Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Filo » 23 фев 2011, 10:08

House495 писал(а):Я при последней подаче тоже постиранный старый зп (истек в 2008) зажал. Вопрос о том, где старый паспорт, мне никто не задавал, хотя на окошках наклеено грозное объявление что непредоставление-де является серьезным нарушением. Проблем не было.

Я тоже при последней подаче (неделю назад) зажала старый паспорт, случайно, правда...копию подала, а про сам паспорт забыла. Никто ничего не спросил.
Вчера получила полугодовой мульт (просила строго под даты поездки однократку)
Filo
новичок

Страны: 8

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 10:12

neskuchaj писал(а):willys mb
Вам точно 28 лет????копию в ВЦ,оригинал с собой.
P.S.Все,догнал,вы-мама

Спасибо Вам большое за оперативный ответ. Теперь всё ясно.
willys mb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 11:06

Назрел ещё один вопрос: "есть ксерокопии кредитных карт с двух сторон, а выписку из банкомата боать об остатке на счёте или всё-таки о последних проведённых операциях?"
willys mb
новичок

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 12:12

willys mb писал(а):Назрел ещё один вопрос: "есть ксерокопии кредитных карт с двух сторон, а выписку из банкомата боать об остатке на счёте или всё-таки о последних проведённых операциях?"

Никаких ксерокопий кредиток я не давал, еще чего не хватало. Сделал выписку из банка - такой-то такой-то имеет счет и кредитную карту, баланс такой-то. И все, никаких номеров кредиток и никаких выписок и движухи по счету. Все прошло на ура, через три дня имел паспорт с полугодовым мультом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ZuZu » 23 фев 2011, 14:48

* 31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Я так понимаю тут достаточно названия Отеля, не будут ли заставлять добавить адреса отелей?, если укажу так:
SPAIN: Hotel Diagonal Zero 12.03.2011-16.03.2007
GERMANY: Hotel California am Kurfürstendamm 16.03.2011-17.03.2011 (нужно ли даты проживания писать?)

*33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
 por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать

можно рядом написать например: SISTER ????
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 15:17

ZuZu писал(а):Я так понимаю тут достаточно названия Отеля, не будут ли заставлять добавить адреса отелей?, если укажу так:

Напишите только название и адрес и контактные данные первого отеля в Испании. Не надо всякую муть плодить со странами, сроками и множеством отелей - только запутаете консульство.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZuZu » 23 фев 2011, 15:32

XMember писал(а):
ZuZu писал(а):Я так понимаю тут достаточно названия Отеля, не будут ли заставлять добавить адреса отелей?, если укажу так:

Напишите только название и адрес и контактные данные первого отеля в Испании. Не надо всякую муть плодить со странами, сроками и множеством отелей - только запутаете консульство.

получается мне надо заполнить ТУТ (это все там же в п31.):
Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

а не там где именно пункт 31 где я в последнем сообщении указала а непосредственно в подпункте 31?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 15:34

ZuZu писал(а):получается мне надо заполнить ТУТ:

Это один и тот же пункт 31.
первое поле - название отеля
второе - адрес + e-mail
третье - тел. и факс
XMember

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 17:46

ZuZu писал(а):
*33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
 por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать

можно рядом написать например: SISTER ????

Присоединяюсь к вопросу. Интересует этот пункт, neskuchaj, Вы человек опытный, подскажите, пожалуйста. Я -- мама, которая сидит в отпуске по уходу за ребёнком (ребёнку больше полутора лет, поэтому мне предприятие уже ничего не платит). У меня на карточке сумма, необходимая мне и ребёнку на все 28 дней отдыха (то бишь 62*28*2, равная 3472 евро)
-- Вопрос первый: получается, мужу нужно писать спонсорское письмо на меня и на ребёнка и приложить справку о его зарплате и месте работы?
-- Вопрос второй: в таком случае что указывать в пункте 33 моей анкеты? Вроде как необходимая сумма у меня есть на карте и плюс муж спонсирует...
-- Вопрос третий: что писать в пункте 33 в анкете моего сына?

В общем-то спонсорское написать не проблема, и справку мужу уже заказали. Это же всё равно плюсом идёт в графе "Личное финансовое обеспечение" из перечня документов для оформления туристич. визы? Прото хочется наверняка...

Растолкуйте, пожалуйста, очень прошу А то сижу, голову ломаю, не знаю, как правильно сделать. Ведь несмотря на то что денег у меня на карте хватает на двоих, я же не могу быть спонсором для сына, потому что у меня лично дохода-то нет никакого.
У кого какие мысли есть, поделитесь... буду благодарна
willys mb
новичок

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 22:26

willys mb
Если оплачивает муж,то спонсорского письма хватает с головой.Ваши док-ты о фингарантии не нужны.Нужны док-ты о его финсостоятельности,что вы и делаете.Но и ваши выписки со счетов тоже лишние не будут.В общем,пункт первый-да,второй и третий пишите папу( ну и себя упомяните ).
Гость

Сообщение pomidor4ik » 24 фев 2011, 00:50

Купили с девушкой билеты в Барселону через Франкфурт. С Европой имею дело в первый раз, поэтому есть вопросы, ответы на которые не нашел.

1. Я офиц. нигде не работаю (работа в интернете), но мой доход около 300k руб/месяц, достаточно ли будет выписок банковских счетов? (девушка тоже не работает, но учится). Делать липовую справку о доходах боюсь.
2. Основная страна пребывания Испрания, пересадка в Германии (12 часов), могу ли я "выйти" в Европу во Франкфурте? Или нужно сидеть в транзитной зоне и "выходить" в Европу только в Барсе?
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение Tabou » 24 фев 2011, 00:54

Сограждане! Нужно ли всякие справки (с работы, из банка) и письма переводить на английский или испанский язык? или и так всё поймут?
Tabou
новичок

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 00:57

pomidor4ik писал(а):С Европой имею дело в первый раз, поэтому есть вопросы, ответы на которые не нашел.

А живёте вы не в Европе?
pomidor4ik писал(а):2. Основная страна пребывания Испрания, пересадка в Германии (12 часов), могу ли я "выйти" в Европу во Франкфурте? Или нужно сидеть в транзитной зоне и "выходить" в Европу только в Барсе?

Не можно, а нужно. Будете сидеть в транзите - не улетите в Барселону
Re: Как проходят стыковки у Lufthansa
Tabou писал(а):Сограждане! Нужно ли всякие справки (с работы, из банка) и письма переводить на английский или испанский язык? или и так всё поймут?

не нужно
XMember

Сообщение slimer » 24 фев 2011, 21:26

Добрый день!
у моих друзей квартира в Испании (они живут в РФ), по приезду собираюсь там остановиться. Одобрят ли мне визу, если я укажу адрес квартиры? или же надежнее забронировать отель, а потом отменить бронь отеля?
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 21:52

slimer писал(а):Добрый день!
у моих друзей квартира в Испании (они живут в РФ), по приезду собираюсь там остановиться. Одобрят ли мне визу, если я укажу адрес квартиры?

Одобрят легко,если они приглашение сделают,но что вряд ли,ибн они граждане России.
Гость

Сообщение pomidor4ik » 24 фев 2011, 23:53

В понедельник с девушкой подаем документы в ВЦ в Ростове-на-Дону. Помогите убрать лишнее и добавить нужное по документам.

Подаю:
1. Стандартную пачку (анкета, загранпаспорт, ксерокопии, страховки, билеты)

2. Билеты Ростов-Франкфурт-Барселона, Барселона-Рим-Барселона, обратный в Ростов.

3. Брони гостиниц (первые 5 дней Барселона, 5 дней в Риме, 3 дня снова Барселона)

Девушка пишет, что она студентка.
Я пишу online poker player/internet freelancer (не знаю, что выбрать, но занимаюсь только первым).

4. банковские счета и движение денег на них за последние 3 месяца.

Также есть, но не знаю, нужно ли подавать: документы на квартиру, машину, дачный участок. Лучше будет если я напишу еще спонсорское письмо для своей девушки? или пропросить её родителей написать?

P.S. у меня уже второй загран, в первом США, ОАЭ, Австралия, во втором Тайланд 2 раза и ОАЭ, у девушки только Тай и ОАЭ.

Подскажите, что сделать, чтобы максимизировать шансы на получение визы. Заранее спасибо!
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение Tabou » 25 фев 2011, 00:02

А еще вопрос: испанцам без разницы, какая страховая меня страхует?
Tabou
новичок

Сообщение Tolstun » 25 фев 2011, 08:04

Получение шенгена через консульство Испании в Москве. Поскольку было жалко платить лишние почти 100Э за троих визовому центру, решили подаваться через консульство. Записывалась 11 января, записали на 17 февраля на 8.30.
Все документы были собраны заранее, в том комплекте и в том порядке, как указано на сайте консульства. Анкету заполняла на компе, писать в двух экземплярах на троих человек утомительно все же. Распечатывала с 2 сторон, листы скрепила степлером, фото приклеила сразу (цветная 3,5 на 4,5, белый фот, голова 3 см). Отелей по маршруту 10 – все влезли мелким шрифтом в анкету, однако отдельно также приложила и маршрут. Брони всех отелей с букинга. Электронный билет Люфтов. Справка с места работы о должности и отпуске с сохранением места, + справка 2НДФЛ. Скан кредитки с замазанными средними цифрами, + краткая выписка со счета – без движения, просто конечный остаток на дату выписки, делала с печатью банка за 100 руб. – на всякий случай, говорят, что и бесплатная без печати проходит. Наличную валюту не покупала, соответственно, справки не было.
Гарантия на оплату расходов ребенка в произвольной форме, к ней также приложила скан кредитки с выпиской. На ребенка также справка из школы. Копии ВСЕХ страниц всех паспортов – старого и действующего загранов и внутреннего.
Приехали к 8.00, так как знали, что там надо брать талончик с номером – то есть очередь на самом деле живая. И время вашей записи значения, судя по всему, не имеет. Ну, приехали. Пустили внутрь, проверили анкеты, на них написали номер окна, куда вам надо бечь. Пропустили через «проверочную комнату» - скан сумок. Потом – сразу слева автомат с талончиками. Берете талончик и ждете. Принимать документы начали в 9.15. Процедура заняла 5 минут – первую анкету смотрели более-менее тщательно, остальное – так, навскидку. Потом – оплата визы в соседнем окне. Потом – опять в первое с чеками на оплату, на вашем экземпляре анкеты пишут дату и время получения визы. Нас записали на 24 февраля с 8.00 до 10.00. Приехали опять к 8.00, опять талончики, опять начинают в 9.15, забрали наши экземпляры анкеты – вуаля, полугодовой мультик в кармане.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 09:38

Tabou
По барабану
Гость

Сообщение Pit_RS » 25 фев 2011, 09:50

Только что звонил в консульство в Москве, хотел записаться на сдачу документов, записывают на 9 июня . Придется идти ВЦ сдаваться.
Pit_RS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль