Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение NatalikaUA » 11 июл 2013, 08:12

dmn1112 писал(а) 11 июл 2013, 08:08:
NatalikaUA писал(а) 11 июл 2013, 08:02:Но, с другой стороны, зачем же то нужны ксерокопии всех страниц паспорта?

Это на всякий случай. По сути их интересует когда выдан паспорт, данные и фотографии, штампы о браке и о получении загранов. Института прописки в Испании нет. Справка с Киева, подает в Киеве - все нормально, не заморачивайтесь. Сильно опасаетесь звоните в ВЦ - спросите у них.

Спасибо! На всякий случай, наверное, таки позвоню в ВЦ, для спокойствия:-)
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение Андрей ШШ » 12 июл 2013, 23:20

Подавал сегодня док. в Киеве , анкета нужна в одном экземпляре фото тоже.
Андрей ШШ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kurzik » 15 июл 2013, 11:11

Привезли документы сегодня! Шенген на месяц как и хотел.
Подавал в Киеве, все строго по списку Визового центра. Ничего лишнего (аля плана маршрута итд). На испанский или англ ничего не переводил.

Тут спрашивали про прописку - я прописан в другом городе, но их это действительно не интересовало.

В целом процесс подачи очень порадовал, на фоне апрельских мук со словакией
Документы собрал за 2 дня. Паспорт получил через 6 дней.
Kurzik
новичок

Страны: 9

Сообщение tarakashka » 15 июл 2013, 12:56

Скажите а кто то подавал справку из банка о наличие счета с нужной суммой, но без операций за 3 месяца?
Просто на счету есть деньги, но операций с наличность не проводилось - они просто лежат там
А на карточке которой пользуюсь постоянно -много операций, но нет суммы нужной
Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?
Или это их запутает? Нет возможности сейчас тусовать деньги из одного банка в другой
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение TanaTan » 15 июл 2013, 13:37

tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 12:56:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?

А зачем Вам эти сложности? Достаточно чека из банкомата и копии карты. Их это устраивает, на сайте четко все прописано.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tarakashka » 15 июл 2013, 13:53

TanaTan писал(а) 15 июл 2013, 13:37:
tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 12:56:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?

А зачем Вам эти сложности? Достаточно чека из банкомата и копии карты. Их это устраивает, на сайте четко все прописано.

Я на карте не держу такой суммы денег (на наш период требуется порядка 50 тыщ), такая сумма у меня на счету
Потому и спрашиваю
tarakashka
активный участник

Сообщение tapa » 15 июл 2013, 20:13

Мой вопрос похож на оффтоп, но это не совсем так. просто нету подходящей темы для него.

Добрый вечер. У меня вопрос о визе на Мальту для Украинцев. Нужно быть там в сентябре, но к сожалению узнал что консульства есть только в России, а времени туда сейчас ехать нету. Возможно у кого то есть опыт путешествий на Мальту с помощью Испанского или Итальянского шенгена? В данный момент в загран. паспорте никаких "активных" шенгенов нету. Надеюсь суть вопроса ясна, надеюсь на вашу помощь!
tapa
новичок

Страны: 14

Сообщение Ірина Головко » 16 июл 2013, 15:03

tarakashka писал(а) 15 июл 2013, 13:53:Можно подать распечатку с одной карточки об истории операций, а остаток по счету показать на справку с банка?

Я на карте не держу такой суммы денег (на наш период требуется порядка 50 тыщ), такая сумма у меня на счету
Потому и спрашиваю

В виз.центр нужно дать подтверждение о наличии денег на время поездки, либо в виде справки с банка о состоянии счета с нужной суммой, либо копия карточки и чек из банкомата с нужной суммой. Спросите в банке - каждый банк имеет свою форму для таких случаев. Мне в Приватбанке так сразу напечатали на английском что бы перевод не делать.
Да, перевод подавала обычный - гугловский. Только там нужно контролировать перевод названий городов, учреждений, и особенно ваших имени, фамилии - что бы как в загран. паспорте.
Еще кто не знает: я подавала документы за себя и мужа (без его присутствия). Все заполнили дома, подписи в анкете, в Соглашении на использование личных данных. Доверенность я заполнила в виз.центре что бы вместо мужа подписаться во время подачи документов. Только нужен документ, подтверждающий родственную связь - у нас Свидетельство о браке.
Так же оформляла документ о финансировании мужем жену на время поездки, нотариально заверенный, с переводом. Хотя я подавала наличие карточки на мое имя с деньгами на время поездки. Но так как я в декрете и фактически доходы у меня маленькие, порекомендовали в посольстве сделать и такой документ.
Сделала вывод, что очень мало компетентных операторов работает в колл-центре. Звонила много раз, пока собрала все документы - много было нестандартных ситуаций, непрописанных на сайте. Столько противоречивых было советов, что приходилось по нескольку раз звонить и у разных операторов спрашивать. Так что если ваша ситуация отличается от стандартной, предусмотренной на сайте посольства, не поленитесь позвонить несколько раз, что бы не пришлось потом ехать в посольство несколько раз )
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ірина Головко » 16 июл 2013, 15:12

Latinosrv писал(а) 25 июн 2013, 21:47:
Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:18:Я вот смотрел на сайте визового центра и нигде не увидел в перечни доков, что нужно именно 2 экземпляра заявление . это тайна , что нужно 2 или я не там смотрю ?

На сайте может и нет:) Просто поверьте.

Первый экземпляр с 1 фото остается у Вас, с ним вы идете забирать паспорт.
Второй едет в посольство.

Сдавала документы 12-го июля. Анкету приняли одну. Заказала курьерскую доставку паспортов. Сказали при получении загран.паспорта предоставить договор(выдали при сдаче доков), укр.паспорт и чек об оплате.
Ірина Головко
участник

Сообщение nicolausYes » 16 июл 2013, 16:54

Вопрос о подтверждении наличия средств. Карта именная (на карте указана фамилия), на чеке из банкомата – только последние 4 цифры карты. Вопросов не возникнет?
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение dmn1112 » 16 июл 2013, 17:00

не возникнет
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение tarakashka » 16 июл 2013, 18:21

Ірина Головко писал(а) 16 июл 2013, 15:03:
В виз.центр нужно дать подтверждение о наличии денег на время поездки, либо в виде справки с банка о состоянии счета с нужной суммой, либо копия карточки и чек из банкомата с нужной суммой.

я понимаю, что значит справка о наличии денег на счету, но на сайт четко прописано
Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці);

А у меня на самом счету никаких приходов уходов денег нет, просто лежат деньги и все:)
А на карточке - хорошая история (с оплатами зарубежом)
Вопрос только в то можно ли показать остаток по счету и историю по карте, с другим счетом:)

Что касается нестандартных ситуаций, в этом году решила не тратить денег на нотариусов и напишу в анкете честно-фрилансен. А то эти спонсорства каждый раз
Мало, что что еще сыну старшему от его отца разрешение, так еще на спонсорства тратиться:(
tarakashka
активный участник

Сообщение Rada-ya » 16 июл 2013, 18:25

tarakashka писал(а) 16 июл 2013, 18:21:я понимаю, что значит справка о наличии денег на счету, но на сайт четко прописано
Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці);

А у меня на самом счету никаких приходов уходов денег нет, просто л
Ну и покажите отсутствие движения по счету,но с хорошим остатком. Испанцев больше волнует,есть ли у Вас деньги на поездку.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Ірина Головко » 16 июл 2013, 19:15

nicolausYes писал(а) 16 июл 2013, 16:54:Вопрос о подтверждении наличия средств. Карта именная (на карте указана фамилия), на чеке из банкомата – только последние 4 цифры карты. Вопросов не возникнет?

Но ведь на чеке (у меня например) кроме номера карты прописано имя и фамилию владельца карты. Разве у вас нет? Я давала копию карты с номером (пока не именная) и чек с остатком, так на чеке указан владелец карты. Я правда чек в кассе брала, так как деньги перечислила.
Ірина Головко
участник

Сообщение nicolausYes » 17 июл 2013, 12:15

Банк - приватбанк. Есть зарплатная карта. Не именная, без фамилии на карте. При выдаче чека в банкомате на нем нет никаких данных о владельце. Достаточно будет справки с банка о текущем балансе? Делал кто то же самое с приватбанка?
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение lubitelj » 17 июл 2013, 12:33

tarakashka писал(а) 16 июл 2013, 18:21:А у меня на самом счету никаких приходов уходов денег нет, просто лежат деньги и все:)
А на карточке - хорошая история (с оплатами зарубежом)
Вопрос только в то можно ли показать остаток по счету и историю по карте, с другим счетом:)

Можете показать оба счета.

У меня тоже просто деньги лежат на счету - пока ни одно из посольств это не смущало.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение NatalikaUA » 18 июл 2013, 12:26

Коллеги, не поможете ссылочкой на редактируемую анкету?
NatalikaUA
участник

Сообщение dmn1112 » 18 июл 2013, 12:32

dmn1112
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 18 июл 2013, 21:45

У меня такой вопрос (возможно, он тут уже звучал, но все же). Как и многие другие, столкнулась с требованием предоставить не бронь с букинга, а бланк с печатью отеля. Я забронировала на букинге два очень скромных отеля в Мадриде и Барселоне, написала им письма с просьбой отправить конфирмейшн с печатью на бланке, а уже потом прочла в отзывах, что персонал там исключительно испаноязычный (включая владельцев) и подозреваю, что никто мне ничего не пришлет.

Т.о. варианта два - придется писать в разные отели с просьбой прислать подтверждение брони напрямую и кто согласится, того бланк и нести или рискнуть и предоставить бронь с букинга и этого будет достаточно? Если что - в новом паспорте 4 Шенгена и в старом тоже не меньше 3, отказов не было никогда, остальные документы в порядке.
ReineDeNaples
участник

Страны: 23

Сообщение lubitelj » 18 июл 2013, 22:05

ReineDeNaples писал(а) 18 июл 2013, 21:45:Т.о. варианта два - придется писать в разные отели с просьбой прислать подтверждение брони напрямую и кто согласится, того бланк и нести или рискнуть и предоставить бронь с букинга и этого будет достаточно?

Проблема в том, что требование посольства однозначное - подтверждение брони отелем.
lubitelj
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 18 июл 2013, 22:11

lubitelj писал(а) 18 июл 2013, 22:05:
ReineDeNaples писал(а) 18 июл 2013, 21:45:Т.о. варианта два - придется писать в разные отели с просьбой прислать подтверждение брони напрямую и кто согласится, того бланк и нести или рискнуть и предоставить бронь с букинга и этого будет достаточно?

Проблема в том, что требование посольства однозначное - подтверждение брони отелем.

В том и дело, что слышала, приносят и букинговские распечатки и хватает...вот и думаю - заморачиваться с этим всем или нет?
ReineDeNaples
участник

Сообщение lubitelj » 18 июл 2013, 22:13

ReineDeNaples писал(а) 18 июл 2013, 22:11: В том и дело, что слышала, приносят и букинговские распечатки и хватает...вот и думаю - заморачиваться с этим всем или нет?

Если визу хотите получить - лучше заморачиваться.
Хотите рискнуть - рискуйте.
lubitelj
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 18 июл 2013, 22:16

lubitelj писал(а) 18 июл 2013, 22:13:
ReineDeNaples писал(а) 18 июл 2013, 22:11: В том и дело, что слышала, приносят и букинговские распечатки и хватает...вот и думаю - заморачиваться с этим всем или нет?

Если визу хотите получить - лучше заморачиваться.
Хотите рискнуть - рискуйте.

Логично

Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с этим вопросом в текущем году? Дело в том, что сроки поджимают, документы нести на следующей недели а отели отвечают иногда долго.
ReineDeNaples
участник

Сообщение dmn1112 » 18 июл 2013, 22:19

ReineDeNaples писал(а) 18 июл 2013, 22:16:Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с этим вопросом в текущем году?

С чего вы решили что в этом году что-то поменялось? Всегда им приносил букинговые брони. Если остальные документы в порядке этого достаточно. Такое требование есть, но его соблюдением они не заморачиваются.
dmn1112
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 18 июл 2013, 22:30

dmn1112 писал(а) 18 июл 2013, 22:19:
ReineDeNaples писал(а) 18 июл 2013, 22:16:Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с этим вопросом в текущем году?

С чего вы решили что в этом году что-то поменялось? Всегда им приносил букинговые брони. Если остальные документы в порядке этого достаточно. Такое требование есть, но его соблюдением они не заморачиваются.

Тут тоже срабатывает логика - во-первых, я не знаю, не изменились ли требования на сайте по сравнению с прошлым годом (возможно, этот пункт звучал иначе), во-вторых, свежая информация априори вызывает больше доверия. Спасибо за ответ, вдохновляет. Пожалуй, так и поступлю.
ReineDeNaples
участник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 09:40

Еще такой вопрос - я еду одна, но уже в Испании встречаюсь с подругой из Москвы, с которой мы будем проживать в одном номере. Соответственно, забронировала дабл. Вот думаю теперь - а не вызовет ли этот момент вопросов? Едет одна, зачем-то дабл, странно
ReineDeNaples
участник

Сообщение dmn1112 » 19 июл 2013, 09:43

Не вызовет. Да и ответ прост - бывает когда дабл по спецухе дешевле сингла, бывают отели вообще без синглов, можно и про подругу сказать - тут тоже ничего криминального нет.
dmn1112
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 09:52

dmn1112 писал(а) 19 июл 2013, 09:43:Не вызовет. Да и ответ прост - бывает когда дабл по спецухе дешевле сингла, бывают отели вообще без синглов, можно и про подругу сказать - тут тоже ничего криминального нет.

Спасибо ) Кстати, когда Вы вчера говорили о том, что всегда подавали букинговскую бронь, речь шла именно об испанском консульстве или вообще? Потому как я тоже всегда подавала их ранее, но в другие визовые центры (в Испании была в 2009, но через ТО оформляла все).
ReineDeNaples
участник

Сообщение dmn1112 » 19 июл 2013, 10:02

Я говорил именно о испанском визовом центре. Правила у всех разные и переносить правила одних на других глупо - отличия зачастую кардинальные))
dmn1112
путешественник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 10:04

dmn1112 писал(а) 19 июл 2013, 10:02:Я говорил именно о испанском визовом центре. Правила у всех разные и переносить правила одних на других глупо - отличия зачастую кардинальные))

Я так и поняла, но думаю, уточню - люди-то тоже разные )) Спасибо большое, Вы меня успокоили...надеюсь, все получится )
ReineDeNaples
участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 12:30

А никто случаем не пробовал предоставить как фин. обеспечение справку о наличии депозита? у мамы срок заканчивается чуть позже, а денег надо на счету сейчас, чтобы податься:(
может реально уломать банковского работника оформить справку о наличии счета в банке и сумме, но без слово Депозит?
Может был у кого опыт?
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 12:37

И тут еще момент по поводу 65,43 евро в сутки на пребывание в Испании
65,43 в сутки должно быть на все время пребывания в странах шенгена за всю поездку (допустим у меня 20 дней Испания сама +4 дня Италия, Венгрия) или только Испания?
tarakashka
активный участник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 12:59

tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 12:30:А никто случаем не пробовал предоставить как фин. обеспечение справку о наличии депозита? у мамы срок заканчивается чуть позже, а денег надо на счету сейчас, чтобы податься:(
может реально уломать банковского работника оформить справку о наличии счета в банке и сумме, но без слово Депозит?
Может был у кого опыт?

Я регулярно приношу такую справку, НО - как подкрепление к другим фин. докам, т.к. ее одной недостаточно точно. Относительно "уломать работника" - попробуйте, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.
ReineDeNaples
участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 14:03

ReineDeNaples писал(а) 19 июл 2013, 12:59: Я регулярно приношу такую справку, НО - как подкрепление к другим фин. докам, т.к. ее одной недостаточно точно. Относительно "уломать работника" - попробуйте, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.

Да хорошо когда есть другие подтверждения. Но мама пенсионерка как то не привыкла карточкой пользоваться в обиходе на Родине.
Просто не могу понять в чем криминал не использовать слово депозит. Счет открыт, сумма есть...
tarakashka
активный участник

Сообщение ReineDeNaples » 19 июл 2013, 14:40

tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 14:03:
ReineDeNaples писал(а) 19 июл 2013, 12:59: Я регулярно приношу такую справку, НО - как подкрепление к другим фин. докам, т.к. ее одной недостаточно точно. Относительно "уломать работника" - попробуйте, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.

Да хорошо когда есть другие подтверждения. Но мама пенсионерка как то не привыкла карточкой пользоваться в обиходе на Родине.
Просто не могу понять в чем криминал не использовать слово депозит. Счет открыт, сумма есть...

Не вижу проблемы - купите тревел-чеки или подготовьте спонсорское письмо. Ко второму варианту я прибегаю регулярно т.к. официально не трудоустроена.
ReineDeNaples
участник

Сообщение dmn1112 » 19 июл 2013, 15:31

tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 12:30:может реально уломать банковского работника оформить справку о наличии счета в банке и сумме, но без слово Депозит?

Это от банка зависит. В некоторых так и написано - просто "счет".
Дело в том, что технически это деньги на жизнь в Испании, а с депозитного счета их не снимешь. С другой стороны бывают депозитные счета с возможностью пополнения, снятия, с привязкой карты. В справке все равно такая конкретика не указывается. Другой вопрос что движения по счету я так понимаю нет? А вы им позвонить не пробовали?

Сугубо мое мнение что прокатит легко. Особенно при совместной подаче...
dmn1112
путешественник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 15:58

А сколько должно быть денег на карте - если виза на 14 дней и семь из них круиз и 7 Барселона?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 15:58

ReineDeNaples писал(а) 19 июл 2013, 14:40:
tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 14:03:

Не вижу проблемы - купите тревел-чеки или подготовьте спонсорское письмо. Ко второму варианту я прибегаю регулярно т.к. официально не трудоустроена.

а я, к сожалению, вижу проблему. езжу не первый раз-все общие нюансы понимаю прекрасно:)
просто в этот раз едем на месяц в количестве 5 человек все уже предварительно оплачено и билеты куплены и показывать посольству порядка 100 наличных гривен как то просто неоткуда уже:) Еще на спонсорское тратиться...
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 16:04

dmn1112 писал(а) 19 июл 2013, 15:31:
tarakashka писал(а) 19 июл 2013, 12:30:Другой вопрос что движения по счету я так понимаю нет? А вы им позвонить не пробовали?

Сугубо мое мнение что прокатит легко. Особенно при совместной подаче...

Да пробовала звонить, но вы сами знаете как девочки отвечают зазубренный текст с сайта не вдаваясь в нюансы:(
Движение у матери есть по платежной карте этого же банка (в тч с поездки по Италии)
Те там рнебольшое движение есть,
Но нужной суммы на все дни пребывания на момент подачи на карте не будет
Срок снятия депозита аккурат к отъезду..
Ну я вот тоже надеюсь, что если на мужниной карте будет денег да на моей на нас четверых с дитями - теща, как 5-я в группе- паравозиком пропихнется:)
tarakashka
активный участник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 16:05

Мы в прошлом году показали на карте,столько сколько запрашивает агентство,пополнили перед подачей,а затем сняли после подачи сколько нам было надо.Думаю надо как-то поднапрячься ну неужели на пару дней нигде не "стрельнете",а потом и раздать если занимаете.Не мы одни так делали: пополнили вечером,сняли чек,утром сдали документы и сняли.
Последний раз редактировалось Надія 19 июл 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Надія
участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 16:05

Надія писал(а) 19 июл 2013, 15:58:А сколько должно быть денег на карте - если виза на 14 дней и семь из них круиз и 7 Барселона?

на все 14 дней
сегодня узнавала - считаются дни и пребывания в других странах шенгена
tarakashka
активный участник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 16:07

вот и нам придется теперь "поднастрелять" на карту
Надія
участник

Сообщение tarakashka » 19 июл 2013, 16:08

Надія писал(а) 19 июл 2013, 16:05:Мы в прошлом году показали на карте,столько сколько запрашивает агентство,пополнили перед подачей,а затем сняли после подачи сколько нам было надо.Думаю надо как-то поднапрячься ну неужели на пару дней нигде не "стрельнете",а потом и раздать если занимаете.Не мы одни так делали: пополнили вечером,сняли чек,утром сдали документы и сняли.
Ну вот не люблю я "стрелять":) Вот и бесит этот дебелизм - все оплачено, деньги с собой есть, нет ты блин все равно за полтора месяца покажи и пофиг что ты их все успешно успеешь потратить или раздать до отъезда...
tarakashka
активный участник

Сообщение Надія » 19 июл 2013, 16:12

А в Испанию хочется? Считаю - это самый мелкий неприятный момент.Вот у нас друзья в прошлом году пытались поехать по приглашению в Германию и после собеседования поехали с нами в Испанию,приговаривая как приятно в испанском посольстве!
Надія
участник

Сообщение tarakashka » 21 июл 2013, 14:08

еще с фотками снова вопрос: где то встречала что типо неззя одни и те же фото для визы в паспорт клеить. Но у меня фото на последнюю визу с марта остались..неужели неззя?:(
tarakashka
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 21 июл 2013, 16:38

Хочу забукать апарты на ..com. Пройдет такая бронь для визы или нет? Никогда этим сайтом не пользовалась, поэтому не знаю: там сразу снимают оплату или нет? Потому что если сразу - то, по идее, такая бронь считалась бы предоплаченным жильем.
NatalikaUA
участник

Сообщение latunka » 21 июл 2013, 16:54

tarakashka писал(а) 21 июл 2013, 14:08:еще с фотками снова вопрос: где то встречала что типо неззя одни и те же фото для визы в паспорт клеить. Но у меня фото на последнюю визу с марта остались..неужели неззя?:(

Можно:) я сдавала в июне, предыдущая майская виза с теми же фото была. Я решила, что раз требованиям соответствует, то все Ок. Приняли без проблем документы
latunka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение latunka » 21 июл 2013, 16:56

NatalikaUA писал(а) 21 июл 2013, 16:38:Хочу забукать апарты на ..com. Пройдет такая бронь для визы или нет? Никогда этим сайтом не пользовалась, поэтому не знаю: там сразу снимают оплату или нет? Потому что если сразу - то, по идее, такая бронь считалась бы предоплаченным жильем.

. сразу снимает всю оплату, а хозяину переводит на вторые сутки вашего там пребывания. Подойдет ли для визы не подскажу, т.к. В результате не там бронировала.
latunka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tarakashka » 21 июл 2013, 16:58

latunka писал(а) 21 июл 2013, 16:56:
NatalikaUA писал(а) 21 июл 2013, 16:38:Хочу забукать апарты на ..com. Пройдет такая бронь для визы или нет? Никогда этим сайтом не пользовалась, поэтому не знаю: там сразу снимают оплату или нет? Потому что если сразу - то, по идее, такая бронь считалась бы предоплаченным жильем.

. сразу снимает всю оплату, а хозяину переводит на вторые сутки вашего там пребывания. Подойдет ли для визы не подскажу, т.к. В результате не там бронировала.

Система не снимает, а только блокирует сумму на вашей карте
Это чуток другое...
Часто есть возможность отменить бронирование и блокировка снимается
Тоже буду подаваться с . не вижу особых проблем
tarakashka
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 21 июл 2013, 17:05

tarakashka писал(а) 21 июл 2013, 16:58:

Система не снимает, а только блокирует сумму на вашей карте
Это чуток другое...
Часто есть возможность отменить бронирование и блокировка снимается
Тоже буду подаваться с . не вижу особых проблем

В прошлом году я бронировала квартиру в Риме (правда не на .), мне приходил инвойс и я его подавала для визы, как предоплаченное жилье.Если такой же инвойс приходит и с ., то сделать можно так же, я думаю...
А Вы будете писать хозяину с просьбой прислать подтверждение брони?
И следом еще один вопрос: 4 ночи в Барсе, 4 ночи в Париже. Подавать бронирование и там и там? И билеты на внутренний перелет Барса-Париж тоже прикладывать?
NatalikaUA
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль