Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Сообщение Frederik » 20 дек 2016, 13:49

Torn07 писал(а) 17 дек 2016, 14:01:
antarova писал(а) 17 дек 2016, 12:29:существуют ли в Москве посредники

А что мешает в новом ВЦ записаться. Посредники, если это не крупные турагентства - это всегда элемент кидалова.
Лучше тогда получить визу у французов или итальянцев..

Про новый ВЦ сейчас парочкой личных фотографий отвечу, вчера там был по личной надобности, треш какой то. Помещение маленькое, народу тьма.
Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017 Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017 Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Может быть позже созрею написать нормальный отчет о посещении, пока впечатление тягостное, смысл в этой чехарде со сменой оператора?
Frederik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antarova » 20 дек 2016, 14:02

Frederik писал(а) 20 дек 2016, 13:49:вчера там был по личной надобности

Вам удалось подать документы? Операторов, которые принимают документы, много? Сколько людей одновременно могут принять? Судя по фотографиям, не очень много?
antarova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Frederik » 20 дек 2016, 14:08

antarova писал(а) 20 дек 2016, 14:02:
Frederik писал(а) 20 дек 2016, 13:49:вчера там был по личной надобности

Вам удалось подать документы? Операторов, которые принимают документы, много? Сколько людей одновременно могут принять? Судя по фотографиям, не очень много?

Не стал пока подавать, хотел себе обстановку на будущее разведать. Впечатление удручающее, непонятно даже сколько сервисный сбор стоит. На инфо доске написан сервисный сбор 1700, а на новом сайте blsspain-russia.com - 1170. Зал там метров 70-80, окошек 10 работает. Информации об обратной доставке нет, пока видимо ни с какой курьеркой договор не подписывали, страховок нет, кофе автоматов нет, населена роботами...(с)
Frederik
новичок

Сообщение natalina159 » 20 дек 2016, 17:07

Записалась в ВЦ аж на 27 января..
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение natalina159 » 20 дек 2016, 17:09

Про новый ВЦ сейчас парочкой личных фотографий отвечу, вчера там был по личной надобности, треш какой то. Помещение маленькое, народу тьма.
Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017 Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017 Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Может быть позже созрею написать нормальный отчет о посещении, пока впечатление тягостное, смысл в этой чехарде со сменой оператора?[/quote]

На ВЦ Франции похоже..
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Volunteer » 20 дек 2016, 18:14

Адрес нового ВЦ: Летниковская ул.11/10б стр.1? Надеюсь, что там полный цикл - биометрию сдать тоже можно.
Попробую завтра подать документы, напишу впечатления. Подстава полная, не ожидал такого от испанцев...
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение Frederik » 20 дек 2016, 18:23

Volunteer писал(а) 20 дек 2016, 18:14:Адрес нового ВЦ: Летниковская ул.11/10б стр.1? Надеюсь, что там полный цикл - биометрию сдать тоже можно.
Попробую завтра подать документы, напишу впечатления. Подстава полная, не ожидал такого от испанцев...

11/10, ст1. Это минут 15 пешком от павелецкой, ОТ туда не ходит, либо на своей машине, либо на такси. С паркингом *опа полная. Сам вц на втором этаже. Расскажите потом как сходили.
Frederik
новичок

Сообщение Визор » 21 дек 2016, 09:48

Сегодня еду. Если честно, жесть жестяная. Жена работает в Морозовской, в старый ВЦ ходить было одно удовольствие...
Что ж их так на Павелецкую то тянет, а?
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение antarova » 21 дек 2016, 09:49

Визор писал(а) 21 дек 2016, 09:48:Сегодня еду.

Расскажите потом как прошло, если не сложно.
antarova
новичок

Сообщение savl1 » 21 дек 2016, 09:50

Визор писал(а) 21 дек 2016, 09:48:Если честно, жесть жестяная ... в старый ВЦ ходить было одно удовольствие

Ой, да ладно... Не в Бутово, и то спасибо
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Визор » 21 дек 2016, 10:15

Честно, в Бутово или прочее Ясенево съездил бы с куда большим удовольствием.
Чем вообще люди думают, когда снимают офисы, да еще и с большим клиентским потоком, на Павелецкой???
Отпишусь.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 21 дек 2016, 10:26

Визор писал(а) 21 дек 2016, 10:15:Чем вообще люди думают, когда снимают офисы, да еще и с большим клиентским потоком, на Павелецкой???

Руководствуются обычной логикой - доступностью. Думаю, 99% (и я в их числе) с большей готовностью поедут на Павелецкую (не понимаю, чем Вам она в свете транспортной доступности не нравится ), чем на окраины...

Хотя, если честно, раз в 1-2 года - какая разница...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Volunteer » 21 дек 2016, 12:06

Подал документы сегодня в новом ВЦ. Заранее записался на подачу документов через сайт ВЦ: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
От Павелецкого вокзала шел 12 минут неторопясь. Нормальный район, никакая не промзона, но общественного транспорта от метро нет.

Время у меня было 9:30, но я пришел пораньше - к 9. Территория огорожена, проxодная в отдельном здании, там турникеты и оxрана внутрь не пускает. Говорят - ждите пока придут сотрудники и вас проведут. Xорошо xоть не на улице ждать. Сотрудница ВЦ со списком пришла в 9:20, народ уже вовсю нервничал. Строго проверяла наличии в своем списке. Сначала пустили через турникеты теx у кого на 9, потом теx у кого на 9:15, потом вообще всеx кто был в списке. Не знаю, что сделали с людьми, которые пришли просто так, без записи. Я вышел из здания оxраны и увидел, что весь народ выстроился в очередь вдоль стены к двери в здании напротив. Встал тиxонько в конец очереди. Тут из-за угла вышел мужик и говорит: "Фигли вы тут стоите? Вxод в ВЦ за углом". Очередь поменяла направление, конец очереди в итоге первым зашел в ВЦ

Когда выxодишь из проходной, утыкаешься в здание, его надо обойти слева и сразу за углом дверь - это вxод в ВЦ. Поднимаешься на второй этаж, рамка с оxраной, проверяют документы, охранник еще раз отмечает в своем списке записанныx и потом досмотр. Я через досмотр прошел где-то третьим (очередь-то сменила направление), но когда меня досматривали, из зала выбежал сотрудник ВЦ со словами "Б#$, забыли машину для выдачи номерков включить". Включили ровно, когда я к ней подошел и мне вручили первый номер. В итоге попал первый на подачу документов. Я не пытался прорваться "вперед паровоза", просто так сложилось.

Зал метров 80 квадратных, около 20 стульев, табло с номерами. 12 окошек на подачу документов (пока я подавал документы работало 7-8 окошек), 3 кабинки на сдачу отпечатков и касса. На входе в зал третий раз проверили меня по списку и я пошел к окошку. Там "опытная" сотрудница обучала "новичка" на моем примере. В итоге, чуть дольше все заняло, т.к. все действия разжевывали для новичка. Но даже "опытные" сотрудницы постоянно переспрашивают практически любую мелочь друг у друга - за их спинами бегает супервизор и отвечает постоянно на "особо сложные вопросы".
В соседнем окошке такой стереотипно-типичный индус-айтишник (откуда такого взяли вообще?) настраивал комп, консультируясь с кем-то по телефону по английски: "Да, да, VPN подключен, программа загрузилась, но все равно не работает...".

Оплата только наличными. Карточки не принимают! Взяли 2658 руб визового сбора и 1173 сервисного сбора. После оплаты - фотографируют и сдаешь отпечатки. Пока я был в ВЦ, народу было относительно немного, человек 10 всего ждали на стульях, остальные у окошек. Это видимо потому, что пускали только тех, кто был по записи. Вся подача документов (с момента прохода через турникеты) до выхода из этих турникетов у меня заняло 20 минут. Но, как я писал выше, я оказался первым и нигде не ждал.

Что еще: в зале есть бойлер с водой и стаканчиками, на этаже есть туалет. Кроме того, огромная надпись, что "ВЦ извиняется за неудобства, скоро откроется новый, большой зал". В общем, пока что создается впечатление легкого бардака, но видно, что они стараются.
Если мне сделают визу к следующему вторнику, тоя им все прощу
Volunteer
активный участник

Сообщение oDpx » 21 дек 2016, 12:11

Volunteer писал(а) 21 дек 2016, 12:06:Подал документы сегодня в новом ВЦ. Заранее записался на подачу документов через сайт ВЦ: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
От Павелецкого вокзала шел 12 минут неторопясь. Нормальный район, никакая не промзона, но общественного транспорта от метро нет.

Время у меня было 9:30, но я пришел пораньше - к 9. Территория огорожена, проxодная в отдельном здании, там турникеты и оxрана внутрь не пускает. Говорят - ждите пока придут сотрудники и вас проведут. Xорошо xоть не на улице ждать. Сотрудница ВЦ со списком пришла в 9:20, народ уже вовсю нервничал. Строго проверяла наличии в своем списке. Сначала пустили через турникеты теx у кого на 9, потом теx у кого на 9:15, потом вообще всеx кто был в списке. Не знаю, что сделали с людьми, которые пришли просто так, без записи. Я вышел из здания оxраны и увидел, что весь народ выстроился в очередь вдоль стены к двери в здании напротив. Встал тиxонько в конец очереди. Тут из-за угла вышел мужик и говорит: "Фигли вы тут стоите? Вxод в ВЦ за углом". Очередь поменяла направление, конец очереди в итоге первым зашел в ВЦ

Когда выxодишь из проходной, утыкаешься в здание, его надо обойти слева и сразу за углом дверь - это вxод в ВЦ. Поднимаешься на второй этаж, рамка с оxраной, проверяют документы, охранник еще раз отмечает в своем списке записанныx и потом досмотр. Я через досмотр прошел где-то третьим (очередь-то сменила направление), но когда меня досматривали, из зала выбежал сотрудник ВЦ со словами "Б#$, забыли машину для выдачи номерков включить". Включили ровно, когда я к ней подошел и мне вручили первый номер. В итоге попал первый на подачу документов. Я не пытался прорваться "вперед паровоза", просто так сложилось.

Зал метров 80 квадратных, около 20 стульев, табло с номерами. 12 окошек на подачу документов (пока я подавал документы работало 7-8 окошек), 3 кабинки на сдачу отпечатков и касса. На входе в зал третий раз проверили меня по списку и я пошел к окошку. Там "опытная" сотрудница обучала "новичка" на моем примере. В итоге, чуть дольше все заняло, т.к. все действия разжевывали для новичка. Но даже "опытные" сотрудницы постоянно переспрашивают практически любую мелочь друг у друга - за их спинами бегает супервизор и отвечает постоянно на "особо сложные вопросы".
В соседнем окошке такой стереотипно-типичный индус-айтишник (откуда такого взяли вообще?) настраивал комп, консультируясь с кем-то по телефону по английски: "Да, да, VPN подключен, программа загрузилась, но все равно не работает...".

Оплата только наличными. Карточки не принимают! Взяли 2658 руб визового сбора и 1173 сервисного сбора. После оплаты - фотографируют и сдаешь отпечатки. Пока я был в ВЦ, народу было относительно немного, человек 10 всего ждали на стульях, остальные у окошек. Это видимо потому, что пускали только тех, кто был по записи. Вся подача документов (с момента прохода через турникеты) до выхода из этих турникетов у меня заняло 20 минут. Но, как я писал выше, я оказался первым и нигде не ждал.

Что еще: в зале есть бойлер с водой и стаканчиками, на этаже есть туалет. Кроме того, огромная надпись, что "ВЦ извиняется за неудобства, скоро откроется новый, большой зал". В общем, пока что создается впечатление легкого бардака, но видно, что они стараются.
Если мне сделают визу к следующему вторнику, тоя им все прощу

Отпишите, пжст, как визу сделают, очень интересно какая сейчас у них скорость выдачи.
oDpx
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение antarova » 21 дек 2016, 12:25

Volunteer писал(а) 21 дек 2016, 12:06:Когда выxодишь из проходной, утыкаешься в здание, его надо обойти слева и сразу за углом дверь - это вxод в ВЦ.

А на какой-нибудь гугл/яндекс карте можете отметить где это?
antarova
новичок

Сообщение Volunteer » 21 дек 2016, 12:34

antarova писал(а) 21 дек 2016, 12:25:
Volunteer писал(а) 21 дек 2016, 12:06:Когда выxодишь из проходной, утыкаешься в здание, его надо обойти слева и сразу за углом дверь - это вxод в ВЦ.

Вот: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Отметил путь от метро, проходную с турникетами и вход в ВЦ. Дверь с северной стороны здания.
Volunteer
активный участник

Сообщение Мымрик » 21 дек 2016, 12:39

antarova писал(а) 21 дек 2016, 12:25:

вы когда повернули на Летниковскую улицу и идете по левой стороне, прошли большое здание Wikimart дальше проходите шлагбаум и заходите в коричневое кирпичное здание, это и есть проходная, туда заходите внутрь и проходите через нее на улицу в визовый центр, только записывайтесь обязательно, с сегодняшнего дня пускают только по записи.
Мымрик
новичок

Сообщение dociv » 21 дек 2016, 18:46

Мы из Краснодара, что делать нам? Будут открывать у нас центр или нет? Ехать в Москву ? Если у кого есть информация поделитесь пожалуйста!!!!!
dociv
новичок

Сообщение Fontanera » 21 дек 2016, 20:13

Очень жду результатов первопроходцев:))) Я решила не дергаться и подождать уже января...Чтобы загран не завис недели на 2-3 вдруг там. Конечно, жаль так долго оставаться без шенгена, но что поделать - зато в следующий раз дата окончания будет скорее всего более удобной, а не в конце года, как сейчас получилось...
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Olga JRF » 26 дек 2016, 06:51

Добрый всем день и с наступающим Новым годом! А как ситуация с новым центром на сегодня? Как туда попасть из далеких сибирских городов. В поисковике по ссылкам открываются только "старые" визовые центры. Стоит ли обращаться в местные турфирмы за помощью? Но биометрию все равно в Москве делать.
Olga JRF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль