Aris946 писал(а) 31 июл 2018, 22:44:хочу на авто исколесить южный берег. Но ночевать хочу в палатке
Это можно делать в кемпинге - я имею в виду ночевать в палатке. Стоит весьма недорого (5-15 евро в день), особенно на фоне билетов, проката машины и бензина, и еды (не повезёте же вы Доширак с собой на весь срок, при шикарнейшей местной кухне!). Очень рекомендую, мы так путешествовали (и не только по Испании), очень довольны.
В кемпинге, как минимум, есть цивильный туалет, постирочная и душ (последнее, при тамошнем климате и весьма солёной морской воде, крайне необходимо, поскольку бесплатный душ на пляже есть/работает не везде, а рек там мало, и вода в них часто грязная или очень холодная).
Часто есть кухня, итп.
Но главное, не будет вопросов от местной полиции. Хотя я неоднократно там видел людей, стоящих с фургоном или палаткой прямо на пляже по нескольку дней, и вроде их не гоняли.
Aris946 писал(а) 31 июл 2018, 22:44:При прохождении таможни в аэропорту бронь будут спрашивать?
Бронь могут спросить пограничники, но от испанцев такой вопрос маловероятен. Впрочем, даже если спросят, примерный список кемпингов их удовлетворит.
А таможенники могут придраться, например, к газовому баллону, если повезёте с собой свою плитку (впрочем, ещё дома авиабезопасность не пропустит в самолёт, скорее всего). Или к упомянутому Дошираку итп - на предмет ввоза запрещённых продуктов питания.