Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение spanjyliya » 03 июл 2021, 18:51

Всем добрый день.

Скажите какие переводы вы подавали на визу? На сайте Консульства есть требования для легализации. Там переводы должны быть без подписей и печатей. А именно при подаче на визу? Требуется такой же простой перевод или с подписью/печатью переводчика?
spanjyliya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nuclear » 05 июл 2021, 12:23

spanjyliya писал(а) 03 июл 2021, 18:51:Требуется такой же простой перевод или с подписью/печатью переводчика?

Если вы хотите заверять перевод в Консульстве, то подаёте простой перевод (и потом оплачиваете его заверение). Если подаёте перевод, сделанный присяжным переводчиком, то само собой, он с печатями и подписями. Этот перевод уже заверять в консульстве не надо, его принимают как есть.
К слову, перевод у присяжного, если поискать, обойдётся дешевле консульского заверения.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение spanjyliya » 05 июл 2021, 13:35

nuclear, это что касается документов, которые нужно легализовать. А те, которые просто подаются с анкетой? Справка с места работы, 2НДФЛ и т.д.
spanjyliya
новичок

Сообщение BabyDriver » 05 июл 2021, 13:42

присяжный переводчик это кстати traductor jurado?
я почему-то сначало думал это надо в Испании таких переводчиков искать, а в РФ не делают в обычных бюро переводов
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение mlt » 05 июл 2021, 23:09

BabyDriver, в Испании и надо
mlt
новичок

Сообщение nuclear » 06 июл 2021, 18:39

spanjyliya писал(а) 05 июл 2021, 13:35:nuclear, это что касается документов, которые нужно легализовать. А те, которые просто подаются с анкетой? Справка с места работы, 2НДФЛ и т.д.

Все русские документы должны быть переведены. Если это собственный перевод (или в любом бюро), то перевод надо заверять в консульстве (за деньги, обратите внимание), если от присяжного переводчика, то перевод уже заверять не надо.

BabyDriver писал(а) 05 июл 2021, 13:42:присяжный переводчик это кстати traductor jurado?

Именно так. Переводчики в основном в Испании. Там большой список, я лично отсылал где-то полутора десяткам разным, у всех цены сильно различаются. Они охотно переводят документы, отправленные в виде сканов.
В консульстве в Петербурге у меня приняли просто распечатанные сканы переводов, это их устроило (не было времени пересылать из Испании оригиналы).

Вот актуальный список, см. Ruso, с 1012 страницы
http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ ... 202021.pdf
nuclear
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение JullsMi » 12 июл 2021, 15:22

maqu, Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Интересует следующее: планируем поехать всей семьёй на 4 месяца. Я поступаю на курсы, а муж и дочь как сопровождающие. Ищу квартиру, но на такой короткий срок самый оптимальный вариант получается .. В языковой школе мне написали, что нужно запрашивать у хоста nota simple, договор аренды и NIE, но пока из всех подходящих вариантов никто не откликнулся. Настолько ли важны эти документы если я претендую на краткосрочную визу Д? Написала в консульство, пока ничего не ответили. Какие документы о подтверждении проживания предоставляли вы? Буду благодарна за любую информацию.
JullsMi
новичок

Сообщение BabyDriver » 12 июл 2021, 16:18

JullsMi, если вам не принципиально именно 4 месяца, вы же можете поехать и на 3 месяца по обычной турвизе и пойти в школу. Никаких лишних запар
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение JullsMi » 12 июл 2021, 16:20

BabyDriver, сейчас по турвизе не пускают в Испанию
JullsMi
новичок

Сообщение BabyDriver » 12 июл 2021, 22:11

JullsMi, через Грецию пускают, или некоторые другие страны. Есть соответсвующие темы на форуме
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 13 июл 2021, 00:33

JullsMi писал(а) 12 июл 2021, 15:22:я претендую на краткосрочную визу Д

Написано некорректно. Краткосрочная виза - тип С - срок пребывания не более 90/180.
А Вам нужна виза типа D - на 4 месяца.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Humbum » 25 июл 2021, 10:15

Всем привет . У меня вопрос к знатокам . Мы с семьей планируем поехать учиться в Испанию на языковой курс . Мне 33 года , жене 31 года и сыну 1 год . Фирмы которые помогают с поступление на языковые курсы , говорят что в Санкт Петербурге нам откажут , что лучше подавать в самой Испании так как им все равно сколько нам лет .
Вот мы подумали что может сделать греческую визу и поехать в Испанию через Грецию и уже подавать в самой Испании .
Кто так делал и какие нюансы ?
Humbum
новичок

Сообщение Müller » 25 июл 2021, 13:27

Humbum

На прошлой странице похожий вопрос, только не Питерское консульство, а посольство в Москве. Советуют подавать в Испании. Говорят, у нас в России(что Москва, что Питер) очень большой процент отказа по студ.визам для людей 25+.
Müller
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nastushonok » 30 июл 2021, 01:53

Добрый день всем!
Поступила на магистратуру в университет валенсии, учеба начинается 13 сентября, и есть вопросы
1. Зарегистрировалась онлайн, платёж за учебу выбрала двумя частями по карте, по датам разбили на 10.09.2021 и 28.01.2022, то есть на момент подачи на визу учеба будет ещё не оплачена. При подаче на визу сотрудникам консульства это сильно не нравится?
2. Как должно выглядеть письмо о зачислении из университета в консульство? После матрикуласьона у меня остался пдф файл на 3 страницы где написаны мои данные, название программы, перечислены обязательные предметы и сумма к оплате. Это оно и есть?

Заранее прошу прощения за глупые вопросы, университет прислал уведомление что я поступила всего 2 дня назад, в августе все уходят в отпуск и как все сделать самой в такой короткий срок я не знаю…
nastushonok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Tyggr777 » 30 июл 2021, 11:30

Если у вас есть деньги на оплату и вас ждёт университет - им все равно, когда вы оплатите. Настороженно они относятся к языковым курсам, к мастеру вопросов не будет. Нет стандартов, как должно выглядеть письмо. Какое есть, такое и подавайте.
За такой короткий срок успеть можно, если есть все документы, а самое сложное - это справка о несудимости с апостилем.
Собирайте все документы, записываетесь. После подачи рассчитывайте на 2-3 недели.
Tyggr777
участник

Сообщение Сомик » 03 авг 2021, 00:36

Добрый день!Подскажите ,если я не буду снимать жильё т.к могу жить у друзей достаточно для консульства будет nota simple ,NIE и приглашения от владельца недвижимости на весь срок обучение на магистратской программе ?
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение loverain » 03 авг 2021, 12:39

Здравствуйте!

Не уверена, что я пишу в правильное обсуждение, но буду рада, если кто-то сможет помочь. Дело в том, что мне необходимо подать на учебную визу в Испанию (более 3 месяцев) - это ужу не Шенген, а национальная виза типа D. В консульстве в России записи на август нет, как мне сказали по телефону, а учеба в университете начинается 6 сентября очно. Скажите пожалуйста, есть ли возможность подать на визу в какой-то другой стране? Или нет? Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.

Заранее спасибо за ответ!
loverain
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2021, 16:10

loverain писал(а) 03 авг 2021, 12:39:подать на учебную визу в Испанию
Если Вы запрашиваете учебную визу, просим обратиться за предварительной записью по меньшей мере за 3 месяца до начала обучения.

Учебная виза. Поскольку для выдачи такой визы требуется предварительное одобрение органов власти того региона, где планируется учеба, рекомендуем обращаться за долгосрочной учебной визой не менее чем за 30 дней до предполагаемого въезда в Испанию.

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ia%29.aspx

loverain писал(а) 03 авг 2021, 12:39:есть ли возможность подать на визу в какой-то другой стране?

Этот вопрос надо задавать консульству.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение vlarin » 03 авг 2021, 16:36

loverain писал(а) 03 авг 2021, 12:39:есть ли возможность подать на визу в какой-то другой стране?

В Испании при условии нахождения в ней легально - например, по турвизе - и с остаточным сроком легального пребывания не менее 30 дней. Но и для этого Вы поздновато спохватились, прямо сказать.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение BabyDriver » 03 авг 2021, 17:27

Подскажите пожалуйста,при подачи из Испании, аннулируют ли шенгенскую визу при получение студ.карточки (NIE) ? Ведь потом при заезде/выезде уже по карточке этой катаешься.
По планам учеба на год, а шенген на 2 года..обидно было бы его потерять
BabyDriver
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль