lenchikk9 » 04 июл 2017, 18:37
Тоже отчитаюсь: подавали 20.06, 5 человек (я, мой муж, дочь 2,9 лет, мои родители).
Документы у взрослых (разложены были в том порядке, как указано на сайте, где запись на подачу, здесь просто перечислю какие доки):
- по 2 анкеты с фото
- страховка
- оплаченные билеты на самолет (распечатка электронного билета)
- бронь квартиры с букинга
- справки с работы
- выписки из банка (справки, а НЕ чеки из банкомата)
- копии ВСЕХ страниц старого и действующего заграна (по два разворота с обеих сторон листа)
- копии только ЗАПОЛНЕННЫХ страниц российского паспорта
У ребенка
- анкета
- страховка
- билет на самолет
- при бронировании квартиры в букинге имя дочери не вместилось в строку Guest Name, поэтому я попросила хозяйку выслать мне дополнительное подтверждение бронирования с указанием всех 5 наших имен, включая дочь. Думаю это было необязательно (учитывая, что ребенку нет 3 лет, для взрослого это было бы точно необходимо), я на всякий случай перестраховалась.
- спонсорское письмо от меня + копии моих справок с работы и из банка (в анкете ребенка в пункте 33 указывала Спонсор - Иное: Mother)
- копии всех страниц действующего заграна.
Я зашла первая со всеми документами. Девушка сразу задала вопрос, оплачен ли перелет. Первым делом пролистала ВСЕ старые заграны и спросила, что мы делали в Кении - мы путешествовали Уганда-Танзания-Кения, спросила были ли в конце на Занзибаре - получила мой утвердительный ответ и по-моему очень обрадовалась, не знаю, может тоже по такому маршруту ездила.
Потом начала по очереди просматривать остальные документы и отправила меня оплачивать сбор в кассу, а в это время по одному заходили все остальные. Моего мужа спросила, почему мы за столько лет и путешествий первый раз собрались в Испанию и не на материк, а на Тенерифе. Мой муж ответил, что читал, что на Тенерифе хороший климат, а мы едем отдохнуть с ребенком, добавил, что на материк тоже хотим, особенно посмотреть футбольный матч какой-нибудь (муж футболист). Она его еще что-то на тему футбола спросила, не помню уже - уже чисто поддержать разговор видимо. Остальных ни о чем больше не спрашивала. В целом ооочень приятная девушка, очень понятно и четко все объясняла и была доброжелательна. Взяла отпечатки и сфотографировала. Отдала по одному экземпляру анкет, написав дату и время, когда забирать паспорта.
Наши визовая история:
- я и муж: Греция в 2009 под даты поездки, Чехия в 2011 под даты, Италия 2011 под даты, Франция в 2012 на 2 месяца. Очень много разных поездок не в Европу, но последняя аж в 2015 году на Кипр.
- у родителей только Греция 2009 и Италия 2011 под даты, плюс несколько поездок не в Европу, последняя в 2013.
- у ребенка только Кипр в 2015.
В анкете указывала даты въезда-выезда и количество дней пребывания четко по билетам.
Сегодня забрала паспорта (забирала одна за всех, предоставив копии Свидетельства о браке, свидетельство о рождении дочери и свое свидетельство о рождении, где указаны мои родители) - всем дали на 1 год