Виза в Испанию в Новосибирске (Визовый Центр)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Испанию в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Новосибирске.
Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.

Новый визовый центр BLS в Новосибирске открылся в феврале 2017 года.

Контактная информация ВЦ в Новосибирске

Архив: Испанская виза для граждан РФ в Новосибирске (ВЦ)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение m.e.g » 04 май 2017, 03:16

kd_nsk писал(а) 03 май 2017, 08:32:опыт или идеи, как теперь его искать?

Вот так:
kd_nsk писал(а) 03 май 2017, 08:32: кто-то даже оформлял заявление на розыск

Но я бы недельку еще подождал...
m.e.g

Сообщение Lamantine » 04 май 2017, 04:09

Подскажите, пожалуйста, а терминал не установили в визовом центре? Только наличными сборы можно оплатить или с карты тоже?
Lamantine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kd_nsk » 04 май 2017, 07:42

m.e.g писал(а) 04 май 2017, 03:16:Но я бы недельку еще подождал...

Нет у нас столько времени, сегодня буду звонить.

Lamantine писал(а) 04 май 2017, 04:09:Подскажите, пожалуйста, а терминал не установили в визовом центре? Только наличными сборы можно оплатить

Пока были только наличные,
всех разворачивают бежать по банкоматам: в здании есть пара банков, через дорогу - Сбербанк.
kd_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение kd_nsk » 05 май 2017, 15:29

kd_nsk писал(а) 03 май 2017, 08:32:Подавал документы за себя и супругу 19/04 в Новосибирском ВЦ.
Вчера на их сайте статус для моего паспорта сменился на "Ready to Collect". Довольный, пришел сегодня забирать.
Свой паспорт я получил (дали годовой Шенген). А вот паспорт супруги сотрудница ВЦ не нашла, после чего проверила у себя в компьютере и радостно сообщила, что он до сих пор в консульстве (проверил статус по ее номеру заявления - действительно, все еще "Inscan at Mission").

Сегодня 10ый рабочий день, если я верно понимаю. Читал в данной ветке форума, что статусы часто глючат, и подобная ситуация не первая, кто-то даже оформлял заявление на розыск. На сайте ВЦ такой информации не нашел, отправил пока на их общий email запрос о судьбе паспорта. Возможно, есть какой-то опыт или идеи, как теперь его искать?

Ух, после двух звонков в ВЦ и двух писем на их почту казалось, что вообще все бесполезно. Общаешься как будто с безразличными роботами, слышишь в отет что-нибудь типа "паспорт еще в Консульстве. Срок стандартно 10 рабочих дней, но в особых случаях могут увеличить до 15 рабочих дней, а иногда и до 30 (ну так, чтобы наверняка не ошибиться)"
В общем прошло дополнительно еще три рабочих дня, статус паспорта супруги сменился наконец-то на "Outscan at Mission"
kd_nsk
новичок

Страны: 16

Сообщение Наталья НС » 07 май 2017, 13:48

Скажите у кого есть информация звонят ли из консульства на работу?
Наталья НС
новичок

Сообщение m.e.g » 07 май 2017, 13:58

Наталья НС писал(а) 07 май 2017, 13:48:Скажите у кого есть информация звонят ли из консульства на работу?

Такое может быть. Желательно, чтобы по указанному Вами телефону ответил не случайный человек и внятно подтвердил то, что написано в справке.
m.e.g

Сообщение Сибирская кошка » 07 май 2017, 18:09

Сдались 5 мая. Оплату с карты не принимают. Кто едет из других регионов, лучше везите наличные, т.к. при снятии даже Сбер берет %, если вы не из Новосибирской области.
У меня не было отксерено несколько страниц паспорта, сделали там же, бесплатно. Часть анкеты не была заполнена, девушка в окне все списала сама в нужные графы.
Комнатка для приема документов очень маленькая, ожидать в коридоре.
Вызывают строго по времени, мы были с утра, толпы не было.
Доставка документов так и не работает. Может получить муж\жена на супруга и детей (по предъявлении паспортов и св-в о рождении) или любое другое лицо (по предъявлении нотариальной доверенности).
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Miyanaa » 11 май 2017, 07:23

Только что вышла с ВЦ с мульти-визой на год! Поделюсь опытом, поскольку каждому путешественнику кажется, что у него всё не так просто, как у других) И мне на форуме в том числе очень помогли! Писать очевидности не буду, только укажу нюансы, которые мне показались важными или неочевидным на первый взгляд. Шенген первый раз получали!
•••
О нас и что готовили:
- едем вдвоём с парнем, официально не зарегистрированы, но пакет документов был общий. Во всех бронях отелей и билетов, а также в страховке были указаны наши имена вместе (!!!) Важный момент, который мы не учли, - во всех бронях имена должны быть написаны как в загранпаспортах!
- я работаю на ИП, доход 45.000. Справка была без печати, предоставляла копию ИНН и свидетельства регистрации с ИП с подписью руководителя (!!!)
- парень работает в ООО, у него не было нюансов
- справки с банка делали отдельные, показывали остаток. У меня были реальные деньги, поэтому я не парилась на этот счёт. Подруга недавно получила Шенген в Прагу, у неё не было денег, она сделала так: пришла в банк с нужной суммой, положила через банкомат, распечатала чек и с этим чеком пошла к оператору, который выписал справку. Фишка в том, что деньги на счёт реальные поступают в течение 3 дней, оператор сразу может их не увидеть. Нужно или чтобы деньги у вас полежали на счёте, или вышеописанным способом делайте
- страховку оформили через интернет в ВТБ Страхование (по цене самая дешёвая была), покрытие 45 000 евро
•••
Брони:
- мы путешествуем по Испании и Португалии, но время нахождения в Испании больше, въезд и выезд через Испанию также. У нас были оплаченные билеты до Барселоны и обратно в Новосибирск, а также куплены все внутренние перелёты
- жильё везде было забронировано и оплачено через .

Что важным показалось:
1) В анкету вписывали все адреса хозяев квартир (у нас их 5 штук было), указывала private room, .
2) Девушка в ВЦ внимательно смотрела даты броней квартир! Прям считала, с какого по какое мы в квартире, и искала следующее жильё, чтобы не было дней без брони
3) У нас не было только одного внутреннего билета из Лиссабона в Порту, но было жильё там и там - вопросов не возникло
•••
В анкете ещё детали: просили визу однократную, дали многократную в итоге на год)
•••
По процедуре в ВЦ: записались за 4 дня, делали две записи (на меня и парня), фото/деньги с собой брать, запись была на 15:00 у меня и 15:45 у парня, нас приняли в 15:20 одновременно с парнем.
Сдали 26 апреля, статусы обновлялись часто.
Вчера, 10 мая, можно было забирать уже )
И это несмотря на праздники!
•••
Если у кого-то есть вопросы, с радостью отвечу) Пройдя эту процедуру однажды, кажется, что всё так легко и просто)))) Хотя я волновалась (паникёр по жизни )))
Miyanaa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение arsenicum992 » 24 май 2017, 15:28

Как-то не очень. Первое впечатление - хороший БЦ, удобный лифт, лучше старого VFS.
Но время вообще не соблюдают. Была запись на 14:15, до 15:30 не вызывали, огромная очередь скопилась
Утверждают, что консульство записывает к ним в 10 раз больше, чем они могут обслужить
arsenicum992
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Барнаульский » 26 май 2017, 17:53

10 мая документы подали, 25-го они уже были в ВЦ - т.е. без задержки. Визы дали на срок от 2 до 3 лет, в зависимости от количества предыдущих поездок.
Барнаульский
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение dshmakov » 15 июн 2017, 08:56

Добрый день!
Получаем визу первый раз. Едем семьей, я, жена, и сын 6 лет.
Поделитесь пожалуйста опытом, информация в интернете противоречивая.
1. Нужно ли переводить какие-нибудь документы? Если да, то какие?
2. Нужно ли прикладывать копию свидетельства о браке?
3. Если едем семьей, и поездку оплачиваю я, нужно ли мое спонсорское письмо для жены и сына? Или как показать, что поездку оплачиваю я?
4. Тип визы какой запрашивать? Однократный? Хотелось бы на год мультивизу получить. Это возможно в первый раз?
5. Бронировал хостел на booking.com, без оплаты. Распечатка такой брони с сайта достаточна для консульства? Фактически, будем жить у друзей, бронь хостела - формальность.
Последний раз редактировалось dshmakov 15 июн 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
dshmakov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Miyanaa » 15 июн 2017, 10:58

dshmakov писал(а) 15 июн 2017, 08:56:Добрый день!
Получаем визу первый раз. Едем семьей, я, жена, и сын 6 лет.
Поделитесь пожалуйста опытом, информация в интернете противоречивая.
1. Нужно ли переводить какие-нибудь документы? Если да, то какие?
2. Нужно ли прикладывать копию свидетельства о браке?
2. Если едем семьей, и поездку оплачиваю я, нужно ли мое спонсорское письмо для жены и сына? Или как показать, что поездку оплачиваю я?
3. Тип визы какой запрашивать? Однократный? Хотелось бы на год мультивизу получить. Это возможно в первый раз?
4. Бронировал хостел на booking.com, без оплаты. Распечатка такой брони с сайта достаточна для консульства? Фактически, будем жить у друзей, бронь хостела - формальность.

Отвечу, на что знаю наверняка ответы:
1. Нет, ничего не надо переводить
3. Тип визы лично мы запросили однократный, дали мульти на год (Шенген получали впервые). Прочитала где-то, что при "чистом" в плане Шегнгена паспорте лучше просить разовую, не знаю, влияет ли это, но мы именно так и поступили.
4. Такой брони достаточно, но обратите внимание только на том, чтобы в этой брони были прописаны имена всех, кто едет, на английском языке как в загранпаспорте (у нас на этом была ошибка)
Miyanaa
новичок

Сообщение Siko » 20 июн 2017, 05:39

Здравствуйте!
Думаю, информация будет полезна - теперь можно оформить доставку готовых документов компанией DHL. Т.к. была уверена, что доставки нет, то не обратила внимание на объявления на окошке приёма и на вопрос "Документы будете сами забирать?" ответила, что сама (предполагая, что нужно выбрать из вариантов сама/кто-то по доверенности). Пришлось потом просить, чтоб исправили способ получения на курьерскую службу, а для этого сотруднице пришлось удалять и снова забивать мою заявку, а мне снова идти в кассу оплачивать доставку. Так что будьте внимательны, не повторяйте чужих ошибок)) Всем удачи!
Siko
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение laptevs » 20 июн 2017, 07:47

Добрый день. Подавали документы в ВЦ 5 июня, 2 взрослых+2 детей. Визы получили 19 июня, всем дали на 1 год. На получение сотрудница ВЦ приглашала отдельно (спросила в коридоре кто на получение), записываться не надо.
laptevs
новичок

Сообщение Reetqa » 20 июн 2017, 17:02

Siko писал(а) 20 июн 2017, 05:39:теперь можно оформить доставку готовых документов компанией DHL. Т.к. была уверена, что доставки нет, то не обратила внимание на объявления на окошке приёма и на вопрос "Документы будете сами забирать?" ответила, что сама (предполагая, что нужно выбрать из вариантов сама/кто-то по доверенности). Пришлось потом просить, чтоб исправили способ получения на курьерскую службу, а для этого сотруднице пришлось удалять и снова забивать мою заявку, а мне снова идти в кассу оплачивать доставку.

А сколько вышла доставка?
И у меня такой вопрос. В памятке о необходимых док-ах написано, что нужны экономические гарантии, а именно справка с работы, либо информация об ИП. У меня ни того, ни другого. Еду на 16 дней, денег на счету 110 000. Будет ли выписки со счета достаточно? Или справка с работы/о спонсорстве — необходимость? Просто думаю, не отправят ли меня домой в Томск без нее.
Reetqa
новичок

Страны: 12

Сообщение Siko » 21 июн 2017, 04:49

Reetqa писал(а) 20 июн 2017, 17:02:А сколько вышла доставка?

Доставка до Томска - 1050 руб.
Reetqa писал(а) 20 июн 2017, 17:02:И у меня такой вопрос. В памятке о необходимых док-ах написано, что нужны экономические гарантии, а именно справка с работы, либо информация об ИП. У меня ни того, ни другого. Еду на 16 дней, денег на счету 110 000. Будет ли выписки со счета достаточно? Или справка с работы/о спонсорстве — необходимость? Просто думаю, не отправят ли меня домой в Томск без нее.

Шанс получить испанскую визу без справки с работы Почитайте эту тему, люди пишут, что и без справки визы им давали)
Siko
участник

Страны: 9

Сообщение Reetqa » 21 июн 2017, 09:33

Siko, спасибо! Я читала, просто в очередной раз смотрела на список документов на сайте BLS и там не было слова "или", там по пунктам у них: нужны финансовые гарантии (справка с работы или об ип), нужны экономические гарантии (справка и выписка со счета). Интересует именно Новосибирск. Не развернут ли меня там без справки с работы и без спонсорского письма (хотя какое спонсорство, мне 27 лет)
Reetqa
новичок

Сообщение Океана » 29 июн 2017, 14:15

Подавали документы на визу 20 июня в Новосибирске - это к нам ближайший визовый центр. Записаны были на 10.30-11.15, т.к. нас трое - два пенсионера и взрослый внук-студент. Приехали к 9.00, зашли, чтобы разведать обстановку. Была большая очередь на получение паспортов. Начали с них. Потом без очереди проходили представители турагентств. Таким образом, очередь по записи сдвинулась, мы прошли уже в 12-ом часу. Работали три окна, плюс касса и кабинка для биометрии. Должна отметить, что все сотрудники работали четко, грамотно, предельно вежливо. Задержки возникали еще и потому, что некоторые заявители не удосужились разложить документы а нужном порядке, либо спешно доделывали что-то... Наши документы приняли быстро, так же быстро оплатили в кассе (принимают только наличные!) и прошли биометрию.
В тот же день появился статус о том, что заявления отправлены в Консульство Испании. В четверг- понедельник у каждого висел статус "Заявление находится в Консульстве Испании", во вторник сменился на "Заявление на пути в визовый центр", а вчера после обеда - "Паспорт может быть получен". Сегодня съездили в Новосибирск, забрали паспорта. Визы поставлены 27 июня, т.е. через неделю после подачи документов. Всем дали на год, чему мы очень рады, т.к. в последние три года было всего два Шенгена - на сроки поездки и на полгода.

Сегодня в визовом центре было намного меньше народа. К сведению иногородних, приезжающих в Новосибирск (может, кому пригодится):

1. С парковкой у Бизнес Центра, в помещении которого и находится визовый центр, большой напряг. Сегодня нам пришлось сделать круг почета вокруг квартала и пристроить машину во дворе жилого дома (да простят нас жильцы!)
2. За углом здания Бизнес Центра есть "Вилка-Ложка", где можно вполне недорого и вкусно пообедать.

Всем удачи!
Океана
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение derSpinner » 02 июл 2017, 17:05

А доставки документов Pony Express у ребят нет?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Reetqa » 02 июл 2017, 17:07

derSpinner писал(а) 02 июл 2017, 17:05:А доставки документов Pony Express у ребят нет?

Пока только DHL вроде как
Reetqa
новичок

Сообщение derSpinner » 02 июл 2017, 17:13

А сколько стоит? Из Сиба в Кемерово, чтобы. Сайт истыкал - не нашел информации
derSpinner
полноправный участник

Сообщение Reetqa » 02 июл 2017, 17:14

derSpinner писал(а) 02 июл 2017, 17:13:А сколько стоит? Из Сиба в Кемерово, чтобы. Сайт истыкал - не нашел информации

Не знаю. До Томска 1050 рублей стоит доставка :-) Подозреваю, что примерно та же стоимость.
Единственное, смутило, что они за два дня доставляют документы. Я бы сама быстрее съездила(
Reetqa
новичок

Сообщение Reetqa » 03 июл 2017, 11:00

Привет всем)
Подала на визу в пятницу 23 июня, а сегодня, 3 июля, курьер DHL уже привез мне паспорт (получается, 5 рабочих дней о_О если не брать в расчет пятницу вечер, когда подавала документы. Обещали сделать за 10 рабочих дней + 2 дня доставка).
Дали мультивизу на год.
До этого был латвийский шенген, две вьетнамские визы и еще пара азиатских штампов.
Оф. трудоустройства нет, в анкете написала, что фрилансер и приложила Certificate of Earnings с биржи Upwork + выписку со счета (было примерно 115 000 руб. на 16 дней).
Были оплачены билеты (плюс поезд в Испании), забронированы хостелы (но не оплачены), билет на концерт еще приложила)))

На сайте BLS почему-то до сих пор информация, будто паспорт в консульстве.
Reetqa
новичок

Сообщение arsenicum992 » 13 июл 2017, 12:16

Вчера были в визовом центре, совсем другие ощущения, чем когда в прошлый раз приезжал в мае с родственниками.
Трое, запись была на 10:15, 10:15 и 10:30
Пришли в 9:45, народу вообще никого, сразу приняли, в итоге в 10:10 уже освободились
Докопировали "грязные" страницы российских паспортов, т.к. копировал стандартно фото-прописку, не прочитал, что надо всё. Порадовались, что принес копии всех страниц загранов сам, видимо, народ не очень читает инструкции
На троих вернули все дублирующиеся копии брони-страховки-финансов, оставили по одной на три комплекта, хотя инструкция на сайте велела печатать каждому отдельную.
Порекомендовали сдать пальцы, потому что в системе могло все потеряться за 9 месяцев с предыдущей сдачи, и если потерялось - придется снова ехать в Новосибирск только ради этого. В новых визовых центрах доплаты за это не просят, поэтому мы согласились, недолго думая.
Доставка DHL, дорогая, зато прямо из консульства, судя по надписи на окне, что минимальный тариф в Москву.
Заявления отслеживаются со статусом "Заявление на визу отправлено в Консульство Испании". Я на русской версии смотрю, поэтому статусы, обсуждаемые в теме ранее, мне непонятный

Мораль - рекомендую записываться на утро, больше шансов быстрее пройти все процедуры и пойти гулять. К обеду, я так понимаю, уже накапливается очередь и идут сдвиги по времени

UPDATE (для статистики)
13.07, среда - подано заявление, "Отправлено в консульство"
15.07, пятница - в консульстве
18.07, вторник - на пути в визовый центр (статуса рассмотрено не было или я его прошляпил)
19.07, среда - паспорт готов к получению
arsenicum992
новичок

Сообщение zhekas » 28 июл 2017, 12:55

Так для статистики, знакомая сегодня получила визу, после греческого отказа и сразу на 2 года в паспорте только поездки в безвизовые страны По срокам стандартно как и обещали в ВЦ 10 дней с подачи в Новосибирске и до получения, сдавала полностью оплаченные не сдаваемые билеты аэрофлота, справку с работы из банка, анкета и страховка. Честно говоря испанцы очень удивили, я думал что в лучшем случае после отказа больше чем на срок поездки не дадут. Так и не знаю увидели ли они этот отказ или нет, она повторно сдавала биометрию.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Dairon » 31 июл 2017, 12:17

Сдавали документы в прошлый понедельник, ровно через 7 дней с учетом выходных пришли наши конверты с годовыми мультиками
До этого были чешский однократные визы
Dairon
новичок

Страны: 6

Сообщение Lisaali5a » 06 авг 2017, 05:50

Рассказываю как вышло у нас, сдали документы 26.07, получили паспорта 04.08. Дали годовой шенген, до этого в паспорте полугодовой шенген от испанцев и действующая американская виза. Ожидали трехгодового, если честно ))
Lisaali5a
новичок

Сообщение Ardan » 06 авг 2017, 14:18

Мы сдали 26 июля, а получили 4 августа. До этого был 2 - ухгодовой итальянский и в прошлом году полугодовой испанский. Дали годовой мультик, тоже надеялись на 2 или 3 года.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 06 авг 2017, 15:45

arsenicum992 писал(а) 13 июл 2017, 12:16:Порекомендовали сдать пальцы, потому что в системе могло все потеряться за 9 месяцев с предыдущей сдачи, и если потерялось - придется снова ехать в Новосибирск только ради этого. В новых визовых центрах доплаты за это не просят, поэтому мы согласились, недолго думая.

Правильно. 9 месяцев здесь ни при чем. Просто что-то с пальцами у них сбоит.
arsenicum992 писал(а) 13 июл 2017, 12:16:Я на русской версии смотрю, поэтому статусы, обсуждаемые в теме ранее, мне непонятный

Они подправили программы, теперь сообщения идут на русском и понятны без пояснений.
m.e.g

Сообщение morane » 15 авг 2017, 06:54

Подали документы на шенген 4 августа. В моем паспорте две визы - американская и израильская, у моего парня ни одной, поездки только в безвизовые страны.

Записались в 9 утра. Вызывают по бумажке с фамилиями. Подавали по полному пакету документов на каждого. Всё прошло очень быстро, потому что разложили бумаги по порядку заранее. Прикладывала оплаченные билеты, брони гостиниц и ., билеты на renfe, 2-НДФЛ, свежий чек с балансом кредитки и банковскую выписку с этого же счета. Не хватило копии самой карты - её сделала работница визового центра. В анкете я написала только один адрес гостиницы. Сотрудница визового центра сказала, что это ОК, и внимательно проверила все наши брони по именам и датам. Сомневалась по поводу п. 22 - у нас суточная пересадка в Амстердаме, на всякий случай написала в анкете обе страны. И, конечно, уже после подачи документов заметила, что неправильно указала в анкете адрес работы - не тот дом

Интересно, что статус паспортов обновлялся даже на выходных. Вечером 14 августа они были в визовом центре, 15 забрали. Просили визу на один въезд, дали годовой мультишенген. (Было интересно, вернут ли наши бумажки - нет, не возвращают, только одну фотографию).
morane
новичок

Страны: 7

Сообщение Ahalaimahalai » 22 авг 2017, 07:15

Документы сдал 10 августа, а уже 21 числа забрал паспорт с годовым мультиком. Из удобств нового ВЦ отметил бы быстроту приёма документов, т.к. практически нет очередей. На весь процесс подачи документов с оплатой ушло около 10-15 минут. Минус же - увеличилось время выдачи. В VFS весь процесс от подачи до получения занимал 7 дней, а в BLS не меньше 10-ти дней.
Ahalaimahalai
новичок

Сообщение NadezdaMV » 14 сен 2017, 13:30

Для статистики: сдала документы 6 сентября, уже 13 сентября после обеда изменился статус на "Готов к выдаче", утром забрала паспорт с годовым мультиком!!!
Подача документов с оплатой и отпечатками пальцев заняла минут 20, получение 3 минуты!
Довольна как слон, пакую чемодан
NadezdaMV
новичок

Сообщение Yrrii » 15 сен 2017, 10:08

arsenicum992 писал(а) 13 июл 2017, 12:16:Докопировали "грязные" страницы российских паспортов, т.к. копировал стандартно фото-прописку, не прочитал, что надо всё. Порадовались, что принес копии всех страниц загранов сам, видимо, народ не очень читает инструкции

Были на этой неделе!!! Нужны были для визового центра старые просроченные паспорта и их ксерокопия всех страниц, взяли 380 рублей за копию всего паспорта !!!
Будьте внимательны когда читаете перечень документов и их копии......
Yrrii
новичок

Сообщение Платина » 12 ноя 2017, 16:10

Давненько никто не писал. Нам за 13 дней сделали визы, 2 взр + 2 реб.
До этого были испанская на полгода, испанская на 1 год, теперь дали всей семье на 2 года. Делали и справки с работы с хорошей зп и выписки с банка предоставляли + писали доверенность перекрестную о разрешении выезда/въезда на детей, так как улетаем вместе все, а возвращаемся по отдельности, на сайте написано что в таком случае нужны доверенности. Когда забирала паспорта, то в этот день всего на 6 человек был список на получение и ни одного человека на подачу не стояло у входа.
Платина
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение derSpinner » 31 дек 2017, 12:09

А фотобудка есть в ВЦ Новосибирска? Или фото заранее?
derSpinner
полноправный участник

Сообщение derSpinner » 21 янв 2018, 07:45

Спросил у ВЦ, ответили, что нет
derSpinner
полноправный участник

Сообщение Mr.Bulat » 06 фев 2018, 19:02

Подскажите пожалуйста, 1. за какое время до поездки желательно подавать доки на визу и по поводу страховки: на момент подачи документов на визу она обязательно должна быть? просто в планах воспользоваться картой с премиальным обслуживанием (страховка идет бонусом к ней) и ее планировал делать за пару недель до вылета?
Mr.Bulat
участник

Сообщение Океана » 06 фев 2018, 19:50

Подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до поездки. Копия страховки входит в требуемый пакет документов (оригинал смотрят и возвращают).
Океана
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kykyruzka » 13 фев 2018, 14:17

ValerieSiberia писал(а) 07 апр 2017, 09:44: мч дали визу на год, мне на 2))

добрый день! Подскажите, какие визы у вас были до этого? Тоже хочу на 2 года
Kykyruzka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение volk_volk » 22 фев 2018, 14:59

Для статистики:
Подавала документы 14 февраля, а сегодня забрала годовой Испанский шенген. Р - радость
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Rockfree » 14 мар 2018, 09:27

Здравствуйте!

Для статистики расскажу, как прошло у меня.

Записывался на подачу документов через сайт за, кажется, 4 дня. Подал документы 20 февраля. Приехал из другого города на час раньше, прошёл строго по записи, так как народ приходил вовремя : ) Ожидание проходит за дверью, каждого следующего клиента выходили и вызывали по списку.

В кабинете на приёме документов работали два парня, вежливые. Документы все необходимо вытащить из мультифор и подавать в порядке, указанном на сайте. Я также привёз аннулированный прошлый загран с копией всех страниц.

Ответил на несколько обычных вопросов - о датах поездки, проверили номер телефона, уточнил про доставку готовых документов курьером. Эту услугу осуществляет DHL, стоимость до Томска - 1050 рублей.

Был один вопрос, который меня волновал - обратный билет был взят до Москвы, а не города, где я живу, и куда должен возвратиться по окончании отпуска на работу. Заранее позвонил по номеру, указанному на сайте, сказали - нет проблем.

Далее, после подачи документов, оплатил тут же в кассе, сфотографировали на Визу (фотографии для анкеты должны быть с собой!), сняли пальчики и отпустили. Вся стоимость вместе с доставкой составила примерно 4 600 р. (чуть больше, кажется).

Сказали, документы поступят 14 марта (!) или раньше. На сайте отслеживал статус, когда увидел, что передано курьеру - начал отслеживать на сайте DHL по треку, указанному в чеке оплаты услуг. 2 марта в 09:40 позвонил курьер, уточнил адрес, около двух часов дня привёз документы.

Дали мультик на год. В конверте также лежал аннулированный загран и одна фотография для анкеты Итого сроки: 20 февраля - 2 марта. В консульство Испании документы поступили 22-го или 23-го февраля.

Всем спасибо : ))
Rockfree
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arzav » 28 мар 2018, 06:08

Сдал на визу 26 марта. Приняли строго по времени записи. Работает 2 окна. На мое время была ещё Одна запись. Принимали параллельно. Документы подавали без мультифор, разложенные по схеме, указанной на сайте. Подавали две визы, вторые копии документов о проживании и Страховки вернули. В офисе появился терминал безналичной оплаты, правда платим на счёт питерского филиала BLS (по данным из моей банковской программы).
Смс оповещение (100р) подключают без спроса, ну я ругаться не стал.
Всего за одну визу заплатил 3621р.
Фотобудки в офисе нет.
Биометрию принимают быстро. Единственное женщинам стоит руки утром кремом смазать. Жена долго не могла отпечатки сдать. Сканер не принимал.

Итого: дали два мультика на год
Последний раз редактировалось arzav 15 апр 2018, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
arzav
участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение IrenShishkina » 28 мар 2018, 22:08

Ребята, здравствуйте!
Может кто-то знает, подскажите. Едем на Майорку в свадебное путешествие, следовательно на момент подачи доков на визу еще не женаты и друг другу фактически люди посторонние. Можем ли мы подать заявку на запись в визовый центр как семья, чтобы оформить и оплатить привоз готовых документов совместно?
IrenShishkina
новичок

Сообщение Rockfree » 29 мар 2018, 05:54

Очень советую позвонить по номеру, указанному для справки на сайте. Когда у меня были вопросы, я звонил, и всё прояснил) единственное - пару раз долго ждал, пока возьмут трубку, но так, ерунда : )
Rockfree
новичок

Сообщение afterlife » 14 май 2018, 10:53

3 мая сдали, сегодня 14 мая - "Заявление находится в Консульстве Испании". Напрягать начинает слегка.
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Rockfree » 14 май 2018, 12:57

Могу быть не прав, но, возможно, это из-за майских праздников : ) вам какой срок указали при подаче документов?
Rockfree
новичок

Сообщение afterlife » 14 май 2018, 16:50

Rockfree писал(а) 14 май 2018, 12:57:Могу быть не прав, но, возможно, это из-за майских праздников : ) вам какой срок указали при подаче документов?

А где его смотреть? Где его указывают?
afterlife
участник

Сообщение Rockfree » 14 май 2018, 16:52

Мне его сказали на месте. Я не помню сколько, но не менее недели ждал изменения статуса. Попал на праздник 23 февраля.

Посмотрите, пожалуйста, выше, я описывал свой опыт вверху : )
Rockfree
новичок

Сообщение IrenShishkina » 15 май 2018, 18:54

Вот и мы получили свою визу в Испанию. Хвастаюсь - нам дали аж на целый год - УРА!
Теперь об опыте! Ехали мы туда из Томска. Со сбором документов особых проблем не возникло. Справку из Сбербанка получали сложно, сумма 100 000 (с запасом) одна на двоих. Одновременно снять\положить не получалось.Открыли тут же при операторе вклад. Сделали справку со счета вклада. На всякий случай в банкомате сделали запрос баланса (к этой бумажке нужна и копия и оригинал). У нас все это забрали. Анкета в ПДФ заполняется отлично. Есть в какой-то вкладке позиция "добавить текст в окно" или "изменить содержимое окна", с длинными надписями пришлось помудрить.
Важная информация, но не критичная. Сшивать документы степлером не нужно! Достаточно обычной скрепки. Будные девочки и мальчики Новосибирского центра каждую бумажку раскрепляли, но не ругались.
Когда я подавала запись, указывала всех, как семью, тогда доки принимают у всех вместе, думала, что так можно и на пересылке паспортов сэкономить, увы, не получилось - каждый паспорт по правилам - едет отдельно.
Мы ехали и опаздывали, хорошо,что успели вовремя (запаса в час нам не хватило, хотя от въезда в город ехать всего-ничего). На сайте ничего не отслеживала, попадали на майские праздники, поэтому сдали 18 апреля, а получили 4 мая. Сразу говорили,что примерно 10-12 рабочих дней. Персонал очень вежливый, принимают быстро, работает несколько окон.
IrenShishkina
новичок

Сообщение afterlife » 16 май 2018, 14:12

afterlife писал(а) 14 май 2018, 10:53:3 мая сдали, сегодня 14 мая - "Заявление находится в Консульстве Испании". Напрягать начинает слегка.

Только что поменялся статус на " в пути в визовый центр. Сегодня 16 мая)
afterlife
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль