Сейчас этот форум просматривают: Alleda, Amortsok, Yandex [Bot] и гости: 27
Elena247 писал(а):Упс... писал(а):Итак, сегодня благополучно получен мульт 180\90
Упс...,
А в анкете запрос делали на мульт или заявляли одноразовую на срок пребывания??
samgorod писал(а):alexwinn писал(а):Да, это понятно. Я именно про специальность имею ввиду и про пункт 20. Как, например, заполнить, что я работаю у индивидуального предпринимателя?
1. Individualnyi predprinimatel Ivanov Ivan Ivanovich или
2. Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich?
В пункте 20 так у себя и писал "OOO UPRAVLYUSHAYA KOMPANIYA ...." и ничего не переводил.Помогал друзьям анкету заполнить,то в п.20 сделал перевод CENTRAL SPORTS CLUB MILITARY OF AIR FORCES-просто мне показалось проще так написать.Поэтому,мне кажется,вы лишнего переживаете.Пишите как вам удобно-там люди,они вас поймут.Тем более вы получили официальный ответ.В п.19 всегда переводил, потому что так было написано в образце про пункт 19 (Профессия в переводе на англ. язык! Транслитерация не допускается!)
Elena247 писал(а):Подскажите пожалуйста, будем подавать на визу в Консульстве испании, при попытке скачать бланки анкет обнаружила некоторые нестыковки - на сайте Консульства Испании и на сайте Визового центра и на форуме выложены разные формы анкет! Можно ли в консульство заполнить те формы которые выложены на этом форуме или принципиально скачивать форму с сайта Консульства???
lenokch писал(а):Теперь уже не с вопросом, а делюсь опытом!
Сегодня подавали документы в ВЦ. Народу совсем мало, сразу пришли и сразу сдали.
Собираемся ехать на машине, мама, папа и ребенок.
На всех нужен только 1 пакет брони гостиниц, у меня одну и ту же стопку 3 раза просто не взяли.
А вот документы на машину взяли 3 раза.
asser писал(а):1.могут ли мне дать не мульти а однократную с ограниченным сроком?
asser писал(а):2.что нужно подать или сказать, чтобы дали мульти (мне очень надо на пол-года визу)
asser писал(а):- изначально надо ли оформлять мед.страховку на 90 дней??? или хватит страховки и на 20???
asser писал(а):- можно ли сдать авиабилет или обменять на другую дату или билет придётся выкинуть и покупать новый???
asser писал(а):- будут ли меня допрашивать на границе при вылете из Испании - типа "почему предупреждали о 20 днях, а пробыли все 90!!!???
asser писал(а):- поставят ли мне за такую "выходку" чёрную печать и пустят ли еще в "гости"!?
samgorod писал(а):Под ксерокопией "технического паспорта автомобиля",что подразумевается?Сам ксерил и отправлял ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА и СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ТС.А что нужно?
lenokch писал(а):Мы подавали ксерокопию Техпаспорта.
samgorod писал(а):lenokch писал(а):Мы подавали ксерокопию Техпаспорта.
Добрый день!Какой у вас документ взяли-паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации тс ?Просто документа "Техпаспорта" сейчас не существует
Из правил: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами
И не цитируйте предыдущее сообщение. Избранное цитирование : как пользоваться Rezoner
badgerm писал(а):Где-то тут увидела, что если не замужем, то могут дать визу точно на даты. Стоит ли ставить "иное" и писать гражданский брак? Еду с гражданским мужем.
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который несопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
badgerm писал(а):Ещё вопрос. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на визу через визовый центр , она мне будет стоить 1441 руб. (виза)+1220 (сбор визового центра) =2 661 руб. одна виза?.
badgerm писал(а):Я не могу найти, чтоб было четко написано как записаться на подачу документов
frauBelka писал(а):В визовый центр не нужно записываться. Просто приезжаете и в порядке живой очереди сдаете документы. В среднем это занимает от 40 минут до 1,5 часов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании