GenProsecutor » 06 сен 2010, 11:49
Было бы замечательно повторить везение последних трех авторов.
В ближайший четверг еду подавать непосредственно в московское Консульство за себя, жену, дочку и тёщу.
Имею документы:
- справку с моего места работы с зарплатой более 100 тыс. руб.
- справку с места работы жены с зарплатой 23 тыс. руб.
- справку из банка об остатке на моем карточном счете в размере 202 тыс. руб, исходя из требований о 57 евро в сутки на человека, этого достаточно - 17 дней, 4 человека, т.е. требуется примерно 155 тыс. руб., а в справке почти на 50 тыс. больше.
- спонсорские письма от меня для жены, дочки и тёщи о том, что я беру все их расходы, связанные с поездкой, на себя.
- цветную распечатку авиабилетов с сайта а/к, плюс к ним, выписку за нужный день со штампом банка о том, что деньги за билеты были списаны со счета в пользу а/к
- цветную распечатку подтверждения брони отеля с официального сайта компании-владельца отеля (НЕ booking.com), плюс, распечатку факса на испанском языке от этой же компании с подписью должностного лица и указанием дат, фамилий, паспортных данных гостей.
- цветную распечатку брони машины на весь период отдыха, плюс, копию своего международного водительского удостоверения,
- ну и, естественно, мед. страховки, копии паспортов, свидетельства о браке, свидетельства о рождении дочки, анкеты, фотографии.
Из особенностей:
1. Тёща безработная. Но и НЕ пенсионерка. В соответствующих пунктах анкеты пишу "домохозяйка", указываю спонсора (себя), прикладываю спонсорское письмо, копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены), справку с моей работы, справку об остатке на моем счете.
2. Для жены индивидуального подтверждения наличия средств не делал. Опять же, приложил спонсорское письмо и свои справки.
По идее, особенности не настолько критичные, чтобы пессимистично рассчитывать на LTV, или, тем более, на отказ.
А анкете, учитывая полученные рекомендации, все равно скромно указываю однократный тип на 17 дней.