tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 13:53:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?
Я на карте не держу такой суммы денег (на наш период требуется порядка 50 тыщ), такая сумма у меня на счету
Потому и спрашиваю
В виз.центр нужно дать подтверждение о наличии денег на время поездки, либо в виде справки с банка о состоянии счета с нужной суммой, либо копия карточки и чек из банкомата с нужной суммой. Спросите в банке - каждый банк имеет свою форму для таких случаев. Мне в Приватбанке так сразу напечатали на английском что бы перевод не делать.
Да, перевод подавала обычный - гугловский. Только там нужно контролировать перевод названий городов, учреждений, и особенно ваших имени, фамилии - что бы как в загран. паспорте.
Еще кто не знает: я подавала документы за себя и мужа (без его присутствия). Все заполнили дома, подписи в анкете, в Соглашении на использование личных данных. Доверенность я заполнила в виз.центре что бы вместо мужа подписаться во время подачи документов. Только нужен документ, подтверждающий родственную связь - у нас Свидетельство о браке.
Так же оформляла документ о финансировании мужем жену на время поездки, нотариально заверенный, с переводом. Хотя я подавала наличие карточки на мое имя с деньгами на время поездки. Но так как я в декрете и фактически доходы у меня маленькие, порекомендовали в посольстве сделать и такой документ.
Сделала вывод, что очень мало компетентных операторов работает в колл-центре. Звонила много раз, пока собрала все документы - много было нестандартных ситуаций, непрописанных на сайте. Столько противоречивых было советов, что приходилось по нескольку раз звонить и у разных операторов спрашивать. Так что если ваша ситуация отличается от стандартной, предусмотренной на сайте посольства, не поленитесь позвонить несколько раз, что бы не пришлось потом ехать в посольство несколько раз )