svetlana65 писал(а) 19 фев 2012, 12:18:Странно, я собираюсь подавать доки за себя+муж, наша дочь+зять и внук. При записи по телефону всех перечислила, включая зятя, еще и обратила внимание записывающей девушки на зятя - никакого второго номера мне не предложили... Типа-семья)) Позвоню завтра, уточню.
Q. Реально ли получить визу, если прописка (регистрация по месту жительства) не принадлежит региону, в котором находится визовый центр или Консульство, или отсутствует вообще? Что в этом случае следует писать в пункте анкеты №17 "Домашний адрес"?
A. Документы принимаются с любым адресом регистрации в паспорте, в т.ч. и с отсутствующим. В упомянутом пункте анкеты следует указывать реальный адрес проживания.
XMember писал(а) 31 мар 2011, 14:00:Q: Сколько экземпляров анкеты нужно подавать?
A: В ВЦ - один, при подаче напрямую в консульство - 2 экземпляра.
Анастасия Белоус писал(а) 26 фев 2012, 08:36:Дорогие друзья! Не имею возможности перечитать все, ибо ребенок маленький не оставляет времени.. У меня такой вопрос: куда лучше идти за визой(естественно, хочется мульт) в Консульство или ВЦ? Время до поездки 5 месяцев, т.е.успею и в Консульство. Или разница только в доплате 800р?
Спасибо заранее:)
tranvl писал(а) 26 фев 2012, 13:57:Основная разница это конечно дополнительная оплата за обработку документов (830 р.), причем платить надо за каждого, независимо от его возраста.
gpav писал(а) 26 фев 2012, 19:12:В мае 2011 г. за мою 4-летнюю дочь почему-то не взяли визовый сбор.
4. The visa fee shall be waived for applicants belonging to one of the following categories:
(a) children under six years;
gpav писал(а) 25 фев 2012, 17:06:По-прежнему, две анкеты консульству надо?
ДА
3. Если была ранее поездка в Испанию, то будет ли полезным предоставить ее подтверждение заявленным сведениям (у меня была стыковка в FRA, и по штампам в загране не понятно, был ли я в действительности в Испании). Я могу предоставить чеки на отель и рентакар из последней поездки (всё с датами начала и окончания). Если это целесообразно, то в каков должен быть их порядковый номер в пачке доков?
savl1 писал(а) 27 фев 2012, 20:04:И учтите, что именно эта девушка вынесет Вам "вердикт" о сроке визы, который на 99.99% Вы потом увидите в самой визе. Так что все свои козыри выкладывайте сразу.
XMember писал(а) 26 фев 2012, 19:23:Более того, судя по стародавним новостям от мая 2011, сбор ВЦ за детей младше 6 лет тоже платить не надо:
Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?
verok515 писал(а) 02 мар 2012, 17:31:Едем всей семьей: я, муж и двое детей. В ваучере, который прислал отель указаны только мое имя, фамилия и контактные данные, еще указано, что номер для 2 взрослых, ребенка и инфанта. Никаких других данных о моей семье в нем нем нет. Примут ли такой ваучер в консульстве?
gpav писал(а) 23 мар 2012, 08:56:
З.Ы. У моей жены имеется запись в консульство (Москва) на подачу доков на вторую половину апреля 2012 г. Эта запись была сделана по телефону, на всякий случай, если бы я потерпел фиаско в первый раз (или не успел бы все бумажки подготовить). Но т.к. всё прошло благополучно, теперь эта запись не нужна. Ежели возможно перезаписать другого человека по телефону, то можете воспользоваться (безвозмездно). Стучитесь в личку - сообщу точные данные записи. Здесь не выкладываю, чтоб не было шквала звонков в консульство по этому вопросу. При записи были указаны: дата, время, ФИО (только жены), № паспорта (только жены), кол-во человек (4).
ssln писал(а) 28 мар 2012, 15:13:Я что то не могу найти, а откуда информация что надо сдавать две анкеты?(и зачем две)
ssln писал(а) 28 мар 2012, 16:20:фотографии клеили на две, и одну фотку отдавали не клея?
Aleks_P писал(а) 12 мар 2012, 08:22:Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?
Платишь в два раза меньше, чем через визовый центр. Если едут несколько человек, то экономия приличная.
Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу
shibru писал(а) 28 мар 2012, 19:51:Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу
испанцы расщедрились?
Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:1.Если в брони отеля написано только мое имя, но указано, что номер для двоих, то действительна ли эта бронь для подачи на визу (виза нужна обоим)? Или обязательно нужны имена всех проживающих!?
Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:2.Если документы подаются на визу для двух человек, то обязательно надо распечатывать в двух экземплярах брони билетов и отелей или достаточно одной копии?
ssln писал(а) 30 мар 2012, 08:32:Ещё не совсем понял оплату производить до подачи документов? или там дадут реквизиты и оплата потом?
Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 17:24:Добрый день!
В ближайшее время иду подавать документы на испанскую визу. Я студентка, поэтому понесу с собой спонсорское письмо от мамы.
Возник такой вопрос: Испания является основной страной пребывания, но перед этим я проведу буквально по несколько дней в других странах Европы (Литва, Рим - летим с пересадками, в Португалию заглянем на несколько дней на фестиваль). В письме же есть такая строчка "являюсь спонсором поездки моей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием NNN на территории ... в период с 11.07. 2012 по 26.07.2012 (даты всей поездки)"
Интересует какую страну (страны) нужно туда вписать.
Заранее большое спасибо )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно