Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: adyubchenko7, Annna101016, coolgreek, Feorina, Oleandr43, Onlydreamer и гости: 25

Re: на испанскую визу теперь можно подать через DHL

Сообщение zxcat » 02 фев 2011, 17:28

sviol писал(а):dzing
Многие тут подтвердили, что отправить доки в один конец все таки можно...
Королек писал(а):Т.е. Вы хотите отправить документы через DHL, а паспорта забрать лично? Можно.

Неужели никто этой возможностью не воспользовался?

Во-первых, СПАСИБО участникам форума! Получал визу впервые, благодаря вам прошло гладко)

Выяснил несколько ньюансов (некоторые мне были неочевидны), может пригодится кому:

1. sviol, Оформлял доставку в один конец, обратно планировал самостоятельно забрать из Москвы. В итоге забрал.

2. По телефону узнать о том, получил визу или нет нельзя: в Визовый центр паспорт приходит в закрытом конверте.

3. Если сразу доставку обратно не оформить, а паспорт уже в Визовом центре, то доплатить за обратную доставку уже невозможно. Похоже, в этом случае можно через курьера с доверенностью доставить. У меня как раз получилось, что в Москву поездка перенесена оказалась, и сам забрать не мог.

4. Паспорт может забрать родственник по рукописной доверенности + документам, подтверждающим родство. У меня удачно брат ехал на выставку в Москву. Но я узнал об этом уже вечером, нотариусы не работали. Оказалось, для родных можно нотариально не заверять, но предоставить доп.доки (оригиналы, свид-ва о рождении в моём случае).

5. На сайте сказано, что выдача документов в Визовом центре в Москве с 12 до 16, по email сказали, что с 9. Забрали утром, около 9.
zxcat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mandarink@ » 03 фев 2011, 09:58

Может кто-то сталкивался с подобным вопросом на Украине?
Можно отправить через курьера документы?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение ZuZu » 23 фев 2011, 13:42

люди, я уже купила билеты и забукала отель, завтра бегу в банк за выпиской, потом ингосстрах за медстраховкой и оттуда же сразу пулей в визовый центр! но у меня какие то страхи появились дата заезда то с 12 по 17 МАРТА.... например завтра даст Бог завтра завершу все дела уже думаю можно делать отсчет в ожидании приближения визы. У меня же еще нормальные сроки? думаю если за неделю приходит обратно пакет то я же успеваю?!
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Coco Coco » 25 фев 2011, 17:44

У меня от даты вручения конверта DHL до даты возвращения паспорта с визой ко мне в руки (180/90 ) прошла РОВНО неделя с учетом выходных и праздников (23 февраля). Живу на Урале.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение LЁka » 28 фев 2011, 18:51

У меня такая ситуация- медицинскую страховку на меня и на мужа оформили на одном бланке. Вот теперь не знаю как поступить:
1. Отправить оригинал страховки в одном комплекте документов (например мужа). а в другом копию.
2. Отправить во всех комплектах только копии . а оригинал оставить дома.Кто-нибудь так делал?
3. Либо переоформлять страховку и отправлять оригиналы.

А оригиналы страховок возвращают вместе с паспортами?
LЁka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Coco Coco » 28 фев 2011, 19:28

Нет, возвращают только паспорта. Странно как-то, на одном бланке... Не должно так быть... Может, обратиться в страховую насчет переоформить и обрисовать всю ситуацию? Ну, на крайняк снять одну копию и заверить в страховой печатью, типа "копия верна", они же оригинал выдавали. И послать в одном экземпляре оригинал, а в другом такую заверенную в страховой копию. Я бы так сделала.
Coco Coco
участник

Сообщение dzing » 01 мар 2011, 10:17

Coco Coco писал(а):Нет, возвращают только паспорта. Странно как-то, на одном бланке... Не должно так быть... Может, обратиться в страховую насчет переоформить и обрисовать всю ситуацию? Ну, на крайняк снять одну копию и заверить в страховой печатью, типа "копия верна", они же оригинал выдавали. И послать в одном экземпляре оригинал, а в другом такую заверенную в страховой копию. Я бы так сделала.

нам тоже сначала страховку на одном бланке сделали, мы попросили, тут же при нас переделали на два. а то у нас фамилии разные, решили не рисковать с копиями
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Coco Coco » 01 мар 2011, 18:02

Да, это самый лучший вариант, надо плющить страховую
Coco Coco
участник

Сообщение Da-s-ha » 01 мар 2011, 22:11

Подскажите пожалуйста , собираю пакет документов, одну фотографию клеить в анкету, а вторую????
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alan » 02 мар 2011, 04:20

...прикрепить скрепкой.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение ZuZu » 02 мар 2011, 21:03

я ничего не клеила, у меня даже фотки были не порезаны, девушка в визовом центре сама их разрезала и видимо сама же их и приклеила.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 04 мар 2011, 07:41

Вылетаю 12 марта, документы отправила 24 февраля и в этот же день они уже были в консульстве в москве, до сих пор ни письма ни смс, видать у них там завал, сезон в разгаре! Я уже спокойно спать не могу может нужно им позвонить ?
Читала тут в теме, у одного до двух недель делали, а у кого то и 6 дней занимало.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Coco Coco » 04 мар 2011, 08:57

Приидет не позднее понедельника Расслабься... А может, даже и раньше
Coco Coco
участник

Сообщение ZuZu » 04 мар 2011, 13:43

Получила! Спасибо Богу за то что есть мистер Винский и его Форум. Спасибо всем форумчанам кто научил делать самостоятельно визу
Просила на 6 дней однократную, с 12 по 17 марта, дали на 9 дней с 11 по 18 марта, жаль что мультик не дали, придется в конце марта опять делать (мне еще в июне ехать). Сама не работаю, паспорт был чистый новый, но ранее в шенгене была разок, предоставляла такие доки: стандартный набор документов т.к. не работаю спонсорское письмо от спонсора, справка с работы и выписка со счета спонсора, плюс выписка с моего счета (хотя девушка в визовом центре сказала зачем вам спонсорское если вас есть свой счет, я сказала что мне так посоветовали и она взяла) , купленные билеты туда и обратно, брони отелей.
ПС: сейчас думаю уже о летней поездке, как приеду сразу подам очередную визу, но я хочу мультик)) Подскажите, мне потом еще раз к испанцам обращаться? Или Может Франция даст полугодовую?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Coco Coco » 04 мар 2011, 21:34

Я же говорила, не дрейфь Не, лучше после этого опять к испанцам. Французы если первая их виза практически никогда полугодовую не дают, максимум - на меяц пребывания (60/30 или даже 30/30). Но. Если есть уже французкая, то лучше к ним.
Coco Coco
участник

Сообщение Nika-tlt » 07 мар 2011, 09:09

Ребята, скажите, а как быть, если нас компания(7 чел),
билеты-то понятно, на каждого.
А вот отели забуканы на всех(апартаменты),т.е. в брони только мое имя,
а количество лиц-3+4, без указания имен, разумеется.
На визу все доки буду подавать я.
Что, так и оформлять группой?
Спасибо
Nika-tlt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Yuliya » 07 мар 2011, 15:38

К моему сообщению от 27 октября 2010 года

Yuliya писал(а):Для тех, кто звонил в ВЦ! Сохраняйте оплаченные квитанции за звонки!

Я звонила в Визовый центр 13 апреля. Потом пришла квитанция, которую я благополучно оплатила. Сегодня (27 октября!!!) позвонили в 2 часа ночи (по Владивостоку) из ВЦ с вопросом - оплачивала ли я звонок. Я естественно ответила, что да. Спросили - сохранилась ли квитанция, и, поняв, что у нас глубокая ночь, попросили сказать в какое время лучше перезвонить, чтобы у меня она была под рукой.
Вечером перезвонили, спросили какого числа оплачена квитанция. Сказали спасибо и положили трубку.

В квитанции написано, что "в соответствии с налоговым законодательством РФ, в случае неоплаты Вами данного счета за услуги, указанная сумма признается Вашим доходом, с которого должен быть уплачен подоходный налог, и об этом доходе мы обязаны письменно сообщать в налоговую инспекцию." Судя по всему, дело именно в этом.

На этом все не закончилось. Два дня назад снова позвонили из ВЦ с тем же вопросом. Опять ответила, что оплачивала и что квитанция сохранилась. Попросили прислать на факс копию - отправила. Через пару часов еще раз перезвонили, чтобы уточнить название банка и дату оплаты (на факсе плохо пропечаталось).

На вопрос, не повлияет ли это как-то на получение следующей визы, ответили, что нет.

С нетерпением жду осени и следующего звонка...
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Yuliya » 10 мар 2011, 15:51

Coco Coco писал(а):Нет, возвращают только паспорта.

Нам вернули и оригиналы страховок.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение Yuliya » 10 мар 2011, 15:58

Nika-tlt писал(а):Ребята, скажите, а как быть, если нас компания(7 чел),
билеты-то понятно, на каждого.
А вот отели забуканы на всех(апартаменты),т.е. в брони только мое имя,
а количество лиц-3+4, без указания имен, разумеется.
На визу все доки буду подавать я.
Что, так и оформлять группой?
Спасибо

На Букинге в форме бронирования есть графа "имя и фамилия гостя", куда можно вписать всех гостей через запятую. Но, если бронь уже сделана, думаю, достаточно просто приложить копию брони в пакет документов каждого гостя.
Yuliya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль