Сейчас этот форум просматривают: olbap, zyzy333, Нина Д и гости: 18
Vulkan1974 писал(а):день добрый. подскажите у меня стоит виза мальтийская с 23 апреля по 23 мая но на 22 дня пребывания на мальте. но на мальте буду до 13 мая. хотел приехать и делать сразу испанский шенген. могу ли я не дожидаясь окончания первой визы подавать доки на второй шенген. или можно на эти десять дней съездить по мальтийской в испанию?Спасибо
pashkov писал(а):Сегодня подали документы в визовый центр.
Из минусов: завернули фотографии - фон был не чисто белый а немного бежевый. Но вся прелесть в том, что по этим же фоткам мы 2 мес. назад получили визы в Чехию. Пришлось делать экспресс-фото прямо в центре за 250 руб.
Теперь плюсы: документы приняли.
Мои наблюдения:
1) анкеты можно подавать и на 4 листах и на 2 (по 2 страницы на листе)
2) 1 фото клеим, 1 прикладываем
3) я прикладывал маршрут в табличном формате + карта передвижения.
4) мы вначале прилетаем в Милан (т. е первая точка пересечения - не Испания) но там 4 дня. Остальное время 12 дней в Испании.
5) обязательно копии ВСЕХ страниц всех (даже старых) паспортов, и загран и внутренних.
6) подтверждения платежеспособности: я приложил справку по депозиту + выписки из карт. Дополнительно попросили фото самих карточек ( можно оставить 4 последние цифры - я остальные замазал)
7) страховка само собой только на эту поездку. Остальные докупаются по мере следующих поездок
8) попросили копию свидетельства о браке ( мы подаем доки вместе)
Ну и главное - документы ДЛЯ СУПРУГОВ может сдавать и получать один из них, имея на руках паспорт и свидетельство о брака.
Доверенность - в ЭТОМ случае не нужна.
lenokch писал(а):Добрый день!
читала ветку, но все осилить нет возможности, ребенок ругается как только в руках оказывается комп...
Поэтому решила спросить.
Мы подаем документы мама, папа и дочька (1 год).
Мы собираемся на автомобиле и у нас очень много броней гостиниц. Вот этот набор броней и маршрут надо прикладывать к каждой анкете (мама и папа и доча) или одного набора на семью достаточно?
А к деткому пакету нужно дублировать какие-то взрослые ксерокопии?
Спасибо заранее!
Zeppelin писал(а):
А папа для мебели? Если Вы в год потакаете капризам ребенка... что будет дальше... ладно, по существу:
Анкеты на визу рассматриваются отдельно друг от друга... отсюда вопрос: надо ли прикладывать к каждой анкете документы?
На сайте визового центра полный список документов, в том числе и на ребенка. ЗАчем еще что-то прикладывать? И что Вы понимаете под взрослыми ксерокопиями?
Извините, но одинаковые вопросы задаются с такой постоянностью, что уже начинает подбешивать.
lenokch писал(а):
с документами на ребенка все в принципе понятно, но вот если взять листочек с порядком раскладки документов, то вот детской версии этой раскладки я не нашла. .
Lodeon писал(а):Если пойду в следующий раз к испанцам за визой, надо ли подтверждать, что визу использовал по назначению???
Упс... писал(а):Итак, сегодня благополучно получен мульт 180\90
XMember писал(а):Lodeon писал(а):Если пойду в следующий раз к испанцам за визой, надо ли подтверждать, что визу использовал по назначению???
В вашем случае вряд ли, ибо использовали вы её так как заявили - билеты через Германию и штампы немецкие. Я бы не стал ничего прикладывать лишнего.
alexwinn писал(а):Сегодня получил ответ визового центра, что можно заполнить анкету латинскими буквами. Кто-нибудь так заполнял?
alexwinn писал(а):Сегодня получил ответ визового центра, что можно заполнить анкету латинскими буквами. Кто-нибудь так заполнял?
alexwinn писал(а):Да, это понятно. Я именно про специальность имею ввиду и про пункт 20. Как, например, заполнить, что я работаю у индивидуального предпринимателя?
1. Individualnyi predprinimatel Ivanov Ivan Ivanovich или
2. Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании