Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bin-, parampampam и гости: 28

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Gauloises » 31 мар 2012, 12:21

Добрый день! Подскажите, если кто знает, для ребенка, выезжающего с одним из родителей, какая должна быть давность согласия от второго родителя (в смысле с какой давностью принимают в консульстве?)? Слышала "где-то" про 3 месяца и про полгода, но хочется более точной информации.
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение Nyurochka » 20 апр 2012, 22:41

Всем доброй ночи. В феврале записались в консульство на 17 апреля. Нас 5 человек: Я, муж, наш сын, моя мама и сестра мужа. У нас забронированы аппартаменты и выкуплены билеты ну и как положено страховка, подтверждение платежеспособности и т.д. Документы собирала по списку, найденному на форуме, за что огромное спасибо всем, кто делится опытом. У нас все прошло быстро, визы уже получены сегодня,на 4-й рабочий день. Теперь несколько заметок на тему: 1) анкеты заполняются две, фотки нужны тоже две, при чем обе нужно приклеить на эти анкеты, больше фото не требуется, на вторую анкету сотрудник ставит штамп и с этими анкетами может прийти любой из нас и забрать паспорта с визами 2) если едет семья, как например у нас, то не нужно каждому распечатывать бронь апартаментов или гостиницы, достаточно одной копии для всех, 3) сестра мужа студентка, мы ей на карту положили денег из расчета 57 евро в день, на всякий случай подготовили спонсорское письмо, у нас его не взяли, сказав, что это же понятно- вы едете в одну квартиру, к-я предоплачена и у неё деньги на карте, итак понятно кто её спонсирует 4) моя мама-работающий пенсионер с зп 25 тыщ рублей и опять же на карте деньги. То, что она пенсионер их не волнует, главное что работает и есть деньги на карте.( у мамы еще и паспорт в декабре заканчивается) 5) Согласие на обработку данных -не нужно. Итог: Моему мужу и его сестре визу дали многократную на год, мне и маме в связи с заканчивающимися паспортами соответственно на 6 и 3 месяца, ребенку дали как маме на 6, хотя могли конечно дать и как папе на год.
Nyurochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gauloises » 25 апр 2012, 11:30

Звонила сегодня в консульство. Запись на подачу документов на визу сегодня идет на 30-31 августа. На сентябрь пока записи нет.
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение Polen » 11 май 2012, 09:18

Прошу консультации
едут 3 человека: я(33года), мой отчим и дочь отчима(32 года). Мы живем в Москве, а отчим в Свердловской области. Как нам подавать документы на визу? Могу в консульство записаться одна я, взяв с собой документы на всех троих? Попросить отчима прислать мне все необходимые документы? Или каждый должен идти сам от себя? Бронь отелей: 1 номер на нас с сестрой и один номер для отчима.
Polen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DobroZelateL » 11 май 2012, 11:57

Jalevis
записывать нужно всех троих, но подавать может один за всех, иначе примут документы только того, кто записан
вы когда будете записываться уточните, вам всё расскажут
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение gpav » 11 май 2012, 13:39

Jalevis,
Как уже было сказано, прежде всего, уточните в консульстве по телефону возможность подачи документов Вами за троих. ИМХО, сделать это Вы можете (одна за троих), если существуют документы, подтверждающие Ваше родство с остальными, а именно:
1. родство отчима с Вами:
1.1. Ваше свидетельство о рождении (там указана Ваша мать),
1.2. свидетельство о браке Вашего отчима с Вашей матерью;
2. родство отчима со своей дочерью:
2.2. свидетельство о рождении дочери (там указан ее отец).

Ксерокопии этих документов необходимо предоставить в консульство. Оригиналы, ИМХО, не нужны.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Polen » 11 май 2012, 18:57

gpav, DobroZelateL, спасибо за пояснения. В консульстве нас записали только на 5 сентября. Мы вылетаем 15-того. Вроде успеваем.
с отчимом родство подтвердить не могу, поэтому записались на сдачу документов порознь: я и сестра со своим отцом.
Polen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Little Hurricano » 13 май 2012, 17:24

Добрый день!

В ближайшее время иду подавать документы на испанскую визу. Я студентка, поэтому понесу с собой спонсорское письмо от мамы.
Возник такой вопрос: Испания является основной страной пребывания, но перед этим я проведу буквально по несколько дней в других странах Европы (Литва, Рим - летим с пересадками, в Португалию заглянем на несколько дней на фестиваль). В письме же есть такая строчка "являюсь спонсором поездки моей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием NNN на территории ... в период с 11.07. 2012 по 26.07.2012 (даты всей поездки)"
Интересует какую страну (страны) нужно туда вписать.

Заранее большое спасибо )
Little Hurricano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 10Oboro » 13 май 2012, 19:41

Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 17:24:Добрый день!

В ближайшее время иду подавать документы на испанскую визу. Я студентка, поэтому понесу с собой спонсорское письмо от мамы.
Возник такой вопрос: Испания является основной страной пребывания, но перед этим я проведу буквально по несколько дней в других странах Европы (Литва, Рим - летим с пересадками, в Португалию заглянем на несколько дней на фестиваль). В письме же есть такая строчка "являюсь спонсором поездки моей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием NNN на территории ... в период с 11.07. 2012 по 26.07.2012 (даты всей поездки)"
Интересует какую страну (страны) нужно туда вписать.

Заранее большое спасибо )

".......Королевства Испания и других стран Шенгенского соглашения" - Вы же на Испанскую визу подаете
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Little Hurricano » 13 май 2012, 23:05

В процессе сбора документов возникло еще два вопроса.
1. Опять про спонсорское письмо - мама не работает, но именно на ее имя открыт счет с нужной суммой. Хватит ли спонсорского письма, выписки из банка и копии ее паспортных данных?
2. В поездке мы будем два раза ночевать в хостелах. Они были забронированы моей подругой и на брони просто указано количество человек - четыре. Стоит ли заморачиваться и писать в хостелы, чтобы они выслали подтверждение со всеми именами-фамилиями? В документе с оплатой квартиры в Барселоне, где мы и проведем основную часть путешествия, все имена указаны.
Еще такой момент - все трое моих друзей живут в Минске и подаваться на визу будут там в посольство Франции, причем позже меня, т.е. визы показать не смогу. Стоит ли в посольство нести копии их паспортных данных?
Little Hurricano
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 14 май 2012, 20:17

Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 23:05:В процессе сбора документов возникло еще два вопроса.
1. Опять про спонсорское письмо - мама не работает, но именно на ее имя открыт счет с нужной суммой. Хватит ли спонсорского письма, выписки из банка и копии ее паспортных данных?
2. В поездке мы будем два раза ночевать в хостелах. Они были забронированы моей подругой и на брони просто указано количество человек - четыре. Стоит ли заморачиваться и писать в хостелы, чтобы они выслали подтверждение со всеми именами-фамилиями? В документе с оплатой квартиры в Барселоне, где мы и проведем основную часть путешествия, все имена указаны.
Еще такой момент - все трое моих друзей живут в Минске и подаваться на визу будут там в посольство Франции, причем позже меня, т.е. визы показать не смогу. Стоит ли в посольство нести копии их паспортных данных?

про друзей - визы и копии паспортов не нужны
бронь нормальная, я бы не расшифровывала, кто живет
спонсорское письмо маме имхо не нужно, если хорошая сумма на счету
вам надо, если у Вас счета нет

только сдавала на визу - 3 чел. (домохоз. и 2 пенсионера) подавали без сп.писем, все ок
сп.письма делала только на детей
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Little Hurricano » 14 май 2012, 21:18

Ariadnaawd, вы меня не меня не совсем правильно поняли, т.к. видимо не прочли мое предыдущее сообщение в этой теме )
Мама как раз-таки не едет, еду я, а она пишет на меня письмо. А везде обычно указывается, что необходимо приложить справку с работы человека-спонсора, помимо выписки из банка, вот я и интересуюсь не критично ли это, что ее не будет.
Little Hurricano
новичок

Сообщение tranvl » 14 май 2012, 21:39

Ничего страшного, главное что у спонсора есть деньги, что подтверждается выпиской со счета.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Ariadnaawd » 14 май 2012, 21:44

Little Hurricano писал(а) 14 май 2012, 21:18:Ariadnaawd, вы меня не меня не совсем правильно поняли, т.к. видимо не прочли мое предыдущее сообщение в этой теме )
Мама как раз-таки не едет, еду я, а она пишет на меня письмо. А везде обычно указывается, что необходимо приложить справку с работы человека-спонсора, помимо выписки из банка, вот я и интересуюсь не критично ли это, что ее не будет.

поняла

тогда откройте счет на себя, сделайте справку о состоянии счета, и закройте

мои родители-пенсионеры подавались со справками из банка по 50000р., дали им на полгода визу
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение tamriko » 21 май 2012, 01:28

Здравствуйте.Подскажите,если я хочу купить горящий билет у наших тур.операторов.(это может бытьза один день до вылета).Значит мне придется подавать документы на визу(по приглашению частного лица)без ксерокопии билета.Это возможно?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
tamriko
новичок

Сообщение Марина_Влади » 21 май 2012, 07:08

Подавать документы на визу без билета - возможно,
получить визу - нет.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение XMember » 21 май 2012, 14:36

tamriko писал(а) 21 май 2012, 01:28:Здравствуйте.Подскажите,если я хочу купить горящий билет у наших тур.операторов.(это может бытьза один день до вылета).Значит мне придется подавать документы на визу(по приглашению частного лица)без ксерокопии билета.Это возможно?

Нет, невозможно. Тут вам не США.
XMember

Сообщение desordenado » 22 май 2012, 15:43

А кто ответит - если у меня поездка на 10 дней, то я могу получить визу только по брони первого отеля?

Спасибо.
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 22 май 2012, 16:01

desordenado писал(а) 22 май 2012, 15:43:А кто ответит - если у меня поездка на 10 дней, то я могу получить визу только по брони первого отеля?

Только по брони нет, нужны все остальные документы по списку. Либо я не так понял вопрос, сформулируйте чётче.
XMember

Сообщение desordenado » 22 май 2012, 16:14

XMember

Я имел ввиду - если я буду перемещаться по Испании, а маршрут ещё окончательно не определил, то могу я, забронировав только один отель, допустим на 3 ночи из 11 мной запланированных в Испании, и не бронируя заранее все остальные отели, не предоставлять бронь этих самых других отелей, а только первого - в консульство?

Другими словами: обязательно ли бронировать все отели по маршруту пребывания?

Другие документы я естественно предоставлю.
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль