Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alleda, Amortsok, Yandex [Bot] и гости: 27

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Storm wa » 23 мар 2011, 14:06

Elena247 писал(а):
Упс... писал(а):Итак, сегодня благополучно получен мульт 180\90

Упс...,
А в анкете запрос делали на мульт или заявляли одноразовую на срок пребывания??

Запрос делал на мульт.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение samgorod » 23 мар 2011, 14:10

Сегодня получил очередную визу в свежий паспорт. В этот раз подавал пакет документов для поездки на авто.У жены был косячок по использованию ее прошлой 30 дневной визы. Подавали ей документы на полет на самолете, а откатали через Финку на автомобиле. Естественно в паспорте стоит только Финский штампик въезда и выезда в виде автомобильчика. Написали объяснительную о причине смены транспорта и приложили счета-фактуры и оплаченные чеки по Испанским гостиницам. В результате оба получили 180\90.Визы просили только на дни поездки.Испанцы просто молодцы!
samgorod
новичок

Страны: 15

Сообщение alexwinn » 23 мар 2011, 14:27

samgorod писал(а):
alexwinn писал(а):Да, это понятно. Я именно про специальность имею ввиду и про пункт 20. Как, например, заполнить, что я работаю у индивидуального предпринимателя?
1. Individualnyi predprinimatel Ivanov Ivan Ivanovich или
2. Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich?

В пункте 20 так у себя и писал "OOO UPRAVLYUSHAYA KOMPANIYA ...." и ничего не переводил.Помогал друзьям анкету заполнить,то в п.20 сделал перевод CENTRAL SPORTS CLUB MILITARY OF AIR FORCES-просто мне показалось проще так написать.Поэтому,мне кажется,вы лишнего переживаете.Пишите как вам удобно-там люди,они вас поймут.Тем более вы получили официальный ответ.В п.19 всегда переводил, потому что так было написано в образце про пункт 19 (Профессия в переводе на англ. язык! Транслитерация не допускается!)

Спасибо за разъяснения.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena247 » 23 мар 2011, 17:35

Никто так и не ответил по поводу бланков анкеты(( Кто откуда брал форму для подачи в консульство?

Elena247 писал(а):Подскажите пожалуйста, будем подавать на визу в Консульстве испании, при попытке скачать бланки анкет обнаружила некоторые нестыковки - на сайте Консульства Испании и на сайте Визового центра и на форуме выложены разные формы анкет! Можно ли в консульство заполнить те формы которые выложены на этом форуме или принципиально скачивать форму с сайта Консульства???
Elena247
новичок

Сообщение samgorod » 23 мар 2011, 17:49

Анкета стандартная.Есть в формате PDF-не редактируемая,можно распечатать и ручкой заполнить,и DOC вордовская-можно на компе заполнить и распечатать
Я заполнял вот этот бланк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
samgorod
новичок

Сообщение lenokch » 23 мар 2011, 19:46

Теперь уже не с вопросом, а делюсь опытом!
Сегодня подавали документы в ВЦ. Народу совсем мало, сразу пришли и сразу сдали.
Собираемся ехать на машине, мама, папа и ребенок.
На всех нужен только 1 пакет брони гостиниц, у меня одну и ту же стопку 3 раза просто не взяли.
А вот документы на машину взяли 3 раза.
lenokch
новичок

Страны: 17

Сообщение samgorod » 23 мар 2011, 20:02

lenokch писал(а):Теперь уже не с вопросом, а делюсь опытом!
Сегодня подавали документы в ВЦ. Народу совсем мало, сразу пришли и сразу сдали.
Собираемся ехать на машине, мама, папа и ребенок.
На всех нужен только 1 пакет брони гостиниц, у меня одну и ту же стопку 3 раза просто не взяли.
А вот документы на машину взяли 3 раза.

Под ксерокопией "технического паспорта автомобиля",что подразумевается?Сам ксерил и отправлял паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации ТС. А что нужно?
Последний раз редактировалось Гость 24 мар 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами
samgorod
новичок

Сообщение asser » 24 мар 2011, 01:51

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
Я буду запрашивать мультивизу.
В анкете буду указывать срок пребывания 20 дней, бронь отеля на 20 дней и медицинскую страховку тоже и обратный билет через 20 дней соответственно...

ВопросЫ:
1.могут ли мне дать не мульти а однократную с ограниченным сроком?
2.что нужно подать или сказать, чтобы дали мульти (мне очень надо на пол-года визу)
3.а что если если я захочу остаться ,ну скажем на все на все 90 дней (в случае если дадут мульти 90/180)
могут ли у меня быть проблемы/нарушу ли я ихние законы или что-то еще... короче дадут ли мне в следующий раз визу или пошлют в "Урюпинск..."

P.S>и если я хочу остаться на все 90 дней - то что мне делать, чтобы не было нарушения???
- изначально надо ли оформлять мед.страховку на 90 дней??? или хватит страховки и на 20???
- можно ли сдать авиабилет или обменять на другую дату или билет придётся выкинуть и покупать новый???
- будут ли меня допрашивать на границе при вылете из Испании - типа "почему предупреждали о 20 днях, а пробыли все 90!!!???
- поставят ли мне за такую "выходку" чёрную печать и пустят ли еще в "гости"!?
asser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 01:57

asser писал(а):1.могут ли мне дать не мульти а однократную с ограниченным сроком?

могут
asser писал(а):2.что нужно подать или сказать, чтобы дали мульти (мне очень надо на пол-года визу)

Ничего, испанцы это самостоятельно решают без вашего участия. Но вероятность получения именно полугодовой высока
asser писал(а):- изначально надо ли оформлять мед.страховку на 90 дней??? или хватит страховки и на 20???

Для подачи на визу - нет, для въезда в шенген - да.
asser писал(а):- можно ли сдать авиабилет или обменять на другую дату или билет придётся выкинуть и покупать новый???

Вопрос к авиакомпании/продавцу билета исключительно.
asser писал(а):- будут ли меня допрашивать на границе при вылете из Испании - типа "почему предупреждали о 20 днях, а пробыли все 90!!!???

ИМХО вряд ли, формально нарушения нет.
asser писал(а):- поставят ли мне за такую "выходку" чёрную печать и пустят ли еще в "гости"!?

"Чёрную метку" - нет, ввиду отсутствия формальных нарушений. Но визу в след. раз могут не дать из-за обмана консульства (сказали поедете на 20 дней, а поехали на 90).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lenokch » 24 мар 2011, 10:45

samgorod писал(а):Под ксерокопией "технического паспорта автомобиля",что подразумевается?Сам ксерил и отправлял ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА и СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ТС.А что нужно?

Мы подавали ксерокопию Техпаспорта. Сказали этого достаточно. Но думаю, что здесь не важно тех паспорт или птс. Главное обосновать, что машина ваша.
lenokch
новичок

Сообщение samgorod » 24 мар 2011, 11:54

lenokch писал(а):Мы подавали ксерокопию Техпаспорта.

Добрый день!Какой у вас документ взяли-паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации тс ?Просто документа "Техпаспорта" сейчас не существует

Из правил: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами
И не цитируйте предыдущее сообщение. Избранное цитирование : как пользоваться Rezoner
samgorod
новичок

Сообщение lenokch » 24 мар 2011, 13:30

samgorod писал(а):
lenokch писал(а):Мы подавали ксерокопию Техпаспорта.

Добрый день!Какой у вас документ взяли-паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации тс ?Просто документа "Техпаспорта" сейчас не существует

Из правил: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами
И не цитируйте предыдущее сообщение. Избранное цитирование : как пользоваться Rezoner

О регистрации транспортного средства и взяли... Может это уже не тех паспорт, но так его называют все вокруг. А вот птс техпаспортом никто и никогда не называл.
lenokch
новичок

Сообщение badgerm » 24 мар 2011, 13:45

Где-то тут увидела, что если не замужем, то могут дать визу точно на даты. Стоит ли ставить "иное" и писать гражданский брак? Еду с гражданским мужем.
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 24 мар 2011, 13:47

"Где-то тут увидела" - частный случай.
Всегда моя гражданская супруга пишет "не замужем".
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ZuZu » 24 мар 2011, 13:50

badgerm писал(а):Где-то тут увидела, что если не замужем, то могут дать визу точно на даты. Стоит ли ставить "иное" и писать гражданский брак? Еду с гражданским мужем.

тоже интересует этот вопрос, я недавно указывала не замужем, и получила почти под даты + 2 дня лишних. Сейчас хочу указать гражданский брак, кто знает как написать в анкете гражданский брак?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение badgerm » 24 мар 2011, 13:57

civil marriage -гражданский брак.
Только я не уверена, что это надо... Просто у меня до фига виз -неужели из-за этого могут не дать на 6 мес., когда всем дают?...
Не задумалась бы ни на минуту -если б здесь не прочитала....
badgerm
полноправный участник

Сообщение badgerm » 24 мар 2011, 17:27

Ещё вопрос. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на визу через визовый центр , она мне будет стоить 1441 руб. (виза)+1220 (сбор визового центра) =2 661 руб. одна виза?
И ещё -извините за глупый вопрос. На сайте визового центра написано в контактной ифнормации: По любым вопросам связывайтесь по телефону... звоно к платный..." Это телефон и для записи на подачу документов? Я не могу найти, чтоб было четко написано как записаться на подачу документов.
badgerm
полноправный участник

Сообщение shado » 24 мар 2011, 17:47

Отправляю детей с няней, в списке написано:
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который несопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

Ксерокопия какого паспорта (общегражданского или заграничного) родителей требуется и ксерокопировать все страницы или только первые?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение frauBelka » 24 мар 2011, 17:50

badgerm писал(а):Ещё вопрос. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на визу через визовый центр , она мне будет стоить 1441 руб. (виза)+1220 (сбор визового центра) =2 661 руб. одна виза?.

Да.
badgerm писал(а):Я не могу найти, чтоб было четко написано как записаться на подачу документов

В визовый центр не нужно записываться. Просто приезжаете и в порядке живой очереди сдаете документы. В среднем это занимает от 40 минут до 1,5 часов
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Сообщение Марий-Ка » 24 мар 2011, 17:56

frauBelka писал(а):В визовый центр не нужно записываться. Просто приезжаете и в порядке живой очереди сдаете документы. В среднем это занимает от 40 минут до 1,5 часов

Из личного опыта - от 10 минут до 3,5 часов
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль