Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: floret.mr и гости: 13

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение XMember » 20 июн 2010, 12:40

shibru писал(а):P.S. LTV не самый худший вариант, бывает еще отказ

LTV - эти и есть отказ в шенгенской визе
ElenaElena555 писал(а):Скажите мне пожалуйста, а если при указе на "МУЛЬТ" в анкете, какие подтверждения им надо предоставить-то??
тоже самолеты-поезда или брони типа где-нибудь НЕ в шенгене??
Помоги, кто, что посоветует пожалуйста

Господа, не путайте количество въездов (1, 2, MULT - можно выбрать в анкете) и территорию действия визы (по умолчанию всегда Estados Schengen, но иногда выдают España), они не связаны между собой.

Думаю, логичнее всего предоставить билеты с пересадкой в шенгене (это и так у вас есть) и бронь жилья в другой стране шенгена (хоть на 1 день в Лиссабоне, к примеру).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 20 июн 2010, 21:07

ElenaElena555 писал(а):Просто насколько я понимаю, виза LTV это тип С, но с кол-м въездов равным 1. Т.е нет LTV виз типа мульти или двукратных.

неправильно понимаете, есть они многократные
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение buchak » 21 июн 2010, 08:37

Люди я поняла почему мне дали визу только для Испании (ЛТВ которая)... у меня страховка была только по Испании..)) А надо было оформить для всего Шенгена)
вот я
buchak
новичок

Страны: 5

Сообщение zerokol » 21 июн 2010, 13:59

Lianych писал(а):Давайте начистоту! Вы ведь подаёте в испанское консульство для того, чтобы получить мультик 180/90. При этом после получения желанного стикера вы отменяете билеты, брони и пр. - в общем всё, что кажется вам невыгодным. Вы используете Испанию в качестве удобного пропуска в шенген на полгода. Я много раз был в Испании и очень люблю эту страну. Испанцы могут быть кем угодно: лентяями, разгильдяями и т.п.

от модератора
уже не один раз писали, не надо тут говорить за всех, и рассказывать какие тут все обманщики, говорите только за себя.

все ваши рассуждения выглядет полной фигней, ибо при подаче документов никто правил не нарушает. Суть в том, что испанцы просто не смотрят приведенные документы и не читают анкет. Более того, выдача ЛТВ должна быть исключением, а не правилом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 21 июн 2010, 14:19

Кстати, я прикладывала билеты через Вену, в анкете указывала страну первого въезда - Австрия, Вена. Дали Шенген.
Судя по последним постам создаётся впечатление, что действительно есть некий план на обе категории виз.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 21 июн 2010, 14:41

Давно уж было, но я напомню, что у родителей мужа 2 испанских отказа (1 проштампован в паспорте) именно по турпутёвкам. Так что не надо задвигать про туры аки панацея. Да, есть шанс прорваться с потоком, что немного уменьшает вероятность отказа, но не ликвидирует её.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение buchak » 21 июн 2010, 15:06

Сегодня подруга забрала свой паспорт с визой на пол года и Шенгеном)) подавала на однократный въезд, как и я, страховка у неё была по кредитной карте СосьетеЖенераль, выписка на сумму 60 тыс., оклад на работе 15 тыс.!! Билет у неё с пересадкой)

Так что я лоханулась со страховкой! И получила свой заслуженный LTV )))
buchak
новичок

Сообщение Traktoristka » 21 июн 2010, 16:15

А может, знаете? ) получать паспорт в Визовом Центре можно только с 16 до 18? или....в другое время тоже можно?
Traktoristka
новичок

Сообщение buchak » 21 июн 2010, 16:25

Traktoristka писал(а):А может, знаете? ) получать паспорт в Визовом Центре можно только с 16 до 18? или....в другое время тоже можно?

Подруга сегодня уже получила и отстояла очередь в 15-00 ) хотя тоже сказали приходить через три дня к 16.00-18.00 , а в следующие дни можно в любое время приходить! даже в субботу)
buchak
новичок

Сообщение Lamborghini » 21 июн 2010, 17:23

Lianych писал(а): Скажите спасибо, что не отказ. После него вы полгода не сможете никуда подавать, да и потом будут косо смотреть.

После отказа вы можете хоть на следующий день опять доки на визу подавать
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Run » 21 июн 2010, 18:19

Собираемся с женой на 2 недели в Барселону.
Проблема в том, что мы оба официально безработные.

Хватит ли в ВЦ следующих доков кроме анкеты, полиса и паспорта?

- Выписки с банковских счетов (по 1000 евро);(почитав форум - думаю, мало, надо было больше класть)
- Бронь отеля в Барселоне на 2 недели на booking.com;
- Бронь авиабилетов с посошка через Прагу. (кстати, она там держится только сутки, проверяется ли это консульством?);
- Письмо о спонсорстве нас обоих братом жены + справка с его работы.(больше родственников с большой официальной зарплатой нет)
- Старые паспорта с несколькими шенгенами в них (Греция, Финляндия) (с копиями).
- копии свидетельств о собственности квартир (всего 4 штуки)

Не повысится ли вероятность выдачи визы, если купить тур в агенстве?

Дополнительные рекомендации приветствуются.

Заранее спасибо всем ответившим.
Run
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Slava K. » 21 июн 2010, 19:07

Run писал(а): - Выписки с банковских счетов (по 1000 евро);(почитав форум - думаю, мало, надо было больше класть)

с вашими данными нужно деньжат побольше показать

Run писал(а):Не повысится ли вероятность выдачи визы, если купить тур в агенстве?

повысится, но поскольку у Вас были шенгены, много квартир и будут хорошие выписки из банка - реально и самостоятельно получить....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Natallia » 21 июн 2010, 20:49

Для статистики: сегодня забрала паспорта с мультиками 180/90, подавались почти всем семейством в консульство (сын получил визу на пару недель раньше и тоже мульт.).
Был стандартный набор документов -выкупленные билеты Москва-Малага-Москва, брони отелей и частного дома(в этом случае был распечатан договор аренды присланный хозяином дома и переписка с ним ,подтверждение предоплаты ), бронь авто ,справки с работы и из банка,страховка на 21 день пребывания в странах шенгена,просили визу на 21 день(поскромничали ). Всем удачи и хорошего отдыха
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение MegaWolt » 21 июн 2010, 21:51

Run писал(а):Собираемся с женой на 2 недели в Барселону.
- Выписки с банковских счетов (по 1000 евро);(почитав форум - думаю, мало, надо было больше класть)
- Бронь отеля в Барселоне на 2 недели на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219;
....
Не повысится ли вероятность выдачи визы, если купить тур в агенстве?

я не думаю, что у вас повысится вероятность от агентства.
- денег на счету в вашей ситуации очень мало. я бы клал 10ку на каждого как минимум, если есть возможность.
- бронь могут проверить по ее номер через checkmytrip или позвонить в кр. случае.
а сколько вам лет?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Lianych » 22 июн 2010, 01:17

Lamborghini писал(а):
Lianych писал(а): Скажите спасибо, что не отказ. После него вы полгода не сможете никуда подавать, да и потом будут косо смотреть.

После отказа вы можете хоть на следующий день опять доки на визу подавать

Повторяю мысль: в то же консульство с усовершенствованным пакетом документов - можно и даже нужно, в другое - тоже можно, только визу вряд ли дадут. Ну и платить будете за каждую такую подачу, соответственно. Причина отказа также имеет значение, и такая причина в отказе тоже указывается.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение Miss Di » 22 июн 2010, 04:50

Господа знатоки! Подскажите, пожалуйста, в ситуации:
планирую поездку в Испанию с 5го по 21е числа, т.е на 15 дней. В середине поездки (к тому времени я должна буду пробыть там уже неделю) ко мне хочет присоединиться мама. Она может только на неделю. Соответственно, рейсы у нас совсем разные, но жить хотим вместе. К тому же, подавать документы будем тоже в разное время, т.к я вынуждена ждать оформления загранпаспорта почти впритык до своего вылета... Так вот, стоит ли нам вообще указывать на связь между нами (номер в отеле сейчас забронирован на двоих на эти 7 дней) или лучше "сдаваться" как двум одиночкам??! Кстати, в посл.случае придется тогда делать левые брони отелей с одиночными номерами, дабы не вызывать подозрений, верно? Просто боюсь их сомнений по поводу кто второй человек, почему даты разные, время.....и т.п.
п.с. у меня был испанский шенген, у мамы - никаких.

Помогите пожалуйста определиться!
Miss Di
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Barsenas » 22 июн 2010, 07:31

Arthur11 писал(а):
Traktoristka писал(а):А может, знаете? ) получать паспорт в Визовом Центре можно только с 16 до 18? или....в другое время тоже можно?
да. в другое нельзя.

Друг получил в 15-00.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение buchak » 22 июн 2010, 07:59

Mrs.Di писал(а):. В середине поездки (к тому времени я должна буду пробыть там уже неделю) ко мне хочет присоединиться мама. Она может только на неделю... подавать документы будем тоже в разное время, Так вот, стоит ли нам вообще указывать на связь между нами (номер в отеле сейчас забронирован на двоих на эти 7 дней) или лучше "сдаваться" как двум одиночкам??!

Может на первую неделю забронить отель на одного человека, а на даты когда должен прилететь второй человек забронить другой номер на двоих)
Тут выше где то писали, две подруги подавали в разные дни и отель был на двоих, попросили визу второго человека показать а она естественно ещё её не получила.. был отказ)
buchak
новичок

Сообщение buchak » 22 июн 2010, 08:08

IceBoss писал(а): Более логично было бронировать 17 дней где-нибудь на побережье..!

Бронировать на побережье, а билеты до Мадрида?!))) ололо ))) Я когда покупала билеты и бронировала отель не думала, что куда либо ещё поеду из Мадрида!! Главное, что Визу дали Я ЛЕЧУ ) и 8 июля уже буду жариться в Испании))
buchak
новичок

Сообщение Miss Di » 22 июн 2010, 08:15

buchak писал(а):
Mrs.Di писал(а): Соответственно, рейсы у нас совсем разные, но жить хотим вместе. К тому же, подавать документы будем тоже в разное время, Так вот, стоит ли нам вообще указывать на связь между нами

Может на первую неделю забронить отель на одного человека, а на даты когда должен прилететь второй человек забронить другой номер на двоих)

В принципе сейчас так и забронировано, но как раз прочитав об упоминаемой вами ситуации, после этого я весьма засомневалась в правильности подобного "честного" подхода.. На самом деле и вправду, возникает слишком много вопросов.. Поэтому и хочу посоветоваться с людьми.. Может не стоит все же сеять сомнения в головах консулов?)
Miss Di
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль