Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Ruki-nogi писал(а) 09 окт 2013, 10:10:Помогите пожалуйста советом, форумчане!
Собрались мы получать испанскую визу. С нами хочет моя двоюродная сестренка 14 лет, но без мамы и без папы. Изучили сайт визового центра Испании и расстроились:При подаче документов за несовершеннолетнего надо предоставить свидетельство о рождении ребенка. Если путешествует с одним из родителей, копию действующей визы и билеты, а также согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, действующая виза сопровождающего лица, билет и согласие на выезд от обоих родителей.
Источник
То есть как получается - одновременно подать документы на визу мы с сестренкой не сможем? С согласием обоих родителей пока что все ясно, но вот с действующей визой - . Как быть? Оформлять сначала визу на себя, дождаться получения паспорта (ситуация осложняется еще сроками - подавать будем через DHL, так как живем очень далеко от всех ВЦ) с полученной визой, а потом уже подавать документы за ребенка?
Кто заполняет анкету - ребенок или его родитель?
Двоюродность - достаточно ли близкое родство, чтобы нам выдали визу, выпустили из РФ и пустили в Испанию?
Заранее благодарю за ответы.
SacredOlga писал(а) 03 фев 2014, 10:54:Подниму тему: ходила с мужем к нотариусу, писать от него доверенность на выезд дочери со мной в Испанию. Нотариус сказал, что теперь доверенность выдается только сроком на 3 месяца и не более, и в ней обязательно указывается отель, в который мы едем. Также просила предоставить загранпаспорта (раньше делала доверенности, кроме паспортов РФ и св-ва о рождении ребенка вроде ничего не просили). На вопрос, где это написано, ничего сказать не смогли, а я не нашла таких требований в официальных источниках. Я плохо искала? Кто-нибудь сталкивался?
dtсhe писал(а) 31 мар 2014, 13:05:Для статистики: подавал на визу ребенку 15 лет для изучения испанского языке в школе в Кадисе, на 23 дня. Поездка полностью самостоятельная. Приглашение и страховка из испанской школы.
Доверенность была на 2 года, справка о з.п. и финансовые документы более чем достаточные.
Получили визу ровно на даты поездки и даже не MULT, а 2 въезда.
В прошлом году под такую же поездку, но "с продолжением" отдыха вместе с родителями дали на пол-года.
qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 12:40:Всем привет, подскажите кто знает,
в июне едем с дочкой (6 лет) в Испанию на 20 дней. Для получения моей визы нужна справка со счета из расчета 57евро на день на одного человека, получается 1200 евро на 20 дней. А на ребенка я должна какую то сумму указать??????
Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:qwerty3 писал(а) 31 мар 2014, 12:40:Всем привет, подскажите кто знает,
в июне едем с дочкой (6 лет) в Испанию на 20 дней. Для получения моей визы нужна справка со счета из расчета 57евро на день на одного человека, получается 1200 евро на 20 дней. А на ребенка я должна какую то сумму указать??????
Я ребенка считаю за "полноценного" человека, так что просто умножаю на 2 и все.
Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека
Malikka писал(а) 31 мар 2014, 13:22:Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека
я также считаю) и надо 65 евро в день на человека, а не 57.
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-rus.pdf
Malikka писал(а) 31 мар 2014, 13:22:Marussya2010 писал(а) 31 мар 2014, 13:17:Я ребенка считаю за "полноценного" человека
я также считаю) и надо 65 евро в день на человека, а не 57.
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-rus.pdf
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании