sviol писал(а):dzing
Многие тут подтвердили, что отправить доки в один конец все таки можно...Королек писал(а):Т.е. Вы хотите отправить документы через DHL, а паспорта забрать лично? Можно.
Неужели никто этой возможностью не воспользовался?
Во-первых, СПАСИБО участникам форума! Получал визу впервые, благодаря вам прошло гладко)
Выяснил несколько ньюансов (некоторые мне были неочевидны), может пригодится кому:
1. sviol, Оформлял доставку в один конец, обратно планировал самостоятельно забрать из Москвы. В итоге забрал.
2. По телефону узнать о том, получил визу или нет нельзя: в Визовый центр паспорт приходит в закрытом конверте.
3. Если сразу доставку обратно не оформить, а паспорт уже в Визовом центре, то доплатить за обратную доставку уже невозможно. Похоже, в этом случае можно через курьера с доверенностью доставить. У меня как раз получилось, что в Москву поездка перенесена оказалась, и сам забрать не мог.
4. Паспорт может забрать родственник по рукописной доверенности + документам, подтверждающим родство. У меня удачно брат ехал на выставку в Москву. Но я узнал об этом уже вечером, нотариусы не работали. Оказалось, для родных можно нотариально не заверять, но предоставить доп.доки (оригиналы, свид-ва о рождении в моём случае).
5. На сайте сказано, что выдача документов в Визовом центре в Москве с 12 до 16, по email сказали, что с 9. Забрали утром, около 9.