Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AnResh, litvinovtim, Vesna2002 и гости: 24

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Rezoner » 06 дек 2010, 12:52

vicotira
во-первых, спокойнее! Во-вторых, читайте тему, на все ваши вопросы здесь есть ответы.
vicotira писал(а):звонят ли они в авиакомпанию , чтоб узнать ,правда ли есть такая бронь
Не звонят.
vicotira писал(а):просто не ясно,как это могут ставить испанскую или шенгенскую визу

Наберите в поиске "LTV виза Испании" . Получить такую визу в Вашем случае было бы неприятно.
Разумнее было бы подаваться в итальянское консульство. Очереди там небольшие, отказывают редко, правда мульт не дадут.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение alex43 » 06 дек 2010, 13:07

vicotira писал(а):
ну это не самый главный вопрос в моих сообщениях )))) что делать с билетами!!!! и что писать в анкете лучше

Пишите как есть - если летите с пересадкой в Милане указывайте страну первого въезда Италию.
В этом случаи должны дать шенгенку, которую откроют итальянцы на пересадке в Милане.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sonrisa » 06 дек 2010, 14:05

vicotira писал(а):первый раз слышу про сайт pososhok.ru вот зашла его проверить, забронировать билет. да уж... и этого им достаточно?? я бронировала билета на аэрофлоте, там спокойно можно забронировать, одно смущает, что реально за вами бронь сохраняется лишь 24 часа. а на Посошок больше недели.... но у аэрофлота билет сам по приличнее выглядит ))) а смущать очень стало другое! звонят ли они в авиакомпанию , чтоб узнать ,правда ли есть такая бронь???? а то через сутки эта бронь ничего не стоит. я боюсь ,что именно из-за такого билета могут отказать! ((( а в визовый центр надо идти сегодня -завтра... но вроде почитала тут... так поняла что они не проверяют. Так ли?? пож, напишите мне права я или нет.. я то сижу нервничаю. думаю идти сегодня или завтра в визовый центр...

сайт Посошок довольно таки популярен! я лично бронировала билеты в обычном тур.агенстве. так что всё ок. можно и так, и вообще как угодно, всё это просто формальность.
«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде».
(c)Агата Кристи
Sonrisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 06 дек 2010, 14:06

vicotira писал(а):блин, не ясно! что значит могут дать визу только на испанию а могут дать шенген! вообще впервые такое слышу!!!
Rezoner писал(а):Наберите в поиске "LTV виза Испании" . Получить такую визу в Вашем случае было бы неприятно.

Дали испанскую визу вместо Шенгена (склеено)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vicotira » 06 дек 2010, 18:04

Знаете, меня удивляет и вводит в недоумение следующее. вот тут все говорят про нецелевое использование визы. а что значит, если едешь на машине и пересекаешь польшу с другой визой- это не целевое использование??? но почему то претензий никакие посольства не имеют! я так ездила в автотур с итальянской визой- и ничего! на след год подавала сама документы в посольство италии- и все было ок!!! а тут запугали, так теперь все того,чтоб лететь напрямую в италию по испанской визе, придеться кругаля выписывать через испанию ((((
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 06 дек 2010, 19:12

vicotira писал(а):Знаете, меня удивляет и вводит в недоумение следующее. так теперь вместо того,чтоб лететь напрямую в италию по испанской визе, придеться кругаля выписывать через испанию ((((

Думаю, испанское консульство более Вас в недоумении, зачем получать испанскую визу, если летишь в Италию... И зачем ее выдавать?
vicotira писал(а):если едешь на машине и пересекаешь польшу с другой визой- это не целевое использование???
Это как раз целевое, если едешь в страну, где проведешь основное время. Читайте!
Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?
Эконом-тур на машине по Европе. Какую визу получать и как?
Мультишенген
и вообще
Визовые вопросы. Европа
Rezoner
Старожил

Сообщение Српска » 06 дек 2010, 20:41

Помогите кто-нибудь с документами:
1) Анкету можно распечатать в ч/б варианте?
2) в Обязательном медицинском страховании указывает загран паспорт или паспорт гражданина РФ?
3) Ксерокопия обязательна должна быть по 2 страницы паспорта с каждого разворота листа?
4) будет ли являться справка с депозитного счета (кредитной карты нет) финансовой гарантией?
Српска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Српска » 06 дек 2010, 21:27

И еще один вопрос - можно ли оформить полис медицинского страхования в визовом центре?
Српска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 06 дек 2010, 23:22

Српска писал(а):1) Анкету можно распечатать в ч/б варианте?

да
Српска писал(а):2) в Обязательном медицинском страховании указывает загран паспорт или паспорт гражданина РФ?

Загран. Правда, это обязательство уже включено в анкету, заполнять отдельно необязательно.
Српска писал(а):3) Ксерокопия обязательна должна быть по 2 страницы паспорта с каждого разворота листа?

Можно по 4 страницы (2 разворота) паспорта на лист.
Српска писал(а):4) будет ли являться справка с депозитного счета (кредитной карты нет) финансовой гарантией?

да
Српска писал(а):И еще один вопрос - можно ли оформить полис медицинского страхования в визовом центре?

да
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vicotira » 07 дек 2010, 09:05

Потому что не все живут в Москве!!!!!! и потому что нет у нас другого визового центра!!!!!!!!!!!!!!а платить 300 евро за то что я хочу визу на 5 дней агентству- не хочется! я и по итальянской визе летала в Швецию, правда после Италии. и нормально

короче, на мой вопрос о билете аэрофлот никто не ответил. простите, а очередной раз напоминать мне почему я еду в Италию по испанской визе не надо! вы же не знаете обстоятельств. Помогли бы дельным советом...
vicotira
активный участник

Сообщение Rezoner » 07 дек 2010, 10:00

vicotira писал(а):короче, на мой вопрос о билете аэрофлот никто не ответил

На который вопрос?
Rezoner писал(а):vicotira писал(а):
звонят ли они в авиакомпанию , чтоб узнать ,правда ли есть такая бронь
Не звонят.

Брони с Посошка люди предоставляли и визы получали
Но если вдруг испанцы Вам дадут LTV-визу, вы по ней в Италию не сможете поехать (см. ссылку в сообщении 2184)
Rezoner
Старожил

Сообщение vicotira » 07 дек 2010, 10:42

Rezoner
а спасибо. именно на этот вопрос. про билет ой по моему так они сейчас так не парятся. в тур фирме спрашивала- ставят всем мульты ))))
vicotira
активный участник

Сообщение Cава » 07 дек 2010, 10:46

vicotira писал(а):в тур фирме спрашивала- ставят всем мульты ))))

Не всем Дали испанскую визу вместо Шенгена (склеено)
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение vicotira » 07 дек 2010, 11:27

да прочла про LTV визу- жесть... издевательство.. даже больше с тем,что ты теперь обязан покупать билеты напрямую... да уже прочла... так что получается, лучше сразу показать им билет транзита через Италию( Москва-Милан-Барселона)? и написать в анкете первый въезд Италия. чтоб не было таких казусов.

уже не рада что связалась с этой визой ((( так и не поняла, как лучше поступить... то ли честно забронировать билет через милан и приложить с документами и в анкете написать что лечу через милан, тогда шенген дадут точно(если не забанят ) то ли об этом умолчать , дать прямые билеты на испанию... а то у них, эти все не прямые рейсы, походу вызывают недоверие!!! а у меня визовая история очень хорошая! портить не хочется!

короче. не хочу отходить от своего плана. раз решила подавать прямые билеты- так и буду... все удачи мне! пошла в визовый центр ))) а там уже будем решать по ситуации... если бы не были куплены билеты до милана( которые лежат тихо в ящике) вообще не парилась бы,у тур оператора купила бы до барселоны- и жила спокойна. ... но я уверена все будет хорошо ))) а лететь через барселону все равно придеться )))хотя бы раз )
vicotira
активный участник

Виза в испанию.

Сообщение narvi » 07 дек 2010, 19:09

Хочу сейчас получать испанскую визу, нужен мультик.

Виза уже такая была, ровно год назад, ездил я на машине - пересечение соответственно в бресте. Два раза ездил.

До испании не доезжал) Сейчас хочу повторить, но почитал что вроде у кого то были проблемы.

Какая текущая ситуация?

Паспорт нулевый, ни одной визы но есть старый с кучей шенгенов. Австрийские, длинный фразнцуский, итд.
narvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anthrax » 07 дек 2010, 19:41

Я думаю, вероятность отказа существенно выше нуля.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение zhekas » 07 дек 2010, 19:53

vicotira писал(а):короче, на мой вопрос о билете аэрофлот никто не ответил. простите, а очередной раз напоминать мне почему я еду в Италию по испанской визе не надо! вы же не знаете обстоятельств. Помогли бы дельным советом...

Посошок или аэрофлот нет разницы, тут в теме люди подавали с Аэрофлотом и тоже переживали что бронь держится 24 часа, визы они получили. Если нравится Аэрофлот подавайте их бронь, в консульстве тоже люди сидят и прекрасно понимают сколько держится бронь, тут самое главное чтобы бумажка была
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение vicotira » 08 дек 2010, 09:07

вчера подала документы. да и перед мной стоящим дали мульти. думаю все будет ок. а девочки сами в анкете пишут- пишите мульти на 90 дней. и бронь такая тоже подходит. если бы не кучка гадов, которые не могли по образцу почему то заполнить анкеты!! создали очередь в самом окошке!я подала документы за 10 минут! а из-за них ждала 2.5 часа!!!вот же переферия!!! и без очереди по знакомству влезло 3 человека- и хоть бы хны! и еще помогают заполнять анкеты ! только очередь создают!если бы не это, было бы вообще все хорошо! теперь осталось найти билет до барселоны дешевый. а если не найду, есть другой вариант достать себе гарантии что я типа была в Испании ))) да это будет стоить денег, но можно договориться с любой гостиницей( подешевле) пусть они вышлют чек , после оплаты нескольких дней. или забронировать и оплатить на том сайте, где ты платишь до заезда( это orbitz.com- очень хороший сайт по гостиницам)
vicotira
активный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 08 дек 2010, 11:05

Подскажите плиз, как аннулировать испанскую визу? Необходимо срочно подать на другой шенген, а с открытой испанской естественно не принимают.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение SamMan » 08 дек 2010, 13:04

Хозяйка konfet писал(а):Подскажите плиз, как аннулировать испанскую визу? Необходимо срочно подать на другой шенген, а с открытой испанской естественно не принимают.

Просто интересно стало... А что, с "Испанским" Шенгеном в Шенген - не? Почему?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль