Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 16:20

House495 писал(а):А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.

+1
Описанные случаи это подтверждают.
A.Z. писал(а):К слову, к концу срока действия этого мульта я пойду за новой визой к итальянцам. Интересно, их будет волновать, как я откатал испанский мульт?

Я тоже так поступил, только пошёл в португальцам. Им было абсолютно пофигу, даже посадочные не взяли. Итальянцы тоже не должны придраться.
shibru писал(а):что получается, в такой ситуации, правильнее идти к французам? Или по возвращению гасить неожиданные полгода от испанцев, для получения французской?

Вот хернёй страдать точно не надо. Есть виза - езжайте по ней.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeppelin » 18 фев 2011, 16:33

House495 писал(а):А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.

Согласен полностью. По прошлому мульту был только первый загон в Испанию, а потом... Германия, Австрия и т.д. далее со всеми...
Прально, ВЫ же честно просили 4 дня
В этот раз тоже просил честно на 4 дня однократку... Дали, как обычно, мульт. Испанию честно откатал... теперь далее со всеми
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение A.Z. » 18 фев 2011, 17:53

House495 писал(а): Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю.

Честно заявил. Только въезд-выезд через Германию, я ведь пал жертвой люфтовых распродаж (билет естественно приложил к пакету документов). И все дальнейшие поездки, кроме Копенгагена, будут тоже через Германию. Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 17:57

A.Z. писал(а):
House495 писал(а): Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю.

Честно заявил. Только въезд-выезд через Германию, я ведь пал жертвой люфтовых распродаж (билет естественно приложил к пакету документов). И все дальнейшие поездки, кроме Копенгагена, будут тоже через Германию. Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.

Смотрю, легких путей вы не ищете Но концепция, имхо, остается той же. Единственно, нужно будет бережно сохранить все документы, подтверждающие пребывание в Испании эти самые 4 дня. Через ФРГ давно не ездил, но да - о мозгоебстве немцев в этом отношении наслышан ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 18:00

A.Z. писал(а):Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.

4 раза въезжал в Германию по "чужому" шенгену (немецких никогда не имел) - никаких вопросов именно по этому поводу не было. Скоро 5-й раз поеду

UPD. Въехал 5-й раз. Погранец долго разглядывал мексиканскую визу, затем португальский шенген, затем штампы. Ни одного вопроса - добро пожаловать.
XMember

Сообщение maestros » 19 фев 2011, 13:39

Привет, накопилось несколько вопросов по испанской визе. Едем вдвоем с девушкой.
1. Можно ли мне самому подать документы в ВЦ на нас двоих? Нужна ли нотариальная доверенность от нее?
2. Можно ли по готовности забрать документы из ВЦ моему другу? Или может ли ВЦ доки отправить нам курьерской службой?(Живем в 500 км от ВЦ и два раза ездить не охото.)
3. У моей девушки зарплата небольшая, за последние месяцы 5-8 тыс руб в мес (((. Нужно ли мне писать на нее спонсорское письмо? Можно ли в качестве финансовых гарантий предоставить выписку только с моего счета для нас двоих или же придется открывать счет на нее, ложить туда бабло и предоставлять две выписки? Вообще объясните пожалуйста подробнее, как в этой ситуации поступить...
4. Я - индивидуальный предприниматель. Мне нужно только копию ОГРН предоставить? Больше о деятельности ничего?
Спасибо заранее за ответы.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение salonzebra » 19 фев 2011, 14:02

У меня тоже вопрос: скачала здесь на сайте анкету в формате DOC, заполнила ее, распечатала для сравнения PDF... в общем, отличия в размерах таблиц и полей есть. Это не принципиально? В визовом центре Казани, когда я звонила, вообще удивились где я раздобыла анкету эту:))). В общем интересует опыт заполения и подачи таких анкет!
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zeppelin » 19 фев 2011, 14:24

maestros писал(а):Привет, накопилось несколько вопросов по испанской визе. Едем вдвоем с девушкой.
1. Можно ли мне самому подать документы в ВЦ на нас двоих? Нужна ли нотариальная доверенность от нее?
2. Можно ли по готовности забрать документы из ВЦ моему другу? Или может ли ВЦ доки отправить нам курьерской службой?(Живем в 500 км от ВЦ и два раза ездить не охото.)
3. У моей девушки зарплата небольшая, за последние месяцы 5-8 тыс руб в мес (((. Нужно ли мне писать на нее спонсорское письмо? Можно ли в качестве финансовых гарантий предоставить выписку только с моего счета для нас двоих или же придется открывать счет на нее, ложить туда бабло и предоставлять две выписки? Вообще объясните пожалуйста подробнее, как в этой ситуации поступить...
4. Я - индивидуальный предприниматель. Мне нужно только копию ОГРН предоставить? Больше о деятельности ничего?
Спасибо заранее за ответы.

Все это было уже десять раз. Читайте ветку - для кого пишем, в конце концов...
По п.4 позвоните в колцентр. Ситуация с ИП неоднозначная... тоже было уже.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ренессанс » 19 фев 2011, 17:10

Добрый всем вечер! Скажите, а влияет ли на получение визы тип загранпаспорта? Сегодня просто подавала на старый образец, и женщина, которая принимала документы, сказала, во-первых, что будет готов в течение двух (!!!) месяцев, а во-вторых, это потому, что Москва и Питер уже вообще с этими бланками не работают и с ними в визах постоянно отказывают. Я, конечно, слабо ей поверила, но с другой стороны, смысл ей врать? Кто в курсе?
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение vovcheek » 19 фев 2011, 17:15

Ренессанс писал(а):Добрый всем вечер! Скажите, а влияет ли на получение визы тип загранпаспорта? Сегодня просто подавала на старый образец, и женщина, которая принимала документы, сказала, во-первых, что будет готов в течение двух (!!!) месяцев, а во-вторых, это потому, что Москва и Питер уже вообще с этими бланками не работают и с ними в визах постоянно отказывают. Я, конечно, слабо ей поверила, но с другой стороны, смысл ей врать? Кто в курсе?

Да ерунда какая то Я ребенку в прошлом году специально пятилетний сделал,и три визы без проблем
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 19 фев 2011, 17:47

maestros писал(а):4. Я - индивидуальный предприниматель. Мне нужно только копию ОГРН предоставить? Больше о деятельности ничего?

Да, но я всегда для кучи предоставляю ещё ИНН, выписку из единого реестра и бумажку о том что плачу такой-то налог. Ни когда вопросов не возникало, кто-то вообще предоставляет только один ОГРН
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение FroSS » 19 фев 2011, 22:26

Я предоставлял ОГРНИП и выписку со счёта банковской карты...
Никаких вопросов и проблем.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение maestros » 19 фев 2011, 23:54

Спасибо, мужики. Предоставлю ОГРН, ИНН, выписку из реестра, выписку со счетов и квитанции об оплате взносов в пенсионный фонд. Думаю хватит
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Москва-Мюнхен-Барселона

Сообщение frauBelka » 20 фев 2011, 14:31

Что-то я уже совсем запуталась в визах... Помогите

Лечу в Барселону кривым рейсом Lufthansa (транзит через Мюнхен)

Документы, соответственно, подаю на визу в испанский визовый центр.

Достаточно ли в этом случае ОДНОКРАТНОЙ шенгенской визы?

Кто будет ставит штамп о прибытии в шенген? Германия или Испания?
И кого указывать в анкете п.23 (Страна первого въезда) - Германию?
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Re: Москва-Мюнхен-Барселона

Сообщение A.Z. » 20 фев 2011, 14:33

frauBelka писал(а): Достаточно ли в этом случае ОДНОКРАТНОЙ шенгенской визы?

Да. Но дадут мульт. Могут строго под даты поездки.

Кто будет ставит штамп о прибытии в шенген? Германия или Испания?

Германия в Мюнхене.

И кого, соответственно, указывать в анкете п.23 (Страна первого въезда) - Германию?

Да.
A.Z.
Старожил

Сообщение frauBelka » 20 фев 2011, 14:39

A.Z. писал(а): Да. Но дадут мульт. Могут строго под даты поездки.

Может сразу просить мульт? Или от такой наглости повышается вероятность отказа? (2 незамужних девушки)
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Сообщение A.Z. » 20 фев 2011, 14:43

frauBelka писал(а):
A.Z. писал(а): Может сразу просить мульт? Или от такой наглости повышается вероятность отказа? (2 незамужних девушки)

Можете просить сразу мульт, но строго под даты поездки. Если шенгенских виз за последнее время не было, а документы в порядке то, скорее всего, так и дадут - мульт строго под даты поездки. Если повезет - дадут на полгода. Они сами там решают.
A.Z.
Старожил

Сообщение Гость » 20 фев 2011, 14:48

frauBelka писал(а):Может сразу просить мульт?

Я всегда мульт пишу.
Гость

Сообщение mailman » 21 фев 2011, 10:44

Сегодня получили с женой 2 визы. Дали мультики 90/180. Сдавали по два загранпаспорта. Мои оба пустые. У жены египет ). В Шенгене еще небыли. По документам: сдавали обычные справки с работы о ЗП и справки с банка об остатке на счете. У нас 120тыр/85тыр. Бронь гостиницы - копия с booking.com. Страховка и бронь авиабилетов. 1 фотка. Анкета. В анкете указывали разовую визу, НЕ мульти (решили не наглеть). Ну и сканы всех паспортов. Все.

Сдали доки в ВЦ Ростова-на-Дону 14.02 - паспорта пришли с визами уже 18.02!!!

NB На сайте консульства статуст паспортов до сих пор: Received application at ROSTOV-ON-DON on 14 Feb 2011
mailman
новичок

Сообщение Traveller008 » 22 фев 2011, 14:59

У моего мужа в аннулированном паспорте стоит испанский шенген 2007 года, который был использован не по правилам (в Испании человек не был), штампы въезда-выезда других стран Шенгена. Паспорт постиран, штампы слаборазличимы. Стоит ли предъявлять этот паспорт при подаче на испанскую визу? Мнения?
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 22 фев 2011, 15:05

Traveller008 писал(а):Стоит ли предъявлять этот паспорт при подаче на испанскую визу? Мнения?

Думаю, нет. Спросят - сказать изъяли/украли/потеряли.
XMember

Сообщение House495 » 22 фев 2011, 15:10

XMember писал(а):
Traveller008 писал(а):Стоит ли предъявлять этот паспорт при подаче на испанскую визу? Мнения?

Думаю, нет. Спросят - сказать изъяли/украли/потеряли.

Я при последней подаче тоже постиранный старый зп (истек в 2008) зажал. Вопрос о том, где старый паспорт, мне никто не задавал, хотя на окошках наклеено грозное объявление что непредоставление-де является серьезным нарушением. Проблем не было.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Traveller008 » 22 фев 2011, 15:15

Сомнения возникли, т.к. он теоретически должен где-то у них в "базах" быть, что визу получал. И начнутся вопросы... Поэтому подумала, что, как вариант, честно дать копию старого паспорта + там куча других виз.
Хотя разумнее, конечно, забыть про старый паспорт в данном случае
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 22 фев 2011, 15:19

Traveller008 писал(а):Сомнения возникли, т.к. он теоретически должен где-то у них в "базах" быть, что визу получал

если бы у них все было в базах то и паспорта бы не спрашивали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZuZu » 23 фев 2011, 06:56

а подтверждение брони на билеты или отель можно на русском языке??? у меня все в разнобои, от аирберлин на русском например.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 08:40

ZuZu писал(а):а подтверждение брони на билеты или отель можно на русском языке??? у меня все в разнобои, от аирберлин на русском например.

Легко
Гость

Сообщение Notik84 » 23 фев 2011, 08:42

А в визовом центре Москвы сегодня выходной? кто-нибудь в курсе?
Notik84
новичок

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 09:58

Notik84 писал(а):А в визовом центре Москвы сегодня выходной? кто-нибудь в курсе?

На сайте визового центра есть специальный раздел - список праздников. И - да, 23 февраля выходной.
A.Z.
Старожил

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 10:04

Пожалуйста, развейте сомнения. Едем без папы в Испанию. Сходили вчера в Нотариус и оформили от него согласие на выезд. Но в голове цу меня чётко отпечаталась информация (точно не помню где читала и найти повторно не смогла), что нужно два экземпляра этого согласия. Одно в визовый центр, а другое с собой взять в поездку и предьявлять на границе (именно оригинал). Так ли это? Просто в Нотариусе сильно удивились, и предложили сделать копию и заверить её. Я согласилась с ними, а теперь сомневаюсь.
willys mb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 10:07

willys mb
Вам точно 28 лет????копию в ВЦ,оригинал с собой.
P.S.Все,догнал,вы-мама
Гость

Сообщение Filo » 23 фев 2011, 10:08

House495 писал(а):Я при последней подаче тоже постиранный старый зп (истек в 2008) зажал. Вопрос о том, где старый паспорт, мне никто не задавал, хотя на окошках наклеено грозное объявление что непредоставление-де является серьезным нарушением. Проблем не было.

Я тоже при последней подаче (неделю назад) зажала старый паспорт, случайно, правда...копию подала, а про сам паспорт забыла. Никто ничего не спросил.
Вчера получила полугодовой мульт (просила строго под даты поездки однократку)
Filo
новичок

Страны: 8

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 10:12

neskuchaj писал(а):willys mb
Вам точно 28 лет????копию в ВЦ,оригинал с собой.
P.S.Все,догнал,вы-мама

Спасибо Вам большое за оперативный ответ. Теперь всё ясно.
willys mb
новичок

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 11:06

Назрел ещё один вопрос: "есть ксерокопии кредитных карт с двух сторон, а выписку из банкомата боать об остатке на счёте или всё-таки о последних проведённых операциях?"
willys mb
новичок

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 12:12

willys mb писал(а):Назрел ещё один вопрос: "есть ксерокопии кредитных карт с двух сторон, а выписку из банкомата боать об остатке на счёте или всё-таки о последних проведённых операциях?"

Никаких ксерокопий кредиток я не давал, еще чего не хватало. Сделал выписку из банка - такой-то такой-то имеет счет и кредитную карту, баланс такой-то. И все, никаких номеров кредиток и никаких выписок и движухи по счету. Все прошло на ура, через три дня имел паспорт с полугодовым мультом.
A.Z.
Старожил

Сообщение ZuZu » 23 фев 2011, 14:48

* 31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Я так понимаю тут достаточно названия Отеля, не будут ли заставлять добавить адреса отелей?, если укажу так:
SPAIN: Hotel Diagonal Zero 12.03.2011-16.03.2007
GERMANY: Hotel California am Kurfürstendamm 16.03.2011-17.03.2011 (нужно ли даты проживания писать?)

*33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
 por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать

можно рядом написать например: SISTER ????
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 15:17

ZuZu писал(а):Я так понимаю тут достаточно названия Отеля, не будут ли заставлять добавить адреса отелей?, если укажу так:

Напишите только название и адрес и контактные данные первого отеля в Испании. Не надо всякую муть плодить со странами, сроками и множеством отелей - только запутаете консульство.
XMember

Сообщение ZuZu » 23 фев 2011, 15:32

XMember писал(а):
ZuZu писал(а):Я так понимаю тут достаточно названия Отеля, не будут ли заставлять добавить адреса отелей?, если укажу так:

Напишите только название и адрес и контактные данные первого отеля в Испании. Не надо всякую муть плодить со странами, сроками и множеством отелей - только запутаете консульство.

получается мне надо заполнить ТУТ (это все там же в п31.):
Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

а не там где именно пункт 31 где я в последнем сообщении указала а непосредственно в подпункте 31?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 15:34

ZuZu писал(а):получается мне надо заполнить ТУТ:

Это один и тот же пункт 31.
первое поле - название отеля
второе - адрес + e-mail
третье - тел. и факс
XMember

Сообщение willys mb » 23 фев 2011, 17:46

ZuZu писал(а):
*33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
 por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать

можно рядом написать например: SISTER ????

Присоединяюсь к вопросу. Интересует этот пункт, neskuchaj, Вы человек опытный, подскажите, пожалуйста. Я -- мама, которая сидит в отпуске по уходу за ребёнком (ребёнку больше полутора лет, поэтому мне предприятие уже ничего не платит). У меня на карточке сумма, необходимая мне и ребёнку на все 28 дней отдыха (то бишь 62*28*2, равная 3472 евро)
-- Вопрос первый: получается, мужу нужно писать спонсорское письмо на меня и на ребёнка и приложить справку о его зарплате и месте работы?
-- Вопрос второй: в таком случае что указывать в пункте 33 моей анкеты? Вроде как необходимая сумма у меня есть на карте и плюс муж спонсирует...
-- Вопрос третий: что писать в пункте 33 в анкете моего сына?

В общем-то спонсорское написать не проблема, и справку мужу уже заказали. Это же всё равно плюсом идёт в графе "Личное финансовое обеспечение" из перечня документов для оформления туристич. визы? Прото хочется наверняка...

Растолкуйте, пожалуйста, очень прошу А то сижу, голову ломаю, не знаю, как правильно сделать. Ведь несмотря на то что денег у меня на карте хватает на двоих, я же не могу быть спонсором для сына, потому что у меня лично дохода-то нет никакого.
У кого какие мысли есть, поделитесь... буду благодарна
willys mb
новичок

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 22:26

willys mb
Если оплачивает муж,то спонсорского письма хватает с головой.Ваши док-ты о фингарантии не нужны.Нужны док-ты о его финсостоятельности,что вы и делаете.Но и ваши выписки со счетов тоже лишние не будут.В общем,пункт первый-да,второй и третий пишите папу( ну и себя упомяните ).
Гость

Сообщение pomidor4ik » 24 фев 2011, 00:50

Купили с девушкой билеты в Барселону через Франкфурт. С Европой имею дело в первый раз, поэтому есть вопросы, ответы на которые не нашел.

1. Я офиц. нигде не работаю (работа в интернете), но мой доход около 300k руб/месяц, достаточно ли будет выписок банковских счетов? (девушка тоже не работает, но учится). Делать липовую справку о доходах боюсь.
2. Основная страна пребывания Испрания, пересадка в Германии (12 часов), могу ли я "выйти" в Европу во Франкфурте? Или нужно сидеть в транзитной зоне и "выходить" в Европу только в Барсе?
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение Tabou » 24 фев 2011, 00:54

Сограждане! Нужно ли всякие справки (с работы, из банка) и письма переводить на английский или испанский язык? или и так всё поймут?
Tabou
новичок

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 00:57

pomidor4ik писал(а):С Европой имею дело в первый раз, поэтому есть вопросы, ответы на которые не нашел.

А живёте вы не в Европе?
pomidor4ik писал(а):2. Основная страна пребывания Испрания, пересадка в Германии (12 часов), могу ли я "выйти" в Европу во Франкфурте? Или нужно сидеть в транзитной зоне и "выходить" в Европу только в Барсе?

Не можно, а нужно. Будете сидеть в транзите - не улетите в Барселону
Re: Как проходят стыковки у Lufthansa
Tabou писал(а):Сограждане! Нужно ли всякие справки (с работы, из банка) и письма переводить на английский или испанский язык? или и так всё поймут?

не нужно
XMember

Сообщение slimer » 24 фев 2011, 21:26

Добрый день!
у моих друзей квартира в Испании (они живут в РФ), по приезду собираюсь там остановиться. Одобрят ли мне визу, если я укажу адрес квартиры? или же надежнее забронировать отель, а потом отменить бронь отеля?
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 21:52

slimer писал(а):Добрый день!
у моих друзей квартира в Испании (они живут в РФ), по приезду собираюсь там остановиться. Одобрят ли мне визу, если я укажу адрес квартиры?

Одобрят легко,если они приглашение сделают,но что вряд ли,ибн они граждане России.
Гость

Сообщение pomidor4ik » 24 фев 2011, 23:53

В понедельник с девушкой подаем документы в ВЦ в Ростове-на-Дону. Помогите убрать лишнее и добавить нужное по документам.

Подаю:
1. Стандартную пачку (анкета, загранпаспорт, ксерокопии, страховки, билеты)

2. Билеты Ростов-Франкфурт-Барселона, Барселона-Рим-Барселона, обратный в Ростов.

3. Брони гостиниц (первые 5 дней Барселона, 5 дней в Риме, 3 дня снова Барселона)

Девушка пишет, что она студентка.
Я пишу online poker player/internet freelancer (не знаю, что выбрать, но занимаюсь только первым).

4. банковские счета и движение денег на них за последние 3 месяца.

Также есть, но не знаю, нужно ли подавать: документы на квартиру, машину, дачный участок. Лучше будет если я напишу еще спонсорское письмо для своей девушки? или пропросить её родителей написать?

P.S. у меня уже второй загран, в первом США, ОАЭ, Австралия, во втором Тайланд 2 раза и ОАЭ, у девушки только Тай и ОАЭ.

Подскажите, что сделать, чтобы максимизировать шансы на получение визы. Заранее спасибо!
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение Tabou » 25 фев 2011, 00:02

А еще вопрос: испанцам без разницы, какая страховая меня страхует?
Tabou
новичок

Сообщение Tolstun » 25 фев 2011, 08:04

Получение шенгена через консульство Испании в Москве. Поскольку было жалко платить лишние почти 100Э за троих визовому центру, решили подаваться через консульство. Записывалась 11 января, записали на 17 февраля на 8.30.
Все документы были собраны заранее, в том комплекте и в том порядке, как указано на сайте консульства. Анкету заполняла на компе, писать в двух экземплярах на троих человек утомительно все же. Распечатывала с 2 сторон, листы скрепила степлером, фото приклеила сразу (цветная 3,5 на 4,5, белый фот, голова 3 см). Отелей по маршруту 10 – все влезли мелким шрифтом в анкету, однако отдельно также приложила и маршрут. Брони всех отелей с букинга. Электронный билет Люфтов. Справка с места работы о должности и отпуске с сохранением места, + справка 2НДФЛ. Скан кредитки с замазанными средними цифрами, + краткая выписка со счета – без движения, просто конечный остаток на дату выписки, делала с печатью банка за 100 руб. – на всякий случай, говорят, что и бесплатная без печати проходит. Наличную валюту не покупала, соответственно, справки не было.
Гарантия на оплату расходов ребенка в произвольной форме, к ней также приложила скан кредитки с выпиской. На ребенка также справка из школы. Копии ВСЕХ страниц всех паспортов – старого и действующего загранов и внутреннего.
Приехали к 8.00, так как знали, что там надо брать талончик с номером – то есть очередь на самом деле живая. И время вашей записи значения, судя по всему, не имеет. Ну, приехали. Пустили внутрь, проверили анкеты, на них написали номер окна, куда вам надо бечь. Пропустили через «проверочную комнату» - скан сумок. Потом – сразу слева автомат с талончиками. Берете талончик и ждете. Принимать документы начали в 9.15. Процедура заняла 5 минут – первую анкету смотрели более-менее тщательно, остальное – так, навскидку. Потом – оплата визы в соседнем окне. Потом – опять в первое с чеками на оплату, на вашем экземпляре анкеты пишут дату и время получения визы. Нас записали на 24 февраля с 8.00 до 10.00. Приехали опять к 8.00, опять талончики, опять начинают в 9.15, забрали наши экземпляры анкеты – вуаля, полугодовой мультик в кармане.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 09:38

Tabou
По барабану
Гость

Сообщение Pit_RS » 25 фев 2011, 09:50

Только что звонил в консульство в Москве, хотел записаться на сдачу документов, записывают на 9 июня . Придется идти ВЦ сдаваться.
Pit_RS
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль