Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
svetlana65 писал(а) 19 фев 2012, 12:18:Странно, я собираюсь подавать доки за себя+муж, наша дочь+зять и внук. При записи по телефону всех перечислила, включая зятя, еще и обратила внимание записывающей девушки на зятя - никакого второго номера мне не предложили... Типа-семья)) Позвоню завтра, уточню.
Q. Реально ли получить визу, если прописка (регистрация по месту жительства) не принадлежит региону, в котором находится визовый центр или Консульство, или отсутствует вообще? Что в этом случае следует писать в пункте анкеты №17 "Домашний адрес"?
A. Документы принимаются с любым адресом регистрации в паспорте, в т.ч. и с отсутствующим. В упомянутом пункте анкеты следует указывать реальный адрес проживания.
XMember писал(а) 31 мар 2011, 14:00:Q: Сколько экземпляров анкеты нужно подавать?
A: В ВЦ - один, при подаче напрямую в консульство - 2 экземпляра.
Анастасия Белоус писал(а) 26 фев 2012, 08:36:Дорогие друзья! Не имею возможности перечитать все, ибо ребенок маленький не оставляет времени.. У меня такой вопрос: куда лучше идти за визой(естественно, хочется мульт) в Консульство или ВЦ? Время до поездки 5 месяцев, т.е.успею и в Консульство. Или разница только в доплате 800р?
Спасибо заранее:)
tranvl писал(а) 26 фев 2012, 13:57:Основная разница это конечно дополнительная оплата за обработку документов (830 р.), причем платить надо за каждого, независимо от его возраста.
gpav писал(а) 26 фев 2012, 19:12:В мае 2011 г. за мою 4-летнюю дочь почему-то не взяли визовый сбор.
4. The visa fee shall be waived for applicants belonging to one of the following categories:
(a) children under six years;
gpav писал(а) 25 фев 2012, 17:06:По-прежнему, две анкеты консульству надо?
ДА
3. Если была ранее поездка в Испанию, то будет ли полезным предоставить ее подтверждение заявленным сведениям (у меня была стыковка в FRA, и по штампам в загране не понятно, был ли я в действительности в Испании). Я могу предоставить чеки на отель и рентакар из последней поездки (всё с датами начала и окончания). Если это целесообразно, то в каков должен быть их порядковый номер в пачке доков?
savl1 писал(а) 27 фев 2012, 20:04:И учтите, что именно эта девушка вынесет Вам "вердикт" о сроке визы, который на 99.99% Вы потом увидите в самой визе. Так что все свои козыри выкладывайте сразу.
XMember писал(а) 26 фев 2012, 19:23:Более того, судя по стародавним новостям от мая 2011, сбор ВЦ за детей младше 6 лет тоже платить не надо:
Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании