Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh и гости: 6
GoodAsian писал(а):Тупой вопрос по полугодовому мультику - отсчет полугода идет с момента выдачи, или с момента первого въезда?
Canpicafort писал(а):Хм, еще немного идиотский вопрос. Виза есть, забукан отель, но там только одно имя и не мое, но номер дабл. Прокатит это, если на границе попросят показать бронь?
Canpicafort писал(а):Хм, еще немного идиотский вопрос. Виза есть, забукан отель, но там только одно имя и не мое, но номер дабл. Прокатит это, если на границе попросят показать бронь?
MC писал(а):Пардон.
А букал кто именно в апреле авиабилеты в Испанию, чтоб чисто визу получить а потом сдавал их.
Какую авиакомпанию на данный момент по самым свежим сведениям лучше всего букать именно для этой цели?
isole писал(а):Подскажите, плиз, по заполнению анкеты:
1.Забронировано 7 отелей...не понимаю как втиснуть всю инфу - названия, адреса, телефоны по отелям в графу анкеты № 34 "Название гостиницы, полный адрес и т.д." И надо ли в этой графе указывать даты пребывания в них? План поездки будет приложен.
2.В графе 26 "Другие визы (за последние три года)и срок их действия" - визы только в нешенгенские страны?
3.В графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" - за какой период? надо ли указывать точные даты пребывания или достаточно указать только год?
isole писал(а):Спасибо!Irink писал(а):[3.Я указывала точные даты
их тоже указывать на отдельном листе ??? у меня только по финской мультивизе поездок на выходные пару страниц в паспорте отштамповано...
isole писал(а):Вопрос остался: в графе 28 "Предыдущие поездки в эту или другие шенгенские страны" перечислять поездки за какой период?
iriiini писал(а):прочитала так интересовавшую меня тему, вот возникли вопросы:
мы из питера,документы на визу подаем в визовый центр на шпаоерной. ходила туда на днях, инспектор мне сказала что на момент подачи документов просто бронь отеля не подходит,отель должен быть полностью оплачен. мы снимаем частные апарты, но там хозяин англичанин. для визы мне нужен договор аренды и ксерокопия его страницы из паспорта (главной),для идентификации его подписи. а этот не хороший человек мне копию паспорта не дает. вот решила на букинг ком забронировать отель с последующей отменой. как же тогда поступать ,если в визовом центре говорят о полной оплате отеля на дату подачи документов?
isole писал(а):iriiini писал(а):инспектор мне сказала что на момент подачи документов просто бронь отеля не подходит,отель должен быть полностью оплачен.
ну просто убили...завтра как раз иду сдаваться в визовый центр на шпалерной с бронью букинга...может речь все ж только о частных аппартах?
Марий-Ка писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли анкету заполнять от руки?
isole писал(а):и вот что интересно: сотрудник вц сказал, что обязательно первый въезд по визе в испанию, а остальные дни любые, и НЕиспанских поездок (дней) может быть больше...мол таковы теперь правила использования по этим новым визам...правда что ли
iriiini писал(а):форумчане, подскажите ,если я еду в испанию через хельсинки (на месяц),то как дела будут обстоять со штампом въезда? я лечу спб-хельсинки-мадрид-тенерифе, пересадка в хельсинки и мадриде,но все в один день,нигде не останавливаюсь. при въезде будет финский штамп стоять? ведь из хельсинки в европу нет таможни... финка ведь уже евросоюз. формально будет считаться что я была весь месяц в финляндии? тогда при следующем получении испанской визы что надо прикладывать для подтверждения,что была в испании? билеты хранить или отельную распечатку? сорри,нет подобного опыта. обычно на прямую летели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании