Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение ZuZu » 24 янв 2011, 00:01

alyonam писал(а):
Dinero en efectivo/Cash ДА (нуу, видимо: не отмечать этот пункт я бы вам не рекомендовала)))
Cheques de viaje/Travellers' cheques НЕТ
Tarjetas de crédito/Credit cards ДА
Alojamiento/Accommodation НЕТ (у вас же не предоплачено, поэтому какой там support?)
Otros/Other: Seguro de viaje o seguro médico. Válido hasta:.................../Travel and/or health insurance. Valid until: ДА __________ (потому что без страховки все равно не дадут)

Если же имеется в виду вопрос "Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living duringyour stay?", то, понятно, пишите спонсора (State who and how and present corresponding documentation)

Извините что не привела варианты ответов. НО судя по вашему ответу уже понятно что мне не нужно заполнять левую часть пункта 33. а в правой приведено следующее: □ por un patrocinador (especifíquese si se trata del
anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
□ otro (especifíquese)
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается
место проживания
□ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
□ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать)
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ZuZu » 24 янв 2011, 00:11

Zeppelin писал(а):Перелет ,страховка у Вашего подшефного уже есть...без этого визу не дадут. Как Вы гарантируете оплату того, что уже оплачено?

Я не поняла, какой еще подшефный? Перелет и страховка будут, это верно.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Zeppelin » 24 янв 2011, 00:16

Блииин.. Не разрушайте мозг
"в письме нужно просто написать не указывая родства так: *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.* " - кому спонсорское письмо пишите - тот и подшефный.

"Перелет и страховка будут, это верно" - ну так нахрена писать в письме тогда, что оплату всего этого Вы гарантируете? см. мой пост выше. Пожалейте испанский визовых офицеров таким жанром изложения письма.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 06:08

ZuZu писал(а): Извините что не привела варианты ответов. НО судя по вашему ответу уже понятно что мне не нужно заполнять левую часть пункта 33. а в правой приведено следующее

Мне, кстати, ничего не понятно. А прежде всего непонятно, что непонятно вам
Могу только повторить за коллегами: не мудрите, пишите как есть.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение BlueAngel » 24 янв 2011, 13:21

ZuZu, я лично по этому пункту советовалась с девушкой в визовом центре, которая принимала у меня документы. Я отмечала и левую сторону и правую. В правой отмечала пункт: "спонсор", "иное (там надо указать кто, я писала, что отец)", "оплачиваются все расходы на время пребывания". А с левой стороны отмечала, что сама тоже оплачиваю, что есть наличка и карточка (т.к. счет на мое имя). Не помню только, отмечала ли по поводу билетов и отеля, т.к. у меня была только бронь неоплаченная... По-моему не отмечала. Но точно не скажу.
Была: Турция, Тайланд, Азейрбайджан, Финляндия, Великобритания, Израиль
BlueAngel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Slava K. » 24 янв 2011, 19:40

Mykola писал(а):Вопрос с точки зрения получения как-можно-большего сразу.
Стоит ли получать бизнес-визу (есть серьезная компания, которая может сделать приглашение) чтобы была больше вероятность получения "мультика" на больший срок?
Бизнес-виза получается легче, или никакой разницы с туристической нет?
Интересует в последствии наличие мульти-шенгена на полгода-год.

П.С. Шенген испанский был два года назад. Гражданин Украины.

Я считаю, бизнес визу надо получать если есть серьезная приглашающая компания. Был у меня подобный опыт, так дали за 1 день и мульт! Более того, рекомендую "подсказать" испанским приглашающим коллегам текст письма (я так помнится своим сам писал поскольку они понятия не имели что нужно писать и выслали 2 строчки....), они мне потом на официальном бланке выслали мой же текст. Чтобы был гарантированный мульт, хорошо было бы написать что-то типа "мы рады Вас принять скажем, в марте-апреле 2011 года и октябре-ноябре 2011 года", желательно чтобы в приглашении была фраза о долгосрочном сотрудничестве ..... и подавать на мульт сразу....удачи Вам!
Slava K.
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Paramera » 24 янв 2011, 23:24

Форумчане привет!
Помогите прояснить несколько вопросов!
Собираемся самостоятельно в Испанию в первый раз, поэтому, наверное, и возникают глупые вопросы.((
Летим в Барселону через Мюнхен, туда и обратно.

Правильно ли я понимаю, что визу я получаю в посольстве Испании?
Насколько я поняла, еще в Москве (в случае Москва-Мюнхен-Барселона) мы должны получить посадочные талоны на рейсы Москва-Мюнхен и Мюнхен-Барселона (летим одной авиакомпанией). Свой багаж мы тоже получим только в Барселоне?

При возвращение обратно у нас будет пересадка в восемь часов в Мюнхене. Хотим поехать несколько часов погулять в самом Мюнхене, нужно ли для этого получать транзитную визу? Или мы просто выходим в город, а потом возвращаемся на паспотрный контроль?

Заранее всем спасибо!
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 23:37

Визу испанскую, паспортный контроль в Германии оба раза, гулять в Мюнхене можно сколько угодно, посадочные между Мюнхеном и Барселоной лучше хранить, багаж в Москве до Барселоны и обратно, но если очень надо получить в Мюнхене, то можно пообщаться на регистрации.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 25 янв 2011, 09:10

Slava K. писал(а):Я считаю, бизнес визу надо получать если есть серьезная приглашающая компания.

Спасибо!
Как раз случай такой, что я сам могу им текст написать на их бланк поставить и просто поставить в известность, что они внятно по телефону отвечали если будут звонить из консульства. Про долгосрочное сотрудничество, мега-важность и т.д.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение salonzebra » 25 янв 2011, 10:34

alyonam писал(а):Лучше, конечно, иметь билеты (на поезд их тоже вполне можно купить - правда, совсем заранее не получится, конечно; но за пару месяцев - самое оно: как раз скидки поймаете). Но если их не будет, то пишите маршрут поездки, где прямо указывайте: прилет в Дюссель во столько-то, отъезд в Амстердам таким-то поездом (время) со станции такой-то. Поезд - желательно реальный взять, вот с сайта Дойчебана.

А можно узнать, где пишется маршрут? В анкете такого не помню... т.е. где-то весь маршрут должен быть полностью расписан? ГДЕ?
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mashastic » 25 янв 2011, 11:22

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.
тут выкладывала маршрут для немецкого посольства
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение _aniretake_ » 25 янв 2011, 11:30

Если второй испанский шенген использовался весь не по назначению - 5 въездов: Швейцария - 4 дня, Швейцария - 1 день, Бельгия - 1 день, Швейцария - 6 дней, Швейцария- 15 дней. Всего 27 дней.

В Женеве никогда ничего не спрашивали при прохождении паспортного контроля, в Бельгии был транзит в Чикаго (штамп есть, т.к. летела из Женевы), там тоже ничего никто не спрашивал. Как долго теперь не ходить к испанцам? Вероятность отказа, я так понимаю, велика...
Приглашаю вас на свою свадьбу, коронацию или похороны, смотря что будет раньше.
_aniretake_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovcheek » 25 янв 2011, 11:42

_aniretake_ писал(а):Если второй испанский шенген использовался весь не по назначению - 5 въездов: Швейцария - 4 дня, Швейцария - 1 день, Бельгия - 1 день, Швейцария - 6 дней, Швейцария- 15 дней. Всего 27 дней.

В Женеве никогда ничего не спрашивали при прохождении паспортного контроля, в Бельгии был транзит в Чикаго (штамп есть, т.к. летела из Женевы), там тоже ничего никто не спрашивал. Как долго теперь не ходить к испанцам? Вероятность отказа, я так понимаю, велика...

Ну сходить можно, это как повезет Может Вы через Бельгию и Швейцарию транзитом в Испанию ездили, а посадочные и брони отелей потеряли!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение BlueAngel » 25 янв 2011, 12:29

Маленький вопрос.. кто отслеживал свой паспорт на сайте визового центра, что должны написать, когда он будет готов? у меня пока просто: Application received at Moscow Application Centre on 19 Jan 2011.
P.S. Подавала в Новосибирске.
Была: Турция, Тайланд, Азейрбайджан, Финляндия, Великобритания, Израиль
BlueAngel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Барашек » 25 янв 2011, 13:43

что должны написать, когда он будет готов?

Напишут, дескать, "получите свой паспорт там, где подавали документы", по аглицки, естественно
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 25 янв 2011, 13:50

Ну, вообще-то: Доставлен в московский визовый центр. А сдавал человек в Новосибе.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Slava K. » 25 янв 2011, 20:37

Mykola писал(а): Как раз случай такой, что я сам могу им текст написать на их бланк поставить и просто поставить в известность, что они внятно по телефону отвечали если будут звонить из консульства. Про долгосрочное сотрудничество, мега-важность и т.д.

я думаю, что им даже звонить не будут, но в известность лучше поставить. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам...
Slava K.
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение and-podolskij » 25 янв 2011, 21:46

Доброго времени суток всем!Извиняюсь если не нашел свой случай,но перелопатить 122 страницы нет времени.Мне надо подать на визу для ребенка 6 лет(у него паспорт),у меня с женой испанские мултьты на 6 месяцев до 06.07.Мне не понятен список документов,которые мне надо предоставить на ребенка в визовый центр.могу я один приехать в визовый центр без жены?поездка планируется втроем.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 25 янв 2011, 22:30

Такой же как на взрослого (отели, перелет) включая спонсорское письмо и экономические гарантии от вас и ксерокопии ваших виз
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение alyonam » 25 янв 2011, 22:34

salonzebra писал(а):
alyonam писал(а):Лучше, конечно, иметь билеты (на поезд их тоже вполне можно купить - правда, совсем заранее не получится, конечно; но за пару месяцев - самое оно: как раз скидки поймаете). Но если их не будет, то пишите маршрут поездки, где прямо указывайте: прилет в Дюссель во столько-то, отъезд в Амстердам таким-то поездом (время) со станции такой-то. Поезд - желательно реальный взять, вот с сайта Дойчебана.

А можно узнать, где пишется маршрут? В анкете такого не помню... т.е. где-то весь маршрут должен быть полностью расписан? ГДЕ?

Нигде не должен. Он вообще необязательный. Но в вашем случае - лучше приложить, чтобы у визового центра при приеме и потом у консула мозг не пух со всеми этими перемещениями и отелями.
Формы, естественно, никакой нет. Я тупо в экселе пишу.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль