Виза в Испанию Москва (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb, Oleandr43 и гости: 22

Виза в Испанию Москва (консульство)

Сообщение SiempreSola » 09 июн 2017, 01:12

Получение визы в Испанию в Москве в Консульстве Испании

В этой теме:
  • Как записаться на подачу документов
  • Какие документы подготовить
  • Как проходит сдача биометрических данных
  • Каковы сроки оформления визы
  • Как отследить готовность документов
  • Как получить паспорт
  • Сколько стоит виза

Консульство Испании относительно авиабилетов пишет:

"Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)
"Если зарезервированное место проживания / обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты"

Иными словами, консульство не требует обязательной оплаты.

Только Визовый центр

С 2 февраля 2020 года туристические визы в Испанию получаются только через Визовый центр Испании.

SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Re: Виза в Испанию Москва (консульство)

Сообщение lenchikk9 » 04 июл 2017, 18:37

Тоже отчитаюсь: подавали 20.06, 5 человек (я, мой муж, дочь 2,9 лет, мои родители).
Документы у взрослых (разложены были в том порядке, как указано на сайте, где запись на подачу, здесь просто перечислю какие доки):
- по 2 анкеты с фото
- страховка
- оплаченные билеты на самолет (распечатка электронного билета)
- бронь квартиры с букинга
- справки с работы
- выписки из банка (справки, а НЕ чеки из банкомата)
- копии ВСЕХ страниц старого и действующего заграна (по два разворота с обеих сторон листа)
- копии только ЗАПОЛНЕННЫХ страниц российского паспорта

У ребенка
- анкета
- страховка
- билет на самолет
- при бронировании квартиры в букинге имя дочери не вместилось в строку Guest Name, поэтому я попросила хозяйку выслать мне дополнительное подтверждение бронирования с указанием всех 5 наших имен, включая дочь. Думаю это было необязательно (учитывая, что ребенку нет 3 лет, для взрослого это было бы точно необходимо), я на всякий случай перестраховалась.
- спонсорское письмо от меня + копии моих справок с работы и из банка (в анкете ребенка в пункте 33 указывала Спонсор - Иное: Mother)
- копии всех страниц действующего заграна.

Я зашла первая со всеми документами. Девушка сразу задала вопрос, оплачен ли перелет. Первым делом пролистала ВСЕ старые заграны и спросила, что мы делали в Кении - мы путешествовали Уганда-Танзания-Кения, спросила были ли в конце на Занзибаре - получила мой утвердительный ответ и по-моему очень обрадовалась, не знаю, может тоже по такому маршруту ездила.
Потом начала по очереди просматривать остальные документы и отправила меня оплачивать сбор в кассу, а в это время по одному заходили все остальные. Моего мужа спросила, почему мы за столько лет и путешествий первый раз собрались в Испанию и не на материк, а на Тенерифе. Мой муж ответил, что читал, что на Тенерифе хороший климат, а мы едем отдохнуть с ребенком, добавил, что на материк тоже хотим, особенно посмотреть футбольный матч какой-нибудь (муж футболист). Она его еще что-то на тему футбола спросила, не помню уже - уже чисто поддержать разговор видимо. Остальных ни о чем больше не спрашивала. В целом ооочень приятная девушка, очень понятно и четко все объясняла и была доброжелательна. Взяла отпечатки и сфотографировала. Отдала по одному экземпляру анкет, написав дату и время, когда забирать паспорта.

Наши визовая история:
- я и муж: Греция в 2009 под даты поездки, Чехия в 2011 под даты, Италия 2011 под даты, Франция в 2012 на 2 месяца. Очень много разных поездок не в Европу, но последняя аж в 2015 году на Кипр.
- у родителей только Греция 2009 и Италия 2011 под даты, плюс несколько поездок не в Европу, последняя в 2013.
- у ребенка только Кипр в 2015.
В анкете указывала даты въезда-выезда и количество дней пребывания четко по билетам.

Сегодня забрала паспорта (забирала одна за всех, предоставив копии Свидетельства о браке, свидетельство о рождении дочери и свое свидетельство о рождении, где указаны мои родители) - всем дали на 1 год
lenchikk9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Dasha!!)) » 05 июл 2017, 10:40

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что с понедельника можно мониторить запись на август?
Dasha!!))
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 05 июл 2017, 12:12

Dasha!!)) писал(а) 05 июл 2017, 10:40:правильно ли я понимаю, что с понедельника можно мониторить запись на август?

Я бы (а мне это тоже относительно вскорости предстоит) уже сейчас начал - каждый день и по паре раз в день..
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1204 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение symona » 07 июл 2017, 13:20

Напишу для статистики.
Муж сдавал документы 23.06, получал сегодня. При подаче провел там около получаса, вопросов особо не было. Карты там не принимают, деньги подготовил наличными без сдачи, чем порадовал принимающую документы девушку.

До этого был один полугодовой и три годовых испанских шенгена, последний - в 2015 году, потом полугодовой португальский и полугодовой греческий. Во всех визах первый въезд - как было запрошено, и еще по 2-3 поездки в другие страны.
В анкете в пунктах 29, 30 указывал даты по билетам. В пункте 25 сроки поездки (8 дней). Зарплата и наличие денег на счету вполне солидные. Авиабилеты оплачены, гостинка - бронь с букинга. При подаче озвучил желание получить двухгодичную визу.

Сегодня в 13-00 был в консульстве, в 13-05 забрал паспорт. Дали снова на год. Лучше, чем полгода, конечно, но могли бы и два года наслюнявить.
Последний раз редактировалось symona 07 июл 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение klukovkin » 07 июл 2017, 14:36

Аналогично, как и у предыдущего участника форума. Был в 12.30, пустили без вопросов сразу на получение. Провел в консульстве ровно 5 минут. Получил без оригиналов документов паспорта жены и ребенка. Паспорт тещи не отдали, хотя имел при себе рукописную доверенность, скан ее паспорта. Сказали что если бы был скан свидетельства о рождении супруги, отдали бы без вопросов. В анамнезе 2 годовых испанских мультика, честно откатанных и еще 3-х месячный чешский и такой же литовский. Дали на год, как и просил.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 07 июл 2017, 14:53

klukovkin писал(а) 07 июл 2017, 14:36:В анамнезе 2 годовых испанских мультика, честно откатанных. Дали на год,

Странновато немного... После двух годичных... Они последними шенгенами были?
savl1

Сообщение ЕвгенияВолковинск » 07 июл 2017, 15:33

Подскажите как отказаться от записи.есть одно время на 12 июля-уже не нужно , не хотелось бы чтобы пропало.
ЕвгенияВолковинск
новичок

Сообщение tertius » 07 июл 2017, 15:37

Напишите здесь, я сама так воспользовалась услугой форумчанки.
Если же вас техническая сторона интересует, то на сайте визового центра есть в разделе "предварительная запись" плашка "отменить запись".
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение klukovkin » 07 июл 2017, 15:46

savl1 писал(а) 07 июл 2017, 14:53:Они последними шенгенами были?

Последним был литовский с января по март включительно.
klukovkin
активный участник

Сообщение savl1 » 07 июл 2017, 16:08

klukovkin писал(а) 07 июл 2017, 15:46:Последним был литовский с января по март включительно.

Похоже, испанцам не очень нравится, когда прерывают, даже ненадолго, их визовую историю... Уже не 1-й раз читаю об этом на этих страницах.
savl1

Сообщение ЕвгенияВолковинск » 07 июл 2017, 16:45

tertius писал(а) 07 июл 2017, 15:37:Напишите здесь, я сама так воспользовалась услугой форумчанки.
Если же вас техническая сторона интересует, то на сайте визового центра есть в разделе "предварительная запись" плашка "отменить запись".

Да, пока техническая сторона вопроса интересует. Пока не нашла кнопку "отписаться"( (
ЕвгенияВолковинск
новичок

Сообщение Enni4ka » 07 июл 2017, 16:48

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующие моменты.

К началу октября нам нужно 4 визы, одна из них на ребенка 2 лет, другая на новорожденного, ожидаем пополнение со дня на день.
В идеале, нам бы податься на визы в начале сентября.
1. Запись, как я понимаю, будет открыта тут https://blsspain-russia.com/moscow/emba ... ntment.php в начале августа?
2. Нужны ли для осуществления записи данные паспортов, или только то, что указано на этой странице (фио, дата посещения и тп), или на следующем этапе после подтверждения нужно указать инфу по паспортам?
Боюсь, что до начала августа загран для новорожденного мы не получим, а тк нам нужно 4 визы, то и записи должно быть 4, хоть и поедет подавать документы один папа.
3. Сейчас на этом сайте висит открытым июль, и нельзя выбрать для записи август - его не открывали еще? (информация для ознакомления просто).
Enni4ka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение klukovkin » 07 июл 2017, 16:56

Enni4ka
Данные нужны только для записи, а по факту я бы не видел чтобы сверяли данные при подаче и при входе. Можете вписать ребенка в свой загранпаспорт и указать данные своего паспорта при записи, а потом получить отдельный. А вообще загранпаспорт делается быстро, 2 недели максимум для ребенка, уже 2 получал. Но в Вашем случае, пока свидетельство о рождении получите и т.д., времени может пройти чуть больше. По статистике время рассмотрения за последнее время в консульстве, составляет 2 недели с момента подачи. А у Вас биометрию брали? Вполне возможно придется Вам лично присутствовать. Уточните данный момент. Или в Вашем случае вообще лучше в ВЦ податься, сможете с ребенком через социальную очередь все сделать.
klukovkin
активный участник

Сообщение ЕвгенияВолковинск » 07 июл 2017, 17:57

Есть одно время на 12 июля.кому нужно и если готовы проинструктировать по отказу от записи - пишите.
ЕвгенияВолковинск
новичок

Сообщение symona » 07 июл 2017, 18:28

ЕвгенияВолковинск писал(а) 07 июл 2017, 17:57:Есть одно время на 12 июля.кому нужно и если готовы проинструктировать по отказу от записи - пишите.

Вы напишите в теме ВЦ, там наверняка желающие найдутся. А то тут все-таки в основном подачу планируют на более дальнее время.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Enni4ka » 07 июл 2017, 18:41

klukovkin писал(а) 07 июл 2017, 16:56:Enni4ka
Данные нужны только для записи, а по факту я бы не видел чтобы сверяли данные при подаче и при входе. Можете вписать ребенка в свой загранпаспорт и указать данные своего паспорта при записи, а потом получить отдельный. А вообще загранпаспорт делается быстро, 2 недели максимум для ребенка, уже 2 получал. Но в Вашем случае, пока свидетельство о рождении получите и т.д., времени может пройти чуть больше. По статистике время рассмотрения за последнее время в консульстве, составляет 2 недели с момента подачи. А у Вас биометрию брали? Вполне возможно придется Вам лично присутствовать. Уточните данный момент. Или в Вашем случае вообще лучше в ВЦ податься, сможете с ребенком через социальную очередь все сделать.

Вот в прошлом году при входе у нас сверили все три паспорта с записями, не знаю, правда, какую именно инф-ю они сверяли..
Биометрию брали, поэтому и хотим мужа одного отправить.
Про ФЦ изучу, спасибо. ВЦ был бы удобен, если бы у них была доставка.
Enni4ka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение m.e.g » 07 июл 2017, 20:33

Enni4ka писал(а) 07 июл 2017, 18:41:Вот в прошлом году при входе

В прошлом году был другой сервис-провайдер. Так что все, что было, теперь сплыло.
Enni4ka писал(а) 07 июл 2017, 18:41:ВЦ был бы удобен, если бы у них была доставка.

Вроде решили этот вопрос, уже есть доставка?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tertius » 07 июл 2017, 20:58

ЕвгенияВолковинск писал(а) 07 июл 2017, 16:45:
tertius писал(а) 07 июл 2017, 15:37:Напишите здесь, я сама так воспользовалась услугой форумчанки.

Да, пока техническая сторона вопроса интересует. Пока не нашла кнопку "отписаться"( (

https://blsspain-russia.com/moscow/canc ... ntment.php
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение julia23 » 07 июл 2017, 21:02

Добрый вечер! При заполнении некоторых пунктов анкеты, например, 17 и 31 не хватает места в графе. Вернее, впечатывается в анкету все без проблем как бы единой линией, а вот на печать выходит только начальные слова/цифры. Подскажите, что я делаю не так?
julia23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение savl1 » 07 июл 2017, 21:08

julia23 писал(а) 07 июл 2017, 21:02:Вернее, впечатывается в анкету все без проблем как бы единой линией, а вот на печать выходит только начальные слова/цифры. Подскажите, что я делаю не так?

Попробуйте поиграться с опциями настройки размера (уже при входе в режим печати) - поставить точку в "подогнать под область печати" или, наоборот, убрать её и т.д. То же самое - "реальный размер" (точные названия опций могут немного отличаться в зависимости от версии "Акробата"). В конце концов, просто оставьте их пустыми и после распечатки заполните от руки печатными буквами.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль