Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Anna_K_1988 писал(а) 04 янв 2023, 13:31:Всем добрый день,
Прошу совета у уважаемых форумчан.
Контекст - мы живем в Турции с марта 22, есть Внж с мая 22 на 1 год. Нужно получить шенген, через Турцию это сделать крайне проблематично - 98% отказов по статистике по всем странам Евросоюза. Испания вообще не принимает документы у россиян с турецким Внж.
В Россию возвращаться чтобы подать на Шенген муж не хочет категорически.
Внимательно изучила всю информацию на форуме, прежде чем написать это сообщение.
Пожалуйста, посоветуйте/подскажите, правильно ли я поняла:
1. Справка со счета должна быть о текущем остатке средств или о движении средств за последние 3 мес? Или и то, и то?
2. У нас с мужем есть карты турецкого банка. Деньги там держим в долларах. Стоит поменять их на евро?
3. Стоит ли дополнительно к выпискам из турецкого банка подать справку из Тинькофф и ВТБ?
4. Правильно ли я мыслю, что слишком много денег показывать на счету не стоит (могут подумать, что хотим иммигрировать), и лучше оставить сумму=требованиям +15-20% для подстраховки?
5. Мы рассчитываем на мульти на 90 дней. Стоит ли в таком случае делать брони отелей например на 75 дней и такие же даты перелета показывать?
6. Нужно ли брать билет туда именно из Еревана, или можно из Турции?
7. При записи в BLS нужно указывать только армянский номер телефона или российский тоже можно?
8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?
С чем связан вопрос - я в августе была в Армении, и в октябре полетала в Азербайджан с тем же паспортом. На границе еле-еле пропустили (из-за напряженности по Нагорному Карабаху) пришлось доказывать, что летела транзитом в Москву. Боюсь, что меня теперь ждет симметричная ситуация на паспортном контроле при прилете в Армению. Могу влететь по чистому (без отметок Армения/Азербайджан), но он заканчивается в августе - Шенген ставить в него не вариант(
Посоветуйте пожалуйста, кто с двумя паспортами летал, какой сдавали и было ли это важно при приеме документов?
Понимаю, что много вопросов, но буду крайне признательна за любую обратную связь!
Anna_K_1988 писал(а) 05 янв 2023, 23:55:Насколько я понимаю, спонсорское письмо подходит только для родственников, а у нас с ней родственных связей нет.
Anna_K_1988 писал(а) 04 янв 2023, 13:31:8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?
С чем связан вопрос - я в августе была в Армении, и в октябре полетала в Азербайджан с тем же паспортом. На границе еле-еле пропустили (из-за напряженности по Нагорному Карабаху) пришлось доказывать, что летела транзитом в Москву. Боюсь, что меня теперь ждет симметричная ситуация на паспортном контроле при прилете в Армению. Могу влететь по чистому (без отметок Армения/Азербайджан), но он заканчивается в августе - Шенген ставить в него не вариант(
Посоветуйте пожалуйста, кто с двумя паспортами летал, какой сдавали и было ли это важно при приеме документов?
nneganov писал(а) 09 янв 2023, 16:28:Подскажите пожалуйста еще, как работает и проверяется нарушение визового режима? В частности, страна въезда-назначения.
Билеты Ереван-Вена-Барселона, к заявке их прилагали, страна въезда Австрия, страна назначения Испания в анкете, но у нас внезапно изменилось количества багажа, без приорити в него не влазим, платить не хочется 80 евро допом за перелет Вена-Барселона. Считается ли нарушением (и можно ли что-то с этим сделать) если долететь только до Вены, а в Барселону уже двинуть по земле?
NikolaiAslanian писал(а) 09 янв 2023, 20:04:Подскажите, кто недавно визу получал в Ереване с помощью соцкарты? Это все еще актуальная тема?
А то мнения расходятся, на форуме пишут, что можно, в каких-то чатах что нельзя, потому что билеты придется выкупать, не хочется потом, если что ждать пока деньги вернут хрен знает сколько
Подскажите, пожалуйста
NikolaiAslanian писал(а) 09 янв 2023, 21:47:Благодарю за ответ, да насчет остального пакета документов все будет, интересовало только, можно ли с соцкартой подаваться, как основанием для получения! Кстати, а если выкупить билеты из Тбилиси до Барселоны, проблем не будет, а не из Еревана?
NikolaiAslanian писал(а) 10 янв 2023, 08:32:Yanyanyan, подскажите, а соцкарту надо переводить на русский или англ или можно прям так просто? И еще вопрос во поводу выписок со счетов и прочих документов, могут быть все на русском языке или надо переводить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании