GoodAsian писал(а):Тупой вопрос по полугодовому мультику - отсчет полугода идет с момента выдачи, или с момента первого въезда?
Canpicafort писал(а):Хм, еще немного идиотский вопрос. Виза есть, забукан отель, но там только одно имя и не мое, но номер дабл. Прокатит это, если на границе попросят показать бронь?
Canpicafort писал(а):Хм, еще немного идиотский вопрос. Виза есть, забукан отель, но там только одно имя и не мое, но номер дабл. Прокатит это, если на границе попросят показать бронь?
MC писал(а):Пардон.
А букал кто именно в апреле авиабилеты в Испанию, чтоб чисто визу получить а потом сдавал их.
Какую авиакомпанию на данный момент по самым свежим сведениям лучше всего букать именно для этой цели?
isole писал(а):Подскажите, плиз, по заполнению анкеты:
1.Забронировано 7 отелей...не понимаю как втиснуть всю инфу - названия, адреса, телефоны по отелям в графу анкеты № 34 "Название гостиницы, полный адрес и т.д." И надо ли в этой графе указывать даты пребывания в них? План поездки будет приложен.
2.В графе 26 "Другие визы (за последние три года)и срок их действия" - визы только в нешенгенские страны?
3.В графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" - за какой период? надо ли указывать точные даты пребывания или достаточно указать только год?
isole писал(а):Спасибо!Irink писал(а):[3.Я указывала точные даты
их тоже указывать на отдельном листе ??? у меня только по финской мультивизе поездок на выходные пару страниц в паспорте отштамповано...
isole писал(а):Вопрос остался: в графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" перечислять поездки за какой период?
iriiini писал(а):прочитала так интересовавшую меня тему, вот возникли вопросы:
мы из питера,документы на визу подаем в визовый центр на шпаоерной. ходила туда на днях, инспектор мне сказала что на момент подачи документов просто бронь отеля не подходит,отель должен быть полностью оплачен. мы снимаем частные апарты, но там хозяин англичанин. для визы мне нужен договор аренды и ксерокопия его страницы из паспорта (главной),для идентификации его подписи. а этот не хороший человек мне копию паспорта не дает. вот решила на букинг ком забронировать отель с последующей отменой. как же тогда поступать ,если в визовом центре говорят о полной оплате отеля на дату подачи документов?
isole писал(а):iriiini писал(а):инспектор мне сказала что на момент подачи документов просто бронь отеля не подходит,отель должен быть полностью оплачен.
ну просто убили...завтра как раз иду сдаваться в визовый центр на шпалерной с бронью букинга...может речь все ж только о частных аппартах?
Марий-Ка писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету заполнять от руки?
isole писал(а):и вот что интересно: сотрудник вц сказал, что обязательно первый въезд по визе в испанию, а остальные дни любые, и НЕиспанских поездок (дней) может быть больше...мол таковы теперь правила использования по этим новым визам...правда что ли
iriiini писал(а):форумчане, подскажите ,если я еду в испанию через хельсинки (на месяц),то как дела будут обстоять со штампом въезда? я лечу спб-хельсинки-мадрид-тенерифе, пересадка в хельсинки и мадриде,но все в один день,нигде не останавливаюсь. при въезде будет финский штамп стоять? ведь из хельсинки в европу нет таможни... финка ведь уже евросоюз. формально будет считаться что я была весь месяц в финляндии? тогда при следующем получении испанской визы что надо прикладывать для подтверждения,что была в испании? билеты хранить или отельную распечатку? сорри,нет подобного опыта. обычно на прямую летели.
iriiini писал(а):Планируем в июле семьёй отдохнуть в Испании. Ребёнку 6 лет, вписан с фото в паспорт жены. Купили авиабилеты и забукали отели и апарты. У меня будет оформлена шенгенская виза (финская). При оформлении доков на визу возникли вопросы:
1. Нужно ли заполнять отдельно на ребёнка заявление на оформление визы или достаточно указать в заявлении матери и приложить св-во о рождении ребёнка?
2. Ребёнок будет путешествовать с обоими родителями, но я подавать доки на получение испанской визы не буду. Какие документы необходимо приложить для подтверждения совместной поездки?
на ребенка абсолютно точно заполняется отдельная анкета, там даже образцы видела( у самой 3-хлетка вписанный, уточняла-на него тоже надо отдел анкета). насчет документов,то нотариально заверенное заявление,что отец не возражает против вывоза ребенка матерью за границу с такого-то по такое число, в такое-то место. кажется еще ксерокопию вашего паспорта.
насчет вопроса с визой финской, самой даже интересно стало... буду следить за ответами. но мне что-то кажется ,не стоит вам офишировать что вы по финке едите...
Milli писал(а):а откуда взялся этот бред про пересечение границ?
вот отсюда http://www.spaintrix.com/011.html
alexey7900 писал(а):собрались отправить к родственникам в эстонию сына, 18 буквально через месяц исполняется, но разрешение всеравно делать придется. почитав форум решил сделать испанскую, т.к. дают просто довольно.
вопросы - 1)требуется ли испанцам перевод разрешения на выезд (как у французов), или требуется обычная нотариалка?
2)стоит ли добавить в доверенность графу типа "разрешаю транзит по территории Эстонии"?
3) что лучше - забронить тикеты на птицу москва-барселона или поканают тикеты таллин-барселона (всеравно пригодятся еще на границе рф-эстония, т.к. погранцам надо будет доказывать цель вьезда...)?
4) т.к. он студент, то ему только нужна выписка со счета да справка из универа?
Спасибо за ответы!
Svelte писал(а):Подскажите,пожалуйста, нужно ли предварительно записываться в испанский визовый центр в Москве или можно прийти без записи? в какое время лучше приходить?
Genby писал(а):Кто знает - какой срок действия справки из банка? Насколько свежей она должна быть при подаче в посольство в качестве доказательства финансовой состоятельности?
Slava K. писал(а):Genby писал(а):Спасибо! Интересно еще вот что: на ребенка тоже нужно на счету показывать по 57 евро в день?
Смотря какой ребенок: если грудной - себе сделайте с запасом, а если ему 14 лет, можно и отдельно ....
Мария2009 писал(а):Сбер задерживает справку!
Можно ли сдать для визы копию сберкнижки? Не хочется опаздать получить мульти визу.
Спасибо!
Kuskow писал(а):Мария2009 писал(а):Сбер задерживает справку!
Можно ли сдать для визы копию сберкнижки? Не хочется опаздать получить мульти визу.
Спасибо!
Возьмите обычную выписку со счёта (за такой период, в котором не было операций, например, за последнюю неделю) и попросите поставить на неё любую круглую печать. И больше со справками не заморачивайтесь.
Magenta писал(а):Подскажите,пожалуйста,все-таки в п. 26 "Другие визы и срок их действия" имеются в виду визы шенгенские или НЕшенгенские,т.к на форуме 2 разных мнения прочитала....
THE BEAST писал(а):Разлядывал визу, нашёл примечание ESTANCIA. В словарях ничего разумного не нашёл. По смыслу наиболее подходит что-типа "проживание в сельской местности, усадьба". Что бы это могло значить и к чему готовиться на границе?
Alexander_Sh писал(а): Плюс сейчас ставят мультик на полгода с даты выдачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила