Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, LiliG18, vlandom и гости: 13
sany531 писал(а):Хочу оформить визы под свои авиабилеты и отель с наименьшими затратами и без личного присутствия.
LЁka писал(а):Всем добрый день!!!! Планирую самостоятельно получить визу с помощью службы DHL. Подскажите пожалуйста , могу ли я отправить документы на визу в феврале, если отпуск планируется в июне? Или необходимо строго придерживаться информации выданной на сайте - не ранее трех месяцев до времени поездки ? Или это относится к подаче документов лично в консульство? Всем спасибо заранее за ответ.
sviol писал(а):dzing
Многие тут подтвердили, что отправить доки в один конец все таки можно...Королек писал(а):Т.е. Вы хотите отправить документы через DHL, а паспорта забрать лично? Можно.
Неужели никто этой возможностью не воспользовался?
Coco Coco писал(а):Нет, возвращают только паспорта. Странно как-то, на одном бланке... Не должно так быть... Может, обратиться в страховую насчет переоформить и обрисовать всю ситуацию? Ну, на крайняк снять одну копию и заверить в страховой печатью, типа "копия верна", они же оригинал выдавали. И послать в одном экземпляре оригинал, а в другом такую заверенную в страховой копию. Я бы так сделала.
Yuliya писал(а):Для тех, кто звонил в ВЦ! Сохраняйте оплаченные квитанции за звонки!
Я звонила в Визовый центр 13 апреля. Потом пришла квитанция, которую я благополучно оплатила. Сегодня (27 октября!!!) позвонили в 2 часа ночи (по Владивостоку) из ВЦ с вопросом - оплачивала ли я звонок. Я естественно ответила, что да. Спросили - сохранилась ли квитанция, и, поняв, что у нас глубокая ночь, попросили сказать в какое время лучше перезвонить, чтобы у меня она была под рукой.
Вечером перезвонили, спросили какого числа оплачена квитанция. Сказали спасибо и положили трубку.
В квитанции написано, что "в соответствии с налоговым законодательством РФ, в случае неоплаты Вами данного счета за услуги, указанная сумма признается Вашим доходом, с которого должен быть уплачен подоходный налог, и об этом доходе мы обязаны письменно сообщать в налоговую инспекцию." Судя по всему, дело именно в этом.
Coco Coco писал(а):Нет, возвращают только паспорта.
Nika-tlt писал(а):Ребята, скажите, а как быть, если нас компания(7 чел),
билеты-то понятно, на каждого.
А вот отели забуканы на всех(апартаменты),т.е. в брони только мое имя,
а количество лиц-3+4, без указания имен, разумеется.
На визу все доки буду подавать я.
Что, так и оформлять группой?
Спасибо
yalinko писал(а):Оплату производили через банк ВТБ-24, чтобы было дешевле открыли телебанк, деньги отправили и закрыли его.
Coco Coco писал(а):Нет, возвращают только паспорта. Странно как-то, на одном бланке... Не должно так быть... Может, обратиться в страховую насчет переоформить и обрисовать всю ситуацию? Ну, на крайняк снять одну копию и заверить в страховой печатью, типа "копия верна", они же оригинал выдавали. И послать в одном экземпляре оригинал, а в другом такую заверенную в страховой копию. Я бы так сделала.
valiko86 писал(а):Coco Coco писал(а):Нет, возвращают только паспорта. Странно как-то, на одном бланке... Не должно так быть... Может, обратиться в страховую насчет переоформить и обрисовать всю ситуацию? Ну, на крайняк снять одну копию и заверить в страховой печатью, типа "копия верна", они же оригинал выдавали. И послать в одном экземпляре оригинал, а в другом такую заверенную в страховой копию. Я бы так сделала.
добрый день!
если не возвращают оригиналы страховки,то придется новую делать,или без нее можно ехать?
skyoker писал(а):Подскажите в графе дата и место заполнять место заполнения или место подачи? Спасибо.
Towille писал(а): в Сибирском Федеральном округе, то пакет документов отправлять на адрес визового центра Новосибирска или Москвы?
EvMorf писал(а):Towille писал(а): в Сибирском Федеральном округе, то пакет документов отправлять на адрес визового центра Новосибирска или Москвы?
На Московский.
Towille писал(а):И на счёт билета вопрос.
Bono007 писал(а):Собрал практически весь пакет документов,есть вопрос по поводу
Подписанное обязательство медицинского страхования.
где найти образец данного документа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила