Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Сообщение Форум Винского » 25 фев 2009, 09:32

Для оформления визы в Испанию требуется подтверждение проживания — обычно это бронь отеля или апартаментов.
Важно, чтобы бронь принималась консульством и её можно было оплатить российской картой или картой МИР.
Ниже — проверенные сервисы, которыми недавно пользовались заявители при получении испанской визы в 2025 году.

Бронирование отеля/апартаментов в Испании с картой МИР на Ocтровке

Бронирование отелей/апартаментов в Испании на Tрип.ком российскими картами

Бронирование отелей/апартаментов в Испании на Яндексе за 1 руб

Бронирование отелей на сайте Booking (карта Visa/MasterCard)

Темы, в которых обсуждаются технические вопросы бронирования (рекомендуется прочитать 2–3 последние страницы):

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com
Бронирование отелей на Booking: вопросы по процессу бронирования
Бронирование отелей на сайте Tрип.ком: технические детали

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Сообщение Laminaria » 27 авг 2022, 11:28

Tegucigalpa писал(а) 26 авг 2022, 23:07:Нужен совет. Вылет из Вильнюса утром в 9-05. буду добираться из Минска вечерним автобусом. Возможно, приеду накануне вылета поздно ночью или рано утром. Тут непредсказуемо. В любом случае, хотела переждать в аэропорту. Нужно ли забронировать для подачи на визу отель на ночь?

Я в таком случае показывала купленные билеты Минск-Вильнюс, где видно, что ночь в автобусе.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Re: Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Сообщение wingedbrother » 01 сен 2022, 11:38

Ситуация. Подавал на днях доки на визу. Немного напутал с датами броней отелей. Пришлось в срочном порядке в визовом центре делать одну дополнительную бронь под ночную пересадку. Букинг все подтвердил, я успешно распечатал и приложил ее к остальным докам. Сегодня пришло письмо, что карта недействительна (недостаточно средств) и отель не можем списать с нее средства. Просят ввести новые данные, иначе бронь слетит через сутки. Я выбирал отель с оплатой на месте и бесплатной отменой, поэтому не совсем понимаю, зачем им пытаться что-то списать с карты. В общем, в связи с этим пару вопросов:

1. Эти брони кто-то вообще проверят? Если она слетит, будет ли это критично или переживать не стоит, т.к. распечатку подтверждения я уже подал?
2. Немного не по теме. Если я введу данные карты, где есть средства, то отель их спишет, а после отмены брони переведет их мне обратно? Как долго это происходит?
wingedbrother
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 01 сен 2022, 11:40

wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38: Я выбирал отель с оплатой на месте и бесплатной отменой, поэтому не совсем понимаю, зачем им пытаться что-то списать с карты.

Нормальная практика, Вы просто не сталкивались раньше.

wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:1. Эти брони кто-то вообще проверят?

На мой взгляд - крайне маловероятно.

wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:Если она слетит, будет ли это критично или переживать не стоит, т.к. распечатку подтверждения я уже подал?

Я бы не дёргался...

wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:2. Немного не по теме. Если я введу данные карты, где есть средства, то отель их спишет, а после отмены брони переведет их мне обратно? Как долго это происходит?

Тут нет однозначного ответа, есть куча вариантов, поэтому лучше их рассматривать в профильных темах, чтобы не засорять эту.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2022, 11:42

wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:зачем им пытаться что-то списать с карты.

Чтобы проверить валидность карты.
wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:Эти брони кто-то вообще проверят?

Проверяют. Иногда.
wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:Если она слетит, будет ли это критично

Будет.
wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:распечатку подтверждения я уже подал

Распечатка - простая бумага.
wingedbrother писал(а) 01 сен 2022, 11:38:Немного не по теме.

Не надо не по теме.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 15:23

Добрый день.
Пару дней назад забронировала на Букинге отель на декабрь, оплата на месте. У меня только росс.карта, её и указала (правда там всего 1тыс руб.).
Подтверждение брони распечатала.
Сегодня приходит письмо (от Букинга или отеля), что моя карта отклонена, отелю не удалось списать с неё средства.
Написала в отель, что приеду и оплачу всё наличкой на месте, как у них и указано.
На что мне отель сообщил, что без работающей карты он не может резервировать.

Подаваться мне в понедельник, бронь они пока не сняли, но возможно в ближайшие дни это сделают.
Что делать - бронировать другой отель?
Или положить на эту карту побольше денег? но мне не хотелось бы, чтобы их блокировали (а уж тем более списывали).
На Островке тоже нужна карта с полной суммой брони?
Жужжжа
новичок

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение sh.buhgalter » 03 сен 2022, 15:42

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 15:23:Что делать - бронировать другой отель?

Вам надо искать отели без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования поближе к дате заезда. Букинг не имеет возможности списывать деньги с карт РФ, но при бронировании (даже с условием без предоплаты), некоторые отели "прощупывают" привязанную карту, а некоторые нет. У меня было так же. Первая бронь была через сутки отклонена, последующая до сих пор держится (заезд планируется 1 октября, бесплатная отмена до 30 сентября).
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 15:51

sh.buhgalter писал(а) 03 сен 2022, 15:42:Вам надо искать отели без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования поближе к дате заезда. Букинг не имеет возможности списывать деньги с карт РФ, но при бронировании (даже с условием без предоплаты), некоторые отели "прощупывают" привязанную карту, а некоторые нет. У меня было так же. Первая бронь была через сутки отклонена, последующая до сих пор держится (заезд планируется 1 октября, бесплатная отмена до 30 сентября).

Я вроде так и сделала. Приезжаю 5 декабря, бесплатная отмена бронирования до 4 декабря.
Оплата при въезде.
И вот здрасьте, карта отклонена.
Если Букинг точно не может списать деньги, то не вопрос, я закину на эту карту побольше. Но есчесно мне бы не хотелось, мало ли...
Я так понимаю, нужно искать другой отель и бронировать его 4 сентября, т.к.подаю документы 5 сентября. Может несколько дней бронь продержится.
Жужжжа
новичок

Сообщение m.e.g » 03 сен 2022, 17:42

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 15:51:Если Букинг точно не может списать деньги, то не вопрос, я закину на эту карту побольше.

Это не поможет, так как он не может списать/проверить Ваши деньги.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 19:03

m.e.g писал(а) 03 сен 2022, 17:42:Это не поможет, так как он не может списать/проверить Ваши деньги.

Я правильно понимаю, что всё дело в российской карте?
Т.е.именно этот отель требует для брони карту, которая действует в Шенгене?

Получается фраза "Оплата при заселении" бессмысленна. Хотя логически для них, наверное, правильно, они с меня штраф списать не смогут, если что.
Жужжжа
новичок

Сообщение Alex.P » 03 сен 2022, 19:08

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 19:03:
m.e.g писал(а) 03 сен 2022, 17:42:Это не поможет, так как он не может списать/проверить Ваши деньги.

Я правильно понимаю, что всё дело в российской карте?
Т.е.именно этот отель требует для брони карту, которая действует в Шенгене?

Естественно, дело в российской карте. Отелю нужна действующая карта, а российские карты в Европе не действуют (кроме очень фрагментарного присутствия UP)
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение m.e.g » 03 сен 2022, 19:33

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 19:03:всё дело в российской карте?

Все дело в совпадении - отель проверяет карту, а она российская.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 19:39

Теперь я в ступоре - как забронировать с российской картой?
1. на островке всего лишь 2 отеля на всю Каталонию не требуют кредитки. Причем один из них просит 2 млн руб за неделю ))
2. на букинге, как я поняла, любой отель может начать пробивать карту - сыграть в лотерею ближе к подаче документов?
3. возможно, аппартаменты не будут пробивать кредитку, но, судя по форуму, бронь отеля всё-таки лучше брони аппартаментов

Посоветуйте наиболее выигрышный вариант, пожалуйста. Прекрасно понимаю, что в любом случае - это лотерея.
Заранее спасибо.
Жужжжа
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2022, 19:46

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 19:39: как забронировать с российской картой?

Никак.
Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 19:39:сыграть в лотерею ближе к подаче документов?

Это уж вам решать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Laminaria » 03 сен 2022, 19:53

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 19:39:Посоветуйте наиболее выигрышный вариант, пожалуйста. Прекрасно понимаю, что в любом случае - это лотерея.Заранее спасибо.

Покажите для визы бронь в другом городе, где много вариантов. Или у вас билеты будут до конкретного острова? Ограничьтесь сегментом до крупного города, где много отелей…
Laminaria
активный участник

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 20:02

Laminaria писал(а) 03 сен 2022, 19:53:Покажите для визы бронь в другом городе, где много вариантов. Или у вас билеты будут до конкретного острова? Ограничьтесь сегментом до крупного города, где много отелей…

На островке я выбрала регион Каталония. Там куча отелей. Но фильтр "Не нужна кредитная карта при бронировании" отбросил все отели, кроме двух.
Во всем регионе.
P.S. и даже в отеле, который выбрал фильтр "Не нужна кредитка", оказывается она всё-таки нужна. Фильтр какой-то неправильный.

Просто не пойму - как большинство бронирует с российской картой? Забронировать и надеяться, что бронь продержится хотя бы неделю?
Или я одна уникальная, что у меня нет европейской карты?
Жужжжа
новичок

Сообщение Laminaria » 03 сен 2022, 20:11

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 20:02:На островке я выбрала регион Каталония. Там куча отелей. Но фильтр "Не нужна кредитная карта при бронировании" отбросил все отели, кроме двух.
Во всем регионе.
P.S. и даже в отеле, который выбрал фильтр "Не нужна кредитка", оказывается она всё-таки нужна. Фильтр какой-то неправильный.

Просто не пойму - как большинство бронирует с российской картой? Забронировать и надеяться, что бронь продержится хотя бы неделю?
Или я одна уникальная, что у меня нет европейской карты?

Так, это я туплю, не так прочитала про островок)) Попробуйте все же на букинге другой вариант. Я нашла для подачи отель, он не то, чтобы отменил бронь, а письмо с услугами трансфера еще присылал.
Laminaria
активный участник

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 22:23

Добрый вечер, и снова я со своей российской картой, по которой отель сказал внести изменения, т.к.она якобы недействительна.
Я нашла человека с иностранной картой, внесла изменения в Букинг.
Напоминаю, что изначально условия отеля были - оплата при въезде 05.12, бесплатная отмена до 04.12.
У человека с иностранной картой тут же попытались снять с карты 70 евро. Не прошло, т.к.на счету 3 евро.
Я написала вопрос в отель, почему вы снимаете деньги, ответ - оплата за сутки служит подтверждением бронирования.

Подскажите, это обычная ситуация? Раньше у нас сразу при бронировании указывался штраф за 1 ночь, и он блокировался на карте. Не списывался.
Сейчас таких условий не было при брони, я бы сразу отказалась.
С таким столкнулась первый раз.
Жужжжа
новичок

Сообщение savl1 » 03 сен 2022, 22:27

Жужжжа писал(а) 03 сен 2022, 22:23:написала вопрос в отель, почему вы снимаете деньги, ответ - оплата за сутки служит подтверждением бронирования.

Подскажите, это обычная ситуация?

Не то чтоб частая, но случающееся, хоть и не очень корректная. Всегда надо учитывать, что подобное может произойти. И не бронировать картой, на которой лежат 2 копейки.

Ну и надо понимать, что это все же не оплата, а "залог", то есть при отмене в оговоренные сроки их вернут.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Жужжжа » 03 сен 2022, 23:02

savl1 писал(а) 03 сен 2022, 22:27:Не то чтоб частая, но случающееся, хоть и не очень корректная. Всегда надо учитывать, что подобное может произойти. И не бронировать картой, на которой лежат 2 копейки.

Ну и надо понимать, что это все же не оплата, а "залог", то есть при отмене в оговоренные сроки их вернут.

Новости от отеля. Написала им, что наябедничаю в Букинг. Ответ: "Для проверки карты в качестве гарантии бронирования отель осуществляет предварительную авторизацию суммы первой ночи, в вашем бронировании она составляет 70 евро. Так что отменяем. Оплата производится при регистрации заезда. "

Фраза "так что отменяем" звучит гораздо лучше, чем всё остальное. Надеюсь, отель уберет из моего бронирования красную надпись "на карте недостаточно средств". Вопрос - если человек с иностранной картой внесет 70 евро на счет, когда они ему вернутся после отмены брони?
Оговоренные сроки непонятны, они почему-то нигде не оговорены.
Может лучше другой отель забронировать? Сроки поджимают, в понедельник иду в ВЦ
Спасибо
Жужжжа
новичок

Сообщение M.Gaya » 03 сен 2022, 23:53

Забронируйте, другой отель с бесплатной отменой, на Букинг их много. Например, Catalonia Magdalenes в Барселоне. Я его бронировала 2 недели назад, уже получила визу.
M.Gaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль