Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение artvdk » 02 янв 2023, 22:08

Спасибо за ответ!
artvdk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_K_1988 » 04 янв 2023, 13:31

Всем добрый день,
Прошу совета у уважаемых форумчан.

Контекст - мы живем в Турции с марта 22, есть Внж с мая 22 на 1 год. Нужно получить шенген, через Турцию это сделать крайне проблематично - 98% отказов по статистике по всем странам Евросоюза. Испания вообще не принимает документы у россиян с турецким Внж.
В Россию возвращаться чтобы подать на Шенген муж не хочет категорически.
Внимательно изучила всю информацию на форуме, прежде чем написать это сообщение.

Пожалуйста, посоветуйте/подскажите, правильно ли я поняла:

1. Справка со счета должна быть о текущем остатке средств или о движении средств за последние 3 мес? Или и то, и то?

2. У нас с мужем есть карты турецкого банка. Деньги там держим в долларах. Стоит поменять их на евро?

3. Стоит ли дополнительно к выпискам из турецкого банка подать справку из Тинькофф и ВТБ?

4. Правильно ли я мыслю, что слишком много денег показывать на счету не стоит (могут подумать, что хотим иммигрировать), и лучше оставить сумму=требованиям +15-20% для подстраховки?

5. Мы рассчитываем на мульти на 90 дней. Стоит ли в таком случае делать брони отелей например на 75 дней и такие же даты перелета показывать?

6. Нужно ли брать билет туда именно из Еревана, или можно из Турции?

7. При записи в BLS нужно указывать только армянский номер телефона или российский тоже можно?

8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?
С чем связан вопрос - я в августе была в Армении, и в октябре полетала в Азербайджан с тем же паспортом. На границе еле-еле пропустили (из-за напряженности по Нагорному Карабаху) пришлось доказывать, что летела транзитом в Москву. Боюсь, что меня теперь ждет симметричная ситуация на паспортном контроле при прилете в Армению. Могу влететь по чистому (без отметок Армения/Азербайджан), но он заканчивается в августе - Шенген ставить в него не вариант(
Посоветуйте пожалуйста, кто с двумя паспортами летал, какой сдавали и было ли это важно при приеме документов?

Понимаю, что много вопросов, но буду крайне признательна за любую обратную связь!
Anna_K_1988
новичок

Сообщение mimimike » 04 янв 2023, 13:57

1. Движение + остаток
2. Нет, хоть в лирах
3. Да
4. Не слышал, чтобы отказали из-за "слишком много денег". Можете показать не все счета.
5. Дали мульти 90 при заявленной поездке в 17 дней. Слишком долгий срок поездки может привлечь лишнее внимание, хорошо ли это на сегодняшний день - не знаю. До 2020го мы заявляли поездки по 40+ дней без проблем.
6. Не принципиально, но может возникнуть вопрос обоснованности подачи на визу из Еревана. Можно сделать билеты Ереван - Турция + Турция - Испания, после получения визы первые сдать
7. лучше в визовом центре уточнить. Симки в Армении дешёвые, если что.
8. В перечне документов - все действующие паспорта, в какой клеить Шенген - на ваш выбор
mimimike
новичок

Сообщение mythic » 04 янв 2023, 16:22

Anna_K_1988 писал(а) 04 янв 2023, 13:31:Всем добрый день,
Прошу совета у уважаемых форумчан.

Контекст - мы живем в Турции с марта 22, есть Внж с мая 22 на 1 год. Нужно получить шенген, через Турцию это сделать крайне проблематично - 98% отказов по статистике по всем странам Евросоюза. Испания вообще не принимает документы у россиян с турецким Внж.
В Россию возвращаться чтобы подать на Шенген муж не хочет категорически.
Внимательно изучила всю информацию на форуме, прежде чем написать это сообщение.

Пожалуйста, посоветуйте/подскажите, правильно ли я поняла:

1. Справка со счета должна быть о текущем остатке средств или о движении средств за последние 3 мес? Или и то, и то?

2. У нас с мужем есть карты турецкого банка. Деньги там держим в долларах. Стоит поменять их на евро?

3. Стоит ли дополнительно к выпискам из турецкого банка подать справку из Тинькофф и ВТБ?

4. Правильно ли я мыслю, что слишком много денег показывать на счету не стоит (могут подумать, что хотим иммигрировать), и лучше оставить сумму=требованиям +15-20% для подстраховки?

5. Мы рассчитываем на мульти на 90 дней. Стоит ли в таком случае делать брони отелей например на 75 дней и такие же даты перелета показывать?

6. Нужно ли брать билет туда именно из Еревана, или можно из Турции?

7. При записи в BLS нужно указывать только армянский номер телефона или российский тоже можно?

8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?
С чем связан вопрос - я в августе была в Армении, и в октябре полетала в Азербайджан с тем же паспортом. На границе еле-еле пропустили (из-за напряженности по Нагорному Карабаху) пришлось доказывать, что летела транзитом в Москву. Боюсь, что меня теперь ждет симметричная ситуация на паспортном контроле при прилете в Армению. Могу влететь по чистому (без отметок Армения/Азербайджан), но он заканчивается в августе - Шенген ставить в него не вариант(
Посоветуйте пожалуйста, кто с двумя паспортами летал, какой сдавали и было ли это важно при приеме документов?

Понимаю, что много вопросов, но буду крайне признательна за любую обратную связь!

У меня оба загран паспорта забрали, но я не пыталась отговорить их от этого. Оба паспорта действительные, я попросила вписать в заявку тот паспорт, что новее, они вписали без вопросов. А влетала я по старому паспорту.
mythic
новичок

Сообщение Anna_K_1988 » 05 янв 2023, 23:51

mimimike, большое спасибо за ответ!
Anna_K_1988
новичок

Сообщение Anna_K_1988 » 05 янв 2023, 23:55

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - у нас есть няня и ребенок, и получить визу мы бы хотели вместе с няней. Насколько я понимаю, спонсорское письмо подходит только для родственников, а у нас с ней родственных связей нет.
Банковской карты у нее нет, платили ей всю жизнь наличкой.
Можем сделать карту турецкого банка сейчас, т к находимся в Анталии, и положить туда нужную сумму денег. Но выписки о движении средств никакой не будет.
Может у кого-то были похожие кейсы?
Как поступить, соврать что она моя тетя и написать спонсорское письмо, или сделать карту и положить туда денег?
Заранее спасибо за ответы
Anna_K_1988
новичок

Сообщение 2XL » 06 янв 2023, 00:25

Anna_K_1988 писал(а) 05 янв 2023, 23:55:Насколько я понимаю, спонсорское письмо подходит только для родственников, а у нас с ней родственных связей нет.

Anna_K_1988, уточните еще раз этот момент. В РФ спонсором может выступить кто угодно (даже некий Петя с улицы), не думаю, что в Армении требования отличаются. Но карту я бы все-таки сделала б, что б хоть что-то показать...
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Anna_K_1988 » 06 янв 2023, 10:48

2XL, спасибо!
Anna_K_1988
новичок

Сообщение nneganov » 09 янв 2023, 16:26

Anna_K_1988 писал(а) 04 янв 2023, 13:31:8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?

На удивление, несмотря на то, что страна-агрессор - это Азербайджан, такие строгие проверки исключительно со стороны Азербайджана, в Армении могут покоситься конечно, но такого бреда, как на границе Азербайджана, где нельзя ничего из Армении тащить, они даже до приправ и магнитиков докапываются - в Армении нет. К слову, емнип, шенген можно ставить в заканчивающийся паспорт и таскать с собой, видел где-то информацию, что просто при въезде оба предъявляете, хотя лучше уточнить этот момент
nneganov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nneganov » 09 янв 2023, 16:28

Подскажите пожалуйста еще, как работает и проверяется нарушение визового режима? В частности, страна въезда-назначения.

Билеты Ереван-Вена-Барселона, к заявке их прилагали, страна въезда Австрия, страна назначения Испания в анкете, но у нас внезапно изменилось количества багажа, без приорити в него не влазим, платить не хочется 80 евро допом за перелет Вена-Барселона. Считается ли нарушением (и можно ли что-то с этим сделать) если долететь только до Вены, а в Барселону уже двинуть по земле?
nneganov
новичок

Сообщение mythic » 09 янв 2023, 19:45

nneganov писал(а) 09 янв 2023, 16:28:Подскажите пожалуйста еще, как работает и проверяется нарушение визового режима? В частности, страна въезда-назначения.

Билеты Ереван-Вена-Барселона, к заявке их прилагали, страна въезда Австрия, страна назначения Испания в анкете, но у нас внезапно изменилось количества багажа, без приорити в него не влазим, платить не хочется 80 евро допом за перелет Вена-Барселона. Считается ли нарушением (и можно ли что-то с этим сделать) если долететь только до Вены, а в Барселону уже двинуть по земле?

Нарушения не будет, об этом просто никто и никак не узнают. Вам ставят штамп в стране въезда в ЕС (т.е. в Австрии) и с этих пор всем фиолетово, где вы и как перемещаетесь. В Испании вам уже не будут ставить штампы, каким бы способом вы туда не прибыли, если только вы сами потом в полиции не попросите оформить ваш въезд официально, но это уже совсем другая история.
mythic
новичок

Сообщение NikolaiAslanian » 09 янв 2023, 20:04

Подскажите, кто недавно визу получал в Ереване с помощью соцкарты? Это все еще актуальная тема?
А то мнения расходятся, на форуме пишут, что можно, в каких-то чатах что нельзя, потому что билеты придется выкупать, не хочется потом, если что ждать пока деньги вернут хрен знает сколько
Подскажите, пожалуйста
NikolaiAslanian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nneganov » 09 янв 2023, 20:14

NikolaiAslanian писал(а) 09 янв 2023, 20:04:Подскажите, кто недавно визу получал в Ереване с помощью соцкарты? Это все еще актуальная тема?
А то мнения расходятся, на форуме пишут, что можно, в каких-то чатах что нельзя, потому что билеты придется выкупать, не хочется потом, если что ждать пока деньги вернут хрен знает сколько
Подскажите, пожалуйста

В конце декабря подавались, у жены только соцкарта, сделали за неделю до подачи. В целом, чтобы подаваться из Еревана, нужно показать хотя бы какой-то армянский документ, чтобы у вас приняли заявление. Это может быть выписка с армянских счетов или трудовой договор в РА (хотя ни то, ни другое без соцкарты вы не сделаете), но одной ссн, как основания для подачи из Еревана, достаточно. Другое дело, что вам нужен остальной пакет документов все равно (страховки, выписки со счетов, брони билетов-отелей и тд)
nneganov
новичок

Сообщение Yanyanyan » 09 янв 2023, 21:26

Подавался 28 ноября 2022 года
Стоимость подачи с отпечатками вышла 74 000 AMD
В самой Армении делал только соц карту и страховку (не рекомендуют показывать российскую страховку)
По срокам учитывая все праздники и тд:
1 декабря - Intransit from Spoke to HUB
6 декабря - In transit from BLS to Mission
7 декабря - Processing at Mission
16 декабря - Passport ready to dispatch
23 декабря - Passport Delivered at Counter
Через пару дней забрал, дали визу на 43 дня и 2 въезда, запрашивал на 43 дня, ставили в новый пустой паспорт, но ни одной визы предыдущей в подтверждение я не прикладывал, потому что не было оригинала предыдущего паспорта с собой
Так что если хочется подтвердить предыдущие визы - берите с собой оригинал предыдущего паспорта

Показывал справку с работы и счет с остатком около 350 т.р.
Последний раз редактировалось Yanyanyan 09 янв 2023, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Yanyanyan
новичок

Сообщение NikolaiAslanian » 09 янв 2023, 21:47

Благодарю за ответ, да насчет остального пакета документов все будет, интересовало только, можно ли с соцкартой подаваться, как основанием для получения! Кстати, а если выкупить билеты из Тбилиси до Барселоны, проблем не будет, а не из Еревана?
Благодарю!
NikolaiAslanian
новичок

Сообщение nneganov » 09 янв 2023, 21:54

NikolaiAslanian писал(а) 09 янв 2023, 21:47:Благодарю за ответ, да насчет остального пакета документов все будет, интересовало только, можно ли с соцкартой подаваться, как основанием для получения! Кстати, а если выкупить билеты из Тбилиси до Барселоны, проблем не будет, а не из Еревана?

Не должно быть, их интересуют билеты только на влет-вылет из шенгена. У нас, к примеру, билеты из шенгена были в Марокко вообще, все одобрили. Вообще fyi из Тбилиси билеты дороже, из Еревана или Кутаиси были неплохие
nneganov
новичок

Сообщение NikolaiAslanian » 10 янв 2023, 08:32

Yanyanyan, подскажите, а соцкарту надо переводить на русский или англ или можно прям так просто? И еще вопрос во поводу выписок со счетов и прочих документов, могут быть все на русском языке или надо переводить?
NikolaiAslanian
новичок

Сообщение Yanyanyan » 10 янв 2023, 11:25

NikolaiAslanian писал(а) 10 янв 2023, 08:32:Yanyanyan, подскажите, а соцкарту надо переводить на русский или англ или можно прям так просто? И еще вопрос во поводу выписок со счетов и прочих документов, могут быть все на русском языке или надо переводить?

Соц карту не надо переводить, вроде как за меня это сделали в BLS за несколько тысяч драм, так что я просто получил соц карту и принес её.
Абсолютно все выписки и документы я подавал на русском языке, все равно решение принимается в Москве, так что российские документы и справки точно можно подавать.
Yanyanyan
новичок

Сообщение qwertyasdf » 10 янв 2023, 12:01

Подали в Ереване документы 27 декабря, до сих пор при отслеживании статус Intransit from Spoke to HUB. Кто-то еще подавался примерно в это же время? Как быстро в отслеживании видели, что паспорт уже в Москве?
qwertyasdf
новичок

Сообщение qwertyasdf » 10 янв 2023, 12:16

У нас тоже было основание только соц карта, приняли документы, пока это работает. Осталось получить еще паспорт обратно)
qwertyasdf
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль