Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Сообщение SeaQuest » 18 янв 2023, 11:58

Scannon писал(а) 18 янв 2023, 02:35:Вы в бесплатную государственную детей отдавали? Или в частную платную? Сложный это процесс? Туристической визы оставаться будет примерно полтора месяца, не знаю пока, успеем ли всё сделать.

У нас в государственных школах.
Вам нужно будет успеть снять жилье и после этого договориться со одной из школ по месту проживания, где места будут.
И после этого подавать на детей документы, при этом на момент подачи должно оставаться не меньше месяца по Визе. Сложно будет успеть(
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Ellena83 » 18 янв 2023, 13:45

Подскажите, пожалуйста! Можно ли оплатить испанскую страховку белорусской картой? Спасибо
Ellena83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ira_Z » 22 янв 2023, 16:58

Привет всем заинтересованным. Я открыла эту тему. Отчитываюсь. В конце мая с дочкой прилетели в Барселону, оплатили школу BCNLIP на год, получилось 2600 где-то за счет скидки на двоих. Через контору, контакты которой многим посылала в личку, подались на визу 15.06.2022. Самое грустное, что визы нет до сих пор, прошло 7 месяцев. Говорят что так бывает, и что наплыв большой и они не по порядку рассматривают. Из-за этого у дочки нет NIE до сих пор. Я тут узнала, что NIE можно получить в консульстве Испании еще до отьезда, сходив туда один раз, я думаю неплохая идея. По поводу жилья: прописка нужна будет только когда получите визу при подаче прописка не нужна. Искать жилье сложно, на комнаты кастинг, назначают встречи желающим и выбирают по своим параметрам - так себе мероприятие. Нам повезло быстро нашли, но через пару дней поняли, что плохой выбор, пришлось искать по новой и тут было уже долго и муторно. В результате небольшая комната с 7 соседями (типа минигостиницы) за 560 в Готике. До школы 7 минут пешком. Удаленные районы можно дешевле. Школой довольны, но сейчас поток увеличился и они не очень справляются, группы увеличиваются и т.д. К сожалению не могу рекомендовать контору, через которую мы оформляем визу, там у них турбулентность какая-то. Поделитесь своим опытом пожалуйста, может кто-то сам подавался на визу, хотя слышала, что там некую электронную подпись надо.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение danilova.evg » 23 янв 2023, 11:16

Добрый день!
У меня такой вопрос: если я еду в Испанию на 10 дней, 5 из которых буду учиться в языковой школе, какой документ от школы мне нужен? Нужно ли просить выслать оригинал или достаточно распечатки ?
Спасибо!
danilova.evg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KatyaCl » 23 янв 2023, 15:33

Добрый день всем участникам обсуждения.
Как и у всех - планы на подачу на студ. визу на 12 месяцев через курсы испанского в Гранаде.

У меня нет шенгена. Посоветовали подаваться на туристический под трехмесячное обучение на курсах, чтобы дали визу под поездку в 90 дней.
Далее планирую менять визу уже в Испании.

Пожалуйста, кто может поделиться контактами или информацией?
1. Как охотно сейчас дают шенген в СПб? (Я самозанятая, годовой доход 700 тыс.руб. официально, есть сбережения на вкладе 600 тыс. руб.)
2. Насколько сложно сейчас открыть счет в Испании? Я везу наличные, чтобы положить в банк и подавать на годовую студ. визу.
3. Есть ли контакты юристов, кто помогает с подачей из Испании?
4. Может вы что-то где-то слышали про грядущие изменения - въезд в Испанию планирую 1 Апреля, подачу в середине мая.
KatyaCl
новичок

Сообщение 2XL » 23 янв 2023, 16:31

KatyaCl писал(а) 23 янв 2023, 15:33:1. Как охотно сейчас дают шенген в СПб? (Я самозанятая, годовой доход 700 тыс.руб. официально, есть сбережения на вкладе 600 тыс. руб.)

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)
Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023
Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов

KatyaCl писал(а) 23 янв 2023, 15:33:2. Насколько сложно сейчас открыть счет в Испании? Я везу наличные, чтобы положить в банк и подавать на годовую студ. визу.

Как открыть счет в испанском банке

KatyaCl писал(а) 23 янв 2023, 15:33:Я везу наличные, чтобы положить в банк и подавать на годовую студ. визу.

Счет,карта Visa\Mastercard для граждан РФ проживающих в Испании

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

KatyaCl писал(а) 23 янв 2023, 15:33:3. Есть ли контакты юристов, кто помогает с подачей из Испании?

Правила форума (прочтите, если так и не прочитали при регистрации) : rules.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Scannon » 25 янв 2023, 14:12

В BCNlip в Барселоне планирует кто-нибудь начинать обучение с марта или с апреля? С удовольствие скооперируюсь для получения скидки, цена должна получиться 2600 Евро с каждого на год.
Scannon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Ira_Z » 26 янв 2023, 14:46

Дочери дали студенческую визу после 7 месяцев - рекорд!
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дина Сергеевна » 16 фев 2023, 15:59

Scannon, добрый день, я планирую получать студенческую визу в марте, но пока изучаю вопрос со школами и документами. Не разобралась с медицинской справкой
Дина Сергеевна
новичок

Сообщение Miketravel » 20 фев 2023, 15:46

Привет друзья, не нашел на форуме ответ на вопрос, можно ли выезжать из Испании если есть действующий шенген пока ждешь студенческую визу?
Miketravel
новичок

Сообщение SeaQuest » 20 фев 2023, 15:49

Miketravel писал(а) 20 фев 2023, 15:46:Привет друзья, не нашел на форуме ответ на вопрос, можно ли выезжать из Испании если есть действующий шенген пока ждешь студенческую визу?

Добрый день, если виза позволяет - конечно можно.
SeaQuest
участник

Сообщение peterlee » 21 фев 2023, 11:46

Miketravel писал(а) 20 фев 2023, 15:46:можно ли выезжать из Испании если есть действующий шенген пока ждешь студенческую визу?

Нужно смотреть на свои дни по Шенгену. Простой пример. Приехали, подались ждем. месяц, два три. Прошло более 90 дней с момента въезда в Шенген, а студенческой визы все еще нет и карточку еще не получили. Если поедете за пределы Шенгена для пограничника вы будете нарушителем. Могут оштрафовать и запретить обратный въезд. Тк что лучше не рисковать. Поэтому народ сидит без выезда до тех пор пока не будет карта.
peterlee
новичок

Сообщение KatyaCl » 21 фев 2023, 11:48

Друзья, кто подавался на шенген по учебе (до 90 дней), чтобы въехать в Испанию и уде продлевать до года курсы, вы подавали с русской страховкой на шенген? Сейчас это последний пункт в списке документов, почти готова ;)
KatyaCl
новичок

Сообщение SeaQuest » 21 фев 2023, 11:49

peterlee писал(а) 21 фев 2023, 11:46:Приехали, подались ждем. месяц, два три.

Ну так понятно, что если визовый режим нарушен - нельзя никуда дергаться, никто обратно не впустит. Речь же о ситуации, когда виза действующая и дней там хватает.
Я летал, жена летала, нет проблем с этим.
SeaQuest
участник

Сообщение peterlee » 21 фев 2023, 11:51

Периодически всплывает вопрос о страховке при получении студенческой визы. В последнее время участились отказы по этому поводу (особенно в Валенсии и Барселоне). Причина - использование страховки, купленной в банке при открытии счета. На самом деле эта страховка не подходит по условиям для студенческой визы (для других подходит) и на это раньше не обращали внимание, а сейчас начали.
Просто обращайте внимание на условия страховки. Многие испанские компании выпустили специальные страховые продукты для студентов, которые отвечают визовым требованиям. Заказать страховку в испанской страховой напрямую (без помогаторов) дистанционно - несложно.
peterlee
новичок

Сообщение peterlee » 21 фев 2023, 11:52

KatyaCl писал(а) 21 фев 2023, 11:48:вы подавали с русской страховкой на шенген? Сейчас это последний пункт в списке документов, почти готова ;)

Насколько мне известно для этого необходима страховка от испанской страховой
peterlee
новичок

Сообщение Шерника » 22 фев 2023, 17:02

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант не присутствовать постоянно на обучении? Также вопрос по жилью: нужен договор аренды на год - можно ли реально не проживать постоянно?
Третий вопрос: для продления визы через год не надо же там находиться определение количество времени или есть такие требования? Продление в России или Испании?

Ira_Z писал(а) 22 янв 2023, 16:58:Привет всем заинтересованным. Я открыла эту тему. Отчитываюсь. В конце мая с дочкой прилетели в Барселону, оплатили школу BCNLIP на год, получилось 2600 где-то за счет скидки на двоих. Через контору, контакты которой многим посылала в личку, подались на визу 15.06.2022. Самое грустное, что визы нет до сих пор, прошло 7 месяцев. Говорят что так бывает, и что наплыв большой и они не по порядку рассматривают. Из-за этого у дочки нет NIE до сих пор. Я тут узнала, что NIE можно получить в консульстве Испании еще до отьезда, сходив туда один раз, я думаю неплохая идея. По поводу жилья: прописка нужна будет только когда получите визу при подаче прописка не нужна. Искать жилье сложно, на комнаты кастинг, назначают встречи желающим и выбирают по своим параметрам - так себе мероприятие. Нам повезло быстро нашли, но через пару дней поняли, что плохой выбор, пришлось искать по новой и тут было уже долго и муторно. В результате небольшая комната с 7 соседями (типа минигостиницы) за 560 в Готике. До школы 7 минут пешком. Удаленные районы можно дешевле. Школой довольны, но сейчас поток увеличился и они не очень справляются, группы увеличиваются и т.д. К сожалению не могу рекомендовать контору, через которую мы оформляем визу, там у них турбулентность какая-то. Поделитесь своим опытом пожалуйста, может кто-то сам подавался на визу, хотя слышала, что там некую электронную подпись надо.
Шерника
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение peterlee » 23 фев 2023, 19:22

Шерника писал(а) 22 фев 2023, 17:02:Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант не присутствовать постоянно на обучении?

Учиться надо не менее 20 часов в неделю. Посещаемость проверяют. менее 80 % - не продлят визу.

Шерника писал(а) 22 фев 2023, 17:02:Также вопрос по жилью: нужен договор аренды на год - можно ли реально не проживать постоянно?

Живите где хотите. Просто на тот адрес что вы укажете в документах, могут присылать разные важные бумажки. Не получили - ваши проблемы.

Шерника писал(а) 22 фев 2023, 17:02:Третий вопрос: для продления визы через год не надо же там находиться определение количество времени или есть такие требования? Продление в России или Испании?

Продление в Испании. Не будете ходить на занятия (менее 80%) - визу не продлят. Я не слышал, чтобы кто-то договаривался - типа "поставьте мне посещения а я пойду покатаюсь." Хотя кто знает...
peterlee
новичок

Сообщение Jakina » 24 фев 2023, 21:20

Друзья, помогите советом?
Дочери выдали студенческую визу. Документы на подачу готовила юрист от языковой школы в Валенсии, в которой дочь учится уже полгода. Юрист все сделала правильно. Но вот в карточке поставили не тот пол. Поставили букву М, что означает мужчина.
Ошибку сделали в полиции, так как все документы поданы правильно.
Юрист говорит не переживать, уже летом идти за другой визой и все исправить. Но мы опасаемся, что могут быть проблемы при пересечении границы.
Дочка сразу не заметила, обнаружила только через 2 недели после получения.
Пока, на данный момент написали электронное письмо в отдел Валенсии, который выдал визу.
Боимся, что сейчас заставят заново подаваться. Эту получали 5 месяцев
Подскажите, что можно предпринять?
Jakina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marinaabd » 24 фев 2023, 21:32

А может быть М - это mujer?
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль