gavrilperov писал(а) 07 дек 2022, 20:46:Или без разницы куда, но главное, чтобы Евросоюз покинули?
ke1ka писал(а) 14 дек 2022, 15:46:Запрашивал из Тбилиси в Мадрид и обратно в Тбилиси, 3 месяца мульти по соцкарте дали.
nneganov писал(а) 14 дек 2022, 16:08:а можно немного больше контекста? спасибо
DestroyThisWorld писал(а) 20 дек 2022, 11:27:Ребят, а кто подавался с соцкартой, как вы заполняли пункт 20 про страну проживания?
Что если я безработный?
sergey4 писал(а) 19 дек 2022, 17:41:Подавал документы вечером 22 ноября без предварительной записи. Заплатил ֏15к за подачу без записи, ֏42к визовый сбор консульства, ֏15к визовый сбор центра. Картой платить, кажется, можно, но по телефону сказали, что лучше наличкой
Документы приложил по списку на сайте визового центра. Некоторые замечания:1) копии страниц паспортов нужны все, даже пустые (загран [или два заграна как у меня] и внутренний), копии ч/б, не цветные
У меня забрали два загранпаспорта. Статус заявления отслеживался так:
2) отель и билеты на самолёт были выкуплены. Маршрут: 10 дней в Барселоне
3) армянская медицинская страховка. должна быть распечатана в цвете
4) справка от работодателя в Армении
5) выписки из армянского банка (движение средств и состояние счёта)
6) скан "справки, подтверждающей законность проживания" в Армении (перевод с русского на английский не нужен)11-22 in transit from Spoke to HUB
Пришел в визовый центр 19 декабря вечером. Смс не было (должно ли быть?), ориентировался только на статус на сайте.
11-30 in transit from BLS to mission
12-01 processing in mission
12-14 passport ready to dispatch
12-19 passport delivered at counter
Визу вклеили 12 декабря. Дали мульти Шенген, срок действия 3 месяца, начиная с даты поездки
sashachoco писал(а) 29 дек 2022, 15:41:Всем привет!
Имеет ли значение по какому паспорту (внутреннему/загран) въезжать в Армению? Я собираюсь въехать по внутреннему, будут ли проблемы чтобы податься на шенген в Испанию? Спасибо!
artvdk писал(а) 02 янв 2023, 18:28:Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста, шенгена ранее не было и весь процесс получения не до конца понятен. Паспорта из Армении отправляют в Москву, а где в таком случае сдается биометрия? Насколько мне известно, биометрия сдается посольстве, или я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
Anna_K_1988 писал(а) 04 янв 2023, 13:31:Всем добрый день,
Прошу совета у уважаемых форумчан.
Контекст - мы живем в Турции с марта 22, есть Внж с мая 22 на 1 год. Нужно получить шенген, через Турцию это сделать крайне проблематично - 98% отказов по статистике по всем странам Евросоюза. Испания вообще не принимает документы у россиян с турецким Внж.
В Россию возвращаться чтобы подать на Шенген муж не хочет категорически.
Внимательно изучила всю информацию на форуме, прежде чем написать это сообщение.
Пожалуйста, посоветуйте/подскажите, правильно ли я поняла:
1. Справка со счета должна быть о текущем остатке средств или о движении средств за последние 3 мес? Или и то, и то?
2. У нас с мужем есть карты турецкого банка. Деньги там держим в долларах. Стоит поменять их на евро?
3. Стоит ли дополнительно к выпискам из турецкого банка подать справку из Тинькофф и ВТБ?
4. Правильно ли я мыслю, что слишком много денег показывать на счету не стоит (могут подумать, что хотим иммигрировать), и лучше оставить сумму=требованиям +15-20% для подстраховки?
5. Мы рассчитываем на мульти на 90 дней. Стоит ли в таком случае делать брони отелей например на 75 дней и такие же даты перелета показывать?
6. Нужно ли брать билет туда именно из Еревана, или можно из Турции?
7. При записи в BLS нужно указывать только армянский номер телефона или российский тоже можно?
8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?
С чем связан вопрос - я в августе была в Армении, и в октябре полетала в Азербайджан с тем же паспортом. На границе еле-еле пропустили (из-за напряженности по Нагорному Карабаху) пришлось доказывать, что летела транзитом в Москву. Боюсь, что меня теперь ждет симметричная ситуация на паспортном контроле при прилете в Армению. Могу влететь по чистому (без отметок Армения/Азербайджан), но он заканчивается в августе - Шенген ставить в него не вариант(
Посоветуйте пожалуйста, кто с двумя паспортами летал, какой сдавали и было ли это важно при приеме документов?
Понимаю, что много вопросов, но буду крайне признательна за любую обратную связь!
Anna_K_1988 писал(а) 05 янв 2023, 23:55:Насколько я понимаю, спонсорское письмо подходит только для родственников, а у нас с ней родственных связей нет.
Anna_K_1988 писал(а) 04 янв 2023, 13:31:8. У нас по 2 паспорта. Нужно ли сдавать именно тот, по которому будем въезжать в Армению для посещения консульства, или без разницы?
С чем связан вопрос - я в августе была в Армении, и в октябре полетала в Азербайджан с тем же паспортом. На границе еле-еле пропустили (из-за напряженности по Нагорному Карабаху) пришлось доказывать, что летела транзитом в Москву. Боюсь, что меня теперь ждет симметричная ситуация на паспортном контроле при прилете в Армению. Могу влететь по чистому (без отметок Армения/Азербайджан), но он заканчивается в августе - Шенген ставить в него не вариант(
Посоветуйте пожалуйста, кто с двумя паспортами летал, какой сдавали и было ли это важно при приеме документов?
nneganov писал(а) 09 янв 2023, 16:28:Подскажите пожалуйста еще, как работает и проверяется нарушение визового режима? В частности, страна въезда-назначения.
Билеты Ереван-Вена-Барселона, к заявке их прилагали, страна въезда Австрия, страна назначения Испания в анкете, но у нас внезапно изменилось количества багажа, без приорити в него не влазим, платить не хочется 80 евро допом за перелет Вена-Барселона. Считается ли нарушением (и можно ли что-то с этим сделать) если долететь только до Вены, а в Барселону уже двинуть по земле?
NikolaiAslanian писал(а) 09 янв 2023, 20:04:Подскажите, кто недавно визу получал в Ереване с помощью соцкарты? Это все еще актуальная тема?
А то мнения расходятся, на форуме пишут, что можно, в каких-то чатах что нельзя, потому что билеты придется выкупать, не хочется потом, если что ждать пока деньги вернут хрен знает сколько
Подскажите, пожалуйста
NikolaiAslanian писал(а) 09 янв 2023, 21:47:Благодарю за ответ, да насчет остального пакета документов все будет, интересовало только, можно ли с соцкартой подаваться, как основанием для получения! Кстати, а если выкупить билеты из Тбилиси до Барселоны, проблем не будет, а не из Еревана?
NikolaiAslanian писал(а) 10 янв 2023, 08:32:Yanyanyan, подскажите, а соцкарту надо переводить на русский или англ или можно прям так просто? И еще вопрос во поводу выписок со счетов и прочих документов, могут быть все на русском языке или надо переводить?
Anna_K_1988 писал(а) 10 янв 2023, 22:33:Всем добрый вечер, прошу совета у бывалых путешественников.
Вылетаем из Турции в Ереван для подачи на шенген.
Кейс:
у мужа 2 паспорта:
- старый, по которому он влетал в Турцию
- новый, полученный в консульстве, чистый без отметок.
На паспортном контроле в Турции таможенник отказался ставить штамп о вылете в новый загран.
Поставил в старый, мотивируя тем, что он должен ставить в тот паспорт, по которому человек попал в Турцию.
/надо было конечно сказать что старый утерян, но мы не сообразили:(/
Вопрос:
Будет ли аналогичные аргументы у таможенника Армении, чтобы не поставить штамп в новый паспорт, т к ему непонятно откуда человек прилетел?
Помню, писали, что важно иметь штамп о вылете в Ереван в том паспорте который подаешь на шенген(в нашем случае новый паспорт). Так ли это?
Какие есть мнения, ребят? Может кто-то сталкивался с подобным?
Заранее искренне благодарю за ответы!!! Сидим в аэропорту, трясемся(
mythic писал(а) 11 янв 2023, 11:38:Визу дали позавчера.
qwertyasdf писал(а) 11 янв 2023, 12:40:mythic писал(а) 11 янв 2023, 11:38:Визу дали позавчера.
Подскажите, пожалуйста, когда вы подавали документы и какого числа их отправили из консульства в Ереван? На сколько вам дали визу?
Svetgx78 писал(а) 11 янв 2023, 13:22:mythic, оба паспорта они не заберут , если вам нужен второй, просто нужно сказать об этом, я после подачи документов улетела в Турцию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила