Испания ничем особо не примечательна, чтобы спрашивать о транзите через Шенген здесь.
Тема закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: olbap и гости: 4
Eisenheim писал(а) 25 июн 2017, 14:22:Есть ли транзитная зона в Барселоне? Нужна ли будет транзитная виза?
Eisenheim писал(а) 25 июн 2017, 14:22:И еще при покупке билетов написано терминал прилета и вылета 1, это я как понимаю международный терминал?
Poseidon писал(а) 25 июн 2017, 14:31:Eisenheim писал(а) 25 июн 2017, 14:22:Есть ли транзитная зона в Барселоне? Нужна ли будет транзитная виза?
Есть. Не нужна при едином билете.Eisenheim писал(а) 25 июн 2017, 14:22:И еще при покупке билетов написано терминал прилета и вылета 1, это я как понимаю международный терминал?
Да.
вы мне уже отвечали, не смог процитировать. Возник другой вопрос. Месяц назад пользовался сервисом iata и там был такой результат. Где все галочки. А сейчас вот какой. Не могу разобраться...Eisenheim писал(а) 25 июн 2017, 14:22:Приветствую. Собственно прошу помощи. Летим Москва Барселона Танжер, билет единый компания Вуэлинг. Прилетает в 4 утра в Барселону и в 6 улетаем. Есть ли транзитная зона в Барселоне? Нужна ли будет транзитная виза? И еще при покупке билетов написано терминал прилета и вылета 1, это я как понимаю международный терминал? Буду благодарен если поможете)
tomchik39 писал(а) 26 авг 2017, 16:57:1. Мне нужна мультивиза?
tomchik39 писал(а) 26 авг 2017, 16:57:сейчас оформить для Перу, а потом для Аргентины.
tomchik39 писал(а) 26 авг 2017, 16:57:Подскажите пожалуйста лечу в октябре по маршруту Барселона - Лима(перу) и через 10 дней обратно. Обратно буду выходить из аэропорта на несколько часов. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Мне нужна мультивиза?
2. При оформлении лучше указывать билеты в перу или делать так, как будто лечу в Испанию, то есть с бронями отелей итд?
3. Если лечу потом в феврале в Аргентину тоже через Испанию, возможно ли запросить визу включая февраль-март и нужно ли для этого прилагать билеты в Аргентину? Или лучше сейчас оформить для Перу, а потом для Аргентины.
Шенген будет первым, до этого была только виза в Танзанию.
Заранее спасибо!)
maionezova писал(а) 26 сен 2017, 03:24:У меня довольно запутанная ситуация.
Насчёт этого можно немного почитать тут: Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 днейmaionezova писал(а) 26 сен 2017, 03:24:90 дней в полугодии закончились 12 июля 2017.
Ослик Иа писал(а) 26 сен 2017, 11:25:maionezova писал(а) 26 сен 2017, 03:24:У меня довольно запутанная ситуация.
Чтобы немного распутать, "потрудитесь объяснить, кто на ком стоял" © - а именно, когда вы въехали в Шенген; какая была у вас виза; когда перебрались в Португалию; когда и на сколько получили эту вашу португальскую визу; когда поедете в Мексику через Мадрид, итд.Насчёт этого можно немного почитать тут: Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 днейmaionezova писал(а) 26 сен 2017, 03:24:90 дней в полугодии закончились 12 июля 2017.
kapil писал(а) 26 сен 2017, 05:06:Ситуация действительно сложная.
Вроде бы национальная виза дает право 90 дней в полугодии путешествовать Шенгену, пребывание в стране, выдавшей ее, не идет в этот срок.
Опять же, Лиссабон-Мадрид - внутришенгенский перелет, вы не будете проходить пограничный контроль. Штамп о покидании шенгена Вам поставят в Мадриде.
Вопрос, как они отнесутся, что Вы там оказались без визы... Хотя испанцы пофигисты, и при выезде могут и не посчитать дни...
maionezova писал(а) 26 сен 2017, 12:55:дни пребывания по национальной визе считаются отдельно от дней по шенгенской визе типа С.
Ослик Иа писал(а) 26 сен 2017, 13:38:что испанский пограничник потратит всё своё внимание на то, чтобы вникнуть в особенности португальских продлений, и не обратит внимания на сроки пребывания по шенгенской визе. Или обратит, но ограничится укоризненным выражением лица, учитывая, что вы улетаете транзитом.
maionezova писал(а) 26 сен 2017, 12:59:перелет до Мексики удовольствие не из дешевых..эх.
maionezova писал(а) 26 сен 2017, 14:55:пребывание с 13.07 по 06.09 в Португалии они легализуют надписью "P REG DESDE 13JUL2017"
Jogvan Eginsson писал(а) 27 сен 2017, 13:43:Вопрос - ему нужно заранее делать транзитную визу
Ослик Иа писал(а) 02 май 2017, 11:25:Где-то мне попадалась на форуме информация (сейчас не могу найти с ходу), что есть один или несколько "хитрых" вариантов перелётов из Латинской Америки через Мадрид в Германию (Дюссельдорф, кажется), на которых при пересадке в Мадриде нет паспортного контроля. Т.е там получается Мадрид-Дюссельдорф - НЕ внутришенгенский рейс!
И если вы летите из Дюссельдорфа дальше в не-шенгенскую страну, то можно и без шенгенской визы.
Ну и наоборот, разумеется, аналогично.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании