Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, artemrusskikh, Chebu, Riru, ryback08, zyzy333 и гости: 32

Re: Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Сообщение LiliBrown » 08 апр 2023, 15:15

Elmicasa, точно можно найти школу, в которую не обязательно ходить - знакомый с женой так живет уже 3 года, но больше подробностей, к сожалению, не могу узнать. Надо договариваться со школой (предположительно лично).
LiliBrown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение coMix » 09 апр 2023, 12:45

Всем привет! Как обстоят дела на сегодняшний день для людей 35+ лет без предыдущих шенгенов (последний в 2013 году)?
Одни фирмы пишут, что лучше подаваться из РФ на визу D, и уже на ее основании заезжать, но студент 35 лет может вызвать подозрения и визу не одобрят. Другие фирмы советуют подаваться на визу C, но по ней вероятность что дадут на срок менее 30 дней,и на месте зачислиться в языковую школу не получится.
coMix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Reewz » 09 апр 2023, 20:06

День добрый всем.

Вдруг кому пригодится мой собственный кейс по подаче документов на студ.визу из Испании.

Скажу сразу: делалось все 2 месяца назад, сейчас бы пошел другим путем и все бы делал сам из РФ без помогаторов, узнав и осмыслив за 3-4 недели всю информацию из профильных чатов в тг.

Информация верна на сейчас для провинции Аликанте. Обязательно уточняйте правила/требования/сроки рассмотрения заявок для своей провинции(где-то идет рассмотрение по 6-8 мес и по-факту все это время люди оказываются невыездные из Испании, а в случае отказа из-за косяков помогаторов еще и в положении злостного оверстея для других шенгенских стран). И помните, что каждый кейс в каждой провинции по факту оказывается индивидуальным.

1. Оформление беларусской карты Visa Gold (Цептер) чтобы не везти кучу денег и иметь возможность пополнения (Тинькофф-Белкарт-ждем 3 дня-Visa);
2. Въезд по имеющемуся финскому шенгену Турция-Швеция-Испания;
3. Бронирование на 10 дней апартов на месте через booking по беларусской Visa, поиск на месте русскоязычного помощника для общения
с местными агентами и хозяевами жилья при просмотре - я просматривал idealista и скидывал объявления для прозвона, помощница прозванивала и сразу информировала о моей ситуации (жилье было снято через 5 дней поисков);
4. Поездка в школу испанского, получения сертификата от них чтобы было хоть что-то что показать хозяевам жилья (не понадобилось, дело решили оплата вперед за 6 мес. + 1 агентских + 1 фианса);
5. Открытие счета и получение карты Nickel (20 евро/год, есть испанский Iban, стоимость пополнения в табачках 2% с лимитом 950/мес) как план Б если Цептер заблочат + некоторые сервисы принимают оплату только с испанских карт;
6. Медицинская справка об отсутствии опасных болезней (в местной водительской медкомиссии 55 евро, бланк 4 евро в аптеке);
7. Подача документов на студенческую эстансию в электронном виде через помогаторов, показ необходимых денег на Райффайзене - присвоение NIE при принятии заявления;
8. Донос медстраховки Sin Carencia/Sin Copago;
9. Получение сертификата электронной подписи FNMT и его подтверждение в местной налоговой (делался чтобы податься электронно на прописку, но понадобился по факту для просмотра уведомления из эстранхерии об одобрении эстансии иначе пришлось бы брать ситу и топать ножками)
10. Открытия счета в Bunq (по паспорту РФ и с обязательством дослать подтвержденный NIE за 90 дней, 9 eвро/мес, рабочий swift из РФ)
11. Начало учебы. 20 часов/неделя, средний возраст учащихся на курсах 35 лет, 60% русскоязычные;
12. Одобрение эстансии точно на сроки, указанные в сертификате от школы ( время обучения + 4 недели отпуска, ожидание одобрения 1.5 мес.);
13. Оформление прописки;
14. Национальное испанское развлечение по ловле Ситы, подача документов и сдача пальцев.
15. Ожидание TIE.
Reewz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Нина Д » 10 апр 2023, 14:10

Прошу прощения, не поняла, Вы въехали по туристической шенгенской визе и прямо на месте подались на студенческую визу?
Нина Д
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение peterlee » 10 апр 2023, 15:37

Нина Д писал(а) 10 апр 2023, 14:10:Прошу прощения, не поняла, Вы въехали по туристической шенгенской визе и прямо на месте подались на студенческую визу?

По описанию - так и есть. Такое практикуется. Минусы - в некоторых регионах очень долго рассматривают. До 6-8 месяцев)).
peterlee
новичок

Сообщение LiliBrown » 10 апр 2023, 15:49

Reewz, подскажите пожалуйста, помогаторы - именно просто какая-то фирма/человек/блоггер, или адвокат? Все очень пугают сложностью (чуть ли не невозможностью) подавать без адвоката, особенно если не знаешь язык.
LiliBrown
новичок

Сообщение Reewz » 10 апр 2023, 19:31

LiliBrown писал(а) 10 апр 2023, 15:49:Reewz, подскажите пожалуйста, помогаторы - именно просто какая-то фирма/человек/блоггер, или адвокат? Все очень пугают сложностью (чуть ли не невозможностью) подавать без адвоката, особенно если не знаешь язык.

Помогаторы бывают совершенно разные как вы правильно заметили. Сам я выбирал именно компанию, причем довольно придирчиво (искал упоминания на винском, сайт, канал, youtube, мониторинг новостей). Как подаваться без знания местных реалий (а оно действительно все меняется даже за 2 месяца пока я мониторю чужие кейсы тоже) и испанского языка из Испании вот даже и не знаю. К примеру, как написано выше, был оформлен сертификат электронной подписи для подачи на прописку через сайт, но сделать это сам без знания испанского с гугл-переводчиком я в итоге не смог, понимая что обязательно накосячу в бланке заявления и эта ошибка вылезет на этапе обработки месяца через полтора, когда прописка мне будет нужна вот прям очень для сдачи пальцев. В итоге прописка была сделана за один визит, но опять же с местным человеком, знающим требования именно администрации моего города. И вот так оно тут во всем. Требования одни, но по факту везде все разное и индивидуально. И на испанском. Представьте себе местную прозу жизни: визит на медкомиссию к врачу, который говорит только на испанском, а у меня отказывает гугл-переводчик. И непонятно совершенно то ли рот открыть, то ли штаны снять ... =)))))))))

Что касается возраста - не видел по чатам кейсов с отказом что из РФ что из Испании именно по возрасту. И наоборот - достаточно часто идут кейсы с отказами именно из-за косяков помогаторов (не сказали взять Declaracion de entrada без которой Мадрид к примеру заворачивает, забыли прикрепить мед.страховку или какой-либо другой документ, проспали срок доноса документов по запросу, а потом и сроки возможной апелляции) - причем все это совершенно неподконтрольно для самого будущего студента и "хорошо" если быстро, а если через полгода и вариант только возвращаться в РФ и подаваться теперь оттуда а у тебя уже тут аренда квартиры на год/деньги в банке/ребенок в школе И так далее.
Именно поэтому по опыту пусть и успешного кейса из Испании, следующий постараюсь сделать именно из посольства Испании в РФ.

Нина Д писал(а) 10 апр 2023, 14:10:Прошу прощения, не поняла, Вы въехали по туристической шенгенской визе и прямо на месте подались на студенческую визу?

Да, совершенно верно.Точнее, на студенческую эстансию. Но у меня турвиза виза 90/180. Важнейшее требование - подаваться имея запас 30 и более дней легального нахождения в Испании после подачи, поэтому если турвиза на 30 к примеру дней - сделать это почти невозможно.
Reewz
новичок

Сообщение nadin23 » 11 апр 2023, 13:00

Счет с райфа в рублях показывали?
nadin23
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Reewz » 11 апр 2023, 20:04

rebecca, Счет в евро, выписка о наличии средств на русском языке + перевод хурадо
Reewz
новичок

Сообщение coMix » 12 апр 2023, 18:12

Reewz писал(а) 10 апр 2023, 19:31:Именно поэтому по опыту пусть и успешного кейса из Испании, следующий постараюсь сделать именно из посольства Испании в РФ.

Из-за возраста (вижу что вам 43) советуют подаваться исключительно внутри Испании, я читаю что процент отказов большой для людей 35+ если подаваться из РФ.
coMix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Guillermo lee » 15 апр 2023, 12:37

dmitler, добрый день, только зарегистрировался( Если еще актуально, дайте пожалуйста обратную связь. Спасибо!
Guillermo lee
новичок

Сообщение OldyG » 22 апр 2023, 20:41

Всем привет! К сожалению, ввиду возникших обстоятельств, "на руках" остался оплаченный годовой курс на 2 человека в Барселоне, которым уже, скорее всего, не сумеем воспользоваться в этом году. Курс не начат, само начало учебы достаточно гибкое (как по датам, так и по уровню), так что готов передать оплаченный курс желающим на выгодных условиях. Если кому интересно, обращайтесь в ЛС за подробностями, чтобы лишний раз не спамить в теме.
OldyG
новичок

Сообщение Guillermo lee » 22 апр 2023, 20:54

Добрый день, извините, не могу отправить личное сообщение, ответьте пожалуйста мне по возможности, очень актуально..
Guillermo lee
новичок

Сообщение Shaershen » 24 апр 2023, 14:45

Дали визу на полтора месяца мульти со сроком пребывания в 30 дней, я правильно понимаю, что для подачи на учебную это не подходит? Есть какие то варианты?
Shaershen
новичок

Сообщение Reewz » 24 апр 2023, 16:30

Дали визу на полтора месяца мульти со сроком пребывания в 30 дней, я правильно понимаю, что для подачи на учебную это не подходит? Есть какие то варианты?

Варианты есть почти всегда. В вашем случае нужно подготовить заранее все необходимые документы с хурадо переводом, оплатить курсы, по-возможности сделать мед.страховку. Чтобы перестраховаться от отмены/переноса рейса, въезжать в шенген сразу в Испанию, в аэропорту сделать Declaracion de entrada, в тот же день в водительской медкомиссии медицинскую справку. Подаваться днем/вечером в тот же день электронно через людей у которых есть электронная подпись. При необходимости можно будет догрузить документы в систему. Кейсы по такой подаче читал из первых рук.
Но надо учитывать, что проблемы могут быть если вы в дальнейшем решите присоединять семью к студенту через посольство в РФ.
Reewz
новичок

Сообщение sd_ » 26 апр 2023, 18:23

Reewz писал(а) 09 апр 2023, 20:06:9. Получение сертификата электронной подписи FNMT и его подтверждение в местной налоговой (делался чтобы податься электронно на прописку, но понадобился по факту для просмотра уведомления из эстранхерии об одобрении эстансии иначе пришлось бы брать ситу и топать ножками)

Reewz писал(а) 09 апр 2023, 20:06:14. Национальное испанское развлечение по ловле Ситы, подача документов и сдача пальцев.

А как вы эти два пункта реализовывали ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Reewz » 26 апр 2023, 23:21

А как вы эти два пункта реализовывали ?

Первый пункт реализуется с вероятностью 50/50. Ставите необходимое ПО на компьютер,
заполняете форму (у меня уже был NIE, присвоенный при подтверждении получения запроса на эстансию), задаете пароль, распечатываете письмо-подтверждение и отключаете все обновления на компьютере до момента подтверждения сертификата - это критично. Далее вам покажут на карте организации, которые могут подтвердить вашу личность для сертификата. Выбираете то что близко и с ситами на ближайшие дни.
В моем случае это была налоговая инспекция. А вот дальше чистый рандом. Если решение по эстансии еще не принято,
могут и послать, сказав приходите как получите одобрение, а пока сертификат вам не нужен. В моем случае сотрудница сказала что отправит все мои данные а там уж как пойдет она не знает. Но через примерно 6 часов пришло письмо с подтверждением. Дальше ставите сертификат и по-сути все.

Для пункта 2 есть ТГ боты (платные и бесплатные) и опять же если брать Аликанте - новые ситы на пальцы
выбрасываются в 09:00 каждую пятницу +- 5 минут. Поймать ситу зная это довольно просто. А дальше анкета, прописка,
фото, таса+чек, принт положительного решения … ну может что еще забыл.. сдавать пальцы элементарно.
Reewz
новичок

Сообщение sd_ » 27 апр 2023, 09:03

Reewz писал(а) 26 апр 2023, 23:21:Если решение по эстансии еще не принято,

Решение то у меня уже есть. Просто года я смотрел там как то и на сайте вроде можно зарегиться но нужен ние и телефон какого то суппорта или номер, непонятно где его взять.
Reewz писал(а) 26 апр 2023, 23:21:выбрасываются в 09:00 каждую пятницу +- 5 минут. Поймать ситу зная это довольно просто. А дальше анкета, прописка,

да это и требовалось узнать, спасибо.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Reewz » 28 апр 2023, 19:41

Решение то у меня уже есть. Просто года я смотрел там как то и на сайте вроде можно зарегиться но нужен ние и телефон какого то суппорта или номер, непонятно где его взять.

Тогда у вас вообще все должно отлично получиться. На сайте не надо нигде регистрироваться. FNMT сертификат на официальном сайте Sede Electronica.
1. Заходим на сайт
2. Соответствуем их требованиям. Загружаем и ставим Configurador_FNMT
3. Забиваем свои данные
4. Забиваем (и сохраняем) пароль для использования подписи
5. Получаем на почту письмо с кодом заявки
6. Печатаем письмо и идем подтверждать личность
7. После получения письма с подтверждением скачиваем сертификат.
Reewz
новичок

Сообщение hellohost » 17 май 2023, 00:16

Кто знает сейчас где самые выгодные цены на годовые курсы для визы?
Знаю в аликанте за 4500 и барсе за 4500.
hellohost
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль