Итак, сегодня благополучно получен мульт 180\90, анкеты заполнил на компьютере (спасибо FroSS за программку
http://download.cnet.com/Foxit-Reader/3 ... tag=button ).
Документы разложил в таком порядке
1. Анкета
2. Загранпаспорт
3. Ксерокопия брони гостиницы (распечатка бронирования с букинга)
4. Страховка (ВСК + сбербанк, 7 евро с человека на все время пребывания)
5. Ксерокопия брони авиа билетов (распечатка конфирмейшн с электронного ящика Electronic ticket receipt)
6. Справка с работы ( НДФЛ + справка
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/spravka.html )
7. Финансовые гарантии ( обычная выписка со счета с отметкой банка и подписью операционистки, я сделал с двух счетов)
8. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (и в той и в другой каждый разворот делал на отдельном листке, скрепил степлером).
При сдаче доков все прошло легко и быстро. Сдавал за себя, жену и ребенка. На свидетельство о браке даже не посмотрели, хотя у нас с женой фамилии разные. Вместе со мной доки сдавали и мой друг со своей подругой, не расписаны. Сотрудница консульства разрешила приехать кому-то одному из всей нашей компании и получить все пять паспортов.
Сдавали 17.03, получили 22.03.
Хочу отметить, что общение с сотрудниками консульства ничего кроме крайне положительных эмоций не вызвало. Было очень приятно и не напряжно .
Схема сдачи : назначено было на 9.00, 9.15, 9.30. Без десяти девять подошли к консульству охранник предложил всем нам зайти и не мерзнуть на улице. Прежде чем пройти через тамбур с рамкой, в окошечко показали анкеты сотруднику консульства, он назвал номер окошка в которое нам следует сдать доки, по одному прошли через рамку. В холле консульства в автомате взяли номерок, дождались, когда на табло появилась наша очередь и пошли .
P.S. Ребенку (10 лет) в комплект документов вместо паспорта - свидетельство о рождении, вместо справки с места работы и ндфл - справку из школы, в анкете в графе спонсоры указал обоих родителей, выписки со счетов положил свои и жены.
Одна виза - 1441 рубль.