sergeypotema писал(а) 15 май 2018, 17:12:Здравствуйте!
Есть такой вопрос про справку из консульства в Мадриде. Собираюсь получать справку о потере паспорта и по ней возвращаться на родину. Дадут ли мне эту справку, учитывая то, что я уже приобрел билет домой на поезд до Москвы?
Справка вроде как выдаётся по факту утери паспорта, а как вы конкретно будете выбираться - это ваши проблемы.
Только вот, насколько знаю, по такой справке надо выезжать непосредственно из страны, где справку выдали; т.е надо садиться на прямой самолёт из Мадрида (Барсы, Малаги,...) до Москвы (Уфы, Питера, ...). С другой стороны, если вы поедете поездами, то до самой польско-белорусской границы с большой вероятностью никому эту справку предъявлять не понадобится. А даже если и понадобится, то не думаю, что полиция на внутренних границах знает об этом; к тому же вы ведь выезжаете, вот билеты. А когда предъявите эту справку польскому пограничнику, то вот она граница, вы уже точно выезжаете, чего к вам цепляться? Во всяком случае, о подобном сценарии развития событий здесь отписывался кто-то.
Но формально нарушение есть.