Ruki-nogi писал(а) 09 окт 2013, 10:10:Помогите пожалуйста советом, форумчане!
Собрались мы получать испанскую визу. С нами хочет моя двоюродная сестренка 14 лет, но без мамы и без папы. Изучили сайт визового центра Испании и расстроились:При подаче документов за несовершеннолетнего надо предоставить свидетельство о рождении ребенка. Если путешествует с одним из родителей, копию действующей визы и билеты, а также согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, действующая виза сопровождающего лица, билет и согласие на выезд от обоих родителей.
Источник
То есть как получается - одновременно подать документы на визу мы с сестренкой не сможем? С согласием обоих родителей пока что все ясно, но вот с действующей визой - . Как быть? Оформлять сначала визу на себя, дождаться получения паспорта (ситуация осложняется еще сроками - подавать будем через DHL, так как живем очень далеко от всех ВЦ) с полученной визой, а потом уже подавать документы за ребенка?
Кто заполняет анкету - ребенок или его родитель?
Двоюродность - достаточно ли близкое родство, чтобы нам выдали визу, выпустили из РФ и пустили в Испанию?
Заранее благодарю за ответы.
SacredOlga писал(а) 03 фев 2014, 10:54:Подниму тему: ходила с мужем к нотариусу, писать от него доверенность на выезд дочери со мной в Испанию. Нотариус сказал, что теперь доверенность выдается только сроком на 3 месяца и не более, и в ней обязательно указывается отель, в который мы едем. Также просила предоставить загранпаспорта (раньше делала доверенности, кроме паспортов РФ и св-ва о рождении ребенка вроде ничего не просили). На вопрос, где это написано, ничего сказать не смогли, а я не нашла таких требований в официальных источниках. Я плохо искала? Кто-нибудь сталкивался?
dtсhe писал(а) 31 мар 2014, 13:05:Для статистики: подавал на визу ребенку 15 лет для изучения испанского языке в школе в Кадисе, на 23 дня. Поездка полностью самостоятельная. Приглашение и страховка из испанской школы.
Доверенность была на 2 года, справка о з.п. и финансовые документы более чем достаточные.
Получили визу ровно на даты поездки и даже не MULT, а 2 въезда.
В прошлом году под такую же поездку, но "с продолжением" отдыха вместе с родителями дали на пол-года.
qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 12:40:Всем привет, подскажите кто знает,
в июне едем с дочкой (6 лет) в Испанию на 20 дней. Для получения моей визы нужна справка со счета из расчета 57евро на день на одного человека, получается 1200 евро на 20 дней. А на ребенка я должна какую то сумму указать??????
Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 12:40:Всем привет, подскажите кто знает,
в июне едем с дочкой (6 лет) в Испанию на 20 дней. Для получения моей визы нужна справка со счета из расчета 57евро на день на одного человека, получается 1200 евро на 20 дней. А на ребенка я должна какую то сумму указать??????
Я ребенка считаю за "полноценного" человека, так что просто умножаю на 2 и все.
Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека
Malikka писал(а) 31 мар 2014, 13:22:Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека
я также считаю) и надо 65 евро в день на человека, а не 57.
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-rus.pdf
Malikka писал(а) 31 мар 2014, 13:22:Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека
я также считаю) и надо 65 евро в день на человека, а не 57.
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-rus.pdf
qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 13:20:2500 евро я не соберу за месяц, поэтому и спрашиваю
Ослик Иа писал(а) 31 мар 2014, 13:58:qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 13:20:2500 евро я не соберу за месяц, поэтому и спрашиваю
В других посольствах есть ограничение суммы фин.гарантий при длинных поездках, примерно так: 57 евро в день, НО! при поездках более 9 дней - 590 евро на лицо всего (цифры примерные, к тому же изменяются-индексируются; ссылки искать мне лень, но суть такая. Это должно быть примерно одинаково для всех шенгенских стран).
На сайте испанского визового центра такой оговорки нет в явном виде; но попробуйте позвонить в консульство (только именно в консульство, а не в визовый центр!)
qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 14:43:спасибо!!!!
Азз писал(а) 28 мар 2014, 14:20:Отвечаю сама себе
Визу получила по августовскому согласию с нотариально заверенной свежей копией.
В ВЦ сказала, что консульство "любит посвежее" и могут запросить новое. Не запросили. "Свежесть" нигде не регламентируется, кроме указаний для питерского отделения - там черным по белому написано - 1 год.
Ослик Иа писал(а) 31 мар 2014, 13:58:примерно так: 57 евро в день, НО! при поездках более 9 дней - 590 евро на лицо всего
Самая Лучшая писал(а) 21 апр 2014, 02:45:еду с 2 детьми, но папа детей сделал одно согласие на них 2-х. мне сделать копию и вложить в один комплект документов оригинал, а во второй копию?
в каком пункте анкеты писать фио отца как спонсора, не могу понять. подскажите пожалуйста, а то голова кругом
Самая Лучшая писал(а) 21 апр 2014, 02:45:еду с 2 детьми, но папа детей сделал одно согласие на них 2-х. мне сделать копию и вложить в один комплект документов оригинал, а во второй копию?
в каком пункте анкеты писать фио отца как спонсора, не могу понять. подскажите пожалуйста, а то голова кругом
stoyan писал(а) 29 апр 2014, 21:17:Всем привет.
В этом году всей семьей пришло время продлевать визу. До этого было куча полугодовых, годовых, и последняя у всех двухгодовая.
А тепеь внимание: Визу получали как собственники, маме папе выдали опять на два года, а детям - примерно по датам указанным в согласии (-/+ 3дня). Дети едут по разному, один с мамой, другой самостоятельно.
В другие года ВСЕГДА выдавали визы на одинаковые сроки.
stoyan писал(а) 05 май 2014, 15:30:stoyan писал(а) 29 апр 2014, 21:17:Всем привет.
В этом году всей семьей пришло время продлевать визу. До этого было куча полугодовых, годовых, и последняя у всех двухгодовая.
А тепеь внимание: Визу получали как собственники, маме папе выдали опять на два года, а детям - примерно по датам указанным в согласии (-/+ 3дня). Дети едут по разному, один с мамой, другой самостоятельно.
В другие года ВСЕГДА выдавали визы на одинаковые сроки.
Какоето ужесточение к несовершеннолетним или как объяснить не очень дружелюбный подход?
Smilike писал(а) 12 май 2014, 13:28:Добрый день! Ситуация такая: в июле ребенок с бабушкой поедут в Испанию, сейчас подаем документы на визу. Думаю, может и нам с мужем подать на всякий случай, хотя пока не собираемся, ну может в августе на недельку мотанем. Хочу забронировать билеты аэрофлота возвратные и попробовать подать? А если откажут? Билеты для бабушки с внуком уже оплачены. Или лучше подавать на визу бабушки с ребенком? Посоветуйте как лучше сделать? Подать все вместе или поотдельности.
2XL писал(а) 12 май 2014, 13:48:Smilike
Визу делают за два месяца до поездки-эт самый "ранний" срок. Если будете подавать сейчас, то для вашей августовской поездки рановато.
Smilike писал(а) 12 май 2014, 13:59:Ребят, а ничего если родители будут лететь другими рейсами? Как объяснить????
И еще такой вопросик:бабушка с внуком будет проживать в апартаментах, есть приглашение с фио проживающих, если мы с мужем забронируем отель неподалеку? Очень боюсь что откажут...а если бабушка будет подавать то ей тоже ведь могут отказать, во общем я в замешательстве
2XL писал(а) 12 май 2014, 14:09:Marussya2010
Мне племяннику и дочке делать надо. Едут они в июне (23 числа). Позвонили в марте-нам сказали, что за два месяца и что б не раньше 22 апреля приходили. Собственно за что купила, за то и продаю
Smilike писал(а) 12 май 2014, 14:43:Получается что подавать лучше всем вместе? Только проживание будет разное
Smilike писал(а) 12 май 2014, 14:46:А если бабушка будет подавать только на нее и на внука, то нужно ли подтверждать родственность? Или согласие решает все?
2XL писал(а) 12 май 2014, 14:47:ПС. Не поверите, но я больше верю своим ушам, глазам и своей практике Спорить с вами не собираюсь. В визовых центрах все возможно. периодами они продлевают сроки изготовления виз, периодами не берут ранее определенного времени потому как у них тоже бывают завалы в работе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила