Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
gavrilperov писал(а) 07 дек 2022, 20:46:Или без разницы куда, но главное, чтобы Евросоюз покинули?
ke1ka писал(а) 14 дек 2022, 15:46:Запрашивал из Тбилиси в Мадрид и обратно в Тбилиси, 3 месяца мульти по соцкарте дали.
nneganov писал(а) 14 дек 2022, 16:08:а можно немного больше контекста? спасибо
DestroyThisWorld писал(а) 20 дек 2022, 11:27:Ребят, а кто подавался с соцкартой, как вы заполняли пункт 20 про страну проживания?
Что если я безработный?
sergey4 писал(а) 19 дек 2022, 17:41:Подавал документы вечером 22 ноября без предварительной записи. Заплатил ֏15к за подачу без записи, ֏42к визовый сбор консульства, ֏15к визовый сбор центра. Картой платить, кажется, можно, но по телефону сказали, что лучше наличкой
Документы приложил по списку на сайте визового центра. Некоторые замечания:1) копии страниц паспортов нужны все, даже пустые (загран [или два заграна как у меня] и внутренний), копии ч/б, не цветные
У меня забрали два загранпаспорта. Статус заявления отслеживался так:
2) отель и билеты на самолёт были выкуплены. Маршрут: 10 дней в Барселоне
3) армянская медицинская страховка. должна быть распечатана в цвете
4) справка от работодателя в Армении
5) выписки из армянского банка (движение средств и состояние счёта)
6) скан "справки, подтверждающей законность проживания" в Армении (перевод с русского на английский не нужен)11-22 in transit from Spoke to HUB
Пришел в визовый центр 19 декабря вечером. Смс не было (должно ли быть?), ориентировался только на статус на сайте.
11-30 in transit from BLS to mission
12-01 processing in mission
12-14 passport ready to dispatch
12-19 passport delivered at counter
Визу вклеили 12 декабря. Дали мульти Шенген, срок действия 3 месяца, начиная с даты поездки
sashachoco писал(а) 29 дек 2022, 15:41:Всем привет!
Имеет ли значение по какому паспорту (внутреннему/загран) въезжать в Армению? Я собираюсь въехать по внутреннему, будут ли проблемы чтобы податься на шенген в Испанию? Спасибо!
artvdk писал(а) 02 янв 2023, 18:28:Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста, шенгена ранее не было и весь процесс получения не до конца понятен. Паспорта из Армении отправляют в Москву, а где в таком случае сдается биометрия? Насколько мне известно, биометрия сдается посольстве, или я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании