Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Kot_spain писал(а):В том-то и дело, что там, не "можно", не "желательно", а вовсе : "должна".. (http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx , самая последняя строка)Это меня и смутило..
Kot_spain писал(а):На офф сайте написано " Желательная подача документов за 3 месяца до поездки".
Kot_spain писал(а):Вашему мужу дали Мульти- , а просили изначально Мульти- ? Я бы как раз хотел мульти на полгода, чтобы НГ-праздники зацепить Вот и думаю, что писать в анкете. Хотя, тут уже не раз писали, что испанцы дают Мульти- почти всем подряд))))
Fusik писал(а):НО самостоятельно не смогли разобраться с п. 33 анкеты.
Что нужно указать в п. 33 анкеты жены, если бронь на гостиницы и авиаперелеты оплачивали с карты мужа?
utmanov писал(а):Нигде не нашел, а вопрос очень актуален: можно анкету на визу заполнить на компьютере, распечатать и подписать?
А то лень ручкой все вписывать, к тому же отелей много и слишком мелко будет и неразборчиво если от руки вписывать.
minor_sounds писал(а):1. Полечу, вероятнее всего, через Ригу. На обратном перелете прилетаю в Ригу вечером, из Риги в Мск самолет утром..Нужна ли бронь гостиницы или можно провести ночь в аэропорту?
minor_sounds писал(а):2. Страна(ы) назначения. Если пересадка в Риге, надо прописывать Латвию в этом пункте или нет?
minor_sounds писал(а):3. Если не исключается визит в ближнюю Андорру, стоит ли отметить двукратный въезд на всякий случай?
minor_sounds писал(а):5. Вообще еду к подруге в Барсу, с приглашением не получилось, буду бронировать/аннулировать. Бронировать нужно на весь период нахождения? (в моем случае на 14 дн)? Просто по деньгам выходит многовато, на карточке такой суммы пока нет..
minor_sounds писал(а):7. Не совсем понятно: "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно." - где такое взять?
Но сейчас, вроде как, уже ни с кого его не берут, т.к. в анкету это обязательство уже включено.
minor_sounds писал(а):особенно волнует последний вопрос. Я просто уезжаю, и не смогу вероятно забрать свой паспорт...как быть?
minor_sounds писал(а):4. В чем отличие пунктов 31 и 32 в анкете??
minor_sounds писал(а):6. Безработная студентка, оплачиваю все своей дебеткой visa classic. В п. 33 писать, что расходы оплачивает сам заявитель (и приношу соответственно только выписку) или все-таки написать кого-то из родителей в кач-ве спонсоров?
minor_sounds писал(а):7. Не совсем понятно: "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно." - где такое взять?
minor_sounds писал(а):8. Если я не успею получить паспорт с визой, может ли вместо меня забрать документы родитель?
Klepik писал(а):Добрый вечер!
Вопрос в следующем, если две подруги, которые собираются проживать вместе в отеле, подают документы отдельно друг от друга, может ли это вызвать какие-либо вопросы? Бронь собираемся делать с подтверждением на обеих.
minor_sounds писал(а):Могут ли граждане стран СНГ (казахстан в конкретном случае) оформлять визу в Москве? к ним особые требования или те же?
Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании