Сейчас этот форум просматривают: mayerprog, Ternovnikkk и гости: 12
yarikgromm писал(а) 13 авг 2021, 05:20:Документы планируем подавать на ребенка, будет подавать родная тетка (подтвердить родство не сможем, так как у нее нет свидетельства о рождении своего).
Сможет ли она по нотариально оформленной доверенности подать документы в ВЦ, и оформить при этом курьерскую доставку за пределы Москвы и МО на мое имя?
savl1 писал(а) 13 авг 2021, 07:58:Думаю, что нет
Как следует подавать заявки?
- Лично, для заявителей старше 18 лет.
- Если отпечатки пальцев были сняты в течение не более 59 месяцев, можно воспользоваться услугой почтовой подачи заявки, предлагаемой центрами BLS.
- Родственники несовершеннолетних до 18 лет могут подать за них заявление, если у несовершеннолетнего были сданы отпечатки пальцев в течение предыдущих 59 месяцев. В этом случае они должны предоставить документ, подтверждающий родство. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
- Если заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области или имеется серьезная причина либо заболевание, которые могу служить оправданием, заявление может быть подано через представителя, должным образом уполномоченного нотариальной доверенностью.[/b]
Лисенька писал(а) 13 авг 2021, 08:16:странно если ВЦ станет исключением
JakeReden писал(а) 13 авг 2021, 08:24:Нужно ли звонить в консульство и досылать исправленную анкету, или же такие ошибки не критичны?
yarikgromm писал(а):А курьерская готовых паспортов - что, возможно?
Ольга Жарова писал(а) 13 авг 2021, 10:04: На сайте написано, что электронная анкета заполняется сотрудником визового центра, и заранее заполнять не нужно. Это действительно так?
valeriyAla писал(а) 13 авг 2021, 12:42:А где скачать анкету в Word?
Лисенька писал(а) 13 авг 2021, 08:16:С нотариальной доверенностью в России можно сделать все
ИринаМамаева1983 писал(а) 13 авг 2021, 15:59:есть ли прием без записи..?
JakeReden писал(а) 13 авг 2021, 09:21:Спасибо, позвонил в ВЦ, говорят не волнуйтесь это не повлияет на визу. Буду надеяться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании