Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Margot_trvl и гости: 24

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение savl1 » 13 июн 2018, 16:13

krevetka007 писал(а) 13 июн 2018, 15:56:То есть, лучше все-таки одну из поездок (кроме основной трехнедельной) тоже сделать в Испанию, чтоб потом визу дали "более лутше"

Если в следующий раз Вы хотите вновь подаваться к испанцам, то 2-я "испанская" поездка Ваши шансы на более длинную визу может улучшить и, если есть возможность, её лучше совершить. Хотя, повторюсь,
savl1 писал(а) 13 июн 2018, 15:47:испанская виза продолжает оставаться лотереей
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение zukuu » 22 июн 2018, 18:26

Всем привет!
Попал в сложную ситуацию.

Купил с девушкой путевку в Испанию с 8 по 18 июля

И черт меня дернул не подумать что шенген делается долго, в общем по очередям не успевал никак уже (Живу не в столице)
По совету турагенства сказали - иди в центр к знакомым ихним, они тебе оформят Французскую визу с неоплаченным бронированием, сделают за 5-6 дней и не парься вообще. Сказали что если будут вопросы на границе, покажешь им неоплаченное бронирование.
И вот только сейчас я забеспокоился, так действительно можно? Не влечет ли это каких либо проблем?
zukuu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 22 июн 2018, 18:28

zukuu писал(а) 22 июн 2018, 18:26:И вот только сейчас я забеспокоился, так действительно можно?

"Так" - это как? Что имеется в виду? Факт неоплаченного бронирования? Да, это нормально.
savl1

Сообщение zukuu » 22 июн 2018, 18:30

savl1 писал(а) 22 июн 2018, 18:28:
zukuu писал(а) 22 июн 2018, 18:26:И вот только сейчас я забеспокоился, так действительно можно?

"Так" - это как? Что имеется в виду? Факт неоплаченного бронирования? Да, это нормально.

Имеется ввиду можно ли с визой шенгена на Францию мне лететь то в Испанию? Я по сути во Францию и не собирался, ну может на пару дней заскочить только. То есть самолет у меня из Мск в Барселону. А виза будет сделана на Францию. Вот и спрашиваю - не будет ли проблем на погран контроле в Испании, как прилечу. Или может проблемы при посадке в Москве.
zukuu
новичок

Сообщение savl1 » 22 июн 2018, 18:34

zukuu писал(а) 22 июн 2018, 18:30:можно ли с визой шенгена на Францию мне лететь то в Испанию?

Можно. У Вас же Шенген не "на Францию" будет (надеюсь, что Вам не нац. визу дадут), а нормальный, стандартный, выданный французами.

zukuu писал(а) 22 июн 2018, 18:30: не будет ли проблем на погран контроле в Испании, как прилечу

Нет
savl1

Сообщение Nizamidze » 04 июл 2018, 18:23

Здравствуйте. Я приобрел билеты в Марокко, причем у меня длинная стыковка в Амстердаме. Появилась идея получить испанский шенген для посещения Сеуты, к тому же текущий шенген годовой тоже испанский, только он к моменту поездки не будет действовать. Возможно ли по испанской визе перед посещением Сеуты выйти в Амстердам или это чревато проблемами? Или же лучше получить Голландскую визу, а по ней уже в Сеуту?
Nizamidze
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 июл 2018, 18:29

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:23:Здравствуйте. Я приобрел билеты в Марокко, причем у меня длинная стыковка в Амстердаме. Появилась идея получить испанский шенген для посещения Сеуты, к тому же текущий шенген годовой тоже испанский, только он к моменту поездки не будет действовать. Возможно ли по испанской визе перед посещением Сеуты выйти в Амстердам или это чревато проблемами? Или же лучше получить Голландскую визу, а по ней уже в Сеуту?

В принципе можно и так, и так. В худшем случае голландский пограничник не выпустит в город, если начнёт придираться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 04 июл 2018, 18:31

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:23: Возможно ли по испанской визе перед посещением Сеуты выйти в Амстердам или это чревато проблемами?

Проблемами где? В Голландии? Или при получении испанской визы?
Если Ваш "выход" будет соответствовать стыковочному перелёту в Испанию, который Вы приложите при подаче на визу - проблем не будет, ни там, ни там. Естественно, заявляемый срок пребывания в Испании во время "визовой" поездки должен быть больше, чем в любой другой стране Шенгена.

Или Вы как планируете оказаться в Испании? Сначала прилететь в Марокко? Тогда причём тут Амстердам?
savl1

Сообщение Nizamidze » 04 июл 2018, 18:40

Маршрут Москва-Касабланка со стыковкой в Амстердаме, причем стыковка длительная. В Марокко планирую еще посетить испанский анклав Сеуту на севере Африки - она граничит с Марокко. Мне удобно получать испанскую визу, т.к. до этого уже был один шенген. В идеале хотелось бы во время стыковки выйти в Амстердам, потом покинуть шенгенскую зону, сесть на самолет и долететь до Марокко, а там уже опять попасть в испанскую Сеуту, куда тоже нужен шенген.
Варианта два: 1) Оформлять голландскую визу, но не факт, что дадут надолго.
2) испанскую, но тогда я ее открою в Амстердаме - и насколько это плохо.

Да, я не лечу напрямую в Испанию. Я прилетаю в Марокко, а оттуда уже хочу заглянуть в Испанию.
Nizamidze
новичок

Сообщение merial » 04 июл 2018, 18:48

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:40:испанскую, но тогда я ее открою в Амстердаме - и насколько это плохо.

Ни на сколько.
Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:40:Да, я не лечу напрямую в Испанию. Я прилетаю в Марокко, а оттуда уже хочу заглянуть в Испанию.

На сколько по времени?

Подавайте на визу Испании, только Вам нужно будет показать как будете въезжать и выезжать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 04 июл 2018, 18:53

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:40:испанскую, но тогда я ее открою в Амстердаме - и насколько это плохо.

Само по себе в этом ничего плохого нет. Но есть другой момент:

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:40:Мне удобно получать испанскую визу

Не знаю, как другую, а испанскую визу надо получать не потому, что это удобно, а под конкретную поездку с предоставлением соответствующих док-тов. Если Вы их предоставите - то получите визу. Но она, скорее всего, будет со дня въезда (или дня накануне) в Испанию, в Вашем случае - из Марокко. И по какой визе Вы тогда планируете выйти (или даже просто пройти погранконтроль) в Амстердаме?
savl1

Сообщение Nizamidze » 04 июл 2018, 19:05

Хм, а если указать, что сразу по прилету я отправлюсь в анклав, то виза может начать действовать в Амстердаме. Планирую на два дня в Сеуту.
Насколько я понял, если к моменту моей пересадки в Амстердаме испанская виза не будет действовать, то придется оформлять транзитную.
Nizamidze
новичок

Сообщение savl1 » 04 июл 2018, 19:07

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 19:05:Хм, а если указать, что сразу по прилету я отправлюсь в анклав,

Пож-ста, но Вы должны документально обосновать въезд туда (и выезд, кстати, тоже).

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 19:05:я понял, если к моменту моей пересадки в Амстердаме испанская виза не будет действовать, то придется оформлять транзитную.

Ну да
Или есть вероятность (хоть и незначительная, но есть), что испанцы ради 2-дневной поездки дадут Вам нац. визу, по которой тоже в Голландию не въехать...
savl1

Сообщение Nizamidze » 04 июл 2018, 19:23

Спасибо. А если сначала получить испанский шенген на эту поездку, а после податься на визу в другую страну, но поездка соответственно будет до поездки в Испанию, то как могут дать визу? У меня есть вариант с поездкой в Венгрию.
Nizamidze
новичок

Сообщение savl1 » 04 июл 2018, 19:26

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 19:23:если сначала получить испанский шенген на эту поездку, а после податься на визу в другую страну, но поездка соответственно будет до поездки в Испанию, то как могут дать визу?

А в чём проблема?
По идее, дадут или под сроки, или в стык с испанской.
savl1

Сообщение Ослик Иа » 05 июл 2018, 11:00

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 19:23:Спасибо. А если сначала получить испанский шенген на эту поездку, а после податься на визу в другую страну, но поездка соответственно будет до поездки в Испанию, то как могут дать визу? У меня есть вариант с поездкой в Венгрию.
Если поездка в Венгрию у вас раньше, то к ним и попробуйте сначала податься. Они вроде тоже неплохо дают визы, и с большой вероятностью, испанская виза вам тогда вообще не понадобится, всюду побываете по венгерской.
К тому же...
savl1 писал(а) 04 июл 2018, 19:07:есть вероятность (хоть и незначительная, но есть), что испанцы ради 2-дневной поездки дадут Вам нац. визу, по которой тоже в Голландию не въехать...

Кстати, смотрИте, что у вас ещё выходит с испанской визой: если вы подаётесь на испанскую визу под вашу реальную поездку в Сеуту через Марокко, то испанцы с большой вероятностью дадут визу со дня предполагаемого въезда в Сеуту, ну или на день раньше.
Т.е....
Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 19:05:к моменту моей пересадки в Амстердаме испанская виза не будет действовать, то придется оформлять транзитную.
…, или сидеть в транзитной зоне аэропорта.

А если вы подадитесь к испанцам под фиктивные даты, чтобы захватить пересадку в Амстердаме, то я именно это и имел в виду:
Ослик Иа писал(а) 04 июл 2018, 18:29: голландский пограничник не выпустит в город, если начнёт придираться
Чтобы этого избежать, надо подаваться с учётом Амстердама, итд итп.

Но всё это уже надо обсуждать в других темах: Как оформить шенгенскую визу если интервал между двумя поездками короткий. , В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Nizamidze » 05 июл 2018, 13:22

Спасибо, теперь прояснилось. Попробую податься на венгерскую визу.
Nizamidze
новичок

Сообщение m.e.g » 05 июл 2018, 17:14

Nizamidze писал(а) 04 июл 2018, 18:40:Варианта два: 1) Оформлять голландскую визу, но не факт, что дадут надолго.
2) испанскую, но тогда я ее открою в Амстердаме - и насколько это плохо.

Вы не пишите, сколько времени будете в Марокко, когда обратно. И каким путем обратно. А это имеет большое значение.
А вопрос решается просто.
Ваш маршрут Россия - Нидерланды - Марокко - Сеута - ??? - Россия/Марокко
Вот под эту поездку оформляете в Нидерландах транзитную шенгенскую визу для многократных въездов со сроком начала - прилет в Амстердам и сроком окончания - вылет из Шенгена. И виза будет минимум на эти даты.
Другой вариант - оформлять в Испании туристическую визу. Но опять же с маршрутом
Россия - Нидерланды - Марокко - Сеута - ??? - Россия/Марокко
И снова виза будет как минимум на даты поездки: от въезда в Шенген до выезда из него.
А может быть и дольше.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Влад Т » 15 июл 2018, 12:02

Здравствуйте!
Вопрос в следующем:
Куплены билеты в Испанию на сентябрь, сейчас прикинули, что в паспортах мало страниц осталось, а там американские визы. Получили новые паспорта. Не будет ли проблемой, если шенгенские визы получим в новые паспорта, а билеты куплены на старые?
Есть ещё один нюанс: у жены в новом паспорте другая транслитерация имени.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение savl1 » 15 июл 2018, 12:12

Влад Т писал(а) 15 июл 2018, 12:02:Не будет ли проблемой, если шенгенские визы получим в новые паспорта, а билеты куплены на старые?

Не будет для чего? Для перелёта или въезда в страну?
Для перелёта не должно. Но лучше зайти в "мои бронирования" и скорректировать там данные. Или правильно вбить новые при он-лайн-регистрации.
А для въезда вообще не важно.

Влад Т писал(а) 15 июл 2018, 12:02:Есть ещё один нюанс: у жены в новом паспорте другая транслитерация имени.

А вот это уже другое дело... И оно неоднозначное - недаром соответствующая тема длиной в вечность...
Но опять же - в каком контексте вопрос? Я так понимаю, в плане перелёта?
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль