Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Kelly писал(а):Так, а виза типа С, с надписью Valido para Estados Shengen и с предательскими бледно-желтыми буковками ESP в уголке означает, что по ней можно только в Испанию кататься?
kovlan писал(а):Здравствуйте.
У меня есть действующая испанская шенгенская туристическая мультивиза до конца июля. Теперь я снова собираюсь в Испанию с середины июля до середины августа.
Что нужно делать с имеющейся визой в таком случае? Аннулировать, продлевать? Делается ли это автоматически в визовом центре, или надо в консульство ходить?
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
P.S. Звонил в консульство +74952342298, ответа так и не дождался.
alyonam писал(а):Аннулировать и получать новую. Про порядок аннуляции не знаю, к сожалению.
pk писал(а):kostas82 писал(а):Скажите пожалуйста а в графе Страны назначения заполнить только Spain или все страны планируемого посещения (у меня 12 дней Испания, 5 дней Португалия)????
Если не хотите неожиданно для самого себя получить национальную визу вместо шенгенской, то, конечно, указывайте.
kovlan писал(а):Здравствуйте.
У меня есть действующая испанская шенгенская туристическая мультивиза до конца июля. Теперь я снова собираюсь в Испанию с середины июля до середины августа.
Что нужно делать с имеющейся визой в таком случае? Аннулировать, продлевать? Делается ли это автоматически в визовом центре, или надо в консульство ходить?
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
P.S. Звонил в консульство +74952342298, ответа так и не дождался.
pk писал(а):Lamborghini, обратно через DHL получите или снова в Н-ск поедите? Если первое, то каков порядок оплаты доставки?
Lamborghini писал(а): даже не подумала что ДЧЛом можно отправить
Slava K. писал(а):на испанскую визу теперь можно подать через DHL - почитайте хотя бы на будущее, чтобы знать...
alyonam писал(а):Ну там у человека текущая до конца июля, а поездка с середины, так что впритык в данном случае не спасет
kovlan-у на всякий случай: получить впритык, а потом въехать по одной (ныне действующей) визе, а выехать по другой - увы, нельзя
renat.adv писал(а):pk писал(а):Если не хотите неожиданно для самого себя получить национальную визу вместо шенгенской, то, конечно, указывайте.
Вы не правы! я писал 3 страны назначения (Испания, Швейцария и Италия) и получил обычный шенгенский мульт 90/180. Получил паспорт в понедельник. Сотрудник Посольства (не ВЦ) сказал том, что национальные визы дают явным нарушителям, которые, к примеру, оформляют испанский шенген и катаются по нему во все страны, кроме самой Испании.
Так что не пугайте народ. И в этом случае лучше писать правду, то есть есть 2 страны посещения, то и писать их 2.
pk писал(а):Как думаете, стóит указывать в анкете Чехию, которая была посещена буквально за несколько дней до вхождения в Шенген?Других европейских стран за прошедшие три года не посещал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании