Сейчас этот форум просматривают: Fedofeyeva и гости: 16
whiskyagogo писал(а) 19 апр 2016, 11:48:Как думаете, если у меня была только одна полугодовая и одна двухгодовая Британские визы, дадут годовой шенген?
openrus писал(а) 22 апр 2016, 23:22:Подскажите новичкам, первый раз летим в Европу, до этого были только в Турции. Ждем горящих путевок, но для горящей путевки нужно действующая виза, а для визы бронь. Как получить визу в Ростове, где забронировать временный отель, не будет ли последствий, если после получения визы отель отменить и забронировать другой, не будет ли проблем?
Nchist писал(а) 24 апр 2016, 08:22:Доброе утро, в Ростовском виз центре делали визу в Чехию два года назад (первая самост поездка) отзывы ++.
Теперь подумываю об Испании , поясните пож кто был не давно, верно ли я поняла на сдачу пальчиков нужно ехать каждому претенденту на визу за исключением деток до 12 лет? В нашем г есть Итал виз центр не могу ли я по месту пальчики откатать ? еще вопрос к знатокам есть ли у испанской визы свои особенности или что нужно учесть ( маршрут еще не спланирован ) Заранее спасибо.
hrstv писал(а) 26 апр 2016, 12:14:Добрый день
Планируем самостоятельно поехать в Испанию 24-го июня.
За какой срок нужно подавать документы на визу?
Например, уже сейчас можно?
И в плане финансовых гарантий. Досаточно будет подать справку из банка о состоянии счета, верно же? Не надо же специально, ради справки, покупать валюту из расчета 64 евро на человека?
hrstv писал(а) 26 апр 2016, 12:14:Досаточно будет подать справку из банка о состоянии счета, верно же?
hrstv писал(а) 26 апр 2016, 12:14:Не надо же специально, ради справки, покупать валюту из расчета 64 евро на человека?
oksanalit писал(а) 26 апр 2016, 12:18:справка с работы
hrstv писал(а) 26 апр 2016, 12:14:Добрый день
Планируем самостоятельно поехать в Испанию 24-го июня.
За какой срок нужно подавать документы на визу?
Например, уже сейчас можно?
И в плане финансовых гарантий. Досаточно будет подать справку из банка о состоянии счета, верно же? Не надо же специально, ради справки, покупать валюту из расчета 64 евро на человека?
hrstv писал(а) 28 апр 2016, 12:20:после того как получу визу, отменяю бронь отеля и снимаю апартаменты, прокатит ли такое и будет ли это нарушением, которое потом мне аукнется при получении следующей визы?
Turist2012 писал(а) 04 май 2016, 20:08:Нужный Ростов н/Д отсутствует.
YanRostov писал(а) 11 май 2016, 17:09:Большая просьба к den-pb, отпишитесь, пожалуйста, как только получите паспорта на руки.. Хотим знать сколько времени у Вас это заняло.. Спасибо!
Ana_Ezh писал(а) 12 май 2016, 14:29:Ситуации разные бывают. Мне один раз 28 дней визу делали, причем дали мульт на полгода.
И потом 10 рабочих дней - это срок рассмотрения заявления в самом консульстве, а до консульство он еще должно дойти через Московский визовый центр. Просто если документы в порядке, то срок рассмотрения они сокращают. Поэтому в большинстве случаев и получается около 7-10 дней.
Но всякое может быть.
McClaud писал(а) 22 июн 2016, 16:23:Сдал документы 9 июня. Сегодня 22 июня забрал паспорта, на 8 рабочий день. Визу дали на год.
artberry писал(а) 26 июл 2016, 14:44:Можно ли в качестве финансовой гарантии приложить ксерокопию НЕИМЕННОЙ банковской карты + чек? Не потребуют ли еще какие-то подтверждающие документы, что карта моя? В визовый центр не могу дозвониться..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно