Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 00:01

Самостоятельное оформление испанской шенгенской визы для граждан России в Москве в новом ВЦ

Сайт Визового центра Испании (Московский консульский округ) - https://blsspain-russia.com/moscow/index.php

Внимание! Индивидуальная подача документов с 10 апреля 2018 по новому адресу

119049, г. Москва, Калужская площадь, д. 1, корпус 2. Торговый центр "Европа".
Первый этаж. Испанский визовый центр.

Режим работы:
Приём заявлений
c 09:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Выдача паспортов
c 12:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Телефон:
+7 499 504 28 07 , +7 495 134 45 68 , +7 499 350 83 10
Адрес электронной почты:
info.dme@blshelpline.com

В этой теме:
    Как записаться на подачу документов
    Какие документы подготовить
    Как проходит сдача биометрических данных
    Каковы сроки оформления визы
    Как отследить готовность документов
    Как получить паспорт
    Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Для многих направлений есть свои отдельные темы:
--> Виза в Испанию в Москве (Визовый центр), 2020-2021 гг.
Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015-2017
Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании
Справка с работы для испанской визы

Для правильного определения темы, наиболее подходящей для обсуждения Вашего вопроса, используйте
Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Страховка для оформления визы в Испанию 2021

Внимание: ошибка в системе записи:

TrevelerInTime писал(а) 25 апр 2018, 13:42:При записи в ВЦ сайт сообщает, что на ваш паспорт уже есть запись. При проверке выдает запись прошлого года.
Написал в ВЦ. Вот ответ.
Добрый день,
Приносим извинения за ошибку программы, для новой регистрации поставьте латинскую N после серии паспорта.
С уважением, Испанский Визовый Центр
С буквой N запись проходит.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Сообщение avi_msk » 12 июн 2017, 09:11

Для статистики:
Подали 19.05 после 5 часов ожидания в очередях. И это при том, что приехали в указанное время. Для чего оно вообще нужно, если внутри все равно живая очередь из 300 человек?!
Брони билетов и гостиницы использовали формальные с бесплатной отменой. Решили дождаться получения визы прежде, чем оплачивать проживание и билеты.
Сразу же в день подачи статус заявления на сайте был "Передано в консульство". Прошла неделя - статус тот же. Прошла вторая - никаких изменений.
Позвонил на горячую линию ВЦ, где сотрудник колл-центра озвучил, что паспорта можно забирать, а статусы на сайте могут не обновляться.
Поехали в ВЦ 02.06. Отстояв небольшую очередь около часа, в окошке узнал, что паспортов у них нет. "Отслеживайте статус, сотрудники колл-центра часто дают неверную информацию".
В легком шоке от услышанного, уехал.
Прошли выходные - статус тот же. Звонок в колл-центр - документы в консульстве. Написал в ВЦ два гневных письма, два дня - ответа нет.
Позвонил в консульство, справок не дали, но порекомендовали отправить им письмо с указанием номеров паспортов. Написал два.
И, о чудо, в этот же день пришло письмо из ВЦ, что паспорта можно будет забрать завтра 09.06. Что подтвердили на горячей линии ВЦ. А вечером сменился статус на сайте.
Утром 09.06 простоял два часа в очереди на получение, и забрал паспорта с визой на год. Дата выдачи визы 08.06 - значит документы лежали так долго действительно в консульстве.
За упущенное время стоимость гостиницы и перелета естественно значительно подорожала.
Для себя сделал вывод, что если прошло 5 рабочих дней, а паспорта не готовы - нужно писать письма в ВЦ и консульство.
Вот такой замечательный сервис за относительно немалые деньги.
avi_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetl@n4ik » 12 июн 2017, 13:11

avi_msk когда у вас вылет?
Svetl@n4ik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cuzenator » 12 июн 2017, 18:16

Добрый день! Подскажите, если мы подаёмся на визу вместе с молодым человеком, может он приехать, отстоять очередь и потом набрать мне, чтобы я подъехала? Меня в таком случае пустят внутрь вообще? А то я читаю Форум и понимаю, что это пипец. На работе не отпустят, я планировала в обед смотаться и сдать доки. Отпечатки не сдавали до этого. Реально будет так сделать? Запись на 13:10.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение gitana_tropical » 12 июн 2017, 19:12

Вас пропустят, только скорее всего молодому человеку нужно будет за Вами выйти с номерком эл. очереди (если вас охранник откажется по распечатке с записью пропустить). В обеденное время большой ажиотаж. Я тоже была записана на 13.10, подавала в мае, отстояла 4 часа.Так что раньше 3х часов сдать доки скорее всего не удастся Вам, потом еще нужно будет отстоять очередь в кассу и на биометрию.
gitana_tropical
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 12 июн 2017, 19:14

cuzenator писал(а) 12 июн 2017, 18:16:мы подаёмся на визу вместе с молодым человеком

Вы должны быть оба записаны.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cuzenator » 12 июн 2017, 19:34

m.e.g писал(а) 12 июн 2017, 19:14:
cuzenator писал(а) 12 июн 2017, 18:16:мы подаёмся на визу вместе с молодым человеком

Вы должны быть оба записаны.

Мы оба записаны. Просто записаны на 13:10 и судя по тому, что написано выше, раньше 4-5 часов мы вряд ли пройдём. К сожалению возможности сидеть 4 часа в очереди у меня нет, а у молодого человека есть. Поэтому он поедет один, а я хотела приехать позже. Поэтому и спрашивала, можно ли будет как-то пройти не в своё время.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение cuzenator » 12 июн 2017, 19:37

gitana_tropical писал(а) 12 июн 2017, 19:12:Вас пропустят, только скорее всего молодому человеку нужно будет за Вами выйти с номерком эл. очереди (если вас охранник откажется по распечатке с записью пропустить). В обеденное время большой ажиотаж. Я тоже была записана на 13.10, подавала в мае, отстояла 4 часа.Так что раньше 3х часов сдать доки скорее всего не удастся Вам, потом еще нужно будет отстоять очередь в кассу и на биометрию.

Как я поняла, на оплату очередь уже меньше, а вот на биометрию да((( но в любом случае, я надеюсь уложиться в 1,5 часа, не считая очереди до подачи.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Сообщение gitana_tropical » 12 июн 2017, 19:41

cuzenator писал(а) 12 июн 2017, 19:37:
gitana_tropical писал(а) 12 июн 2017, 19:12:Вас пропустят, только скорее всего молодому человеку нужно будет за Вами выйти с номерком эл. очереди (если вас охранник откажется по распечатке с записью пропустить). В обеденное время большой ажиотаж. Я тоже была записана на 13.10, подавала в мае, отстояла 4 часа.Так что раньше 3х часов сдать доки скорее всего не удастся Вам, потом еще нужно будет отстоять очередь в кассу и на биометрию.

Как я поняла, на оплату очередь уже меньше, а вот на биометрию да((( но в любом случае, я надеюсь уложиться в 1,5 часа, не считая очереди до подачи.

Да, в кассу очередь меньше, чем на биометрию. В моем случае была 20-тиминутная очередь в кассу и 40-каминутная - на биометрию. На подачу доков 3 часа. Удачи Вам!
gitana_tropical
новичок

Сообщение svettii » 12 июн 2017, 20:37

Подавала документы 7 июня, запись была на 15:00. Народищу было конечно, жесть просто. Духота внутри ужас. На все ушло 3 часа. На подачу документов стояла очень долго. Приняли их за пару минут, не понимаю, почему многие стоят у окошка по 15-20 минут. Что удивительно, в кассу передо мной было 2 человека всего. На биометрию народу много сидело, взяла талончик и думаю, что теперь и тут часик просижу еще. А тут раз, и через один талончик мой номер. Я так и не поняла как так получилось ) Интересно, когда придет смска что паспорт можно забрать
svettii
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Яйцеслав » 13 июн 2017, 09:52

Доброе утро.
Запись у нас была на 1 июня на 12:30. Приехали в 12:20. Очередь большая, но сотрудницы вызывали людей по конкретному времени, поэтому прошли практически сразу. (Как только смогли протиснуться через толпу). Кстати, были и те, кто не знал, что нужно записываться. Дама впереди нас очень удивлялась, что без записи ее не пропустят.
Взяли номерок, впереди нас оказалось около 150 человек.
Билеты у нас были на 1 июля.
Вся процедура вместе с биометрией заняла у нас 2 часа. Места посидеть есть. Оплата есть как картой, так и наличными. Заказали доставку паспортов курьером, потому что второй раз отпрашиваться с работы не было возможности.
9 июня курьер привез паспорта. Виза проставлена 8-ым числом. Мне дали визу на 1 год, хотя до этого был только один шенген в Данию на 5 дней.
Кстати, статус до сих пор "ваше заявление находится в Консульстве".
Здраститя!
Яйцеслав
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TanikaN » 13 июн 2017, 12:47

Добрый день!
Подавала документя 2го июня. Вылет 26июля. Запись на 12-30. Все с биометрией прошла за 2 часа. В кассу и на биометрию очереди почти небыло, дольше ждала саму сдачу документов. 9 июня поздно вечером поменялся статус. Сегодня получила паспорта. Приехала к 10, впереди около 100 человек. Ждала ровно час. Визу дали и мне и ребенку на год, в совершенно чистые паспорта!!!!!
TanikaN
новичок

Страны: 4

Сообщение Katerina-Kat » 13 июн 2017, 13:20

Добрый день! Первый раз за много лет подача документов и получение виз через испанский ВЦ прошла нервно и совершенно не так как мы ожидали. Сама подача документов как и писали многие ранее прошла эмоционально. Сдавались - семья 3 взрослых , двое детей. У всех в паспортах множество шнгенских виз через Германию, Австрию, Голландию, но в основном через Испанию. Последние визы - 2 годовые испанские , в том числе и на детей. Каждое лето по 3 месяца проводим в Испании уже несколько лет. 02.06 - Толпа на входе, толпа внутри, хамоватая сотрудница, которая была явно на взводе, бардак со сдачей биометрии, слоняющиеся люди, разговаривающие по сотовым телефонам. Три часа на все. Сказали забирать можно 09.06. Но следить за статусом на сайте. 09.06 статус "заявление принято". Звонок в ВЦ -"документы в Консульстве". Т.к. вылет 16.06 начинаем волноваться, пишем письма в ВЦ и Консульство. Сегодня утром письмо с ответом от ВЦ :"паспорта в ВЦ". Приехали, толпа, очередь, через полтоа часа в итоге: взрослым всем визы дали на год, детям на полгода, в двух паспортах ошибки в визах - перепутаны фамилии! В течение 1 дня обещали все исправить. Завтра опять в ВЦ за исправленными паспортами((( Вопрос: может кто-нибудь знает в связи с чем могли урезать срок виз? Ошибки испанцы в наших визах делают уже третий раз, но чтобы написать совсем другие фамилии , такого еще не было! Это ошибка этого бардачного ВЦ или Консульства? Вообщем, печаль и непонимание...
Katerina-Kat
новичок

Сообщение Iness79 » 13 июн 2017, 15:06

День добрый!
Напишу тут я свой опыт получения визы.
На визу подавали 31.05 двое взрослых. Запись на 9-20. Т.к. читала форум приехали ровно к назначенному времени. Очередь на КПП была уже снаружи,стоять в ней мы не стали, протиснулись внутрь. Через 5 минут прошли через турникет, показав бумагу с записью. В зале народу было мало, буквально через 5 минут пригласили к окошку)))) Документы я разложила по порядку( как здесь советовали, спасибо за массу ценной информации) поэтому сдача наших документов заняла 5-7 минут. На кассе 10 человек. На биометрии 1-2 человека. Из ВЦ вышли в 10-10.
На сайте отслеживала паспорта 9.06 днем поменяли статус на получение. Сегодня 13.06 я их забрала. Итог визу дали на год)))) До этого было два шенгена в Грецию 1-я на даты поездки и 2-я полугодовая.
Iness79
новичок

Сообщение Pollywood » 13 июн 2017, 17:22

Для статистики.
Подавали вдвоем с парнем 31.05. Запись на 9.00. Каким-то образом в толпе на КПП оказались люди на 10.00 и позже. Наверное, это объясняет то, почему в момент, когда начали пропускать, на КПП творился полный треш.
Подали документы за 15 минут, включая оплату сборов, биометрию (сдавала в ВЦ Испании в прошлом году). Из документов - все по списку. Согласие на обработку вернули - оно не потребовалось. Маршрутный лист (у нас сложный маршрут, хоть и без авто, зато с самолетом, поездом и автобусом внутри Испании) тоже не понадобился. Сказали отслеживать паспорт на сайте.
Далее - веселье (хотя после КПП 31-го в 9.00, казалось, куда больше).
У меня паспорт РБ, т.е. он - единственный документ (загран+общий 2-в-1). Спустя 7 рабочих дней - статус "На рассмотрении в Консульстве". С утра 08.06 написала письмо в ВЦ: вежливое, но настойчивое. Ответ через 2 часа - напишите в Консульство. Написала в Консульство - ответа не получила. Весь день чекала сайт - к 18.00 появился статус "Паспорт готов". Поехала в пятницу 09.06 забирать. В 9.00 в пятницу на КПП было очень спокойно: сначала пропустили получателей, потом - на подачу. У меня был талон №45. Прождала 45 минут. Открыла конверт - виза на 1 год (до этого был итальянский шенген на даты поездки, полугодовой прошлогодний испанский шенген). НО: раз - фото размыто (сказали, ничего страшного, хотя я сама себя едва там узнаю, т.к.виден только общий контур и пиксели), два - печать стоит не полностью, а только край. Как можно было так криво поставить печать - вопрос. Стала в очередь (!) в окошко №30 к начальнику. Забрали паспорт на коррекцию печати, сказали, приезжать в этот же день после 16.00. Приехала к 16.00 - коррекцию не привезли. Осталась ждать. Пока ждала - общалась с людьми: люди ждали паспортов, хотя подавались в начале 20ых чисел мая. Кому-то пришлось переносить вылет и гостиницы. Кого-то из другого города направили в Москву получать коррекцию. В общей сложности, в пятницу вечером после закрытия ВЦ человек 100 ждали своих паспортов. Паспорта привезли в 19.00, а иногда привозят в 21.00. На коррекции в Консульстве мне поставили еще 1 печать рядом с той кривой, которая не полностью.

Резюмируя,

вопросы к ВЦ:
~крайне неудобная проходная. Надо разграничители поставить. Одна очередь - на получение, вторая - на подачу. Даже на футбольных стадионах такого треша не было, как с утра 31.05.
~ действительно задерживают отправку документов в Консульство.
В остальном, все сотрудники, с которыми общалась, и за кем наблюдала за 4 часа ожидания, вежливые и доброжелательные.

вопросы к Консульству:
~ОШИБКИ, много ошибок! Кому-то пол неправильно зашифровали (проверяйте внизу визы F - жен., M - муж.), кому-то дали визу на 10 дней позже даты вылета ( хотя люди прикладывали билеты и подавали семьей), у меня вышеупомянутые проблемы со штампом, и т.д. Из-за этих ошибок - очередь на коррекцию и, как результат, затраченное время на исправление ошибок.

P.S.Мой парень (подавали доки вместе 31.05) получил паспорт сегодня 13.06, статус обновился в субботу утром. Виза – на год (до этого американская и чешский шенген), фото - ок, ошибок нет. На этой оптимистичной ноте закончу.
Всем успехов!
Pollywood
новичок

Сообщение aishaev » 14 июн 2017, 09:04

Всем привет! Документы на визу на семью из 4-х человек подали 02.06.2017. Вчера (13.06.2017) статус изменился на "Паспорт можно получить", итого не считая день сдачи - 5 рабочих дней и на 6 день статус сменился. Все прекрасно!!!! Всем удачи!
aishaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 июн 2017, 10:39

aishaev писал(а) 14 июн 2017, 09:04:Все прекрасно!!!!
А визу-то дали?
И на сколько? (если дали...)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Nat_s » 14 июн 2017, 11:48

Моя история.
5 июня отдали документы на визу на троих. 13 июня вечером статус : Паспорт может быть получен. Сегодня в 9:50 приехали в ВЦ, талон 270, перед нами 172 человека. Час ожидания и ..... в моей визе ОШИБКА В ФАМИЛИИ. Две визы без ошибок. Отправили в 30 окошко к начальнику, забрал на коррекцию, сказал приезжать в понедельник, а может быть завтра! И вот как теперь мне узнать когда паспорт реально привезут с коррекции?
Nat_s
новичок

Сообщение Natuzzi » 14 июн 2017, 11:55

В результате коррекции новую визу клеят поверх неправильной, или минус ещё одна страница в паспорте?
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение gitana_tropical » 14 июн 2017, 11:59

Nat_s писал(а) 14 июн 2017, 11:48:Моя история.
5 июня отдали документы на визу на троих. 13 июня вечером статус : Паспорт может быть получен. Сегодня в 9:50 приехали в ВЦ, талон 270, перед нами 172 человека. Час ожидания и ..... в моей визе ОШИБКА В ФАМИЛИИ. Две визы без ошибок. Отправили в 30 окошко к начальнику, забрал на коррекцию, сказал приезжать в понедельник, а может быть завтра! И вот как теперь мне узнать когда паспорт реально привезут с коррекции?

Вас не просили оставить номер телефона? Мы подавали на коррекцию (небыло печати на визе) и нам позвонили на след. день и сообщили о готовности.
gitana_tropical
новичок

Сообщение Nat_s » 14 июн 2017, 12:04

Нет, несколько раз спросила КАК Я УЗНАЮ О ГОТОВНОСТИ? Ответил или завтра, или в понедельник. А пятницы не существует?
Nat_s
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль