Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Darya_Surikova, LiliG18, Moonlighterer, Shurin486, Мария331 и гости: 28

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Vera44 » 04 апр 2023, 23:16

Vera44 писал(а) 12 мар 2023, 21:12:Сегодня поймали слот на подачу документов на 22 марта. Сестра будет готовить аналогичный комплект документов, но напишет сопроводительное письмо с целью поездки, укажет, что хочет посетить ещё Жирону и Фигерас.

Обязательно отпишусь по результату :)

Дорогие форумчане, привет!
Сегодня пришёл паспорт с визой!) Дали визу однократного въезда, сроком чуть больше месяца)
Подавался такой же комплект документов, только билеты и бронь отеля уже на майские даты.
Спасибо за поддержку и обсуждение нашего кейса:)
Всем удачи в получении виз))
Vera44
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StrikeRuS » 05 апр 2023, 06:51

Всем привет.
В марте подавался на визу через BLS International в г.Казань.
На днях получил паспорт, по итогу отказ, пункты отказа:
- Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания.
- Неподтверждение достаточности средств.
Все документы были, как по требованию самого ВЦ, так и Консульства, что не так ? Возникают вопросы.

1) Что значит отсутствие обоснований и условий пребывания, как обосновать и подтвердить свою поездку ? У меня были и брони билетов (выкупленных). Может дело в запросе мультивизы, а надо было для первого раза однократную ? Но я нигде не нашел инфы по этому, все указывают всегда мульти. Почитал, понял, что мульти положена тем, кто уже как минимум имеет визовую историю и откатал 3 раза однократную, так ли это ?

2) Как рассчитывается достаточность средств ? К примеру я еду в Испанию на 6-7 дней, закладываю 150к рублей, почему этого мало ? Расчет делал по схеме: 95Евро*7 дней + запас 25-30%, выходит 75-80к, у меня заложено в 2 раза больше, как этого может не хватать ? Входит ли в эти 108Евро стоимость аренды жилья или эта сумма отдельно идет, поверх аренды ? Т.е. (95 на проживание + билеты + отель)*1,25, так считать в итоге ? ВЦ говорит, что билеты в стоимость не идут. А в эти 95 не входит разве уже проживание ?

3) В сумму остатка на счете должны входить стоимость билетов ? Если я еду на 7 дней, а в анкете указал коридор в 30 дней, то может это быть причиной недостаточности средств ? Как в данном случае делает расчет Консул: на 30 дней или на 7 ? Как делается вывод, что денег не хватило ? Спрашиваю, чтобы понимать сколько дней указывать в итоге, ведь все всегда указывают месяц. Если вдруг сдвинутся даты отпуска, чтобы был какой-то запас, а если указывать конкретно 7-10 дней, их может не хватить, получается выстрел самому себе в ногу. Что посоветуете ? Вроде бы все 30 дней не будешь в Испании, а всего 7, может в этом дело ? Если 30 дней, то нужно указывать и сумму соответственно ? В общем сколько дней и какую сумму указывать и как это правильно все рассчитать ? Заранее спасибо.
StrikeRuS
новичок

Сообщение Alex.P » 05 апр 2023, 07:03

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:У меня были и брони билетов (выкупленных)

Могут быть или брони, или выкупленные билеты.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Может дело в запросе мультивизы, а надо было для первого раза однократную ?

это вообще никакой ролои не играет, какую визу просите, всё решает консул.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:К примеру я еду в Испанию на 6-7 дней, закладываю 150к рублей, почему этого мало ?

Лучше напишите, на сколько дней поездка по билетам
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Если я еду на 7 дней, а в анкете указал коридор в 30 дней,

Вы в анкете какие даты поездки указали? Больше, чем закрыто авиабилетами и бронями отелей? Тогда возможно, что это и есть объяснение отказа
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Спрашиваю, чтобы понимать сколько дней указывать в итоге, ведь все всегда указывают месяц.

Все всегда указывают даты поездки по билетам/маршрутному листу/броням
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Вроде бы все 30 дней не будешь в Испании, а всего 7, может в этом дело ? Если 30 дней, то нужно указывать и сумму соответственно ?

Нужно подать документы ровно на ту поездку, которую планируете и не придумывать каких-то "дополнительных дней", "запасов на отпуск" и тд
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2023, 07:04

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Возникают вопросы.

Чтобы ответить на ваши более чем многочисленные вопросы, необходимо подробное описание ваше го кейса.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:закладываю 150к рублей, почему этого мало ?

Потому, что сейчас время дорогущих "кривых" перелетов, курса евро в редких обменниках выше 90 рублей и неработающих за рубежом банковских карточек россиян.
Потому, что жизнь изменилась и билеты до Барселоны за 8 000 р. в оба конца остались в прошлом.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 07:46

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Что значит отсутствие обоснований и условий пребывания

Один из вариантов - заявленный Вами маршрут показался им недостоверным.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Может дело в запросе мультивизы, а надо было для первого раза однократную ?

Точно нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Входит ли в эти 108Евро стоимость аренды жилья

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:Т.е. (95 на проживание + билеты + отель

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:3) В сумму остатка на счете должны входить стоимость билетов ?

Нет

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:в анкете указал коридор в 30 дней,

В каком смысле? Вот здесь поподробнее. Какой срок поездки Вы заявили?
savl1

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 08:01

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:я еду на 7 дней, а в анкете указал коридор в 30 дней

StrikeRuS, вот в этом может быть затык.
Указать 30 дней вы могли, написав в датах въезда и выезда в/из Шенгена даты с разбегом в 30 дней, а документы подали на 7-вот вам и причины отказа по пункту "Отсутствие обоснования цели и условий предполагаемого пребывания" , потому как непонятно, где вы там оставшиеся 23 дня жить собираетесь

Собственно и указанных средств в таком случае вам не хватит на эти 30 дней. Вот вам и отказ по второму пункту: "Неподтверждение достаточности средств".
(кстати, если будете подаваться повторно, обратите внимание, что требования изменились а бОльшую сторону)

Если это так, то всё предельно ясно и отказ четко обоснован.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 06:51:ведь все всегда указывают месяц.

Вы какой-то ерунды начитались непойми где и начали ею руководствоваться. Кто эти все? Почему месяц? Почему вам надо было делать как эти "все"?

Вот у вас опять всплывает про месяц. Вот анкета https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/VAF_ESP_RUS.pdf Срок поездки указывается в 27 пункте. Вы там(!) про месяц писали? (На всякий случай: ваша отметка про многократный въезд роли не сыграла-про это даже не берите в голову).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Екатерина Галимова » 05 апр 2023, 10:10

Добрый день! У нас следующая ситуация. Муж находится в Португалии. Подаётся там на ВНЖ (документы в базу пока не внесены). Я с детьми (3г и 5л) подавались на испанскую визу (туризм), поскольку нам сказали, что через Португалию сейчас получить визу невозможно практически.

В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении.
22 марта я подала документы на туристическую визу. Даты поездки 6-14 апреля. Нам пришёл отказ (пункты 2, 10)
Отель/билеты - бронь
Остаток на счёту 750.000₽
Движение средств по карте предоставила.
Справка оригинал с работы. Зарплата 30.000₽
Нотариальное разрешение от отца на вывоз детей за границу.
Страховка на год себя и детей.
И копии всех документов, анкета

Сейчас запросила у агенства копии анкеты, чтобы детально посмотреть их.

Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации? Подаваться всё-таки через Испанию или Португалию? Озвучивать, что муж в Португалии уже несколько месяцев или не стоит?

Ещё хотела подать аппеляцию, но агент говорит не стоит, поскольку данные идут в суд Испании и потом в моей истории выплывет информация, что я «разбиралась», судилась. А это не очень хорошо для положительного решения в получении визы.

Буду благодарна за ответы!
Екатерина Галимова
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 10:15

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении

Как здесь часто пишут, "дальше можно не продолжать"...

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Даты поездки 6-14 апреля.

Структура (маршрут) поездки?

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Отель/билеты - бронь

Какой отель, какие билеты?

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Озвучивать, что муж в Португалии уже несколько месяцев или не стоит?

Не стоит. Причём категорически, поскольку Вас могут "не так понять".

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:хотела подать аппеляцию, но агент говорит не стоит, поскольку данные идут в суд Испании и потом в моей истории выплывет информация, что я «разбиралась», судилась.

Вот брешет Ваш "агент", что как раз говорит, что у него "рыльце в пушку", что-то они нахимичили с Вашим пакетом, и он боится, что это выплывет...
savl1

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 10:30

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении.

Екатерина Галимова, на этом разбирательство о причинах отказа можно закончить.
Хм...вот интересно, почему люди изначально за деньги идут к помогайкам, а потом разбираться бесплатно про "что случилось?" приходят сюда? Почему нельзя бесплатно(!) изучить вопрос подачи и разные "грабли" на которые уже кто-то наступил?(пардон за эмоции, но это как-то каждый раз удивляет)

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Сейчас запросила у агенства копии анкеты, чтобы детально посмотреть их.

Это вы будете ждать до морковкиного заговения. Сильно сомневаюсь, что копии анкет хранят, тем более, чтобы потом перед вами отчитываться, да и "сочинить" по новой анкету не составит труда-вы не сможете проверить, что они подавали и вам показывают анкету которую они подавали или которую они заново написали. Проверять надо было до подачи.

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации?

В вашей ситуации вам нужно решить, чего вы хотите и воплощать вашу цель, согласно правилам.
Вам нужно получить шенгенскую визу на туристическую поездку.Вы едете в турпоездку в Испанию с двумя маленькими детьми-вот собирайте документы ровно на такую поездку, как бы вы поехали именно на отдых с двумя малышами(выбор места отдыха, согласно времени вашей поездки, отели, подходящие вам для такого состава ) и подавайтесь самостоятельно. Не надо никаких университетов заканчивать, чтобы собрать документы и заполнить анкету. Вы требования вообще читали перед подачей или сделали всё, как помогайки вам сказали?

Всё ваше про "надо про мужа или не надо"-вы сами прежде подумайте для чего и , главное, где вы это будете указывать? Вы хотите запросить визу у Испании..якобы для посещения Испании с туристическими целями-вот из этого и исходите (извините, вашего мужа, находящегося не в Испании , который не едет в вашу якобы турпоездку, "прилепить" к вашей поездке в Испанию никаким боком при всем желании, кроме как получения необходимых разрешений на вывоз детей. Вы меня с таким же успехом прилепить можете)

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Подаваться всё-таки через Испанию или Португалию?

А это вы сами решайте. Но отказ лучше закрывать там, где его получили

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Ещё хотела подать аппеляцию

Екатерина Галимова, чтобы подать на апелляцию, надо доказать, что ваш пакет рассмотрен неправильно именно по тем пунктам по которым вам отказали. Как вы это делать будете, если вы даже не в курсе, что там вам в анкете написали? собственно всё, что вы можете запросить-это как раз в анкете и пишется. Судя по пунктам отказа, у вас несостыковки в части отели/билеты-это как раз пункт 2, который тянет за собой автоматом пункт 10

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Даты поездки 6-14 апреля. Нам пришёл отказ (пункты 2, 10)
Отель/билеты - бронь
Остаток на счёту 750.000₽
Движение средств по карте предоставила.
Справка оригинал с работы. Зарплата 30.000₽
Нотариальное разрешение от отца на вывоз детей за границу.
Страховка на год себя и детей.
И копии всех документов, анкета

Вот в таком виде список-это ни о чем, чтобы судить о вашей поездке. Если хотите попробовать хоть как-то понять, пишите конкретику. Для этого почитайте данную тему и посмотрите, как и очем писать надо.
Последний раз редактировалось 2XL 05 апр 2023, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Dertyu » 05 апр 2023, 11:11

Здравствуйте. Пришёл отказ в визе. Первый шенген в жизни. Документы собирались правильно.(да, правильно. Учтены были все нюансы. Отказ считаю формальным) Причина «нет оснований пребывания».
Лист с отказом при получении я порвала. Ну вот так вышло.

Сейчас хочу подать на аппеляцию. Возможно ли это сделать, если эта бумага отсутствует?
И возможно ли подать аппеляцию через факс/эл почту?
На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов. (Это регион, другой город и мне снова добираться туда на самолете).

Неужели нет возможности подать апелляционный лист без личного посещения?
Dertyu
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 11:14

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:Сейчас хочу подать на аппеляцию

На каком основании? Вы на 100% считаете, что Ваш пакет тут ни при чём, и во всём виновато именно консульство?

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:И возможно ли подать аппеляцию через факс/эл почту?
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:Неужели нет возможности подать апелляционный лист без личного посещения?

Вы же сами получили ответ от первоисточника:
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов
Вы им не доверяете?
savl1

Сообщение alexsab1994 » 05 апр 2023, 11:35

dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:14:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов. (Это регион, другой город и мне снова добираться туда на самолете).

“Все документы на аппеляцию предоставляются в печатном виде в визовый центр по месту подачи или напрямую в Генеральное Консульство Испании в Москве без предварительной записи”
Вот так консульство отвечало мне на почту.

Вы должны поставить свою подпись в заявлении. И оригинал вашего заявления должен кто-то отнести в консульство и отдать в окошко приема документов.
Последний раз редактировалось alexsab1994 05 апр 2023, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 05 апр 2023, 11:36

alexsab1994, зачем Вы цитатой приписываете мне слова, которые я не говорил? Это, как минимум, некорректно. Прошу поправить!
savl1

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2023, 11:39

Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:В итоге я обратилась в агенство за помощью в оформлении.

Что вам навертели в документах в агентстве - это теперь выяснить невозможно.
Екатерина Галимова писал(а) 05 апр 2023, 10:10:Подскажите, как лучше поступить в нашей ситуации?

Больше никогда не пользоваться услугами помогаек.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexsab1994 » 05 апр 2023, 11:40

savl1, это случайно, нажал не туда, хотел ответить на сообщение выше.
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 12:16

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:Лист с отказом при получении я порвала. Ну вот так вышло.
Сейчас хочу подать на аппеляцию. Возможно ли это сделать, если эта бумага отсутствует?

Она должна прикладываться к пакету документов на апелляцию. Повлияет ли ее отсутствие на решение по апелляции, неизвестно.
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:И возможно ли подать аппеляцию через факс/эл почту?

Нет. Информация с сайта консульства (по апелляции): "Электронные письма недействительны, так как личность заинтересованного лица не может быть проверена".
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов. (Это регион, другой город и мне снова добираться туда на самолете).
Неужели нет возможности подать апелляционный лист без личного посещения?

Обращаемся к первоисточнику (официальный сайт консульства): "Апелляция должна быть подписана самим заинтересованным лицом или его представителем при наличии соответствующей доверенности". Следовательно, ваше доверенное лицо может сделать это за вас. И вы подаете на апелляцию не апелляционный лист, а пакет документов.

Апелляция должна содержать следующие сведения:

a) Имя и фамилия заявителя, а также его идентификационные данные.
b) Обжалуемое решение.
c) Место, дата, подпись заявителя, указание на способ обратной связи и, при необходимости, адрес, для целей уведомления.
d) Орган, центр или административное учреждение, куда направляется апелляция.
e) Причины, по которым принятое решение оспаривается, с предоставлением любых дополнительных документов, которые необходимы для обоснования оспаривания.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dertyu » 05 апр 2023, 12:34

не совсем ясно, подпись необходимо в самом визовом центре ставить?
Или я могу составить документ,. Подписать его и отправить скажем курьером?
Dertyu
новичок

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 12:36

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 11:11:На почте консульства ответили, что необходимо подавать аппеляцию по адресу подачи документов.

Из предоставленных ответов:
Dertyu,
alexsab1994 писал(а) 05 апр 2023, 11:35:документы на аппеляцию предоставляются в печатном виде в визовый центр по месту подачи или напрямую в Генеральное Консульство Испании в Москве без предварительной записи”

Dertyu, ВЦ по месту подачи: у вас московский консульский округ , к которому относится большинство регионов. Место подачи-это ВЦ, относящиеся к московскому консульскому округу. Я вот лично так понимаю. У вас же в Самаре(у вас в профайле этот город указан) есть ВЦ-сходите туда (или вы где-то в др месте?).
Последний раз редактировалось 2XL 05 апр 2023, 12:40, всего редактировалось 3 раз(а).
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 12:39

Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 12:34:не совсем ясно, подпись необходимо в самом визовом центре ставить?

Подпись ставится вами на вашем заявлении (апелляции) в любое время.
Dertyu писал(а) 05 апр 2023, 12:34:Или я могу составить документ,. Подписать его и отправить скажем курьером?

Можете.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 12:40

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 12:39:Можете.

Feorina, а как же тогда установление личности?
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль