Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Vera44 » 04 апр 2023, 23:16

Vera44 писал(а) 12 мар 2023, 21:12:Сегодня поймали слот на подачу документов на 22 марта. Сестра будет готовить аналогичный комплект документов, но напишет сопроводительное письмо с целью поездки, укажет, что хочет посетить ещё Жирону и Фигерас.

Обязательно отпишусь по результату :)

Дорогие форумчане, привет!
Сегодня пришёл паспорт с визой!) Дали визу однократного въезда, сроком чуть больше месяца)
Подавался такой же комплект документов, только билеты и бронь отеля уже на майские даты.
Спасибо за поддержку и обсуждение нашего кейса:)
Всем удачи в получении виз))
Vera44
новичок

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 06:51

Всем привет.
В марте подавался на визу через BLS International в г.Казань.
На днях получил паспорт, по итогу отказ, пункты отказа:
- Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания.
- Неподтверждение достаточности средств.
Все документы были, как по требованию самого ВЦ, так и Консульства, что не так ? Возникают вопросы.

1) Что значит отсутствие обоснований и условий пребывания, как обосновать и подтвердить свою поездку ? У меня были и брони билетов (выкупленных). Может дело в запросе мультивизы, а надо было для первого раза однократную ? Но я нигде не нашел инфы по этому, все указывают всегда мульти. Почитал, понял, что мульти положена тем, кто уже как минимум имеет визовую историю и откатал 3 раза однократную, так ли это ?

2) Как рассчитывается достаточность средств ? К примеру я еду в Испанию на 6-7 дней, закладываю 150к рублей, почему этого мало ? Расчет делал по схеме: 95Евро*7 дней + запас 25-30%, выходит 75-80к, у меня заложено в 2 раза больше, как этого может не хватать ? Входит ли в эти 108Евро стоимость аренды жилья или эта сумма отдельно идет, поверх аренды ? Т.е. (95 на проживание + билеты + отель)*1,25, так считать в итоге ? ВЦ говорит, что билеты в стоимость не идут. А в эти 95 не входит разве уже проживание ?

3) В сумму остатка на счете должны входить стоимость билетов ? Если я еду на 7 дней, а в анкете указал коридор в 30 дней, то может это быть причиной недостаточности средств ? Как в данном случае делает расчет Консул: на 30 дней или на 7 ? Как делается вывод, что денег не хватило ? Спрашиваю, чтобы понимать сколько дней указывать в итоге, ведь все всегда указывают месяц. Если вдруг сдвинутся даты отпуска, чтобы был какой-то запас, а если указывать конкретно 7-10 дней, их может не хватить, получается выстрел самому себе в ногу. Что посоветуете ? Вроде бы все 30 дней не будешь в Испании, а всего 7, может в этом дело ? Если 30 дней, то нужно указывать и сумму соответственно ? В общем сколько дней и какую сумму указывать и как это правильно все рассчитать ? Заранее спасибо.
StrikeRuS
новичок

Сообщение Alex.P » 05 апр 2023, 07:03

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:У меня были и брони билетов (выкупленных)

Могут быть или брони, или выкупленные билеты.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Может дело в запросе мультивизы, а надо было для первого раза однократную ?

это вообще никакой ролои не играет, какую визу просите, всё решает консул.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:К примеру я еду в Испанию на 6-7 дней, закладываю 150к рублей, почему этого мало ?

Лучше напишите, на сколько дней поездка по билетам
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Если я еду на 7 дней, а в анкете указал коридор в 30 дней,

Вы в анкете какие даты поездки указали? Больше, чем закрыто авиабилетами и бронями отелей? Тогда возможно, что это и есть объяснение отказа
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Спрашиваю, чтобы понимать сколько дней указывать в итоге, ведь все всегда указывают месяц.

Все всегда указывают даты поездки по билетам/маршрутному листу/броням
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Вроде бы все 30 дней не будешь в Испании, а всего 7, может в этом дело ? Если 30 дней, то нужно указывать и сумму соответственно ?

Нужно подать документы ровно на ту поездку, которую планируете и не придумывать каких-то "дополнительных дней", "запасов на отпуск" и тд
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2023, 07:04

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Возникают вопросы.

Чтобы ответить на ваши более чем многочисленные вопросы, необходимо подробное описание ваше го кейса.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:закладываю 150к рублей, почему этого мало ?

Потому, что сейчас время дорогущих "кривых" перелетов, курса евро в редких обменниках выше 90 рублей и неработающих за рубежом банковских карточек россиян.
Потому, что жизнь изменилась и билеты до Барселоны за 8 000 р. в оба конца остались в прошлом.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 07:46

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Что значит отсутствие обоснований и условий пребывания

Один из вариантов - заявленный Вами маршрут показался им недостоверным.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Может дело в запросе мультивизы, а надо было для первого раза однократную ?

Точно нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Входит ли в эти 108Евро стоимость аренды жилья

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Т.е. (95 на проживание + билеты + отель

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:3) В сумму остатка на счете должны входить стоимость билетов ?

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:в анкете указал коридор в 30 дней,

В каком смысле? Вот здесь поподробнее. Какой срок поездки Вы заявили?
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 08:01

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:я еду на 7 дней, а в анкете указал коридор в 30 дней

StrikeRuS, вот в этом может быть затык.
Указать 30 дней вы могли, написав в датах въезда и выезда в/из Шенгена даты с разбегом в 30 дней, а документы подали на 7-вот вам и причины отказа по пункту "Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания" , потому как непонятно, где вы там оставшиеся 23 дня жить собираетесь

Собственно и указанных средств в таком случае вам не хватит на эти 30 дней. Вот вам и отказ по второму пункту: "Неподтверждение достаточности средств".
(кстати, если будете подаваться повторно, обратите внимание, что требования изменились а бОльшую сторону)

Если это так, то всё предельно ясно и отказ четко обоснован.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:ведь все всегда указывают месяц.

Вы какой-то ерунды начитались непойми где и начали ею руководствоваться. Кто эти все? Почему месяц? Почему вам надо было делать как эти "все"?

Вот у вас опять всплывает про месяц. Вот анкета https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/VAF_ESP_RUS.pdf Срок поездки указывается в 27 пункте. Вы там(!) про месяц писали? (На всякий случай: ваша отметка про многократный въезд роли не сыграла-про это даже не берите в голову).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Екатерина Галимова » 05 апр 2023, 10:10

Добрый день! У нас следующая ситуация. Муж находится в Португалии. Подаётся там на ВНЖ (документы в базу пока не внесены). Я с детьми (3г и 5л) подавались на испанскую визу (туризм), поскольку нам сказали, что через Португалию сейчас получить визу невозможно практически.

В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении.
22 марта я подала документы на туристическую визу. Даты поездки 6-14 апреля. Нам пришёл отказ (пункты 2, 10)
Отель/билеты - бронь
Остаток на счёту 750.000₽
Движение средств по карте предоставила.
Справка оригинал с работы. Зарплата 30.000₽
Нотариальное разрешение от отца на вывоз детей за границу.
Страховка на год себя и детей.
И копии всех документов, анкета

Сейчас запросила у агенства копии анкеты, чтобы детально посмотреть их.

Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации? Подаваться всё-таки через Испанию или Португалию? Озвучивать, что муж в Португалии уже несколько месяцев или не стоит?

Ещё хотела подать аппеляцию, но агент говорит не стоит, поскольку данные идут в суд Испании и потом в моей истории выплывет информация, что я «разбиралась», судилась. А это не очень хорошо для положительного решения в получении визы.

Буду благодарна за ответы!
Екатерина Галимова
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 10:15

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении

Как здесь часто пишут, "дальше можно не продолжать"...

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Даты поездки 6-14 апреля.

Структура (маршрут) поездки?

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Отель/билеты - бронь

Какой отель, какие билеты?

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Озвучивать, что муж в Португалии уже несколько месяцев или не стоит?

Не стоит. Причём категорически, поскольку Вас могут "не так понять".

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:хотела подать аппеляцию, но агент говорит не стоит, поскольку данные идут в суд Испании и потом в моей истории выплывет информация, что я «разбиралась», судилась.

Вот брешет Ваш "агент", что как раз говорит, что у него "рыльце в пушку", что-то они нахимичили с Вашим пакетом, и он боится, что это выплывет...
savl1

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 10:30

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении.

Екатерина Галимова, на этом разбирательство о причинах отказа можно закончить.
Хм...вот интересно, почему люди изначально за деньги идут к помогайкам, а потом разбираться бесплатно про "что случилось?" приходят сюда? Почему нельзя бесплатно(!) изучить вопрос подачи и разные "грабли" на которые уже кто-то наступил?(пардон за эмоции, но это как-то каждый раз удивляет)

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Сейчас запросила у агенства копии анкеты, чтобы детально посмотреть их.

Это вы будете ждать до морковкиного заговения. Сильно сомневаюсь, что копии анкет хранят, тем более, чтобы потом перед вами отчитываться, да и "сочинить" по новой анкету не составит труда-вы не сможете проверить, что они подавали и вам показывают анкету которую они подавали или которую они заново написали. Проверять надо было до подачи.

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации?

В вашей ситуации вам нужно решить, чего вы хотите и воплощать вашу цель, согласно правилам.
Вам нужно получить шенгенскую визу на туристическую поездку.Вы едете в турпоездку в Испанию с двумя маленькими детьми-вот собирайте документы ровно на такую поездку, как бы вы поехали именно на отдых с двумя малышами(выбор места отдыха, согласно времени вашей поездки, отели, подходящие вам для такого состава ) и подавайтесь самостоятельно. Не надо никаких университетов заканчивать, чтобы собрать документы и заполнить анкету. Вы требования вообще читали перед подачей или сделали всё, как помогайки вам сказали?

Всё ваше про "надо про мужа или не надо"-вы сами прежде подумайте для чего и , главное, где вы это будете указывать? Вы хотите запросить визу у Испании..якобы для посещения Испании с туристическими целями-вот из этого и исходите (извините, вашего мужа, находящегося не в Испании , который не едет в вашу якобы турпоездку, "прилепить" к вашей поездке в Испанию никаким боком при всем желании, кроме как получения необходимых разрешений на вывоз детей. Вы меня с таким же успехом прилепить можете)

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Подаваться всё-таки через Испанию или Португалию?

А это вы сами решайте. Но отказ лучше закрывать там, где его получили

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Ещё хотела подать аппеляцию

Екатерина Галимова, чтобы подать на апелляцию, надо доказать, что ваш пакет рассмотрен неправильно именно по тем пунктам по которым вам отказали. Как вы это делать будете, если вы даже не в курсе, что там вам в анкете написали? собственно всё, что вы можете запросить-это как раз в анкете и пишется. Судя по пунктам отказа, у вас несостыковки в части отели/билеты-это как раз пункт 2, который тянет за собой автоматом пункт 10

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Даты поездки 6-14 апреля. Нам пришёл отказ (пункты 2, 10)
Отель/билеты - бронь
Остаток на счёту 750.000₽
Движение средств по карте предоставила.
Справка оригинал с работы. Зарплата 30.000₽
Нотариальное разрешение от отца на вывоз детей за границу.
Страховка на год себя и детей.
И копии всех документов, анкета

Вот в таком виде список-это ни о чем, чтобы судить о вашей поездке. Если хотите попробовать хоть как-то понять, пишите конкретику. Для этого почитайте данную тему и посмотрите, как и очем писать надо.
Последний раз редактировалось 2XL 05 апр 2023, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Dertyu » 05 апр 2023, 11:11

Здравствуйте. Пришёл отказ в визе. Первый шенген в жизни. Документы собирались правильно.(да, правильно. Учтены были все нюансы. Отказ считаю формальным) Причина «нет оснований пребывания».
Лист с отказом при получении я порвала. Ну вот так вышло.

Сейчас хочу подать на аппеляцию. Возможно ли это сделать, если эта бумага отсутствует?
И возможно ли подать аппеляцию через факс/эл почту?
На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов. (Это регион, другой город и мне снова добираться туда на самолете).

Неужели нет возможности подать апелляционный лист без личного посещения?
Dertyu
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 11:14

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:Сейчас хочу подать на аппеляцию

На каком основании? Вы на 100% считаете, что Ваш пакет тут ни при чём, и во всём виновато именно консульство?

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:И возможно ли подать аппеляцию через факс/эл почту?
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:Неужели нет возможности подать апелляционный лист без личного посещения?

Вы же сами получили ответ от первоисточника:
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов
Вы им не доверяете?
savl1

Сообщение alexsab1994 » 05 апр 2023, 11:35

dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:14:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов. (Это регион, другой город и мне снова добираться туда на самолете).

“Все документы на аппеляцию предоставляются в печатном виде в визовый центр по месту подачи или напрямую в Генеральное Консульство Испании в Москве без предварительной записи”
Вот так консульство отвечало мне на почту.

Вы должны поставить свою подпись в заявлении. И оригинал вашего заявления должен кто-то отнести в консульство и отдать в окошко приема документов.
Последний раз редактировалось alexsab1994 05 апр 2023, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 11:36

alexsab1994, зачем Вы цитатой приписываете мне слова, которые я не говорил? Это, как минимум, некорректно. Прошу поправить!
savl1

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2023, 11:39

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении.

Что вам навертели в документах в агентстве - это теперь выяснить невозможно.
Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации?

Больше никогда не пользоваться услугами помогаек.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexsab1994 » 05 апр 2023, 11:40

savl1, это случайно, нажал не туда, хотел ответить на сообщение выше.
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 12:16

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:Лист с отказом при получении я порвала. Ну вот так вышло.
Сейчас хочу подать на аппеляцию. Возможно ли это сделать, если эта бумага отсутствует?

Она должна прикладываться к пакету документов на апелляцию. Повлияет ли ее отсутствие на решение по апелляции, неизвестно.
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:И возможно ли подать аппеляцию через факс/эл почту?

Нет. Информация с сайта консульства (по апелляции): "Электронные письма недействительны, так как личность заинтересованного лица не может быть проверена".
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов. (Это регион, другой город и мне снова добираться туда на самолете).
Неужели нет возможности подать апелляционный лист без личного посещения?

Обращаемся к первоисточнику (официальный сайт консульства): "Апелляция должна быть подписана самим заинтересованным лицом или его представителем при наличии соответствующей доверенности". Следовательно, ваше доверенное лицо может сделать это за вас. И вы подаете на апелляцию не апелляционный лист, а пакет документов.

Апелляция должна содержать следующие сведения:

a) Имя и фамилия заявителя, а также его идентификационные данные.
b) Обжалуемое решение.
c) Место, дата, подпись заявителя, указание на способ обратной связи и, при необходимости, адрес, для целей уведомления.
d) Орган, центр или административное учреждение, куда направляется апелляция.
e) Причины, по которым принятое решение оспаривается, с предоставлением любых дополнительных документов, которые необходимы для обоснования оспаривания.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dertyu » 05 апр 2023, 12:34

не совсем ясно, подпись необходимо в самом визовом центре ставить?
Или я могу составить документ,. Подписать его и отправить скажем курьером?
Dertyu
новичок

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 12:36

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов.

Из предоставленных ответов:
Dertyu,
alexsab1994 писал(а) 05 апр 2023, 11:35:документы на аппеляцию предоставляются в печатном виде в визовый центр по месту подачи или напрямую в Генеральное Консульство Испании в Москве без предварительной записи”

Dertyu, ВЦ по месту подачи: у вас московский консульский округ , к которому относится большинство регионов. Место подачи-это ВЦ, относящиеся к московскому консульскому округу. Я вот лично так понимаю. У вас же в Самаре(у вас в профайле этот город указан) есть ВЦ-сходите туда (или вы где-то в др месте?).
Последний раз редактировалось 2XL 05 апр 2023, 12:40, всего редактировалось 3 раз(а).
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 12:39

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 12:34:не совсем ясно, подпись необходимо в самом визовом центре ставить?

Подпись ставится вами на вашем заявлении (апелляции) в любое время.
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 12:34:Или я могу составить документ,. Подписать его и отправить скажем курьером?

Можете.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 12:40

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 12:39:Можете.

Feorina, а как же тогда установление личности?
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 12:50

2XL писал(а) 05 апр 2023, 12:40:Feorina, а как же тогда установление личности?

Документы на апелляцию подаются исключительно в печатном виде. Это их требование. На самом деле законом Испании предусмотрен и электронный документооборот, в том числе с госучреждениями. Но вот в конкретном случае (подача документов на апелляцию) они исключили такую возможность. Считают, что "мокрые" подписи нужны в случае апелляции. То есть, сохраняется та же процедура, что и при подаче документов на визу. Надеюсь, смогла ответить:)
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Dertyu » 05 апр 2023, 12:56

При подаче аппеляции по Швейцарии/Германии даже предусмотрена отправка по факсу. Есть описание опыта и топики.
Поэтому странно, что по Испании надо снова лично приходить. Издевательство для тех, кто живет в регионах. И не в городе подачи.
Dertyu
новичок

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 13:13

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 12:56:При подаче аппеляции по Швейцарии/Германии даже предусмотрена отправка по факсу.

Да, и по электронной почте тоже. Но здесь рассматривается вопрос, касающийся Испании. В каждом государстве свои бюрократические правила.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 05 апр 2023, 14:47

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:95Евро*7 дней

С недавнего времени 105€ в день. Но это формально; а практически надо существенно больше (+25-30% - это не существенно!).

Alex.P писал(а) 05 апр 2023, 07:03:Могут быть или брони, или выкупленные билеты.

Формально - написано именно так. Но по факту, брони - не могут. Поскольку их не бывает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 20:52

Alex.P писал(а) 05 апр 2023, 07:03:Могут быть или брони, или выкупленные билеты.

По брони отеля ясно, а с билетами как дела ? В требованиях ВЦ на подачу визы указано, что достаточно брони. На сайте Консульства Испании в Москве - обязательно выкупленные, где правда ? Да и сами брони билетов - это всегда несуществующие документы, их не проверить, либо их просто нет, может тогда вообще не показывать фейки, а сосредоточиться на брони отеля, будет достаточно ?

Alex.P писал(а) 05 апр 2023, 07:03:Лучше напишите, на сколько дней поездка по билетам

По билетам на 7 дней, но я указал в анкете больше - 10, т.к. думал, что если 7 дней влепят, то не останется запаса. Наверно я спутал планируемую дату въезда/выезда с периодом пребывания и сроком действия визы.

Alex.P писал(а) 05 апр 2023, 07:03:Вы в анкете какие даты поездки указали? Больше, чем закрыто авиабилетами и бронями отелей? Тогда возможно, что это и есть объяснение отказа

В анкете 10 дней. По билетам меньше. Но я не один оформлялся. В паре с другом, он делал по-своему. У него и купленные билеты, и даты и брони отеля все один в один и все равно "отсутствие обоснований и условий пребывания". Не ясно.

Alex.P писал(а) 05 апр 2023, 07:03:Нужно подать документы ровно на ту поездку, которую планируете и не придумывать каких-то "дополнительных дней", "запасов на отпуск" и тд

Да, согласен, но я это все указывал, скорее от незнания. Точнее не так - я все прочитал, изучил, посмотрел, послушал и решал делать, но не понимал разницы м/у сроком визы, датой въезда/выезда и датами поездок. Я думал, что если указать меньше, то на столько визу и дадут. Непонимание.

P.S. В целом, спасибо за ответы.
StrikeRuS
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 20:56

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:52: В требованиях ВЦ на подачу визы указано, что достаточно брони.

Так и есть. 90% (если не больше) подают именно так.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:52:На сайте Консульства Испании в Москве

Не надо читать. Для подающих в ВЦ (а по-другому сейчас никак) единственный "отче наш" - это сайт ВЦ.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:52:По билетам на 7 дней, но я указал в анкете больше - 10

В этом и была Ваша ошибка. Вы ввели консульство в заблуждение, а они, видимо, восприняли это как обман. Результат был предсказуем ещё до подачи док-тов.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:52:Но я не один оформлялся

Тут "каждый сам за себя". Не смотрите на других, решайте свою проблему.
Последний раз редактировалось savl1 05 апр 2023, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 20:57

Persian tramp писал(а) 05 апр 2023, 07:04:Чтобы ответить на ваши более чем многочисленные вопросы, необходимо подробное описание ваше го кейса.

Подаюсь первый раз на Шенген, до этого не ездил в ЕС, точнее это было оооочень давно, более 10 лет назад, поэтому и не учитываю. Что еще ? 7 дней поездка, 150к выписка, бронь отеля живая, бронь билетов нет. Полный комплект документов на подачу, все через ВЦ. Работа есть, имущество есть, штамп в паспорте есть. Это все к кейсу относится ?
StrikeRuS
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 20:58

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:57:имущество есть

Это никого не интересует.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:57:Работа есть

Это не является обязательным условием.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:57: штамп в паспорте есть

Что за штамп?

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:57:7 дней поездка, бронь отеля

В каких городах и какие отели?
savl1

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 21:01

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 20:52:В требованиях ВЦ на подачу визы указано, что достаточно брони. На сайте Консульства Испании в Москве - обязательно выкупленные, где правда ?

На сайте Консульства Испании есть такая информация? Обязательно выкупленные билеты? Я не вижу там такого.
Вот с сайта Консульства:
- Билет в оба конца или бронирование.
- Другой документ, подтверждающий право на транспортное средство, например договор с транспортной компанией или копия водительского удостоверения и водительских прав водителей; документы, подтверждающие право на использование автомобильного транспортного средства или другого транспортного средства и т. д.
- Подтверждение проживания (например, бронирование отеля, договор аренды), если применимо.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 21:04

savl1 писал(а) 05 апр 2023, 07:46:Один из вариантов - заявленный Вами маршрут показался им недостоверным.

Так под маршрутом понимается просто факт наличия брони и/или маршрута, где подробно все расписано ? Нужно ли мне сейчас этот маршрут продумать и расписать, а вдогонку купить, скажем, билеты на какое-то мероприятие, что будет указывать на мои намерения и цели или не стоит ?
savl1 писал(а) 05 апр 2023, 07:46:Точно нет

Хорошо. Просто в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год. Может это не мой случай, но я решил уточнить. Показалось, что нужно начинать именно с однократной визы, что увеличит шансы.
savl1 писал(а) 05 апр 2023, 07:46:В каком смысле? Вот здесь поподробнее. Какой срок поездки Вы заявили?

Выше я уже расписал, чтобы не повторяться, да и Вы уже ответили, спасибо.
StrikeRuS
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 21:06

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:Так под маршрутом понимается просто факт наличия брони и/или маршрута, где подробно все расписано ?

Просто факт наличия брони (броней), который и определяет "скелет" маршрута.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:Нужно ли мне сейчас этот маршрут продумать и расписать, а вдогонку купить, скажем, билеты на какое-то мероприятие, что будет указывать на мои намерения и цели или не стоит ?

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:Просто в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.

Вы читаете слишком много ненужной инф-ции:) Которая Вас только запутывает и вводит в заблуждение.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:нужно начинать именно с однократной визы

Что Вам нужно, решаете не Вы, а консульство:)
savl1

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 21:16

2XL писал(а) 05 апр 2023, 08:01:StrikeRuS, вот в этом может быть затык.
Указать 30 дней вы могли, написав в датах въезда и выезда в/из Шенгена даты с разбегом в 30 дней, а документы подали на 7-вот вам и причины отказа по пункту "Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания" , потому как непонятно, где вы там оставшиеся 23 дня жить собираетесь

Собственно и указанных средств в таком случае вам не хватит на эти 30 дней. Вот вам и отказ по второму пункту: "Неподтверждение достаточности средств".
(кстати, если будете подаваться повторно, обратите внимание, что требования изменились а бОльшую сторону)

Если это так, то всё предельно ясно и отказ четко обоснован.

Да, вы правы, логики нет, теперь доходит )). Я выше уже это описывал, но повторюсь, но сделаю ремарку, почему я так сделал. Не с бодуна же )). Я думал, что когда ты указываешь предполагаемый срок поездки, то это значит, что на эти дни и именно в этот период времени тебе будет разрешен въезд и если его указать меньше, то не будет коридора для разворота. Ну мало ли. Я указал поездку в мае, а потом решил поехать в июне. Виза ведь все равно будет действовать или это не важно сколько она будет действовать и на скока выдадут, важно указать сроки поездки ? Это я уже сейчас тал понимать, что это все разное, но до этого думал как раз так. Срок визы, дата въезда/выезда и планируемые даты поездки это все никак между собой не связано ?

2XL писал(а) 05 апр 2023, 08:01:Вы какой-то ерунды начитались непойми где и начали ею руководствоваться. Кто эти все? Почему месяц? Почему вам надо было делать как эти "все"?

Вот у вас опять всплывает про месяц. Вот анкета https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/VAF_ESP_RUS.pdf Срок поездки указывается в 27 пункте. Вы там(!) про месяц писали? (На всякий случай: ваша отметка про многократный въезд роли не сыграла-про это даже не берите в голову).

Я не делал, как "эти все". Я делал все по списку и инфе с сайта ВЦ, включая логику и советы от "форумчан" и "бывалых". Все же опыт не пропьешь. Будешь уповать только на себя, без знаний, вдруг откажут. А тут со всем знаниями мира и то отказ )). Возможно я где-то что-то не так понял.
StrikeRuS
новичок

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 21:20

Ослик Иа писал(а) 05 апр 2023, 14:47:С недавнего времени 105€ в день. Но это формально; а практически надо существенно больше (+25-30% - это не существенно!).

Это да, обновления увидел на днях, но когда я подавался, то было еще 95€, но не суть. Суть в том, что как-то ведь сориентироваться надо. Из этого же форума я и узнал, что тут рекомендовали ни раз закладывать +25-30%. Если это не так, то на что ориентироваться ?

Ослик Иа писал(а) 05 апр 2023, 14:47:Формально - написано именно так. Но по факту, брони - не могут. Поскольку их не бывает.

Про брони билетов имеется ввиду или брони отеля ? Как же тогда быть, если инфа с оф. сайта ВЦ говорит одно, а на деле другое. Выходит только покупка билета онли ?
StrikeRuS
новичок

Сообщение Alex.P » 05 апр 2023, 21:22

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:16:Срок визы, дата въезда/выезда и планируемые даты поездки это все никак между собой не связано

Дата въезда и выезда это и есть планируемые даты поездки, а вот срок визы это уже на усмотрение консула, могут быть строго под даты поездки, могут быть на несколько дней или лет больше.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 21:24

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:20: Выходит только покупка билета онли ?

Нет. Вам всё уже давно и не раз объяснили. Не надо повторяться.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:20:тут рекомендовали ни раз закладывать +25-30%. Если это не так, то на что ориентироваться ?

Это так. С оговоркой - ""как минимум". На сколько именно больше - это всё частные, ничем не мотивированные домыслы.
savl1

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 21:28

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:16:Срок визы, дата въезда/выезда и планируемые даты поездки это все никак между собой не связано ?

Срок действия визы – отрезок времени, в течение которого вы можете путешествовать в шенгене. Его установят вам при выдаче визы. Также в визе будет указано количество дней пребывания в шенгене и количество въездов (1, 2 или мульти).
Даты въезда - выезда - это отрезок времени, на который вы запрашиваете визу (указываете в анкете). Это и есть планируемые даты поездки, которые подтверждаются проездными документами, а также документами по проживанию в даты поездки, плюс другими документами по списку ВЦ.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение sangvinka » 05 апр 2023, 21:43

savl1 писал(а) 24 янв 2023, 10:17: pliona писал(а) 24 янв 2023, 12:13:
Casa Gracia Barcelona

Всё понятно. Естественно, это выглядело как откровенное враньё (каким оно и являлось), так что результат очевиден.

А что не так с этим отелем?)
sangvinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 21:52

sangvinka писал(а) 05 апр 2023, 21:43:А что не так с этим отелем?)

С отелем всё так:)
А вот бронь на 25 дней по $200 в сутки - это полный сюр...
savl1

Сообщение sangvinka » 05 апр 2023, 21:57

savl1 писал(а) 05 апр 2023, 21:52:С отелем всё так:)
А вот бронь на 25 дней по $200 в сутки - это полный сюр...

Аааа, а то я напряглась - он у меня тоже забронирован)
НО у меня, например, там кровать в 4х-местном номере для женщин и цена другая
sangvinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 22:05

sangvinka писал(а) 05 апр 2023, 21:57:у меня, например, там кровать в 4х-местном номере для женщин

На мой взгляд, это другая крайность, и в визовом контексте тоже выглядит не очень. Хотя обосновать не могу.
Правда, может, посмотрят по диагонали и не станут вникать в тип комнаты: увидят цену и скажут, ааа, нормально. А что это цена за "общежитие", не обратят внимания.
savl1

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 22:30

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:16: Я думал, что когда ты указываешь предполагаемый срок поездки, то это значит, что на эти дни и именно в этот период времени тебе будет разрешен въезд и если его указать меньше, то не будет коридора для разворота. Ну мало ли. Я указал поездку в мае, а потом решил поехать в июне. Виза ведь все равно будет действовать или это не важно сколько она будет действовать и на скока выдадут, важно указать сроки поездки ?

Вы, похоже, не понимаете сути самого процесса.
-Виза-это разрешение на въезд в страну. Страна в лице консульства выдает таковое разрешение. Стране не нужны нелегалы и поэтому нужно указать:
-цель вашего приезда
-четкие даты вашего приезда и выезда (срок вашего пребывания) Подтверждаются документом, указывающим дату пересечения границ (это билеты или брони билетов)
-место вашего пребывания (что вы не будете бомжевать)-это вы "рассказываете" про своё жильё(отели, аппартаменты ...оплаченные или бронирования)
-достаточность финансовых средств (чтобы не побирались или не пошли работать), чтобы вы могли обеспечить свое пребывание в указанный период (еда, транспорт, развлечения и тп). Это ваши фингарантии.
-медицинская страховка(вдруг заболеете и было чем заплатить за лечение...)

Это тот минимум, который запрашивает любая страна Шенгена.
Теперь то, в чем вы себе накрутили черти что...
Просто запомните, что на каждую поездку в страну нужно спрашивать разрешение на посещение этой страны -читай "визу" .
Страна по своим внутренним правилам и по своему доброму желанию может вам разрешить не спрашивать это разрешение каждый раз, например, в течении 3-месяцев, или 1 года или 5 лет (как стране вздумается), т.е. дать вам визу на этот срок. Так же, страна по своему желанию и усмотрению решает можете ли вы в этот период ездить столько раз, сколько вам вздумается (многократная виза, так называемый "мультик") или приехать один раз (однократная виза) или приехать дважды(двукратная виза). Так же страна по своему усмотрению решает, сколько дней в каждый свой приезд вы можете пребывать на её территории: может только в течении срока планируемого приезда, а может и 90 дней в каждые 180 дней.

А теперь посмотрите на все эти ваши "я хочу", "а вдруг у меня не будет того или сего". Поймите, страну это не волнует, Это всё ваши проблемы и как вы из них будете выкручиваться-ваше дело. Вы спрашиваете страну разрешить в нее въехать, вам даут разрешение на условиях по своему(не по вашему!) усмотрению. И еще раз, если вы будете понимать, что для въезда вы должны каждый раз(!) спрашивать разрешение , тогда вам будет понятней, как правильно выполнить требования. Вы должны были всё четко написать про свой въез, без всяких измышлений про "коридоры", "сроки" и прочее.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.

StrikeRuS,для начала вы ознакомьтесь, что такое ЕС, а что такое Шенгенское соглашение-это вообще две разные вещи.
А так же рекомендую ознакомиться с сентябрьским решением об отмене упрощенного режима выдачи шенгенских виз для россиян -это чтобы вы не читали про то, чего уже нет ( и по большому счету видеть вас у себя эта страна не особо жаждет) Отменяется упрощенный режим получения шенгенской визы c 12.09.2022
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 22:53

2XL писал(а) 05 апр 2023, 22:30:StrikeRuS писал(а) Сегодня, 21:04:
в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.
2XL писал(а) 05 апр 2023, 22:30:StrikeRuS,для начала вы ознакомьтесь, что такое ЕС, а что такое Шенгенское соглашение-это вообще две разные вещи.

Видимо, упоминание было о визовом кодексе ЕС:
"Настоящий Регламент является законодательным актом ЕС кодифицирующего характера, в котором со дня его вступления в силу (5 апреля 2010 г.) объединены и систематизированы основные правила ЕС по вопросам:

1) «единой (Шенгенской) визы» (визы для однократного, двукратного или многократного въезда в целях пребывания во всем Шенгенском пространстве..."
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:11

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 22:53:Видимо, упоминание было о визовом кодексе ЕС:

Feorina, какая разница ...суть в том, что режим об упрощенной выдачи виз для россиян отменен и теперь действуют другие правила.
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 23:24

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:11:какая разница ...суть в том, что режим об упрощенной выдачи виз для россиян отменен и теперь действуют другие правила.

Было приостановлено действие соглашения между РФ и ЕС об упрощенном порядке выдачи виз. И с этого момента при оформлении виз гражданам РФ уже не учитывают нормы этого соглашения. Страны шенгенской зоны, как и раньше, руководствуются визовым кодексом ЕС без учета приостановленного соглашения.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:31

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 12:50:Документы на апелляцию подаются исключительно в печатном виде. Это их требование. На самом деле законом Испании предусмотрен и электронный документооборот, в том числе с госучреждениями. Но вот в конкретном случае (подача документов на апелляцию) они исключили такую возможность. Считают, что "мокрые" подписи нужны в случае апелляции. То есть, сохраняется та же процедура, что и при подаче документов на визу. Надеюсь, смогла ответить:)

И по поводу этого. Вопрос был про подтверждение личности. В электронном виде запрос не принимается по причине невозможности установить личность. Собственно, передача через курьера так же не позволяет подтвердить личность. Условие "мокрой подписи" не гарантирует того, что документ подписал именно автор запроса.

Соответсвенно, подаваться апелляция может либо лично заявителем, либо законным представителем(читай-"по доверенности")

Собственно, на сайте ВЦ всё прописано.
Вкладка "вопросы-ответы" : https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php

Ответ на вопрос "что можно сделать в случае отказа в получении визы?"

Причины отказа в визе отражены должным образом в выдаваемом извещении. Упомянутое извещение является исчерпывающим. Против принятого решения Вы можете подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе. Заявителям из Москвы аппеляцию необходимо подавать напрямую в Консульство. Заявителям из регионов необходимо подаваться в региональные визовые центры.

Также, в соответствии с изложенной в извещении информации и во исполнение статьи 116 Закона № 30 от 26 ноября 1992 г. «О юридическом режиме административных органов и общих административных процедурах», Вы вправе подать апелляцию в течение 1 месяца со дня, следующего за получением извещения об отказе. Апелляция, согласно требованиям статьи 110.1 >Закона № 30 / 1992, должна содержать следующие данные:
-ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.
-Обжалуемое решение и причины его обжалования.
-Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.
-Название административного органа-адресата.
-Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.
Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

Dertyu, вот ответ на ваш вопрос про то, где вы можете подавать на апелляцию. Так что идите спокойно в свой самарский ВЦ.
2XL

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:38

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 23:24:Страны шенгенской зоны, как и раньше, руководствуются визовым кодексом ЕС без учета приостановленного соглашения.

Feorina, вы посмотрите на что я давала ответ ТС.

Можете сами для себя найти(мне их можете не приводить) "правила", вычитанные StrikeRuS, про :
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 22:30:при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.

И рассказать ТС, что именно так и будет, ибо обязаны..
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 23:45

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Вопрос был про подтверждение личности. В электронном виде запрос не принимается по причине невозможности установить личность.

Да, так считает Консульство. Это его правила. Это даже обсуждать нет смысла.
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Собственно, передача через курьера так же не позволяет подтвердить личность.

Почему вы так считаете? Например, в других случаях работают иные правила подтверждения личности, даже путем отправки документов по электронной почте.
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Условие "мокрой подписи" не гарантирует того, что документ подписал именно автор запроса.

Все же существует презумпция невиновности. Иначе это чревато большими неприятностями при обнаружении. К тому же подписать может и доверенное лицо, в этом случае оформляется доверенность.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:48

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 23:45:Почему вы так считаете?

Потому что

Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.
2XL

Сообщение Feorina » 06 апр 2023, 00:01

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:38:Feorina, вы посмотрите на что я давала ответ ТС.

Не поняла, что такое ТС. Но я комментировала ваши слова:
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:11:какая разница ...суть в том, что режим об упрощенной выдачи виз для россиян отменен и теперь действуют другие правила.

Визовый кодекс ЕС как действовал во время соглашения об упрощенном порядке, так и продолжает действовать. И Консульство Испании, в том числе, им руководствуется, это основные правила.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 06 апр 2023, 00:06

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 00:01:Не поняла, что такое ТС

"топик стартер" (автор поста )
Feorina писал(а) 06 апр 2023, 00:01:Но я комментировала ваши слова:

которые были сказаны для ТС в свете его "три месяца , а потом год" ... Вы в сл раз смотрите "вопрос", если пожелаете прокомментировать ответ, а то получается какой-то "разговор на стороннюю тему".

На этом считаю разбирательства про комментирования законченными, потому как это вообще не касается темы ветки.
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль