LiliBrown писал(а) 10 апр 2023, 15:49:Reewz, подскажите пожалуйста, помогаторы - именно просто какая-то фирма/человек/блоггер, или адвокат? Все очень пугают сложностью (чуть ли не невозможностью) подавать без адвоката, особенно если не знаешь язык.
Помогаторы бывают совершенно разные как вы правильно заметили. Сам я выбирал именно компанию, причем довольно придирчиво (искал упоминания на винском, сайт, канал, youtube, мониторинг новостей). Как подаваться без знания местных реалий (а оно действительно все меняется даже за 2 месяца пока я мониторю чужие кейсы тоже) и испанского языка из Испании вот даже и не знаю. К примеру, как написано выше, был оформлен сертификат электронной подписи для подачи на прописку через сайт, но сделать это сам без знания испанского с гугл-переводчиком я в итоге не смог, понимая что обязательно накосячу в бланке заявления и эта ошибка вылезет на этапе обработки месяца через полтора, когда прописка мне будет нужна вот прям очень для сдачи пальцев. В итоге прописка была сделана за один визит, но опять же с местным человеком, знающим требования именно администрации моего города. И вот так оно тут во всем. Требования одни, но по факту везде все разное и индивидуально. И на испанском. Представьте себе местную прозу жизни: визит на медкомиссию к врачу, который говорит только на испанском, а у меня отказывает гугл-переводчик. И непонятно совершенно то ли рот открыть, то ли штаны снять ... =)))))))))
Что касается возраста - не видел по чатам кейсов с отказом что из РФ что из Испании именно по возрасту. И наоборот - достаточно часто идут кейсы с отказами именно из-за косяков помогаторов (не сказали взять Declaracion de entrada без которой Мадрид к примеру заворачивает, забыли прикрепить мед.страховку или какой-либо другой документ, проспали срок доноса документов по запросу, а потом и сроки возможной апелляции) - причем все это совершенно неподконтрольно для самого будущего студента и "хорошо" если быстро, а если через полгода и вариант только возвращаться в РФ и подаваться теперь оттуда а у тебя уже тут аренда квартиры на год/деньги в банке/ребенок в школе И так далее.
Именно поэтому по опыту пусть и успешного кейса из Испании, следующий постараюсь сделать именно из посольства Испании в РФ.
Нина Д писал(а) 10 апр 2023, 14:10:Прошу прощения, не поняла, Вы въехали по туристической шенгенской визе и прямо на месте подались на студенческую визу?
Да, совершенно верно.Точнее, на студенческую эстансию. Но у меня турвиза виза 90/180. Важнейшее требование - подаваться имея запас 30 и более дней легального нахождения в Испании после подачи, поэтому если турвиза на 30 к примеру дней - сделать это почти невозможно.