AnnMM писал(а) 08 фев 2017, 15:36:novikets писал(а) 08 фев 2017, 15:24:Правильно ли я понял, что в первом варианте ВЦ меня записывает только в консульство, и я плачу только консульский сбор, а сам ВЦ ничего не получает? А во втором варианте - и консульский, и сервисный сбор в вц за срочность?
да, все верно.
novikets писал(а) 08 фев 2017, 15:24:Могу ли в этом случае я рассчитывать получить визу например через неделю после первоначального обращения в ВЦ?
полистайте соседнюю тему
Испанская виза для граждан России в Москве (ВЦ) с 14.9.2015в среднем виза через ВЦ готова уже на следующий день. это обычная, с сервисным сбором чуть меньше 1000 рублей (плюс консульский сбор, разумеется)
нет
novikets писал(а) 08 фев 2017, 15:24:Позвонил сейчас в ВЦ, какой-то мутный товарищ ответил, что не вопрос, можно придти к ним в офис и подать заявление на срочную визу. Озвученная цена - 15000 рублей.
а Вы точно в официальный ВЦ звонили?
novikets писал(а) 08 фев 2017, 15:24:Может лучше тогда сделать шенген в другую страну, где можно побыстрее все сделать и без лишних затрат?
испанский шенген через ВЦ ни сколько не дороже и не медленнее, чем в другие страны.
Всем большое спасибо за ответы.
Звонил в официальный центр, видимо координатор решил "слевачить" - сказал приходить без записи, сказать, что я к Андрею, и он мне быстро все оформит. Как-то подозрительно было.
Тогда просто запишусь в ВЦ, надеюсь, что в течение недели все сделают.
Остались только следующее вопросы:
1) Так как шенген на данный момент мне нужен только для транзита через Мадрид, надо ли предоставить уже купленные билеты в ВЦ при обращении? Или бронь подойдет?
2) Надо ли предоставлять бронь отелей в Колумбии? Или в случае транзита это не требуется? Вообще собираюсь через . везде жить.