Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: anna.horst, Feorina, Telegram [Bot] и гости: 30

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 19:00

GoodAsian писал(а):Тупой вопрос по полугодовому мультику - отсчет полугода идет с момента выдачи, или с момента первого въезда?

Виза 180/90.В коридоре 180 дней указанных в визе при получении, вы можете находиться не более 90 дней на ваше усмотрение.
Гость

Сообщение sergniform » 10 апр 2009, 11:48

Canpicafort писал(а):Хм, еще немного идиотский вопрос. Виза есть, забукан отель, но там только одно имя и не мое, но номер дабл. Прокатит это, если на границе попросят показать бронь?

Не попросят... Максимум - обратные билеты, и то маловероятно.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Slava K. » 10 апр 2009, 17:53

Canpicafort писал(а):Хм, еще немного идиотский вопрос. Виза есть, забукан отель, но там только одно имя и не мое, но номер дабл. Прокатит это, если на границе попросят показать бронь?

на крайний случай заранее придумайте правдоподобное объяснение
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение MC » 10 апр 2009, 18:15

Пардон.
А букал кто именно в апреле авиабилеты в Испанию, чтоб чисто визу получить а потом сдавал их.
Какую авиакомпанию на данный момент по самым свежим сведениям лучше всего букать именно для этой цели?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Canpicafort » 10 апр 2009, 21:50

MC писал(а):Пардон.
А букал кто именно в апреле авиабилеты в Испанию, чтоб чисто визу получить а потом сдавал их.
Какую авиакомпанию на данный момент по самым свежим сведениям лучше всего букать именно для этой цели?

Да, вроде бы только Аэрофлот можно вернуть без потерь, так что это самый лучший вариант ( ну только покупать карточкой и деньги возвращать по телефону тоже на карточку, чтобы не было лишних списаний за услуги). Сами получили визу, и сдали билеты Аэрофлота пару недель назад, т.к. на те же даты взяли спецуху Иберии на 110 евро дешевле.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Miss Di » 12 апр 2009, 07:02

Здравствуйте всем!
Я тоже прочитала все обсуждения, однако определиться никак не могу,поэтому прошу совета у знающих товарищей в своей конкретной ситуации. Хотелось бы проделать следующий маршрут (при наличии билетов Москва-Барселона-Москва): Барселона(5дней) - Париж(3 дня) - Мадрид (3дня)- Барселона (еще 1 день) и -вылет обратно.
Вопрос следующий. От многих слышала,что при бронировании хостелов (именно хостелов,а не отелей) выше вероятность отказа, т.к. вроде получаешься "бедным туристом",а от таких стране проку мало..(А у меня соответственно именно хостелы и забронированы..) Так вот,поскольку 3 левых брони "нормальных отелей" делать уж точно не хочется, может не озвучивать подобный маршрут,а просто сделать бронь какого-нибудь отеля в Барселоне на весь срок и все??? или пусть лучше не очень "презентабельно",но правда?? Совсем не уверена,как поступить лучше..
Кто что думает о бронях хостелов,может ли это негативно повлиять на решение???
и еще: если все-таки не сообщать про Париж, это не может потом всплыть каким-то образом? - там ведь (Испания-Франция) уже никаких штампиков нигде не ставят при въезде-выезде??!
заранее благодарю)
Miss Di
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sunman » 12 апр 2009, 14:19

что такое бронь авиабилета, если они щас все электронные почти? это номерок вида "Код Вашего бронирования: JPJDVJ", как они его проверяют? ведь я его просто распечатываю с интернета без всяких бланков...
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Isole » 12 апр 2009, 16:07

Подскажите, плиз, по заполнению анкеты:
1.Забронировано 7 отелей...не понимаю как втиснуть всю инфу - названия, адреса, телефоны по отелям в графу анкеты № 34 "Название гостиницы, полный адрес и т.д." И надо ли в этой графе указывать даты пребывания в них? План поездки будет приложен.

2.В графе 26 "Другие визы (за последние три года)и срок их действия" - визы только в нешенгенские страны?

3.В графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" - за какой период? надо ли указывать точные даты пребывания или достаточно указать только год?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Irink » 12 апр 2009, 19:20

isole писал(а):Подскажите, плиз, по заполнению анкеты:
1.Забронировано 7 отелей...не понимаю как втиснуть всю инфу - названия, адреса, телефоны по отелям в графу анкеты № 34 "Название гостиницы, полный адрес и т.д." И надо ли в этой графе указывать даты пребывания в них? План поездки будет приложен.

2.В графе 26 "Другие визы (за последние три года)и срок их действия" - визы только в нешенгенские страны?

3.В графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" - за какой период? надо ли указывать точные даты пребывания или достаточно указать только год?

1. Вписываете первую, на отдельном листе прикладываете остальные с указанием даты, адреса, кол-ва проживающих.
2.Да
3.Я указывала точные даты
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Irink » 12 апр 2009, 20:08

isole писал(а):Спасибо!
Irink писал(а):[3.Я указывала точные даты

их тоже указывать на отдельном листе ??? у меня только по финской мультивизе поездок на выходные пару страниц в паспорте отштамповано...

Дату действия предыдущевыданной(ых) визе(ах), а не даты поездок по этим визам естественно.
Irink
полноправный участник

Сообщение Isole » 13 апр 2009, 12:40

Вопрос остался: в графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" перечислять поездки за какой период?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Irink » 13 апр 2009, 23:47

isole писал(а):Вопрос остался: в графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" перечислять поездки за какой период?

За тот период, который можете подтвердить документально
Irink
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 апр 2009, 08:00

Разницы для получения визы нету.Или вы считаете,что в хостелах только местное население проживает,кому визы не нужны??? Кстати,цена на хостелы ,скажем,в мадриде порой превышает цену отелей гденьть на коста браве.Главное подтверждение.Опять же,владельцы редко размещают инфу по брони на букингах,и частенько при бронировании хостелов вы общаетесь напрямую с хостелом ,а не с фирмой-посредником
Гость

Сообщение Irink » 14 апр 2009, 12:16

iriiini писал(а):прочитала так интересовавшую меня тему, вот возникли вопросы:
мы из питера,документы на визу подаем в визовый центр на шпаоерной. ходила туда на днях, инспектор мне сказала что на момент подачи документов просто бронь отеля не подходит,отель должен быть полностью оплачен. мы снимаем частные апарты, но там хозяин англичанин. для визы мне нужен договор аренды и ксерокопия его страницы из паспорта (главной),для идентификации его подписи. а этот не хороший человек мне копию паспорта не дает. вот решила на букинг ком забронировать отель с последующей отменой. как же тогда поступать ,если в визовом центре говорят о полной оплате отеля на дату подачи документов?

Удивили, в Москве этого совершенно не требуют, друзья в Питере сдавали, тоже без оплаты подавали бронь букинга и никто про полную оплату им не говорил. Может быть инспектор не в настроении был?
Irink
полноправный участник

Сообщение LitlBear » 14 апр 2009, 13:55

isole писал(а):
iriiini писал(а):инспектор мне сказала что на момент подачи документов просто бронь отеля не подходит,отель должен быть полностью оплачен.

ну просто убили...завтра как раз иду сдаваться в визовый центр на шпалерной с бронью букинга...может речь все ж только о частных аппартах?

Я только что из визового центра. Без вопросов приняли неоплаченную бронь хостала с booking.com.
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение Марий-Ка » 14 апр 2009, 16:41

Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету заполнять от руки? Или обязательно на компе?
И еще размышления относительно брони на букинге...
На днях тоже пойду в посольство, на руках только бронь с букинга двух отелей.
Так вот, ни с того, ни с сего мне вдруг букинг на днях присылает письмо (я им никакого запроса не делала): "Тра-та-та, дорогая Мария. Ваша бронь такая-то... nfortunately, Booking.com cannot honour your request to assist in your application for a VISA.
We cannot fax letters on behalf of either the hotels listed on our
website or Booking.com. We kindly ask that you contact the hotel
directly for this information. You can find their contact details on
your email confirmation"
То есть для получения письма с подтверждением брони для получения визы обращайтесь напрямую в ваш отель.
К чему бы это?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение sergniform » 15 апр 2009, 07:37

Марий-Ка писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету заполнять от руки?

Да. Во-первых, у них бланки анкет выложены в .pdf, а перегонять из него в удобоваримые для редактирования форматы типа .doc, это отдельный геморрой. Ну а, во-вторых, если по уму, то анкета заполненная вашей собственной рукой для властей страны даже полезней отпечатанной, ибо в вашем досье появляется еще и образец почерка
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Марий-Ка » 21 апр 2009, 10:31

isole писал(а):и вот что интересно: сотрудник вц сказал, что обязательно первый въезд по визе в испанию, а остальные дни любые, и НЕиспанских поездок (дней) может быть больше...мол таковы теперь правила использования по этим новым визам...правда что ли

Ё моё!!! Мне так же по телефону сказали!!!
Но меня тут на форуме убедили, что это не так, что такого правила нет.
И я билеты купила с пересадкой 10-ти часовой в Риме.
Теперь буду переживать и беспокоиться...
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение iriiini » 21 апр 2009, 11:24

форумчане, подскажите ,если я еду в испанию через хельсинки (на месяц),то как дела будут обстоять со штампом въезда? я лечу спб-хельсинки-мадрид-тенерифе, пересадка в хельсинки и мадриде,но все в один день,нигде не останавливаюсь. при въезде будет финский штамп стоять? ведь из хельсинки в европу нет таможни... финка ведь уже евросоюз. формально будет считаться что я была весь месяц в финляндии? тогда при следующем получении испанской визы что надо прикладывать для подтверждения,что была в испании? билеты хранить или отельную распечатку? сорри,нет подобного опыта. обычно на прямую летели.
iriiini
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irink » 22 апр 2009, 01:52

iriiini писал(а):форумчане, подскажите ,если я еду в испанию через хельсинки (на месяц),то как дела будут обстоять со штампом въезда? я лечу спб-хельсинки-мадрид-тенерифе, пересадка в хельсинки и мадриде,но все в один день,нигде не останавливаюсь. при въезде будет финский штамп стоять? ведь из хельсинки в европу нет таможни... финка ведь уже евросоюз. формально будет считаться что я была весь месяц в финляндии? тогда при следующем получении испанской визы что надо прикладывать для подтверждения,что была в испании? билеты хранить или отельную распечатку? сорри,нет подобного опыта. обычно на прямую летели.

1.Штамп финский
2.Для следующего шенгена испанского документальное подтверждение пребывания в стране, посадочные талоны, например.
Счет за оплату гостиницы( распечатка брони не прокатит)
Irink
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль