Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: julya08, Pozh_A, ritaaa, ВалерияК21 и гости: 18

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение mileniu » 14 июл 2011, 16:37

Добрый день.

Собираюсь в подругой в Барселону в конце сентября на недельку.
Хотим самостоятельно подавать документы в визовый центр, бронировать гостинцу, покупать авиабилеты. У меня было 2 немецких визы (3-4 года назад), подруга ездила весной автобусным туром в Чехию и Германию.
Знакомая знакомого из какого-то хорошего агентства рассказывает, что визу нам вряд ли и так откроют - будет отказ, а вот через агентство будет все ок.
Вот теперь терзают сомнения. Сразу через агентство идти или рискнуть самим подавать документы. Понятно, что через агентство будет дороже и сэкономленные деньги на себя потратить.
Работаем официально: я в банке, девушка в коммерческой фирме по оптовой продаже игрушек и всякой фигни для магазинов на заправках.

Что скажете?
mileniu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sindie » 14 июл 2011, 18:21

mileniu писал(а):Добрый день.

Собираюсь в подругой в Барселону в конце сентября на недельку.
Хотим самостоятельно подавать документы в визовый центр, бронировать гостинцу, покупать авиабилеты. У меня было 2 немецких визы (3-4 года назад), подруга ездила весной автобусным туром в Чехию и Германию.
Знакомая знакомого из какого-то хорошего агентства рассказывает, что визу нам вряд ли и так откроют - будет отказ, а вот через агентство будет все ок.
Вот теперь терзают сомнения. Сразу через агентство идти или рискнуть самим подавать документы. Понятно, что через агентство будет дороже и сэкономленные деньги на себя потратить.
Работаем официально: я в банке, девушка в коммерческой фирме по оптовой продаже игрушек и всякой фигни для магазинов на заправках.

Что скажете?

Скажем, что чепуху говорит ваша знакомая знакомого.
Подавайте самостоятельно в визовый центр и не слушайте заинтересованных лиц
Тем более, что у вас были шенгенские визы и нет проблем с документами.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Perrillo » 14 июл 2011, 20:42

Sindie писал(а):Скажем, что чепуху говорит ваша знакомая знакомого.

+1
Надо меньше "читать советских газет", смотреть телевизор и... слушать сотрудников "хороших агентств"
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 14 июл 2011, 20:49

mileniu писал(а):визу нам вряд ли и так откроют - будет отказ, а вот через агентство будет все ок. Что скажете?

Они так всегда говорят Подготовьте документы по списку консульства или визового центра http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... uired.html, переведите некоторые доки через гугл, и будет вам счастье. Я вообще ни одной шенгенской визы через агенства не оформлял, даже в смутные 1990-е
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение mileniu » 15 июл 2011, 14:18

спасибо! )) будем сами пробовать.
забыл уточнить, что туристическое агентство,а не помощи получения визы.
Туристические агентства подают документы тем же сотрудникам в визовом центре, что и я. И разницы в расмотрении, как понимаю нет.
mileniu
новичок

Сообщение Gulikbeer » 15 июл 2011, 22:07

mileniu писал(а):Туристические агентства подают документы тем же сотрудникам в визовом центре, что и я

Именно. Но разница все же есть - агенство, если оно толковое, руку набило и список документов изучило, так что вероятность отказа из-за них стремится к нулю. В минусе - для перестраховки требуют частенько то, что в реале никому не нужно. Ну и скучно ведь так визу получать
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Svetulia » 18 июл 2011, 16:07

получила визу испании. просила 16 дней, дали 30. как думаете, это у них теперь такой минимум или мне повезло?
Svetulia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mileniu » 18 июл 2011, 23:13

Svetulia писал(а):получила визу испании. просила 16 дней, дали 30. как думаете, это у них теперь такой минимум или мне повезло?

вы сами едите или в компании?
mileniu
новичок

Сообщение Svetulia » 18 июл 2011, 23:25

mileniu писал(а):
Svetulia писал(а):получила визу испании. просила 16 дней, дали 30. как думаете, это у них теперь такой минимум или мне повезло?

вы сами едите или в компании?

с мужем. но подавалась сама, так как у него годовой немецкий шенген
Svetulia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gulikbeer » 19 июл 2011, 00:38

Всем так дают, даже если на неделю просишь
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение slem » 19 июл 2011, 17:08

Вот на радостях захотелось поделиться впечатлениями "Как мы самостоятельно получали визы в Испанию")
В первую очередь, хочу поблагодарить всех выше отписавшихся за дельные и правильные советы, думаю они нам сэкономили нервы и время.

Мы подошли к сбору документов со всей серьезностью, в 2008-м году имеется отказ у испанцев, с тех пор обходил их посольство десятой дорогой, но говорят, что тогда свирепствовал невменяемый консул и ставил отказы чуть ли не каждому второму просящему. С тех пор Испанию попустило да и консула сменили и видимо они осознали что еврики туристов их экономике сейчас пойдут на пользу )) (Сорри за лирику).

А теперь по делу, остановлюсь только на некоторых моментах:

1) Все документы подавали на основании списка, расположенном на сайте визового центра. Единственное, если у вас был аннулирован предыдущий загран. паспорт и стоит отметка об этом в укр. паспорте (как в моем случае), тогда необходимо брать справку в ОВИРЕ об его аннуляции. Я решил справку не брать, т.к. прописка не киевская и надо было ехать в другой город.
2) Необходимы ксерокопии ВСЕХ страниц обоих паспортов (пустых в том числе) + сделайте еще одну копии первой страницы загран. паспорта (там где фотография)
3) Брони отелей подавали только распечатки с booking.com. Я пытался связываться с отелями с помощью e-mail и обьяснять, что мне нужный офиц. письма подтверждения бронирования с указанием CIF или NIF, но в ответ получал только непонимание и верования в том, что распечатки с букинга хватит с головой)) Плюс еще приложил всю переписку с отелями, чтобы показать мои старания))

Все остальное было строго по списку с переводами необходимых док-ов на английский язык.
Запись на подачу и отслеживание паспорта - все делал с помощью сайта виз. центра.

Итог: однократная виза на 30 дней
Скоро я доберусь до тебя паэлья!
Спасибо за внимание.
slem
новичок

Сообщение deinesun » 19 июл 2011, 17:27

Привет всем!
Помогите советом: какое можно придумать "оправдание", чтоб просить мульти-визу по частному приглашению?
Раньше была в Испании по туристической визе + несколько других шенгенских виз за последние два года имеется.
Возможно кто-то поделится личным опытом в аналогичной ситуации. Заранее спасибо
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 19 июл 2011, 19:33

deinesun писал(а):какое можно придумать "оправдание", чтоб просить мульти-визу по частному приглашению?

Оправдание, без разницы по приглашению или нет, может быть только одно - необходимость посещения страны более двух раз. Один, допустим, легко делается - бронь андоррского отеля. Второй нужен посерьезнее - приглашение на фестиваль какой-нибудь, или любое другое мероприятие. Если ничего такого нет, можно купить сдаваемые билеты на самолет или оплаченную бронь отеля - по простой брони не дадут.
P.S. Я выше писал - попросил у испанцев мультик на пол-года, приложив приглашение на сабантуй от польской фирмы. Дали месячный - мол, если бы от испанской фирмы, тогда да, а так пойдешь к полякам за новой визой
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 19 июл 2011, 23:00

Для оформления визы по приглашению частного лица бронь отеля предоставлять не надо. Так как предполагается, что это частное лицо предоставляет жилище.
Поэтому я и думаю, как лучше и убедительнее объяснить, что я собираюсь навещать это лицо больше, чем один и два раза
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 20 июл 2011, 00:43

deinesun писал(а):Для оформления визы по приглашению частного лица бронь отеля предоставлять не надо.

Прописные истины я знаю Доказать без брони гостишки (а еще лучше билетов), что вы собираетесь поехать второй раз - практически нереально, на одном "планирую съездить" получите однократку
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 20 июл 2011, 12:09

Интересно, в чем тогда разница между визой по частному приглашению и туристической? И смысл тогда мучаться, ведь туристическую визу технически сделать гораздо проще! оооххх......я-то думала, что так у меня больше шансов получить именно "мультик"....
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 20 июл 2011, 12:50

deinesun писал(а):Интересно, в чем тогда разница между визой по частному приглашению и туристической?

Технически нет никакой разницы - это одна категория визы. Грубо говоря, консульство интересует четыре вещи - вернетесь ли вы назад, есть ли у вас деньги на поездку, где вы будете жить и как будете добираться. Приглашающая сторона берет часть этих проблем на себя, чем немножко упрощает жизнь консульству. Если, к примеру, вы решите остаться в ЕС, или у вас не окажется денег на отель, то все проблемы лягут на приглашающего. В списке документов Приглашение, опять таки грубо говоря, заменяет собой бронь отеля. Ну еще не обязывает к ранней покупке билетов. Все остальные документы одинаковые.
По второму вопросу - мучиться иногда имеет смысл, потому как сразу ясна цель поездки. Второй момент - не все консульства открывают визу с коридором. Дали бронь отеля на четыре ночи - нате вам визу на четыре дня. Испанцы сейчас дают коридор 30/30, но словаки, например - нет. В Приглашении же указывается большой период, то есть виза будет, скажем, 30/15, 90/30 или 45, 180/90 - вы можете въехать в страну в течении 30/90/180 дней, но пробыть там не более 15/30/45/90 дней.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 20 июл 2011, 15:21

"вы можете въехать в страну в течении 30/90/180 дней, но пробыть там не более 15/30/45/90 дней" - это я знаю. А что, приглашающая сторона тоже должна указывать точное количество дней пребывания в приглашении? В полиции у моего друга попросили только даты первой поездки (20 дней), так как он сказал, что будет запрашиваться мульти-виза.
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 июл 2011, 16:50

deinesun писал(а):А что, приглашающая сторона тоже должна указывать точное количество дней пребывания в приглашении? В полиции у моего друга попросили только даты первой поездки (20 дней), так как он сказал, что будет запрашиваться мульти-виза.

В Приглашении обычно пишется период, а не количество дней. И в этот период вы можете выбрать понравившееся количество дней. Просто надо учитывать, что в гости, к примеру, на три месяца не ездят - и работа не позволяет, и хозяевам напряжно. Значит, с точки зрения консульства, где то вы привираете. Это раз. Что касается мультивизы, то вы должны четко понимать, что мультивиза автоматом не открывается (по крайней мере в Украине) - нужно документально подтвержденное обоснование нескольких поездок. Что служит обоснованием, я вам приводил выше. По Приглашению вообще мультик тяжело открыть, лучше туризм или бизнес, или объединить. Хотя некоторые консульства объединенные дела считают разными, то есть заставляют делать две однократки
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 22 июл 2011, 12:27

"Что касается мультивизы, то вы должны четко понимать, что мультивиза автоматом не открывается (по крайней мере в Украине) - нужно документально подтвержденное обоснование нескольких поездок " - это понятно. Я могу ездить в течении полу-года 2-3 раза по 1 неделе (например). Никому не напряжно абсолютно и по работе вполне возможно. Отель не бронирую. Значит обоснование должно быть другое. Например желание совместить возможность погостить у друга + посетить какое-то мероприятие (концерт, футбольный матч и т.п.). Для визы по частному приглашению - это на мой взгляд самое логичное и самое возможное обоснование. Если у кого-то есть еще какие-то идеи или личная практика - пишите
deinesun
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль