Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: lnstrn, Oleandr43, Ostrov78, Pit_RS и гости: 23

Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 00:01

Самостоятельное оформление испанской шенгенской визы для граждан России в Москве в новом ВЦ

Сайт Визового центра Испании (Московский консульский округ) - https://blsspain-russia.com/moscow/index.php

Внимание! Индивидуальная подача документов с 10 апреля 2018 по новому адресу

119049, г. Москва, Калужская площадь, д. 1, корпус 2. Торговый центр "Европа".
Первый этаж. Испанский визовый центр.

Режим работы:
Приём заявлений
c 09:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Выдача паспортов
c 12:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Телефон:
+7 499 504 28 07 , +7 495 134 45 68 , +7 499 350 83 10
Адрес электронной почты:
info.dme@blshelpline.com

В этой теме:
    Как записаться на подачу документов
    Какие документы подготовить
    Как проходит сдача биометрических данных
    Каковы сроки оформления визы
    Как отследить готовность документов
    Как получить паспорт
    Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Для многих направлений есть свои отдельные темы:
--> Виза в Испанию в Москве (Визовый центр), 2020-2021 гг.
Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015-2017
Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании
Справка с работы для испанской визы

Для правильного определения темы, наиболее подходящей для обсуждения Вашего вопроса, используйте
Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Страховка для оформления визы в Испанию 2021

Внимание: ошибка в системе записи:

TrevelerInTime писал(а) 25 апр 2018, 13:42:При записи в ВЦ сайт сообщает, что на ваш паспорт уже есть запись. При проверке выдает запись прошлого года.
Написал в ВЦ. Вот ответ.
Добрый день,
Приносим извинения за ошибку программы, для новой регистрации поставьте латинскую N после серии паспорта.
С уважением, Испанский Визовый Центр
С буквой N запись проходит.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Сообщение polit » 09 окт 2019, 02:03

АлинаАмерика писал(а) 08 окт 2019, 21:41:и тут мне настойчиво ставили галочку

Бездоказательные обвинения в адрес ВЦ и в адрес Форума (базирующиеся только на личной досаде за свои неправильные действия) удалил как флуд.
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dim Mon » 09 окт 2019, 07:57

polit писал(а) 09 окт 2019, 02:03:полагаю, некоторая часть особо активных комментаторов на этом форуме в разделах "визовые центры" - аффилированные лица.

Полагаю, что у некоторых комментаторов, с большим опытом использования услуг ВЦ, параноидальный синдром.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 09:46

polit писал(а) 09 окт 2019, 02:03:Там пусто, никого нет, увидите сами если нелегкая вас туда занесет. В эту контору заходят только по ошибке, а визы делают в других местах! Фактически это организация, использующая мошеннические схемы, но неудачно для нее самой. И, полагаю, некоторая часть особо активных комментаторов на этом форуме в разделах "визовые центры" - аффилированные лица.

На форуме в целом и в этом разделе форуме в частности обсуждается работа только официальных визовых центров, а не фирм-посредников, оказывающих сомнительные платные услуги. Получить испанский шенген можно либо обратившись в официальный Визовый центр, в Москве это https://blsspain-russia.com/moscow/index.php, либо в консульство.
Еще раз специально для Вас повторю - в этой ветке обсуждается только работа официального визового центра Испании. Какие "мошеннические схемы", какие "аффилированные лица"? Нонсенс.
Ваше сообщение носит явно провокационный характер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Рина Тэм » 09 окт 2019, 13:34

Alexa1982 писал(а) 07 окт 2019, 23:35:Добрый вечер! После отказа весной во французской визе( вина агента) , 26 сентября подала пакет Документов на себя и сына 13 лет, в том числе невыкупленные брони билетов и отеля в Барселоне на 10 дней. Анкету заполняли в визовом центре и оформили Доставку курьером . 2 октября мне позвонили с визового центра Испании, обо всем распросили и поинтересовались смогу ли я предоставить выкупленные авиабилеты, на что я ответила, что смогу. После этого через какое-то время пришло письмо на почту , что до меня не смогли дозвонится, хотя пропущенных не было, телефон постоянно при мне, а я дома, и 2 числа я с ними разговаривала. Попросили предоставить выкупленные авиабилеты и оплатит полностью отель! Вот купить гибкие билеты и сдать в случае отказа я готова, но оплатит отель 70000 тысяч и потерять я не горю желанием. Вообщем не стала ничего покупать и стала ждать возврата Документов с отказом . Но на сегодняшний день 7 октября документы я не получила, не знаю , что делать звонить в визовый центр и просить вернуть документы? Какую причина назвать? Если сказать правду, то боюсь поставят отказ по какой-нибудь серьезной статье. Посоветуйте , что делать ? Уже запланировали другую поездку , а паспортов нет(((

Видимо, первый раз Вам звонили напрямую из Консульства. А второй раз - из ВЦ (после выписки на Вас официального бланка запроса).
На предоставление запрошенных Консульством документов дается 10 рабочих дней. В случае отказа от предоставления или непредоставления в указанные сроки, это рассматривается как отказ от визы. Вы либо предоставляете, что у Вас просят, либо отзываете паспорт без визы. Третьего не дано.
В итоге, Вы получили на данный момент свой паспорт?
Вопросы Вы можете задать на ту же почту ВЦ, с которой пришел запрос, либо прийти в ВЦ лично и уточнить, что делать и как быть. Наверное, есть старший, который сможет ответить на интересующие Вас вопросы. В любом случае, сидеть и ждать - такая себе идея. Консульство тоже будет ждать от Вас запрошенных документов.
Рина Тэм
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexa1982 » 09 окт 2019, 14:24

Oli Poli, Сегодня позвонила, сказали можете приехать и отозвать паспорт. Нужно писать заявление. Так и сделаю наверно. И ещё вопрос , если я отзову паспорт, как я понимаю , отказ в визе поставлен не будет , но в базе данных сохранится , что я отозвала паспорта и это как то в будущем повлияет на получение визы?
Alexa1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рина Тэм » 09 окт 2019, 15:38

Alexa1982 писал(а) 09 окт 2019, 14:24:Oli Poli, Сегодня позвонила, сказали можете приехать и отозвать паспорт. Нужно писать заявление. Так и сделаю наверно. И ещё вопрос , если я отзову паспорт, как я понимаю , отказ в визе поставлен не будет , но в базе данных сохранится , что я отозвала паспорта и это как то в будущем повлияет на получение визы?

Отказ в визе и отказ от рассмотрения - разные вещи. Вот Ваш случай - второй. Личный отказ от рассмотрения с закрытием дела никак не влияет на Вашу визовую историю. Вам просто возвращают паспорт.
Рина Тэм
новичок

Сообщение Antoooooonio » 09 окт 2019, 21:16

Oli Poli писал(а) 09 окт 2019, 13:34:Вот купить гибкие билеты и сдать в случае отказа я готова, но оплатит отель 70000 тысяч и потерять я не горю желанием.

почему оплатить отель = потерять деньги?

Неужели нет варианта оплатить, а потом вернуть деньги?

Или можно забронировать просто самый дешевый отель в Испании, я вижу от 5 тыс за неделю на букинге. . тоже можно рассмотреть.

Билеты тоже можно взять полностью возвратные.

Можно купить недорогой тур например в чиптрипе и потом через них же перепродать кому-нибудь на несколько тыщ дешевле.

Или сразу поискать тур, который можно вернуть.
Antoooooonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexa1982 » 09 окт 2019, 23:04

Antoooooonio, билеты без проблем.могу купить, все равно первоначальная бронь слетела, а отель у меня забронирован за 70 тыщ, и он не возвратный, мне кажется возникнут подозрения если я оплачу другой отель , совсем Дешевый
Alexa1982
новичок

Сообщение Antoooooonio » 09 окт 2019, 23:20

Alexa1982 писал(а) 09 окт 2019, 23:04:мне кажется возникнут подозрения если я оплачу другой отель , совсем Дешевый

вы в детективное агентство подаетесь или куда? какие еще подозрения! Решили выбрать другой отель, ваше право. Если бы вы предыдущую бронь выдавали за оплаченную, а тут вдруг даете другую - то возможно. А тут вы же никого не обманывали. Это просто бронь была. Слетела/закончилась/просто передумали. Их задача, чтобы с вами небыло проблем. Когда билеты и бронь оплачены - вам есть где жить и на чем улететь. Все ок. А какой там отель им должно быть фиолетово. Еще можно поискать, где взымается оплата только за первую ночь. На подтверждении же будет слово "оплачено". Только в анкете название отеля придется исправить.
А кроме того, чем вариант с туром плох? Мне кажется это дешевле и проще. Я бы на него в превую очередь смотрел.

Самое главное, чем вы рискуете? Вы и так хотите паспорт забрать. Деньги все равно не вернут. Выберите вариант с минимальными затратами и попробуйте получить визу. Дадут - хорошо. Нет-так нет (если доки предоставите, что запрашивают, я думаю шансы, что дадут - большие).
Последний раз редактировалось Antoooooonio 09 окт 2019, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Antoooooonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexa1982 » 09 окт 2019, 23:28

Antoooooonio, спасибо за Советы ! Да, наверное сделаю так. Просто я совсем ничего не смыслю в этом, первый раз решили поехать в визовую страну.
Alexa1982
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2019, 06:18

Alexa1982, когда требуется представить подтверждение брони оплаченного отеля (для визы или для иных целей), может пригодиться Бронирование отелей через Expedia. Преимуществом является то, что Вы платите деньги напрямую системе бронирования, а не отелю, после отмены деньги возвращаются также системой бронирования в достаточно короткий срок. Главное выбрать вариант с возможностью полной предоплаты и отменой без штрафов. Если будут еще вопросы по бронированию, задавайте их в указанной профильной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение polit » 14 окт 2019, 15:24

Повторю еще раз. Мне не сложно.
Повторно: Бездоказательные обвинения в адрес ВЦ и в адрес Форума (базирующиеся только на личной досаде за свои неправильные действия) удалил как флуд.

P.S. После того как мы настоятельно попросили вернуть паспорт, второму человеку вернули паспорт с отказом по надуманной причине - "паспорт поврежден". В Итальянском консульстве через визовый центр Италии ему после этого отказа сделали визу в этот "поврежденный" паспорт за 4 дня без проблем на полгода!
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vlarin » 14 окт 2019, 16:10

polit писал(а) 14 окт 2019, 15:24:Методы работы в нем имеют признаки мошенничества. Подробнее о них упоминал ранее.

История с подачей документов, приведённая на предыдущей странице, имеет все признаки по статьям "накосячили" и "незнание не освобождает от ответственности" со стороны подававшихся. В чём заключалось мошенничество со стороны ВЦ, понять невозможно.
polit писал(а) 14 окт 2019, 15:24: некоторая часть особо активных комментаторов на этом форуме в разделах "визовые центры" - аффилированные лица.

Берите шире, здесь вселенский заговор сверху донизу. Кто сидит в темах про отели, те сплошь засланцы от отелей. Кто в маршрутах - тот либо гид, либо турагент. Кто рекомендует рестораны, в них же и работает. И так далее.
polit писал(а) 14 окт 2019, 15:24:Мое описание адресовано не им и не вам, а обычным согражданам, которые решают стоит ли подавать на визу в этом вц.

Число этих сограждан измеряется десятками, если не сотнями тысяч ежегодно. И подавляющее большинство выходит оттуда с визами не менее, чем на год, что легко можно наблюдать в теме со статистикой. "Может, что-то в консерватории подправить?" (с).
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение snn1964 » 14 окт 2019, 20:08

АлинаАмерика писал(а) 08 окт 2019, 21:41:что за ад bls
4 дня весь октябрь был красный (москва)
только что все даты всего октября были зеленые
пыталась записать и тут мне настойчиво ставили галочку либо "премиум" либо "премиум семья"
я отказалась и все

теперь октябрь опять весь красный

вообще в принципе хоть как-то возможно получить эту гребаную визу? вроде ведь не то чтобы сезон,откуда такой ажиотаж?

Вот только что записывал дочь на подачу - да, на завтра настойчиво предлагают премиум и обойти это невозможно, но на другие дни, а мне удобно было в пятницу - без проблем. Ну и если все же тут есть те, кто знает - прошу ответить на предыдущий вопрос: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=314282&start=8420#p9645257
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение AlexNikit » 15 окт 2019, 01:07

vlarin писал(а) 14 окт 2019, 16:10:polit писал(а) Вчера, 15:24:
Мое описание адресовано не им и не вам, а обычным согражданам, которые решают стоит ли подавать на визу в этом вц.

Число этих сограждан измеряется десятками, если не сотнями тысяч ежегодно. И подавляющее большинство выходит оттуда с визами не менее, чем на год, что легко можно наблюдать в теме со статистикой. "Может, что-то в консерватории подправить?" (с).

Уважаемый, vlarin, Вы безусловно правы и статистически, и в реагировании в этой анекдотической ситуации где "кругом одни враги". Но вместе с тем, мне, получавшему визы в Испанию самостоятельно много раз и в течении продолжительного времени, понятны некоторые аспекты недовольства отдельных форумчан. Отдельные моменты этого азиатского бизнеса (BLS), для западноевропейской державы, не совсем понятны. Другое дело, что как бы и заказчик (Испания) почему-то не против такой ситуации. Я разговаривал с многими по этому поводу, но вывод один - обслуживание ухудшилось. Начиная от записи, заканчивая платными SMS, которые никто не заказывал. Об этом надо говорить!
AlexNikit
участник

Отчеты: 1

Сообщение Headhunterrr_cfc » 15 окт 2019, 16:54

Help!!!

В ноябре запланированы 2 поездки в Испанию. Первая с 11 по 15 ноября, вторая с 27 по 29 ноября
При подачи на визе понимал, что в расчет берут только первую, но все равно приложил брони уже оплаченых билетов и отелей.

Итог: виза с 10.11.2019 по 30.11.19 и duration of stay 6 days (при том что это далеко не первая виза, у тех же испанцев... но теперь это не важно)

Стал вопрос: если когда подаешь на визу и посещаешь несколько стран, начинают считать количество ночей. То в моем случае "6" это деи или ночи? Если вариант 2, то меня устраивает.

Если вариант 1, то выходит мне прежде чем подать на визу им де, нужно ли анулировать? и как? Так как не количество дней в первой поездки, не по срокам я визу не закрою

upd количество въездов 1 всего

Тогда вопрос только про ануляции визы
Headhunterrr_cfc
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 15 окт 2019, 19:14

Headhunterrr_cfc писал(а) 15 окт 2019, 16:54:в моем случае "6" это деи или ночи?

Буквально, как написано. 6 дней - это 6 дней. Визы ночами не измеряют.

Headhunterrr_cfc писал(а) 15 окт 2019, 16:54:нужно ли анулировать?

Что? Зачем?
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение m.e.g » 16 окт 2019, 01:43

Headhunterrr_cfc писал(а) 15 окт 2019, 16:54:виза с 10.11.2019 по 30.11.19 и duration of stay 6 days

По этой визе Вы можете ехать с 11 по 15 ноября. Нет проблем.
А вот вторая поездка совсем не получится. Во-первых, Вы израсходуете 5 дней, у Вас останется 1 день, чтобы въехать и в тот же день выехать.
Во-вторых, Вы даже не можете получить новую визу на вторую поездку, поскольку новую визу могут дать только с 1 декабря.
Headhunterrr_cfc писал(а) 15 окт 2019, 16:54:количество въездов 1 всего

Это Вы про что? Пишите аккуратнее, не все Ваши фразы можно понять.
Headhunterrr_cfc писал(а) 15 окт 2019, 16:54:все равно приложил брони уже оплаченных билетов и отелей.

Здесь два варианта.
1. Либо испанцы просто ошиблись и хотели дать Вам 8 дней, но случилась техническая ошибка.
2. Либо они сочли весьма странным такой туризм: 5 дней, возвращение в РФ и снова 3 дня. И сознательно отрезали Вам возможность совершить вторую поездку.
Вы на туризм подавали документы?
Какие у Вас причины столь странно путешествовать?
m.e.g

Сообщение SiempreSola » 16 окт 2019, 08:54

m.e.g писал(а) 16 окт 2019, 01:43:Вы израсходуете 5 дней, у Вас останется 1 день, чтобы въехать и в тот же день выехать.

При условии, что

Headhunterrr_cfc писал(а) 15 окт 2019, 16:54:количество въездов 1 всего

ни о каком оставшемся дне речи идти не может.

m.e.g писал(а) 16 окт 2019, 01:43:Это Вы про что?

Очевидно про то, что виза не mult, а однократная.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 16 окт 2019, 14:24

SiempreSola писал(а) 16 окт 2019, 08:54:Очевидно про то, что виза не mult, а однократная.

Да, это подтверждает, что они специально препятствовали второй поездке. Не понравился им такой "туризм".
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль