XMember писал(а) 22 май 2012, 16:38:desordenado писал(а) 22 май 2012, 16:14:если я буду перемещаться по Испании, а маршрут ещё окончательно не определил, то могу я, забронировав только один отель, допустим на 3 ночи из 11 мной запланированных в Испании, и не бронируя заранее все остальные отели, не предоставлять бронь этих самых других отелей, а только первого - в консульство?
Не предоставлять можете. Получить визу с такими документами — нет.
я бы все же не делал столь категоричных заявлений.
Едем семьей в Германию-Испанию на 5 недель.
У меня виза есть, подавали на жену и ребенка.
перелет Москва-Штуттгарт, Барселона-Москва
я еду на машине на неделю раньше, т.к. еще коммандировка в Женеву и Франкфурт. (про машину вообще ничего нигде не говорили, просто сказали, что я приеду отдельно, но жить будем вместе)
В Германии живем у родственников.
При подаче приложили только бронь гостиницы в Барселоне на неделю и контракт на аренду дома в Испании на 2 недели.
При подаче в ВЦ нас спросили, где подтверждение проживания на первые две недели, на что мы сказали, что живем у родственников и готовы письменно написать адреса, или попросили уточнить, какого рода подтверждение требуется. Девушка куда-то ходила консультироваться, но потом документы взяла, а в реестре документов написала от руки, что отсутствует подтверждение на 2 недели из 5.
Нам не сложно было сделать брони в Германии на букинге, но
1. четкого требования предоставления броней на ВЕСЬ срок нахождения в Шенгене нет
2. связываться с оформлением вызова из Германии не хотели - это и деньги лишние и время.
3. как люди законопослушные, не стали оформлять фиктивные брони на Букинге и решили объяснить все как есть.
Вообщем сегодня получили паспорта - все как и ожидалось - ребенку на срок по анкете, жене на полгода.
Никаких вопросов.
Вывод:
каждый случай по своему уникален. Но жесткого условия "нет подтверждения - нет визы" - НЕ существует.
возможно сыграла свою роль приличная справка с работы и выписка со счета или проплаченная аренда.
Кстати когда ездили в Италию на авто, вообще подавали маршрутный лист с адресами ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ гостиниц без брони. Бронь была только на две недели из 5 по контракту.
Уверен, что здесь тоже это примают во внимание, т.к. всем очевидно, что спланировать проживание на 4-5 недель крайне сложно, особенно, если планируются перемещения по стране. А Booking.com - по сути, филькина грамота без предоплаты и странно было бы на его оснвании принимать решение ЗА или ПРОТИВ.