончился больше 3 лет назад, есть ли смысл сдавать его ксерокс
brat__1 писал(а) 27 май 2016, 11:17:Но если они заполнят анкету на одноразовую визу, то можно легко одноразовую и получить.
ktoBlin писал(а) 27 май 2016, 12:57:brat__1 писал(а) 27 май 2016, 11:17:Но если они заполнят анкету на одноразовую визу, то можно легко одноразовую и получить.
Есть примеры?
У меня на прошлой неделе был обратный пример (отписывался в теме по этому поводу): просил под даты и однократную. Получил мультик на полгода - с моей визовой историей больше бы в любом случае не дали).
Странно, что этого не требовали раньше. Ведь откуда известно, что это ваше бронирование? Хотя в принципе можно пробить по номеру. Кстати, букинг всегда указывает ИФ того, кто бронирует, даже не знаю, как оставить поле пустым. А при редактировании можно вписать остальных.irzuza писал(а) 27 май 2016, 13:01:новое требование: в брони отеля (отелей) должны быть прописаны фамилия-имя
Torn07 писал(а) 27 май 2016, 12:06:п. 30 - дата въезда, минус 1 день + 1(2,3) года.
Возможно что это не совсем правильно(про п.30), но другой возможности сообщить от том, что вы собираетесь еще приезжать к ним в страну -нет.
brat__1 писал(а) 27 май 2016, 13:09:Есть.
то что вам дали не то что вы просили, не означает, что другим повезет так же
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании