Ira_Z » 22 янв 2023, 16:58
Привет всем заинтересованным. Я открыла эту тему. Отчитываюсь. В конце мая с дочкой прилетели в Барселону, оплатили школу BCNLIP на год, получилось 2600 где-то за счет скидки на двоих. Через контору, контакты которой многим посылала в личку, подались на визу 15.06.2022. Самое грустное, что визы нет до сих пор, прошло 7 месяцев. Говорят что так бывает, и что наплыв большой и они не по порядку рассматривают. Из-за этого у дочки нет NIE до сих пор. Я тут узнала, что NIE можно получить в консульстве Испании еще до отьезда, сходив туда один раз, я думаю неплохая идея. По поводу жилья: прописка нужна будет только когда получите визу при подаче прописка не нужна. Искать жилье сложно, на комнаты кастинг, назначают встречи желающим и выбирают по своим параметрам - так себе мероприятие. Нам повезло быстро нашли, но через пару дней поняли, что плохой выбор, пришлось искать по новой и тут было уже долго и муторно. В результате небольшая комната с 7 соседями (типа минигостиницы) за 560 в Готике. До школы 7 минут пешком. Удаленные районы можно дешевле. Школой довольны, но сейчас поток увеличился и они не очень справляются, группы увеличиваются и т.д. К сожалению не могу рекомендовать контору, через которую мы оформляем визу, там у них турбулентность какая-то. Поделитесь своим опытом пожалуйста, может кто-то сам подавался на визу, хотя слышала, что там некую электронную подпись надо.