Виза в Испанию для ребенка

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в Испанию для ребенка

Сообщение шиша » 11 окт 2013, 15:49

Действительно согласие должно быть свежее,а спонсорское письмо должно быть напечатано.Сегодня у меня не взяли написанное от руки,на вопрос ,что делать: "Ничего,справки и документы от спонсора есть,я у вас так возьму."(ВРОДЕ КАК ПОБЛАЖКУ СДЕЛАЛА).С пециально для испанцев делала согласие,дали только на пол года,хотите больше,документики из органов опеки.Типа новое распоряжение,в прошлом году обоим детям делала трехлетки.
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Ruki-nogi » 25 окт 2013, 03:14

Сама спросила, сама отвечаю.
Ruki-nogi писал(а) 09 окт 2013, 10:10:Помогите пожалуйста советом, форумчане!
Собрались мы получать испанскую визу. С нами хочет моя двоюродная сестренка 14 лет, но без мамы и без папы. Изучили сайт визового центра Испании и расстроились:

При подаче документов за несовершеннолетнего надо предоставить свидетельство о рождении ребенка. Если путешествует с одним из родителей, копию действующей визы и билеты, а также согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, действующая виза сопровождающего лица, билет и согласие на выезд от обоих родителей.

Источник

То есть как получается - одновременно подать документы на визу мы с сестренкой не сможем? С согласием обоих родителей пока что все ясно, но вот с действующей визой - . Как быть? Оформлять сначала визу на себя, дождаться получения паспорта (ситуация осложняется еще сроками - подавать будем через DHL, так как живем очень далеко от всех ВЦ) с полученной визой, а потом уже подавать документы за ребенка?

Кто заполняет анкету - ребенок или его родитель?
Двоюродность - достаточно ли близкое родство, чтобы нам выдали визу, выпустили из РФ и пустили в Испанию?

Заранее благодарю за ответы.

Получен ответ от Испанского визового центра. Да, в таком случае можно одновременно подавать заявления.
Ruki-nogi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение peromant » 17 дек 2013, 14:14

В разрешение не надо указывать отель и всякие подробности... Пишем – Испания и страны шенгенского союза.
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение peromant » 17 дек 2013, 14:19

,в прошлом году обоим детям делала трехлетки.

Вы можете хоть на пять лет сделать разрешене(согласие), но при подачи визы в испанский ВЦ оно должно быть выдано не позднее трех месяцев.
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение SacredOlga » 03 фев 2014, 10:54

Подниму тему: ходила с мужем к нотариусу, писать от него доверенность на выезд дочери со мной в Испанию. Нотариус сказал, что теперь доверенность выдается только сроком на 3 месяца и не более, и в ней обязательно указывается отель, в который мы едем. Также просила предоставить загранпаспорта (раньше делала доверенности, кроме паспортов РФ и св-ва о рождении ребенка вроде ничего не просили). На вопрос, где это написано, ничего сказать не смогли, а я не нашла таких требований в официальных источниках. Я плохо искала? Кто-нибудь сталкивался?
SacredOlga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adolfia » 03 фев 2014, 22:21

SacredOlga писал(а) 03 фев 2014, 10:54:Подниму тему: ходила с мужем к нотариусу, писать от него доверенность на выезд дочери со мной в Испанию. Нотариус сказал, что теперь доверенность выдается только сроком на 3 месяца и не более, и в ней обязательно указывается отель, в который мы едем. Также просила предоставить загранпаспорта (раньше делала доверенности, кроме паспортов РФ и св-ва о рождении ребенка вроде ничего не просили). На вопрос, где это написано, ничего сказать не смогли, а я не нашла таких требований в официальных источниках. Я плохо искала? Кто-нибудь сталкивался?

В законе такого требования нет. Это требования турфир которые навязывают нотариусам свои формы. Если нотариус упирается, обратитесь к другому нотариусу.
Adolfia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Зайцев [b46] » 05 фев 2014, 16:08

Подскажите пожалуйста. У сына годовой Шенген, заканчивается 19 июня. Планируем семьей в Испанию с 15 июня. Как быть с его визой в этой ситуации. С какой даты запрашивать.
Александр Зайцев [b46]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение kuzja » 22 фев 2014, 09:32

Приветствую!
Тему прочитала, вопросы следующие -
1) сейчас все школы называются ГБОУ СОШ №..., так и писать? или все же просто SCHOOL № подойдет.
2) дети школьники, в п.19 пишем - PUPIL?
3) летим через Стамбул, в п.23 страна первого въезда имеется ввиду первого въезда в шенген? или вообще?

Подскажите, пожалуйста.
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Tiffany84 » 23 фев 2014, 12:51

1) подойдет
2) пишите
3) первого въезда в шенген
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Азз » 18 мар 2014, 11:10

Добрый день!

Подаю документы на испанский шенген в визовый центр на себя и дочь.
Полгода назад уже получали их шенген на 6 месяцев, оформляли согласие отца на выезд ребенка на 5 лет (до хх.хх.2018г).
Вопрос : могу я с этим согласием получать сейчас визу?
Видела совет сделать нотариальнозаверенную свежую копию.

Ваше мнение?

P.S. на сайте ВЦ указано. что должно быть согласие. Его "свежесть" не оговаривается. Но осенью, когда я звонила им и спрашивала, можно ли "долгое" согласие на несколько лет, они сказали, что можно, но оно должно быть не старше 3 месяцев... Да тут в теме об этом пишут.
Азз
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Азз » 28 мар 2014, 14:20

Отвечаю сама себе

Визу получила по августовскому согласию с нотариально заверенной свежей копией.
В ВЦ сказала, что консульство "любит посвежее" и могут запросить новое. Не запросили. "Свежесть" нигде не регламентируется, кроме указаний для питерского отделения - там черным по белому написано - 1 год.
Азз
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qwerty3 » 31 мар 2014, 12:40

Всем привет, подскажите кто знает,
в июне едем с дочкой (6 лет) в Испанию на 20 дней. Для получения моей визы нужна справка со счета из расчета 57евро на день на одного человека, получается 1200 евро на 20 дней. А на ребенка я должна какую то сумму указать??????
qwerty3
новичок

Сообщение dtсhe » 31 мар 2014, 13:05

Для статистики: подавал на визу ребенку 15 лет для изучения испанского языке в школе в Кадисе, на 23 дня. Поездка полностью самостоятельная. Приглашение и страховка из испанской школы.
Доверенность была на 2 года, справка о з.п. и финансовые документы более чем достаточные.

Получили визу ровно на даты поездки и даже не MULT, а 2 въезда.

В прошлом году под такую же поездку, но "с продолжением" отдыха вместе с родителями дали на пол-года.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение qwerty3 » 31 мар 2014, 13:11

dtсhe писал(а) 31 мар 2014, 13:05:Для статистики: подавал на визу ребенку 15 лет для изучения испанского языке в школе в Кадисе, на 23 дня. Поездка полностью самостоятельная. Приглашение и страховка из испанской школы.
Доверенность была на 2 года, справка о з.п. и финансовые документы более чем достаточные.

Получили визу ровно на даты поездки и даже не MULT, а 2 въезда.

В прошлом году под такую же поездку, но "с продолжением" отдыха вместе с родителями дали на пол-года.

Спасибо за ответ!!
Я так понимаю что ребенок у вас ехал один и расчет на него и был 57 евро на день. А мы едем вдвоем с ребенком, возможно есть какие то требования, какая то сумма на день на ребенка???? Вопрос наверное к тем людям кто был в аналогичной ситуации.
qwerty3
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2014, 13:17

qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 12:40:Всем привет, подскажите кто знает,
в июне едем с дочкой (6 лет) в Испанию на 20 дней. Для получения моей визы нужна справка со счета из расчета 57евро на день на одного человека, получается 1200 евро на 20 дней. А на ребенка я должна какую то сумму указать??????

Я ребенка считаю за "полноценного" человека, так что просто умножаю на 2 и все. Деньги на ребенка надо не указывать, а показывать в наличии у спонсора (Вас или второго родителя/бабушки/дедушки)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение qwerty3 » 31 мар 2014, 13:20

Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:
qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 12:40:Всем привет, подскажите кто знает,

Я ребенка считаю за "полноценного" человека, так что просто умножаю на 2 и все.

Взаимно, тоже так считаю, но 2500 евро я не соберу за месяц, поэтому и спрашиваю
qwerty3
новичок

Сообщение Malikka » 31 мар 2014, 13:22

Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека

я также считаю) и надо 65 евро в день на человека, а не 57.
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-rus.pdf
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2014, 13:26

Malikka писал(а) 31 мар 2014, 13:22:
Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека

вот ведь думаю видела недавно повышение минимума на сутки... Спасибо, что кинули ссылку
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение McClaud » 31 мар 2014, 13:40

65 евро для Санкт-Петербурга. Для остальных городов 57.
Вот ответ, полученный по e-mail:

"Здравствуйте,
Финансовые гарантии это:
-либо выписка из банка о состоянии счета на момент подачи документов, с печатью банка (вид печати не важен);
- либо выписка по карте из банкомата, с копией лицевой стороны карты;
- либо справка о покупке валюты;
- либо дорожные чеки (копии)
При подаче в Москве и других городах, кроме С.-Петербурга, финансовые гарантии должны быть на сумму из расчета 57 евро на каждого человека, на каждый день поездки, но не менее 500 евро, если поездка менее 10 дней.
Допускается выписка по счету в рублях/евро/долларах США на эквивалентную сумму.
Можете предоставить несколько видов финансовых гарантий из перечисленных выше.

С уважением,
Испанский Визовый Центр в Москве"
McClaud
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение qwerty3 » 31 мар 2014, 13:41

Malikka писал(а) 31 мар 2014, 13:22:

Спасибо за ответ и за ссылку, конечно надеялась что не нужна будет такая сумма, 130 тыс рублей ))
qwerty3
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль