Alexgray писал(а) 27 авг 2011, 13:14:как правильно написать Швейцарию в п.23 - Switzerland?
в п.5 место рождения, если оно - поселок такой-то, такой-то области, Казахстан, - то как тут писать?
GenProsecutor писал(а) 28 авг 2011, 01:15:Alexgray писал(а) 27 авг 2011, 13:14:как правильно написать Швейцарию в п.23 - Switzerland?
Да, SWITZERLAND.в п.5 место рождения, если оно - поселок такой-то, такой-то области, Казахстан, - то как тут писать?
А как написано в загранпаспорте? (приведите варианты на обоих языках из ЗП)
Alexgray писал(а) 07 сен 2011, 09:59:что-то случилось с сайтом визового центра Испании - такое ощущение, что он работает в тестовом режиме, или можно сказать вообще не работает
Лоция писал(а) 16 сен 2011, 16:41:Спасибо!И ещё вопрос:подруга разведена,свидетельство о разводе есть,но в паспорте печать не стоит, что ей указывать в п.9(семейное положение)?
Лоция писал(а) 17 сен 2011, 14:22:А как писать Московская область?латиницей?
Moskovskaya oblast?
Oriole писал(а) 16 сен 2011, 10:06:Здравствуйте! Скачала сейчас анкету с сайта консульства, а она 2-х страничная...на первой странице 28 вопросов, и на второй 20, всего 48. Буквы мелкие, места для заполнения мало. Она такая теперь или нужно редактировать формат? Или это не та анкета? Ранее пишут, что 4-х страничная должна быть на консульском сайте...
june17 писал(а) 07 окт 2011, 17:21:В первом посте указано, что в графе, где перечисляются последние 3 визы, нужно писать код страны и дату. Тогда как в анкете про код страны ничего нет и просят указать период с.... по.... действия визы. Как быть?
june17 писал(а) 07 окт 2011, 17:21:Если страна пребывания и въезда одинаковая - заполняются обе графы? (spain, spain)?
june17 писал(а) 07 окт 2011, 17:21:В графе про деньги указывать только наличные или можно указать кредитную карту, но она не кредитная, а обычная виза классик, которую я планирую взять, но в момент подачи документов на ней не будет денег.
june17 писал(а) 07 окт 2011, 17:21:Так же там имеется пункт "Предоплачен транспорт". Имеется в виду - внутри страны или перелет?
fragaria писал(а) 10 окт 2011, 20:11:Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, если я собираюсь жить в 3-х отелях, один из которых (8 ночей) уже оплачен, а два других (по 3 ночи в каждом) просто забронированы, но не оплачены, что указывать, - оплачено проживание или нет?
* Члены семьи граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарской Конфедерации (супруги, дети или родители на иждивении), выезжающие по праву свободного передвижения, не должны заполнять пункты, отмеченные звездочкой. Членам семьи граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарской Конфедерации обязательно представить документ, подтверждающий родство, и заполнить пункты 34 и 35.
fragaria писал(а) 10 окт 2011, 20:11:Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, если я собираюсь жить в 3-х отелях, один из которых (8 ночей) уже оплачен, а два других (по 3 ночи в каждом) просто забронированы, но не оплачены, что указывать, - оплачено проживание или нет?
surfman_ua писал(а) 13 окт 2011, 17:28:И чем отличаются пункты 31(принимающая сторона, отель) и 32(принимающая организация)? Правильно ли я понял, это для разных целей поездки, тоесть если принимает отель, то его координаты. А п.32 для какихто рабочих, которые едут например на конференцию, тоесть 32 можно не заполнять?
urec-e240 писал(а) 17 окт 2011, 17:40:+ Вопрос по пункту 19.
Я ген. директор компании. Писать director или manager (на англ это тоже самое вроде)
Причем даже квадратик честно скопипастил.bidon писал(а):Сам не сразу нашел, так что делюсь ссылками:
бланк анкеты в .doc (чтобы заполнять не от руки)
http://www.pegast.ru/files/viza/Applicationform_(Spain).doc
а здесь образец из которого можно скопировать отмеченный квадратик
http://www.pegast.ru/files/viza/visa_application_(SPAIN)___OBRAZEC.doc.
Открыть бланк заявления о выдаче шенгенской визы (на испанском языке, PDF, 38 Kb),(перевод с испанского на английский язык, PDF, 37 Kb),(перевод с испанского на французский язык, PDF, 39 Kb)
Ariadnaawd писал(а) 28 сен 2011, 09:22:Oriole писал(а) 16 сен 2011, 10:06:Здравствуйте! Скачала сейчас анкету с сайта консульства, а она 2-х страничная...на первой странице 28 вопросов, и на второй 20, всего 48. Буквы мелкие, места для заполнения мало. Она такая теперь или нужно редактировать формат? Или это не та анкета? Ранее пишут, что 4-х страничная должна быть на консульском сайте...
сегодня сдавала в консульство
сказали, что знать не знают про 2стр-ю
надо сдавать 4-страничную
А как быть, если консульская анкета содержит 2 страницы?_amina_ писал(а) 27 окт 2011, 09:03: 3 или 4 страницы всегда. Брать анкеты лучше всегда с консульских
nsktravel писал(а) 27 окт 2011, 10:38:А как быть, если консульская анкета содержит 2 страницы?_amina_ писал(а) 27 окт 2011, 09:03: 3 или 4 страницы всегда. Брать анкеты лучше всегда с консульских
savl1 писал(а) 08 ноя 2011, 20:22:Знатоки, подскажите, пож-ста, ещё такой момент: на след. год у меня оплачено 2 перелета в Испанию и забронированы под них отели (без оплаты). 1-я поездка - с 9 по 15 апреля. 2-я - с 6 по 13 сентября. Имеет ли смысл в таком раскладе указывать в анкете оба въезда (и, соответственно, суммарный срок пребывания) ?
Поллитровая мышь писал(а) 09 ноя 2011, 11:03:Tulskaya 23-13 (Moscow) так в образце написано, без всяких стритт и шоссе
Aurika писал(а) 09 ноя 2011, 15:19:Посоветуйте, пожалуйста, следующее:
В моей поездке планируется въезд через Испанию, а выезд через Германию. Может быть при заполнении анкеты (чтобы лишний раз указать, что я выезжаю не через Испанию, чтобы LTV, не дай Бог!, не получить) указать, что страна выезда – Германия? Т.е. добавить надпись на испанском языке «Страна выезда» и там вписать Germany? Или это лишнее?
asb105 писал(а) 10 ноя 2011, 07:17:если человек нигде не работает, что писать в пункте должность? и спонсорское письмо на каком языке писать?
Aurika писал(а) 09 ноя 2011, 15:19:В моей поездке планируется въезд через Испанию, а выезд через Германию. Может быть при заполнении анкеты (чтобы лишний раз указать, что я выезжаю не через Испанию, чтобы LTV, не дай Бог!, не получить) указать, что страна выезда – Германия? Т.е. добавить надпись на испанском языке «Страна выезда» и там вписать Germany? Или это лишнее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила