luchar писал(а) 05 мар 2017, 23:04:В прошлый раз у нас был испанский шенген и непрямой въезд в Испанию. Мы сохранили посадочные талоны, конечно. Их надо показать, приложить, сделать копии?
У нас кстати при подаче девушка дотошно посмотрела старые визы и въезды по ним.
Нашла у подруги первый въезд по итальянской визе в Португалию (мало кто\что на практике летает в Италию через Португалию - даже нечего мазаться)
У меня нашла первый въезд в Словакию по латышской визе и нет потом въезда в Латвию (тоже ноу комментс)
Еще типа пожурила: Что же вы до Латвии не доехали? Причем на старые визы шенгенский "правильно" откатанные внимание не заострила.
Так что глаз у них там наметан и по любому чеки, посадочные, прочие доки испанские с этим посольством лучше хранить...
И я решил для себя - лучше подаваться по правилам, а ни туда где "легче"
P.S Проторчали там больше часа, очередь на выдачу и прием паспортов одна, непонятно как движется.
Касса и подача на доки в разных окошках, туда сюда ходишь, пока платишь - уже кто то зашел в кабинку и сдает доки, стоишь ждешь.
Мы ничего не скрепляли степлером, думаю не нужно этого делать, может они захотят доки посмотреть подробно.
Тоже приложили чеки простые из банкомата и сканы карт (с 5 по 12 цифру потом затерли ручкой) - девушка принимающая посмотрела на суммы по чекам - все ок, никаких возражений
Читал тут что какие то отметки ставят на полях, где можно узнать заранее о длительности визы - ничего подобного замечено не было, написала только ручкой наверху - я так понял это номер будущей визы.
Старый визы вписали в анкету ручкой в формате: дата начала действия - дата окончания - страна выдачи