Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение BeautyM » 27 окт 2010, 21:51

Подскажите, пожалуйста, следующее: подаю три пакета документов на визу (ребенок+мои родители), я - спонсор+имею действующий испанский мультишенген. В каждый пакет помимо прочих обязательных документов я должна положить копию своей визы (всего загранпаспорта), оригинал спонсорского письма и оригиналы справки с работы и из банка? Или достаточно будет в один из пакетов положить оригинал справок, а в два других - копии? Справки из банка в 1 экз. стоят 500 руб. Не хотелось бы переплачивать.
BeautyM
новичок

Страны: 21

Сообщение Гость » 27 окт 2010, 22:42

BeautyM писал(а):Или достаточно будет в один из пакетов положить оригинал справок, а в два других - копии?

Именно так,раз вы подаете документы вместе.Во всяком случае я поступал именно так
Гость

Сообщение azin » 28 окт 2010, 09:58

XMember писал(а):azin
Получать новую визу с 24.11.2010 и ехать по 2-м визам.

Ок, спасибо. То есть в анкете писать дату въезда началом действия новой визы?
azin
новичок

Страны: 13

Сообщение kony » 28 окт 2010, 10:43

zerokol писал(а):вам не только надо ехать напрямую в Испанию, вам вообще по правилам запрещено из Испанию ехать в другие страны шенгена по этой визе.

ок, если до Испании не доедем, то надо ли идти и аннулировать визу? Уточните пжста!
Не будет ли потом проблем с получением шенгена у Испанцев и в целом? До этого в паспорте стояло 5 шенгенов, 1 из них полугодовалый мультик, нарушений режима не было

спасибо
kony
новичок

Страны: 16

Сообщение azin » 28 окт 2010, 12:38

и еще один дурацкий вопрос — на ребенка вписанного в паспорт (2 года), что указывать в анкете в пунктах профессиональная деятельность и работодатель?
Спасибо!
azin
новичок

Страны: 13

иRe: Виза в Испанию

Сообщение zerokol » 28 окт 2010, 19:10

kony писал(а):ок, если до Испании не доедем, то надо ли идти и аннулировать визу? Уточните пжста!

если не поедите никуда то и ничего аннулировать не надо и проблем не будет. Проблемы будут если по этой визе поехать в другую страну и не поехать в Испанию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yuliya » 29 окт 2010, 07:29

Для тех, кто звонил в ВЦ! Сохраняйте оплаченные квитанции за звонки!

Я звонила в Визовый центр 13 апреля. Потом пришла квитанция, которую я благополучно оплатила. 27 октября (!!!) позвонили в 2 часа ночи (по Владивостоку) из ВЦ с вопросом - оплачивала ли я звонок. Я естественно ответила, что да. Спросили - сохранилась ли квитанция, и, поняв, что у нас глубокая ночь, попросили сказать в какое время лучше перезвонить, чтобы у меня она была под рукой.
Вечером того же дня перезвонили, спросили какого числа оплачена квитанция.

В квитанции написано, что "в соответствии с налоговым законодательством РФ, в случае неоплаты Вами данного счета за услуги, указанная сумма признается Вашим доходом, с которого должен быть уплачен подоходный налог, и об этом доходе мы обязаны письменно сообщать в налоговую инспекцию." Судя по всему, дело именно в этом.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Re: иRe: Виза в Испанию

Сообщение kony » 29 окт 2010, 15:24

zerokol писал(а):если не поедите никуда то и ничего аннулировать не надо и проблем не будет. Проблемы будут если по этой визе поехать в другую страну и не поехать в Испанию

большое спасибо
kony
новичок

Страны: 16

Сообщение XMember » 29 окт 2010, 16:08

Yuliya писал(а):В квитанции написано, что "в соответствии с налоговым законодательством РФ, в случае неоплаты Вами данного счета за услуги, указанная сумма признается Вашим доходом, с которого должен быть уплачен подоходный налог, и об этом доходе мы обязаны письменно сообщать в налоговую инспекцию." Судя по всему, дело именно в этом.

Жесть... Это развод или они действительно русскими туристами захлёбываются?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение galarina » 30 окт 2010, 08:12

Подскажите, пожалуйста, хочу самостоятельно подать документы на испанский шенген, до этого шенгенов не было. Маршрут Дссельдорф (3 дня) - Испания (14 дней) - Дюссельдорф (3 дня). Какие авиабилеты мне надо прикладывать к пакету документов,только до Германии и обратно или же по всему маршруту? И еще вопрос если билеты будут не Владивосток-Дюссельдорф-Владивосток, а Санкт-Петербург-Дюссельдорф-Санкт-Петербург это не смутит визового офицера?
galarina
новичок

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 15:02

galarina
Если есть билеты из дюсселя до испании,то приложите.Визовому офицеру вообще фиолетово,через что вы в дюссель приехали.Ему надо виза.Ну страховку разве что может спросить...
Гость

Сообщение galarina » 31 окт 2010, 05:18

В том то и дело, что билетов Дюссельдорф-Мадрид нет. Планируем лететь Ryanair, а они не бронирутся и невозвратные, поэтому пока нет визы не хочется их покупать. Поэтому и спрашиваю как мне быть в данной ситуации? Получается визу хочу в Испанию, а билеты в Германию...
galarina
новичок

Сообщение zhekas » 31 окт 2010, 08:00

galarina писал(а):Поэтому и спрашиваю как мне быть в данной ситуации? Получается визу хочу в Испанию, а билеты в Германию...

Забронировать билеты на рейс другой фирмы, если постараться можно и через германию найти, наберите в любом поисковике "бронирование авиабилетов"
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 08:09

galarina
А почему не бронируется Райнэйр? Или вы переживаете,что они невозвратные,и в случае отказа потеряете деньги?По опыту,у испании практически нет отказов при правильном оформлении док-тов.ну...на край купите билет до Мадрида афлов,потом сдайте,он возвратный.Что еще.. ну есть у меня афловский билет в ворде,можете порисовать
Но я бы смело покупал у райнов,и не морочился.Кстати,будете покупать у райнов,не забудьте оформить мастеркард препейд в яндекс деньгах.
Забронировать билеты на рейс другой фирмы

EvMorf Какой фирмы?
Гость

Сообщение zhekas » 31 окт 2010, 08:29

neskuchaj, я имел ввиду что если так не охота покупать билеты у Райнэйр, можно забронировать билетики у другой авиакомпании через любую систему бронирования, например через посошок.ру отлично прокатывает итд )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение galarina » 31 окт 2010, 09:53

neskuchaj писал(а):galarina
...на край купите билет до Мадрида афлов,потом сдайте,он возвратный.

т.е. предлаагете для визы приложить прямые билеты до Мадрида, а потом их сдать и лететь в Дюссельдорф? я уже рассматривала такой вариант, но штамп въезда и выезда в шенген будет Германия, не будет ли у меня пробем с последующим обращением за визой?
galarina
новичок

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 11:41

galarina писал(а): предлаагете для визы приложить прямые билеты до Мадрида, а потом их сдать и лететь в Дюссельдорф? я уже рассматривала такой вариант, но штамп въезда и выезда в шенген будет Германия, не будет ли у меня пробем с последующим обращением за визой?

Если предоставите счет с испанского отеля,то нет.Хотя я и не предоставлял ничего.
Но есть одна закавыка.Испанцы хоть лойальные,но не французы.И нередко они ставят свои,внутренние визы,только для прилета в Испанию,и последующего там времяпровождения.И если вам такую шлепнут,то билет до дюсселя можно будет выкинуть.Поэтому мой вам совет,покупайте райнов и не ломайте себе голову,дадут вам визу,всем дают,чем вы хуже? Или уже была практика отказов?
Гость

Сообщение XMember » 31 окт 2010, 11:49

neskuchaj писал(а):на край купите билет до Мадрида афлов,потом сдайте,он возвратный.Что еще.. ну есть у меня афловский билет в ворде,можете порисовать

Угу, и получите LTV, а потом думайте что с ней делать Случаев в этой теме уже немало.
Лучше уж по-честному забронировать любой билет через Германию и приложить именно такую бронь.
galarina писал(а):т.е. предлаагете для визы приложить прямые билеты до Мадрида, а потом их сдать и лететь в Дюссельдорф? я уже рассматривала такой вариант, но штамп въезда и выезда в шенген будет Германия, не будет ли у меня пробем с последующим обращением за визой?

Конкретно с испанцами проблемы могут возникнуть ещё до полёта - могут дать визу LTV (с которой нельзя через Германию лететь)
Плюс опять же именно у испанцев есть такое правило - проверять соответствие поданных документов на пред. визу совершённой поездке. Конечно, если вы написали в анкете п. первого въезда - Мадрид, а штамп Дюссельдорфский - ничего хорошего при запросе след. визы не будет. Уточню: след. визы именно у испанцев, остальным консульствам наплевать.
neskuchaj писал(а):И если вам такую шлепнут,то билет до дюсселя можно будет выкинуть.

Ну можно будет пойти к немцам за шенгеном, но геморроя будет поболее. Согласен, лучше по-честному взять Ryanair.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение galarina » 31 окт 2010, 14:53

Практики отказов не было, как впрочем и обращений за шенгеном, это первый раз поэтому и переживаю. Судя по всему действительно самый простой вариант это покупка билетов на Ryanair, потому как просто бронь тут тоже не поможет, т.к. держится самое большое три дня, а документы мы будем отправлять DHL, ни одна бронь столько держаться не будет.
Тогда еще вопрос. Мы планируем Мадрид и поездку по Андалусии, отели будем бронировать в разных городах. Наше перемещение между ними (поезд и т.д.) тоже надо подтверждать билетами?
galarina
новичок

Сообщение Libertad » 31 окт 2010, 14:57

galarina писал(а):Практики отказов не было, как впрочем и обращений за шенгеном, это первый раз поэтому и переживаю. Судя по всему действительно самый простой вариант это покупка билетов на Ryanair, потому как просто бронь тут тоже не поможет, т.к. держится самое большое три дня, а документы мы будем отправлять DHL, ни одна бронь столько держаться не будет.
Тогда еще вопрос. Мы планируем Мадрид и поездку по Андалусии, отели будем бронировать в разных городах. Наше перемещение между ними (поезд и т.д.) тоже надо подтверждать билетами?

Необязательно.
Но если билеты уже есть, приложите, хуже не будет.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль