Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Milamer, sama_natali, savl1 и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение zerokol » 01 сен 2010, 19:59

Perra Feroz писал(а):Скажите, пожалуйста, как выглядят эти визы LTV? Внешне их как-то можно отличить?

ну если бы их нельзя было отличить, они бы не были LTV
в графе valido por написано Espana
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Perra Feroz » 02 сен 2010, 07:05

Спасибо!
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение oleg1966 » 02 сен 2010, 12:00

Для испанской визы требуют старый загранпаспорт. Но у меня срок его действия истек и я его выбросил. Но сведения о нем есть в российском паспорте. Как быть? Кто сталкивался?
oleg1966
новичок

Сообщение Smeshinka » 02 сен 2010, 15:46

Старый загранпаспорт нужен в том случае ,если он сохранился. Если нет - то даже его копия не нужна.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение КУКУМБЕР » 02 сен 2010, 15:54

Старый паспорт актуален если в нем были визы USA, Шенген, Япония Швейцари и иже с ним страны "Золотого" миллиарда, иначе - пофиг. Действительно старый паспорт нужен подлинник и ксерокопии. На кой выкидывать, я вот спецом себе на память оставил из него номер вырезали когда новый оформлял.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение К.с.а.н.а » 02 сен 2010, 17:43

Подскажите плиз, такая ситуация, я сейчас гражданка РФ, год назад получила рос. гражданство. В том году, до получения гражданства, ездила во Францию по украинск. загранпаспорту, там и виза стоит. Сейчас хочу подавать док-ты на исп. визу, указывать ли мне в анкете, что был шенген.
Загранпаспорт старый есть с шенгеном, но он украинский. Как быть? И копии же его прикладывать не нужно?
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 18:09

К.с.а.н.а
Думаю, именно украинский паспорт испанцам показывать не надо. Да и не смогут они догадаться о его существовании.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение КУКУМБЕР » 03 сен 2010, 21:25

XMember писал(а):К.с.а.н.а
Думаю, именно украинский паспорт испанцам показывать не надо. Да и не смогут они догадаться о его существовании.

Это почему это не надо, человек все законно сделал- был подданым одной страны ездил в европпу ничего плохого там не сделал- вот пожалуйста смотрите, а теперь будучи гражданином другой страны хочет опять поехать и потратить там денег- какие проблеммы-то! дела-то житейские сотни тысячь людей в мире подвержено таким процессам- натурлизации и что им всем паспорта старые прятать надо (надо конечно если ты угодил в Нот энтри, еще бы фамилию поменять- тогда точно верняк)
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 04 сен 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 03 сен 2010, 21:36

мне лично кажется что можно говорить про паспорт, можно не говорить - особой разницы нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение See_Star » 04 сен 2010, 11:11

УРА! Мы сегодня получили мульти визы. Подавали стандартный пакет документов. До этого в прошлом году уже была мульти виза испании. По ней мы съездили: один раз В испаниию, второй раз В Австрию. В заявлении на визу указывали однократный въезд в соответствии с датами поезки. Подавали документы в визовый центр. Сегодня там была жуткая очередь в кассу на оплату пошлин. Когда подавали на визу (будний день) у нас ушло где-то минут 10 ожидания, в кассу очереди вообще не было, при получении ожидали также где-то 10 минут своей очереди.
See_Star
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Smeshinka » 04 сен 2010, 15:24

Для статистики: получили мультики на 6 месяцев. Подавали справку с хорошей з/п с моей работы, с плохой з/п (17800) с работы мужа, справку об обмене 500 евро на мужа, выписку с карты и ее ксерокопию на 1500 евро на меня, зеленку на квартиру и гараж на меня, свидетельство о браке, мой старый паспорт. Шенгенов у нас раньше не было. Спонсорское письмо не писала, т.к. при официальном браке доход рассматривается совместный. Может кому пригодится.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение epatrol » 04 сен 2010, 22:43

Сдавали документы в четверг 26 августа. Документы по списку. Подавали на мультик т.к. трип планируется австрия-германия - испания - ИРЛАНДИЯ - дания т.е. есть выезд из шенгена (в Ирландию) и потом возвращение.
Большая часть времени в Испании.
Распечатки электронных билетов и броней гостиницы (все из букинга).
Мы из Волгограда, поэтому заказали возврат паспортов через DHL.
Ровно через неделю 2 сентября DHL принёс 6 месячный мульти шенген.
(В прошлом году был уже 6 месячный испанский, я по нему 3 раза ездил, при этом ни одного въезда/выезда в/из испнию.
epatrol
новичок

Сообщение GenProsecutor » 06 сен 2010, 11:49

Было бы замечательно повторить везение последних трех авторов.
В ближайший четверг еду подавать непосредственно в московское Консульство за себя, жену, дочку и тёщу.

Имею документы:
- справку с моего места работы с зарплатой более 100 тыс. руб.
- справку с места работы жены с зарплатой 23 тыс. руб.
- справку из банка об остатке на моем карточном счете в размере 202 тыс. руб, исходя из требований о 57 евро в сутки на человека, этого достаточно - 17 дней, 4 человека, т.е. требуется примерно 155 тыс. руб., а в справке почти на 50 тыс. больше.
- спонсорские письма от меня для жены, дочки и тёщи о том, что я беру все их расходы, связанные с поездкой, на себя.
- цветную распечатку авиабилетов с сайта а/к, плюс к ним, выписку за нужный день со штампом банка о том, что деньги за билеты были списаны со счета в пользу а/к
- цветную распечатку подтверждения брони отеля с официального сайта компании-владельца отеля (НЕ booking.com), плюс, распечатку факса на испанском языке от этой же компании с подписью должностного лица и указанием дат, фамилий, паспортных данных гостей.
- цветную распечатку брони машины на весь период отдыха, плюс, копию своего международного водительского удостоверения,
- ну и, естественно, мед. страховки, копии паспортов, свидетельства о браке, свидетельства о рождении дочки, анкеты, фотографии.

Из особенностей:
1. Тёща безработная. Но и НЕ пенсионерка. В соответствующих пунктах анкеты пишу "домохозяйка", указываю спонсора (себя), прикладываю спонсорское письмо, копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены), справку с моей работы, справку об остатке на моем счете.
2. Для жены индивидуального подтверждения наличия средств не делал. Опять же, приложил спонсорское письмо и свои справки.

По идее, особенности не настолько критичные, чтобы пессимистично рассчитывать на LTV, или, тем более, на отказ.
А анкете, учитывая полученные рекомендации, все равно скромно указываю однократный тип на 17 дней.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение malleus » 06 сен 2010, 23:08

Для статистики. Подавали доки на троих, я, жена, дочь. Нам с женой дали полугодовые мульты, дочери мульт на меньший срок т.к. у нее заканчивается паспорт, то просто отняли от даты конца действия паспорта три месяца, получилось около 4х месяцев действия визы. В анкете указывали желание получить двукратную визу, ничем не обосновывали. Правда, у нас никаких "отягчающих" обстоятельств нет - и со справками/выписками все ок и старых шенгенов в паспортах немало. Подавали в визовый центр в понедельник (весь процесс занял минут 15, никакой очереди), в пятницу забрал паспорта (а вот здесь очередь была, на квитке с номером было написано "перед вами 46 человек" , но движется довольно быстро, всего минут 40 пришлось ждать). Все очень вежливо, цивильно.
malleus
участник

Сообщение Granada_chia » 07 сен 2010, 00:50

А я хочу получить мульт себе и младенцу. Как считаете, у младенца шансы есть на полугодовой (младенческий отец едет в другое место и получает визу в другом посольстве) в свете прошлогодних дележек детей в Испании?
И для полугодовой визы разрешение от мужа на выезд ребенка подавать под сроки поездки или попросить какое-нибудь долгосрочное разрешение сделать?
Спасибо.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 5

Сообщение IRINA10 » 07 сен 2010, 23:57

Для информации.
Вчера звонила в консульство записаться на сдачу документов на 8 декабря. Сначала записали, но через полчаса перезвонили, извинились и сказали, что записать на такой поздний срок не могут. Попросили перезвонить в первых числах октября.
IRINA10
новичок

Сообщение vovcheek » 08 сен 2010, 17:29

GenProsecutor писал(а):
По идее, особенности не настолько критичные, чтобы пессимистично рассчитывать на LTV, или, тем более, на отказ.
А анкете, учитывая полученные рекомендации, все равно скромно указываю однократный тип на 17 дней.

А идеи у визовых офицеров бывают разные Никто на форуме Вам не скажет что Вы получите в итоге.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 08 сен 2010, 17:45

FaUSSt писал(а):В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?

была. удачно.
если вы не в зоне риска - необязательно.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 08 сен 2010, 17:46

кстати, на какое число сейчас запись в консульство?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение aquella » 08 сен 2010, 20:17

Arthur11 писал(а):кстати, на какое число сейчас запись в консульство?

сегодня вроде на 22.10
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль