Olga-Andrew » 26 мар 2011, 20:56
Кстати, вопрос конечно интересный: если у нас в Испании 11 хостелов проживания, от 1 до 4 ночей в каждом, что указывать в месте проживания в анкете? Все 11 при всем желании не поместятся.
И снова вопрос про подтверждения брони из гостиниц, присылаемые в виде электронных писем - что мешает мне скопировать в Ворд и написать все, что мне нужно? К примеру, забронировала на 3 дня, а исправлю, что на весь срок поездки. Или впишу туда лиц, на которых брони нет. Будут ли в посольстве прозванивать указанные гостиницы и спрашивать, соответствует ли информация? Кто в курсе? Бронировала все хостелы только на себя, указав двоих проживающих лиц, и только потом сообразила, что надо вписать туда мужа, с которым мы едем вместе... по совету данного форума решила в Ворде вписать мужа, но опасаюсь, что посольство будет звонить и узнает, что мужнина фамилия в брони не фигурирует.....
Зря смеетесь на тему бюрократии. Взять к примеру идиотское требование испанцев "предоставить выписку с банковского счета о том, что у вас на нем есть бабло для поездки". Ну просто офигенный пример тупой никому не нужной бюрократии! Положим, нужные на поездку деньги у меня имеются в виде налички; это значит, что мне нужно бежать в банк, открывать счет, класть туда эти самые деньги, в тот же день получать дурацкую выписку, после чего счет можно благополучно закрывать и деньги снимать. При этом теряется полдня! Или, к примеру, у меня открыт вклад на хорошие проценты, получается, мне нужно опять-таки ехать в банк за выпиской - но и дураку понятно, что за границей у меня не будет доступа к этому вкладу, банк-то российский, деньги с него за бугром не снять, и какой тогда смысл??? Типа доказать, что ты не голь безденежная, раз есть счет в банке - то имеешь право путешествовать, а нет счета - путешествовать не положено? Получаю шенген не первый раз - но в первый раз вижу такое требование. Нет, конечно, мне не сложно выполнить это требование, но блин.... это драгоценное время и силы на беготню по банкам