Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kd_nsk писал(а) 03 май 2017, 08:32:опыт или идеи, как теперь его искать?
kd_nsk писал(а) 03 май 2017, 08:32: кто-то даже оформлял заявление на розыск
m.e.g писал(а) 04 май 2017, 03:16:Но я бы недельку еще подождал...
Lamantine писал(а) 04 май 2017, 04:09:Подскажите, пожалуйста, а терминал не установили в визовом центре? Только наличными сборы можно оплатить
kd_nsk писал(а) 03 май 2017, 08:32:Подавал документы за себя и супругу 19/04 в Новосибирском ВЦ.
Вчера на их сайте статус для моего паспорта сменился на "Ready to Collect". Довольный, пришел сегодня забирать.
Свой паспорт я получил (дали годовой Шенген). А вот паспорт супруги сотрудница ВЦ не нашла, после чего проверила у себя в компьютере и радостно сообщила, что он до сих пор в консульстве (проверил статус по ее номеру заявления - действительно, все еще "Inscan at Mission").
Сегодня 10ый рабочий день, если я верно понимаю. Читал в данной ветке форума, что статусы часто глючат, и подобная ситуация не первая, кто-то даже оформлял заявление на розыск. На сайте ВЦ такой информации не нашел, отправил пока на их общий email запрос о судьбе паспорта. Возможно, есть какой-то опыт или идеи, как теперь его искать?
Наталья НС писал(а) 07 май 2017, 13:48:Скажите у кого есть информация звонят ли из консульства на работу?
dshmakov писал(а) 15 июн 2017, 08:56:Добрый день!
Получаем визу первый раз. Едем семьей, я, жена, и сын 6 лет.
Поделитесь пожалуйста опытом, информация в интернете противоречивая.
1. Нужно ли переводить какие-нибудь документы? Если да, то какие?
2. Нужно ли прикладывать копию свидетельства о браке?
2. Если едем семьей, и поездку оплачиваю я, нужно ли мое спонсорское письмо для жены и сына? Или как показать, что поездку оплачиваю я?
3. Тип визы какой запрашивать? Однократный? Хотелось бы на год мультивизу получить. Это возможно в первый раз?
4. Бронировал хостел на booking.com, без оплаты. Распечатка такой брони с сайта достаточна для консульства? Фактически, будем жить у друзей, бронь хостела - формальность.
Siko писал(а) 20 июн 2017, 05:39:теперь можно оформить доставку готовых документов компанией DHL. Т.к. была уверена, что доставки нет, то не обратила внимание на объявления на окошке приёма и на вопрос "Документы будете сами забирать?" ответила, что сама (предполагая, что нужно выбрать из вариантов сама/кто-то по доверенности). Пришлось потом просить, чтоб исправили способ получения на курьерскую службу, а для этого сотруднице пришлось удалять и снова забивать мою заявку, а мне снова идти в кассу оплачивать доставку.
Reetqa писал(а) 20 июн 2017, 17:02:А сколько вышла доставка?
Reetqa писал(а) 20 июн 2017, 17:02:И у меня такой вопрос. В памятке о необходимых док-ах написано, что нужны экономические гарантии, а именно справка с работы, либо информация об ИП. У меня ни того, ни другого. Еду на 16 дней, денег на счету 110 000. Будет ли выписки со счета достаточно? Или справка с работы/о спонсорстве — необходимость? Просто думаю, не отправят ли меня домой в Томск без нее.
derSpinner писал(а) 02 июл 2017, 17:05:А доставки документов Pony Express у ребят нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании