Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: olbap, zyzy333, Нина Д и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение vovcheek » 22 мар 2011, 11:50

Vulkan1974 писал(а):день добрый. подскажите у меня стоит виза мальтийская с 23 апреля по 23 мая но на 22 дня пребывания на мальте. но на мальте буду до 13 мая. хотел приехать и делать сразу испанский шенген. могу ли я не дожидаясь окончания первой визы подавать доки на второй шенген. или можно на эти десять дней съездить по мальтийской в испанию?Спасибо

Какая виза однократная? Тогда при выезде с Мальты она автоматом закроется и спокойно подавайте на Исшпанскую
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Travellinger » 22 мар 2011, 18:16

pashkov писал(а):Сегодня подали документы в визовый центр.

Из минусов: завернули фотографии - фон был не чисто белый а немного бежевый. Но вся прелесть в том, что по этим же фоткам мы 2 мес. назад получили визы в Чехию. Пришлось делать экспресс-фото прямо в центре за 250 руб.

Теперь плюсы: документы приняли.
Мои наблюдения:
1) анкеты можно подавать и на 4 листах и на 2 (по 2 страницы на листе)
2) 1 фото клеим, 1 прикладываем
3) я прикладывал маршрут в табличном формате + карта передвижения.
4) мы вначале прилетаем в Милан (т. е первая точка пересечения - не Испания) но там 4 дня. Остальное время 12 дней в Испании.
5) обязательно копии ВСЕХ страниц всех (даже старых) паспортов, и загран и внутренних.
6) подтверждения платежеспособности: я приложил справку по депозиту + выписки из карт. Дополнительно попросили фото самих карточек ( можно оставить 4 последние цифры - я остальные замазал)
7) страховка само собой только на эту поездку. Остальные докупаются по мере следующих поездок
8) попросили копию свидетельства о браке ( мы подаем доки вместе)

Ну и главное - документы ДЛЯ СУПРУГОВ может сдавать и получать один из них, имея на руках паспорт и свидетельство о брака.
Доверенность - в ЭТОМ случае не нужна.

Сегодня получил паспорта. Мульти на полгода. Очередь на получение была 33 человека в 13-55. В 14-35 уже получил. То есть полчаса.
Получил в том числе и паспорт жены - как уже говорил по свидетельству о браке.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Zeppelin » 22 мар 2011, 19:20

lenokch писал(а):Добрый день!
читала ветку, но все осилить нет возможности, ребенок ругается как только в руках оказывается комп...
Поэтому решила спросить.
Мы подаем документы мама, папа и дочька (1 год).
Мы собираемся на автомобиле и у нас очень много броней гостиниц. Вот этот набор броней и маршрут надо прикладывать к каждой анкете (мама и папа и доча) или одного набора на семью достаточно?
А к деткому пакету нужно дублировать какие-то взрослые ксерокопии?

Спасибо заранее!

А папа для мебели? Если Вы в год потакаете капризам ребенка... что будет дальше... ладно, по существу:
Анкеты на визу рассматриваются отдельно друг от друга... отсюда вопрос: надо ли прикладывать к каждой анкете документы?
На сайте визового центра полный список документов, в том числе и на ребенка. ЗАчем еще что-то прикладывать? И что Вы понимаете под взрослыми ксерокопиями?
Извините, но одинаковые вопросы задаются с такой постоянностью, что уже начинает подбешивать.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение lenokch » 22 мар 2011, 20:12

Zeppelin писал(а):
А папа для мебели? Если Вы в год потакаете капризам ребенка... что будет дальше... ладно, по существу:
Анкеты на визу рассматриваются отдельно друг от друга... отсюда вопрос: надо ли прикладывать к каждой анкете документы?
На сайте визового центра полный список документов, в том числе и на ребенка. ЗАчем еще что-то прикладывать? И что Вы понимаете под взрослыми ксерокопиями?
Извините, но одинаковые вопросы задаются с такой постоянностью, что уже начинает подбешивать.

Спасибо за ответ.
Вопрос все же был не про воспитание и про папу не поняла шутки. Ну да ладно, ветка не про это, отвечать не буду.
с документами на ребенка все в принципе понятно, но вот если взять листочек с порядком раскладки документов, то вот детской версии этой раскладки я не нашла. И не поняла, нужна ли к детской анкете ксерокопия взрослого паспорта заявителя, как загран, так и обычного. Но видимо завтра уже буду на месте разбираться, так как чего только уже не распечатала дополнительно.
lenokch
новичок

Страны: 17

Сообщение ZuZu » 22 мар 2011, 20:46

В феврале подавала анкету в графе Семейное положение указывала что НЕ ЗАМУЖЕМ, дали однократку, сейчас буду подавать уже с пометкой ИНОЕ, нужно указать что это гражданский брак или можно ничего не писать?
Еще я указывала хаусвайф, сейчас хочу указать фрилансер, у них там база данных они увидят изменения наверное, и как могут реагировать на такое? что посоветуете.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Travellinger » 22 мар 2011, 22:19

lenokch писал(а):
с документами на ребенка все в принципе понятно, но вот если взять листочек с порядком раскладки документов, то вот детской версии этой раскладки я не нашла. .

На детей нужен отдельный пакет документов. Мы получали визы в декабре (чешская) на 2 папу, маму, сын 6 лет, дочь 3 года.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Zeppelin » 22 мар 2011, 22:24

ZuZu, причина не в Вашей "Не замужем" или "Иное". В чем-то другом по-любому.

"И не поняла, нужна ли к детской анкете ксерокопия взрослого паспорта заявителя, как загран, так и обычного" - заявителем, в данному случае является Ваш ребенок. Причем здесь ксерокопии взрослых паспортов? Ребенок - самостоятельный заявитель по документам.
Ксерокопии нужны, если ребенок едет без сопровождения родителей.
Ребенок вписан в паспорт или имеет собственный?

"На детей нужен отдельный пакет документов. Мы получали визы в декабре (чешская) на 2 папу, маму, сын 6 лет, дочь 3 года. " - Это я и написал постом выше
Zeppelin
путешественник

Сообщение Lodeon » 22 мар 2011, 23:19

Первый шенген и сразу мульт, спасибо испанцам)))

Летел с пересадкой люфтами, девочка в визовом центре увидев бронь билетов дописала в графе где страна въезда Munich

Мосва-Мюнхен-Барселона

Барселона-Франкфурт-Москва

Соответсвенно штампы в паспорте стоят ток немецкие

Если пойду в следующий раз к испанцам за визой, надо ли подтверждать, что визу использовал по назначению???

Если че чеки остались, да и выписку с карты могу сделать
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 22 мар 2011, 23:29

Lodeon писал(а):Если пойду в следующий раз к испанцам за визой, надо ли подтверждать, что визу использовал по назначению???

В вашем случае вряд ли, ибо использовали вы её так как заявили - билеты через Германию и штампы немецкие. Я бы не стал ничего прикладывать лишнего.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Storm wa » 22 мар 2011, 23:30

Итак, сегодня благополучно получен мульт 180\90, анкеты заполнил на компьютере (спасибо FroSS за программку http://download.cnet.com/Foxit-Reader/3 ... tag=button ).
Документы разложил в таком порядке
1. Анкета
2. Загранпаспорт
3. Ксерокопия брони гостиницы (распечатка бронирования с букинга)
4. Страховка (ВСК + сбербанк, 7 евро с человека на все время пребывания)
5. Ксерокопия брони авиа билетов (распечатка конфирмейшн с электронного ящика Electronic ticket receipt)
6. Справка с работы ( НДФЛ + справка http://www.aronatour.ru/spain_resorts/spravka.html )
7. Финансовые гарантии ( обычная выписка со счета с отметкой банка и подписью операционистки, я сделал с двух счетов)
8. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (и в той и в другой каждый разворот делал на отдельном листке, скрепил степлером).
При сдаче доков все прошло легко и быстро. Сдавал за себя, жену и ребенка. На свидетельство о браке даже не посмотрели, хотя у нас с женой фамилии разные. Вместе со мной доки сдавали и мой друг со своей подругой, не расписаны. Сотрудница консульства разрешила приехать кому-то одному из всей нашей компании и получить все пять паспортов.
Сдавали 17.03, получили 22.03.
Хочу отметить, что общение с сотрудниками консульства ничего кроме крайне положительных эмоций не вызвало. Было очень приятно и не напряжно .
Схема сдачи : назначено было на 9.00, 9.15, 9.30. Без десяти девять подошли к консульству охранник предложил всем нам зайти и не мерзнуть на улице. Прежде чем пройти через тамбур с рамкой, в окошечко показали анкеты сотруднику консульства, он назвал номер окошка в которое нам следует сдать доки, по одному прошли через рамку. В холле консульства в автомате взяли номерок, дождались, когда на табло появилась наша очередь и пошли .

P.S. Ребенку (10 лет) в комплект документов вместо паспорта - свидетельство о рождении, вместо справки с места работы и ндфл - справку из школы, в анкете в графе спонсоры указал обоих родителей, выписки со счетов положил свои и жены.
Одна виза - 1441 рубль.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Влад » 23 мар 2011, 00:28

Упс...
За сколько дней запись в консульство?
Подали 17.03, а звонили когда?

апд. прочитал "ранишние" посты..понял 2-3 месяца
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Elena247 » 23 мар 2011, 10:58

Подскажите пожалуйста, будем подавать на визу в Консульстве испании, при попытке скачать бланки анкет обнаружила некоторые нестыковки - на сайте Консульства Испании и на сайте Визового центра и на форуме выложены разные формы анкет! Можно ли в консульство заполнить те формы которые выложены на этом форуме или принципиально скачивать форму с сайта Консульства???
Elena247
новичок

Сообщение Elena247 » 23 мар 2011, 11:02

Упс... писал(а):Итак, сегодня благополучно получен мульт 180\90

Упс...,
А в анкете запрос делали на мульт или заявляли одноразовую на срок пребывания??
Elena247
новичок

Сообщение Zeppelin » 23 мар 2011, 11:13

XMember писал(а):
Lodeon писал(а):Если пойду в следующий раз к испанцам за визой, надо ли подтверждать, что визу использовал по назначению???

В вашем случае вряд ли, ибо использовали вы её так как заявили - билеты через Германию и штампы немецкие. Я бы не стал ничего прикладывать лишнего.

А я бы стал, т.к. при подаче на следующую визу совсем непонятно, что было посещение Испании. Фиг знает, может Вы до Испании не доехали, а откатали визу по Германии.

Упс, НДФЛ не нужно, ссылки на русскоязычные ресурсы запрещены.

Elena247, на сколько Вы просите, сколько у Вас виз в паспорте - это не влияет на получение Multi или одноразовой. По мне, так лучше указывать однократку.
Zeppelin
путешественник

Сообщение alexwinn » 23 мар 2011, 12:38

Сегодня получил ответ визового центра, что можно заполнить анкету латинскими буквами. Кто-нибудь так заполнял?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение arsuna » 23 мар 2011, 12:47

Хочу поделиться своим маленьким опытом)) Сегодня сдала документы в визовый центр. Вошла в 10-45, вышла в 10-55 Дольше искала место парковки и парковалась
Заполнила анкету латиницей, кроме как специальность - написала на английском языке (перевела через гугл-переводчик) у менеджера уточнила, она сказала все правильно. Заказала оповещение через смс, предворительно обещали ждать его в понедельник.
arsuna
новичок

Сообщение Zeppelin » 23 мар 2011, 12:50

alexwinn писал(а):Сегодня получил ответ визового центра, что можно заполнить анкету латинскими буквами. Кто-нибудь так заполнял?

Всегда. А как иначе... странно писать адреса гостиниц, например, на русском. Большинство пунктов там заполняется по принципу - ставим галку.
Zeppelin
путешественник

Сообщение samgorod » 23 мар 2011, 13:02

alexwinn писал(а):Сегодня получил ответ визового центра, что можно заполнить анкету латинскими буквами. Кто-нибудь так заполнял?

Вроде и образцы анкет везде заполнены латиницей.Единственное просят профессию не просто написать латиницей ,а перевести на английский(или испанский).Всегда так заполнял
samgorod
новичок

Страны: 15

Сообщение alexwinn » 23 мар 2011, 13:19

Да, это понятно. Я именно про специальность имею ввиду и про пункт 20. Как, например, заполнить, что я работаю у индивидуального предпринимателя?
1. Individualnyi predprinimatel Ivanov Ivan Ivanovich или
2. Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение samgorod » 23 мар 2011, 13:59

alexwinn писал(а):Да, это понятно. Я именно про специальность имею ввиду и про пункт 20. Как, например, заполнить, что я работаю у индивидуального предпринимателя?
1. Individualnyi predprinimatel Ivanov Ivan Ivanovich или
2. Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich?

В пункте 20 так у себя и писал "OOO UPRAVLYUSHAYA KOMPANIYA ...." и ничего не переводил.Помогал друзьям анкету заполнить,то в п.20 сделал перевод CENTRAL SPORTS CLUB MILITARY OF AIR FORCES-просто мне показалось проще так написать.Поэтому,мне кажется,вы лишнего переживаете.Пишите как вам удобно-там люди,они вас поймут.Тем более вы получили официальный ответ.В п.19 всегда переводил, потому что так было написано в образце про пункт 19 (Профессия в переводе на англ. язык! Транслитерация не допускается!)
samgorod
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль